Главная » Полы и стяжки » Ламинат: класс 34 — технические характеристики, отзывы, монтаж и уход

Ламинат: класс 34 — технические характеристики, отзывы, монтаж и уход

Ламинат 34 класс – технические характеристики, преимущества и особенности покрытия, отзывы потребителей

Ламинат: класс 34 - технические характеристики, отзывы, монтаж и уход

Ламинат 34 класса обычно кладут в производственных помещениях, в местах высокой проходимости. Этот водостойкий материал имеет высочайшее качество, хорошую прочность и надежную защиту от истирания, поэтому использование его в жилых помещениях нерационально из-за высокой цены. Его часто выбирают для ремонта в коммерческих помещениях благодаря тому, что наряду с отличными техническими характеристиками покрытие создает красивое декоративное настроение.

Высокая прочность ламината достигается путем сильного прессования. Верхний защитный слой, состоящий из бумаги с пергамином и обработанный меламином, достигает 0,6 мм. Следующие слои имеют в своем составе крафтовый картон, алюминий и звукопоглощающую подложку. У ламината 34 класса предполагаются алюминиевые замки с пластиковыми фиксаторами.

Декоративный слой может быть любой расцветки и фактуры. Существуют отличные имитации камня, металла, кожи, дерева и т.д. Имитация структуры дерева идентична. Сложно отличить ламинат (34 класс) от сосны, бука, вишни, клена и др.

Ламинат: класс 34 - технические характеристики, отзывы, монтаж и уход Ламинат 34 класса с алюминиевыми замками

Для более четкого определения этого материала следует рассмотреть его технические характеристики:

  • АС/6 класс стойкости к истиранию;
  • Не менее 6 000 обработок абразивным валиком;
  • Минимальный срок эксплуатации в жилом помещении ламината 34 класса – 25 лет;
  • Толщина панели от 8 до 12 мм;
  • КМ-3 – категория пожарной безопасности;
  • Блестящее покрытие;
  • Водостойкий.

У ламината 34 класса масса плюсов:

  1. Простота укладки. Ламинат любого класса, даже самого низкого, отличается легкостью монтажа, поскольку ему присуща специальная замочная система. Но для ламината 34 класса разработана улучшенная конструкция скрепления, которая повышает прочность фиксации и облегчает процесс укладки. Благодаря такой системе исключается использование клея и дополнительных материалов и инструментов;
  2. Главной особенностью покрытия является то, что оно может использоваться в местах с повышенной влажностью. Для фанатов деревянных интерьеров это настоящее спасение. Натуральное дерево и ламинат низкого класса во влажных помещениях могут деформироваться и впитывать влагу. Но новейшие технологии позволяют наделить ламинат 34 класса уникальными свойствами, повышающими сопротивляемость к воде. Благодаря специальному водостойкому покрытию ламинат не коробится, не меняет цвет и не портится при эксплуатации в помещениях с высокой влажностью;
  3. Особая устойчивость к повреждениям и износу. Такой материал можно использовать в фитнес-центрах, конференц-залах, магазинах и даже аэропортах;
  4. Безопасность для людей, страдающих аллергией;
  5. Возможность укладки на систему отопления «теплый пол»;
  6. Высокая сопротивляемость к огню. На поверхности не останется и следа от брошенного окурка.

Для ламината важным критерием является уровень истираемости. Существует пять категорий, которые определяют прочность и устойчивость к механическим воздействиям.

Ламинат: класс 34 - технические характеристики, отзывы, монтаж и уход

34 класс проходит целый ряд тестирований: обработка специальным диском, вдавливание в материал металлического шара для определения степени твердости. Ламинат 34 класс имеет высшую маркировку АС6, и по прочности и истиранию даже превосходит паркет. Это связано с тем, что ламинат не поддается реставрации, и при повреждении необходимо заменить испорченные панели на новые. Поэтому производители усиленно стараются наделить водостойкий ламинат наилучшими физическими показателями для долговременной эксплуатации.

Помимо перечисленных преимуществ, 34 класс устойчив к высокой температуре и образованию пятен. Следы от ожогов достаточно протереть моющим раствором, о чем говорят многочисленные отзывы.

Ламинат: класс 34 - технические характеристики, отзывы, монтаж и уход

При укладке ламината не возникает особых затруднений. Благодаря уникальной системе крепления панелей достаточно просто вставлять одну за другой в горизонтальном направлении. Строение пазов и гребней создает очень прочный замок. Если монтаж ламината предусматривает использование клея, то его необходимо наносить на верхнюю сторону паза. Излишки клея следует убирать чистой хлопчатобумажной тряпкой.

Ламинат: класс 34 - технические характеристики, отзывы, монтаж и уход Пошаговая технология укладки ламината

С внешней стороны панелей наносится лаковое покрытие, после чего ламинат промасливается. Промасливание материала можно заменить обработкой пробковым винилом, который обеспечивает самую прочную фиксацию и предотвращает скопление влаги и пыли в местах крепления.

Но у такой обработки есть свои минусы: теряется общее впечатление от внешнего вида напольного покрытия из-за потери естественности и натуральности, материал становится менее приятным на ощупь.

Частота обработки маслом зависит от вида и особенностей помещения, в котором укладывается водостойкий ламинат. В комнатах с высокой проходимостью, таких как кухня, детская или коридор, промасливать пол рекомендуется четыре раза в год. А в спальне будет достаточно и одного.

Лаковое покрытие не столь привередливо, но оно легче подвергается появлению царапин. Такую неприятность можно предотвратить использованием воска, который сформирует защитную пленку.

Как было сказано ранее, ламинат 34 класса не допускает реставрации. Но если покрытие повреждено несильно, возможна шлифовка наждачной бумагой. Делается это для придания материалу матовости и усилению адгезии. При значительных повреждениях, образующих видимые неровности, лучше воспользоваться специальным оборудованием. Например, шлифовальной машиной, позволяющей регулировать толщину снимаемого слоя.

Для лакированного ламината рекомендуется применять моющие средства, защищающие покрытие от различного рода повреждений и скольжения. На полу всегда присутствуют участки повышенного давления, которые изнашиваются в первую очередь. Обычно это места, где стоит мебель и техника, под ножки которых следует поместить коврики или прокладки.

Покупатели часто упоминают в своих отзывах, что не жалеют о потраченных деньгах на качественный ламинат, который по стоимости приравнивается к паркету. Даже те, у кого изначально были сомнения впоследствии приятно удивляются потрясающему внешнему виду и долговечности материала.

Многие утверждают, что подвергаются уговорам сэкономить на напольном покрытии и что принципиальной разницы нет. Но не стоит выбирать дешевые материалы сомнительных производителей. По отзывам потребителей можно сделать вывод, что после окончательной укладки ламината сразу видно какого класса лежит покрытие.

Те, кто недавно положил ламинат, могут оценить только его внешние качества. Но есть много положительных отзывов от людей, у которых покрытие прошло несколько лет эксплуатации после укладки пола.

Ламинат: класс 34 - технические характеристики, отзывы, монтаж и уход

Особенно нравится 34 класс семейным парам, у которых есть дети и часто бывают гости. В таких семьях пол часто подвергается царапинам и вмятинам, дети часто что-то проливают, рисуют на полу. Но родители спокойны за сохранность напольного покрытия, и смело утверждают, что на протяжении нескольких лет ламинат как новый.

Несмотря на то, что целесообразнее использовать водостойкий ламинат 34 класса в коммерческих помещениях, его кладут и в обычных квартирах. Срок эксплуатации при правильном уходе может быть пожизненным, и в итоге получится так, что вложение больших денег в дорогое покрытие будет правильным выбором, и о ремонте пола можно будет забыть навсегда.

Помимо технических характеристик и внешних особенностей, стоит обратить внимание на производителя ламината. Лучше выбирать более известные и проверенные имена, которые пользуются доверием уже долгие годы. Материалы таких производителей значительно надежнее.

Если вам есть что сказать (высказать мнение или дополнить материал своим опытом), смело пишите в комментариях!

Ремонт своими руками:

Современные полы для кухни фото примеры
Выбор финальног...
Дизайн плитки для пола гостиной
Такой износосто...
Польза и вред ковролина для маленьких детей
Сегодня в прод...
Пластификатор для теплого пола, назначение и применение
Высокоэффективн...
Наливные полы: как правильно сделать наливной пол своими руками, видео процесса
Наливной пол ил...
Как выровнять пол своими руками - инструкция и технология!
Выровненный пол...
12 шагов монтажа водяного теплого пола своими руками
Монтаж водяного...
Как положить плитку на деревянный пол - видео, инструкция
Перед тем, как ...
Наливные полы 3д: фото в интерьере виды и технология заливки
За сочетанием с...
Руководство по укладке кафеля на пол - образец работ
Руководство по ...
Утепление пола на лоджии: видео-инструкция по монтажу своими руками, как правильно утеплить и чем, ц...
Утепление пола ...
Утепление пола пенополиуретаном (ППУ), Цены на теплоизоляцию домов от компании Экотермикс
В КАРКА...
Как уложить ламинат самостоятельно: необходимые инструменты, способы, технология укладки и правила в...
Не паркет, но н...
Как крепить пластиковый плинтус к полу быстро и просто
Как прикрепить ...
Как выровнять бетонный пол перед укладкой линолеума
Несмотря на ра...
Устройство деревянного пола на лагах - схемы инструкции!
Устройство дере...
Мастика для паркета – как правильно выбрать и нанести, Строительный портал
Мастика для пар...
Теплый пол под ламинат
Теплый пол под ...
Какие полы лучше сделать на кухне: напольное покрытие, что выбрать, фото, класть, выбрать, чем покры...
Какие полы лучш...
Укладка ламината своими руками - как правильно стелить ламинат (все способы)
Уложить ламинат...
Как выровнять деревянный пол под ламинат: выравнивание своими руками, чем можно выровнять старый пол...
Как выровнять д...
Как устранить скрип пола: устраняем скрип деревянного пола из досок в квартире без вскрытия
Как устранить с...
Как выбрать пробковый пол - инструкция по лучшего пола для!
Пробковые полы ...
Укладываем теплый пол
Укладываем тепл...
Стеклянные перегородки - изтовление, монтаж
...
Технология монтажа под ламинат теплого инфракрасного пола, Все о ламинате
Технология монт...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Подложка под водяной, пленочный теплый пол: виды материалов, рекомендации выбора и укладки

Подложка для водяного и ИК теплого пола: виды материалов, рекомендации по укладке Водяной пол, как и любая другая система полов с подогревом, должна отличаться высокой ...

Водяные теплые полы: технология монтажа, устройство и подключение своими руками

Многие жильцы современных квартир со временем обзаводятся теплыми полами, большинство жителей новостроек во время ремонта сразу делают водяные полы, обеспечивая себе комфортное перемещение по своему ...

Этапы укладки плитки

Приступая к ремонту ванной или кухни, мы сталкиваемся с проблемой: Как положить кафель? Стоимость этой работы довольно велика. И у вас возникает вопрос: А можно ...

ПВХ-плитка: особенности, достоинства и недостатки, технология монтажа, отзывы покупателей

На сегодняшний день существует множество напольных покрытий. Из более известных, проверенных десятилетиями: паркет, линолеум, ковролин, керамическая плитка и т. п. Сравнительно молодой способ отделки пола ...

Пароизоляция пола в деревянном доме: выбор паробарьера и инструкция по его укладке — руководство к действию, Сельское хозяйство

Пароизоляция пола в деревянном доме: выбор паробарьера и инструкция по его укладке — руководство к действию Пароизоляция пола в доме из дерева: подбор паробарьера и ...

Облицовка колонн, Лако-красочные материалы

Технологии и оборудование для изготовления красок, ЛКМ Способ облицовки колонн плиткой зависит от их формы. Облицовка четырехгранных колонн Для того чтобы произвести облицовку колонн в ...

Плинтус для плитки на пол: бордюры из керамогранита для напольного керамического покрытия, какие изделия лучше выбрать в туалет и ванную

Чтобы закончить работы, связанные с укладкой плиточного покрытия на пол, нужен плинтус. Он необходим для того, чтобы скрыть место стыка пола и стены, являясь одновременно ...

Установка плинтуса пластикового, деревянного, из полиуретана, советы как крепить плинтус с кабель каналом, а также фото различных вариантов крепления

Наконец-то бесконечный ремонт заканчивается. Остается последний штрих – установка плинтуса напольного. Как правильно произвести этот этап? Какие методы крепления существуют? Как выбрать способ, подходящий к ...

Технология укладки ламината на бетонный пол: мастер класс, советы профессионалов

В чем заключается основная технология укладки ламината на бетонный пол Стандартная технология укладки ламината на бетонный пол достаточно простая, поэтому освоить ее может любой желающий, ...

Линолеум для кухни: как и какой выбрать фото

Вот уже не первое десятилетие линолеум для кухни остается самым востребованным видом напольного покрытия. Несмотря на всю свою доступность, этот уникальный материал отличается высокими эксплуатационными ...

VALTEC, Водяной теплый пол: вопросы и ответы

Трубы из сшитого полиэтилена с антидиффузионным слоем VALTEC PEX-EVOH также подходят для низкотемпературных систем отопления. Эта трубы требуют больше креплений при монтаже, но сами по ...

Ремонт деревянного пола своими руками: бюджетный вариант

Ремонт деревянного пола – достаточно сложное, трудоёмкое и затратное мероприятие, требующее наличия определённого инструмента и профессиональных навыков. Тем не менее, во многих случаях его можно ...

Смесительный узел и коллектор для тёплого пола своими руками — как работает, как сделать самостоятельно, инструкция схема и видео

Назначение и принцип действия смесительного узла, комплектация и сборка своими руками Устройство теплых полов в доме становится более популярным, поскольку разрешает создать комфортные условия проживания. ...

Как ухаживать за ковролином: удаление пятен, запаха, стирка, пароочиститель

Для многих присутствие мягкого ворсового покрытие в таких помещениях, как спальня, детская или комната отдыха давно уже стало привычным явлением. Однако, чтобы надолго сохранить привлекательность ...

Холодная и горячая сварка линолеума в этапах и инструкциях

Полы в квартире — важная деталь интерьера, для тех, кто выбирает линолеум — это возможность создать красивый пол с отличными эксплуатационными свойствами. Линолеум хорошо моется, ...

Ремонт пола в хрущевке своими руками: замена полов, стяжка, как сделать деревянный пол, как поменять и отремонтировать, когда скрипят, что делать, фото и видео

Когда зданию не один десяток лет, то, скорее всего, напольное покрытие в нем нуждается не в косметическом ремонте, а в полной замене. От жильцов старых ...

Установка порогов дверей, Строительный портал

Целостное восприятие квартиры невозможно без входной двери. Как театр начинается с вешалки, так и квартира – с входной двери, в связи с чем, ее роль ...

Укладка половой доски

При покупке материала важно учитывать факторы, влияющие на долговечность пола. При правильном выборе половых досок вы будете любоваться настилом в течение многих лет. Производители предлагают ...

Укладка паркета на бетонную стяжку и как правильно положить

Как положить паркетную доску и паркет на бетонный пол? Одними из самых популярных напольных покрытий в жилых помещениях считаются паркет и паркетная доска. С их ...

Как утеплить пол в бане своими руками?

Технология утепления пола в банном помещении не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Учитывая, что пол в бане постоянно контактирует с водой, необходимо ...

Полы в деревянном доме: конструкция, укладка, замена, ремонт

Полы в деревянном доме: какое основание лучше + устройство деревянного пола на балках Тепло, уют, жизнь и полная гармония с природой – именно эти слова ...

Паркет из массива дуба: характеристики и свойства

Классический дубовый массивный паркет — аналог штучному. Главное отличие материала — цельное натуральное дерево, в данном случае дуб, используемое для его изготовления. Крупные размеры и ...

Закладные в бетон

Пластиковые закладные в бетон: назначение и применение Для возведения по-настоящему прочного, надежного и долговечного сооружения необходимо четко соблюдать технологию выполнения бетонных работ и армирования конструкции, ...

Теплый пол на деревянный пол: пример устройства водяной системы на лагах, Строительный портал

Теплый пол на деревянный пол: пример устройства водяной системы на лагах Новые технологии всегда являются предметом споров и дискуссий. К примеру, бытует мнение, что водяной ...