Главная » Бытовая техника » Какие бывают вытяжки встраиваемые в шкаф, отличия и советы по выбору

Какие бывают вытяжки встраиваемые в шкаф, отличия и советы по выбору

Какие бывают вытяжки встраиваемые в шкаф, отличия и советы по выборуКухонная вытяжка — это прибор, предназначенный для осуществления вытяжной вентиляции или функционирующий как поглотитель запахов. Кроме того, это важный дизайнерский элемент современной кухни.

В большинстве случаев вытяжки подключают к вентиляционному каналу, поэтому они могут как очищать воздух, так и удалять его.

Важно, чтобы ширина была больше, чем рабочая поверхность печи. Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются встраиваемые вытяжки в шкаф — по конструкции они могут быть телескопическими либо отклоняющимися. Естественно, в расчет нужно принимать и внешний вид кухонного гарнитура.

Какие бывают вытяжки встраиваемые в шкаф, отличия и советы по выборуВстраиваемые вытяжки можно размещать над духовкой или варочной поверхностью — в этих случаях они будут способствовать максимальной эффективности отвода загрязненного воздуха.

Основным преимуществом таких конструкций перед островными или купольными моделями является практически полная незаметность устройств.

Основная часть вытяжки всегда будет скрыта в шкафу над варочной поверхностью. Единственное, что будет открыто — втягивающая поверхность. Загрязненный воздух, попадая во встраиваемую вытяжку, отводится в вентканал.

При этом свежий воздух должен добавляться в помещение — например, через открытую форточку. Режим рециркуляции целесообразно использовать в зимний период — в этом случае отфильтрованный воздух снова поступает в помещение.

Какие бывают вытяжки встраиваемые в шкаф, отличия и советы по выборуСовременная кухня практически в ста процентах случаев будет укомплектована вытяжным устройством, причем половина из них будут встраиваемые вытяжки в шкаф.

Именно такие устройства позволяют минимизировать влияние дизайна на оформление помещения, а также выбрать наиболее функциональную модель.

Вытяжка для кухни встраиваемая — наиболее эргономичное решение. Кстати, такой конструктивный тип относится к достаточно недорогим решениям, хотя при желании вы подберете и «люкс»-варианты. При покупке такой бытовой техники нужно уделять внимание следующим факторам: габаритные размеры, способ крепления, основные технические характеристики. А вот на дизайн обращают внимание в последнюю очередь или вовсе не смотрят, так как все спрятано в шкафу.

Что касается габаритных размеров, то у встроенных в шкаф существует стандартная размерная сетка: 50, 60, 90 сантиметров. В случае, если имеется пустующая ниша в стене, можно приобрести вытяжку, встраиваемую в стену. Но большей популярностью все-таки пользуются модели, встраиваемые в шкаф.

Какие бывают вытяжки встраиваемые в шкаф, отличия и советы по выборуОсновными техническими характеристиками считаются мощность вентиляторов (производительность), тип используемого фильтра, уровень шума.

Так, для кухни малогабаритной квартиры потребуется производительность не менее 210 кубометров в час.

Без фильтров современные вытяжки не производятся. Количество фильтров может варьироваться от одного до четырех. Кроме того, фильтрующие элементы могут быть жировыми либо угольными. От количества вентиляторов и их мощности напрямую зависит уровень шума. Комфортным считается уровень шума ниже 50 Дб.

Безусловно, технические характеристики намного важнее дизайна. Однако и им пренебрегать не следует. Тем более, что на сегодняшний день имеется огромный выбор стилей, материалов и их комбинаций, а также расцветок.

Jet air SLG 2M (60) IX

Какие бывают вытяжки встраиваемые в шкаф, отличия и советы по выборуВытяжка Jet air SLG 2M (60) IX монтируется в шкаф и принадлежит к одноименной торговой марке, весьма популярной в Европе. Эти приборы отличаются разумными ценами в сочетании с достойными техническими характеристиками.

Кстати, упомянутая модель неизменно оказывается в лидерах продаж, поскольку имеет два мотора, обеспечивающих производительность 380 кубометров в час. Этого вполне достаточно для небольшой кухни.

Соответствуют небольшому помещению и размеры: высота 17 см, глубина 45 см и ширина 60 см. Устройство имеет два режима работы: циркуляцию и отвод. Однако следует знать, что в режиме циркуляции воздух будет очищаться угольными фильтрами, которые в комплект поставки не входят. Управление моделью — очень легкое, ползунковое.

С помощью переключателей можно выбирать одну из трех скоростей. Освещение — две 40-ваттные лампы накаливания. Кстати, по принципу исполнения вытяжка относится к телескопическим, благодаря чему воздух может забираться с большей площади.

Какие бывают вытяжки встраиваемые в шкаф, отличия и советы по выборуВ двух режимах способна работать и Bosch DHL 545S. Она так же прячется в шкаф. Очищающий воздух от запахов угольный фильтр, придется приобретать дополнительно. Зато жироулавливающий фильтр — многоразовый и вполне пригоден для мытья в посудомойке.

Имеется три скорости работы, среди которых и интенсивный. Система управления в данном случае — комбинированная, то есть и ползунки, и кнопки.

Для освещения варочной поверхности предусмотрены две галогенные лампы мощностью по 20 Вт. Достоинства галогенных осветительных приборов — в стабильном световом потоке.

Electrolux EFP 60150 G

Какие бывают вытяжки встраиваемые в шкаф, отличия и советы по выборуРодом из Европы модель Electrolux EFP 60150 G — придумали ее в Швеции, а произвели в Италии.

Максимальная производительность устройства — 460 кубометров в час, а режимов работы — два (отвод и рециркуляция).

Рециркуляцией вы сможете воспользоваться в том случае, если дополнительно приобретете угольный фильтр. Установлена электронная кнопочная система управления.

Размеры модели невелики — 60×33х4, при этом имеется еще и выдвижной экран, что делает вытяжку незаменимым атрибутом именно небольших помещений. Для освещения предусмотрена всего одна лампа мощностью 11 Вт, но не простая, а люминисцентная, обеспечивающая высокую световую отдачу и равномерный рассеянный свет.

Приобретая встраиваемую вытяжку в шкаф, проанализируйте, как именно вы планируете ее использовать. В большинстве случаев встраиваемые вытяжки подключают к вентиляционной шахте, что позволяет им функционировать в режиме отвода. Однако устройства с двумя типами фильтров — наиболее универсальны. Единственным их недостатком можно назвать необходимость дополнительной покупки фильтрующих элементов.

Для встраиваемой модели в шкаф больше важны характеристики, нежели дизайн, ведь ее корпус видно не будет. Тем не менее, вытяжная плоскость также должна быть максимально привлекательной.

Ремонт своими руками:

Стирка мембранной одежды - чем и как стирать
В наше время н...
Стиральные машины из Европы (европейской сборки), Ремонт стиральных машин своими руками
Раз припоминать...
Лучшее средство для чистки стиральных машин
Каждая хозяйка...
Средства для посудомоечных машин: как выбрать, рейтинг, что лучше
Как выбрать сре...
Подставки под стиральную машину: антивибрационные, резиновые и силиконовые, как отрегулировать ножки
Приобретение с...
Таблетки для посудомоечной машины - чем заменить, как сделать самому
На покупку моющ...
Подключение стиральной машины к смесителю
Подключение сти...
Топ стиральных машин 2017 - 10 лучших моделей
Наступает момен...
Как заменить подшипник в стиральной машине Zanussi своими руками
Как заменить по...
Таблетки для посудомоечной машины Амвей
Американская ко...
Как поменять подшипники в стиральной машине Занусси (Zanussi)
Замена подшипни...
Профессиональные посудомоечные машины для общепита, купить в СПб в компании Петрохладотехника
Профессиональны...
Подключение электродвигателя от стиральной машины схема (мотора)
Как подключить ...
Расчет вытяжки для кухни: как правильно рассчитать мощность
Расчет вытяжки ...
Эпиляторы - отзывы, какой лучше купить? Рейтинг моделей для интимной зоны и не только
Эпилятор – это ...
Почему постоянно работает и не отключается холодильник - что делать?
Иногда можно за...
Как отремонтировать наушники дома? Подробная инструкция
Как отремонтиро...
Пиролитическая очистка духовки
Принцип работы,...
Как подобрать кронштейны для микроволновки, их стоимость и отзывы на них
Есть одна пробл...
Чистка стеклокерамической плиты
В следующей ста...
Полный инструктаж: как правильно загружать посуду в посудомоечную машину
Как загрузить п...
Как правильно выбрать хлебопечку для дома: 5 советов от профессионала, обзор моделей, видео
Советы по выбор...
Какой холодильник лучше выбрать: ноу фрост или капельный?
No frost или ка...
Не всякую мультиварку можно покупать
Современная мул...
Установка варочной панели своими руками в столешницу
Установка вароч...
Шнековая или центробежная соковыжималка: какую выбрать?
Шнековая или це...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Стиральные машины AEG: характеристики, обзор, отзывы

Стиральные машины AEG: характеристики, обзор, отзывы. Бытовая техника Компания AEG на рынке стиральных машин хорошо известна. В первую очередь, важно упомянуть о большом количестве узких ...

Подключение стиральной машины к канализации — Septikland

Давно привычные, обыденные вещи, человек использует не задумываясь, практически на интуитивном уровне. Например, стиральная машинка-автомат. Такой себе ящик, в который закладывается грязные вещи, а извлекаются ...

Уход за посудомоечной машиной

Чтобы «железная помощница» служила долго и не ломалась, ей нужен уход. Причем внимания она к себе будет требовать постоянно, и чем больше она его получит, ...

Как заменить уплотнитель в холодильнике — подробная инструкция, строительный портал

Как заменить уплотнитель в холодильнике — подробная инструкция. Если вы заметили, что на внутренних стенках вашего холодильника усиленно намерзает лед, это может быть указанием на ...

Как стирать в стиральной машине: описание режимов, классов и значков стирки

Как стирать в стиральной машине-автомате: выбор режима и температуры Современные машинки-автоматы донельзя упростили процесс получения чистых вещей. Поэтому некоторые даже и не задумываются над вопросом, ...

Значки на стиральной машине Электролюкс

Значки на стиральной машине Электролюкс пользователи очень часто не могут распознать, особенно если имеют дело с моделями, у которых панели управления идут с неподписанными значками. ...

Как установить вытяжку на кухне своими руками: пошаговые видео инструкции

Как установить вытяжку на кухне своими руками: правильный монтаж воздуховода Прежде чем рассказать, как установить вытяжку на кухне своими руками, упомянем, что непременным условием эффективного ...

Схема стиральной машины

Прочитав и обдумав данную статью о подключение стиральной машины вы сможете без лишних финансовых потерь подключить ее к водопроводу, канализации и электросети Во многом принципы ...

Профессиональные посудомоечные машины для общепита, купить в СПб в компании Петрохладотехника

Профессиональные посудомоечные машины для общепита, купить в СПб в компании Петрохладотехника Профессиональные посудо- и стаканомоечные машины, фронтальные, купольные, конвеерные. Посудомоечное оборудование – безупречно чистая посуда ...

Как выбрать хлебопечку: кукую модель лучше купить для дома

Не хлебом единым: как выбрать домашнюю хлебопечку с возможностями мини-пекарни Производители бытовой техники давно поняли желание потребителя полакомиться свежеиспеченными булочками и кексами, поэтому разработали множество ...

Установка и подключение посудомоечной машины к коммуникациям: пошаговая инструкция

Как самостоятельно установить и подключить посудомоечную машину к коммуникациям Покупка посудомоечной машины упрощает жизнь, особенно тем, кто все домашние заботы берет на себя. С появлением ...

Деликатная стирка Domal значок средство для деликатной стирки режим

Деликатная стирка – это не только бережная стирка вещей из тонких тканей, но и индивидуальной подход к ним (особенно этого требуют шерсть и шелк). К ...

Как пользоваться посудомоечной машиной Bosch, Electrolux, Ariston и др

Посудомоечная машина – это сложный бытовой прибор, который не так просто включить, если ничего о нем не знаешь, и видишь впервые. На помощь в этом ...

Средство для очистки посудомоечной машины: как выбрать, инструкция по применению

Средство для очистки посудомоечной машины: как выбрать, инструкция по применению Современные приборы для ухода за посудой идеально очищают от грязи любые тарелки и кружки, но ...

Инструкция по применению антинакипина для стиральных машин

Если в вашем водопроводе жесткая вода и известковый налет образуется повсеместно: на чайнике, посудомоечной машине, кастрюлях, то обязательно нужно позаботиться о защите от него стиральной ...

Стиральные машины: как выбрать надежную модель и какой фирмы лучше купить

Обзаводимся стиральной машиной-автомат: модели какой фирмы самые надежные Автоматическая стиральная машинка – главная бытовая техника в любом доме, миллионы домохозяек с радостью бы пожертвовали на ...

Кодировка неисправностей посудомоечных машин

Таблица неисправностей посудомоечных машин Bosh (Бош) / Siemens (Сименс) Проверка и устранение неисправности Дверца загрузочного люка не закрыта 1. Проверьте плотность закрытия двери или еще ...

Стиральные машины европейской сборки

Как бы ни старалась отечественная промышленность, но она не в силах догнать по ассортименту и качеству продукцию от зарубежных производителей. Это в полной мере относится ...

Стиральные машины Zanussi — страна производитель и история

Многим поколениям европейцев и американцев известна фирма Zanussi как производитель недорогой и качественной техники, в том числе и стиральных автоматических машин. В настоящее время компания ...

Как заменить подшипники в стиральной машине Электролюкс

Как заменить подшипник в стиральной машине Electrolux Заменить подшипник в стиральной машине Электролюкс можно своими руками: для этого вам понадобится небольшой набор инструментов и желание ...

Стиральная машина Миле: отзывы, инструкция

Стиральная машина «Миле»: отзывы, инструкция. Стиральная машина Miele немецкой сборки Miele — всемирно известный и крупнейший бренд немецкой бытовой техники. Стиральные машины немецкой сборки «Миле» ...

Как правильно выбрать кофемашину для дома и офиса

Удивительно, но факт: на одного человека в среднем приходится около 400 чашек кофе в год! Многие не представляют своей жизни без этого напитка, и неизменно ...

Аквастоп — защита от протечек воды: технология защиты, установка и отзывы

«Аквастоп» — защита от протечек воды: технология защиты, установка и отзывы Сегодня существует множество технологий, способных защитить жилище от всевозможных неприятностей. Одной из них является ...

Замена ТЭНа в стиральной машине, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Конструкция каждой современной стиральной машины предполагает наличие ТЭНа, который отвечает за нагрев воды и поддержание ее определенной температуры в процессе стирки. Поэтому если ваш бытовой ...