Главная » Потолок » Потолочные покрытия для комнат – варианты и типы – подвесные, натяжные, подшивные потолки

Потолочные покрытия для комнат – варианты и типы – подвесные, натяжные, подшивные потолки

Среди современных и престижных потолочных покрытий для комнат дизайнеры выделяют

Именно на этих видах остановимся подробнее.

Для всех 3-х видов потолочных покрытий характерны общие черты: высокая декоративность, особая прочность, установка на вынесенных креплениях, что образует нишу между полком и покрытием.

Эта ниша используется для скрытого монтажа электропроводки и светильников, воздуховодов, материалов, улучшающих тепловую и шумоизоляцию вашего дома.

Подвесные потолки бывают трех видов: кассетные, реечные, гипсокартоновые.

Металлические крепления-профили образуют единый каркас, квадратной или прямоугольной формы, на которые укладываются плиты (кассеты). Размеры кассет – 60 на 60 сантиметров или 60 на 120 сантиметров.

Ведущие производители кассетных потолков, например, Geipel, предлагают зеркальные, матовые, цветные кассеты и подвесные системы. Отличные технические характеристики, пожарная безопасность, влагоустойчивость, функциональность позволяют использовать такие потолки в помещениях любого назначения.

Материал кассет – высококачественный алюминий или оцинкованная сталь. Для зеркальных потолков используются кассеты с биметаллическим покрытием, прошедшим химическое полирование. Благодаря особой технологии кассета обладает отражающей способностью качественного зеркала.

Реечный потолок состоит из скрепленных между собой длинных узких панелей из алюминия длиной три метра и шириной 10 сантиметров.

Как правило, такое потолочное покрытие монтируется в нежилых помещениях – ванных комнатах, кухнях, бассейнах, благодаря влаго-, огне- и морозоустойчивым характеристикам.

Такой потолок монтируется из цельного листа гипсокартона. Вы можете создать сложные криволинейные, многоуровневые композиции потолка, используя точечное освещение для акцентирования зон разной функциональности.

Стандартная плита гипсокартона имеет толщину 12, 5 миллиметров, а длину полотна – до двух метров.

В качестве декоративного потолочного покрытия используются каркасы разной высоты, к которым крепятся конструктивные элементы. Для решения индивидуальных дизайнерских задач могут быть образованы плоскости «первого», «второго» и «третьего» потолков с закрепленными на них на разной высоте светильниками и другими элементами декора.

Основой для подшивных потолков выступает деревянный каркас, который крепится к основному потолку. Такая конструкция уместна в многоуровневых загородных домах, где потолочные перекрытия несут значительную нагрузку, а по деревянным балкам уложен дощатый настил.

В качестве материала для подшивных потолков используют элитные породы дерева – дуб, бук и некоторые другие. Такой благородный потолок обладает особым шармом.

К недостаткам подшивного потолка относятся высокая пожарная опасность и низкая влагоустойчивость. Эти характеристики следует обязательно учитывать при его проектировании.

Натяжные потолочные покрытия бывают двух видов: тканевые и из ПВХ-пленки.

Материал – виниловые пленки разных фактур: сатин, глянец, зеркальные поверхности. Прекрасно подходят для квартир. Использование в загородных коттеджах, верандах, террасах и на лоджиях рискованно – уязвимая пленка боится мороза. Производителями ПВХ-пленки является Россия, некоторые иные европейские страны.

Монтаж – горячим способом. По периметру помещения крепится фиксирующий багет. Далее пленка разогревается с использованием газовой пушки и закрепляется в багете. Виниловая пленка имеет свойство растягиваться и увеличиваться в размере почти на четверть, поэтому заготовка должна быть меньше необходимого размера.

Ширина полотна – до двух метров. При монтаже их спаивают из нескольких полос. При этом очень важно обращать внимание на качество материала и производителя. Качественную продукцию вам обеспечат производители New Mat, Extenzo и Barrisol.

Декорирование – фотоизображения любой тематики, фотопечать и художественная роспись. Возможность создания многоуровневых конструкций позволяет разделить помещение на функциональные зоны. Разные уровни подчеркиваются точечным освещением и игрой света.

Материал полиэстровое полотно, тканевое или трикотажного плетения с полиуретановой пропиткой. При его изготовлении используется только высококлассное сырье в сочетании с уникальными технологиями. Производство осуществляется в Западной Европе в соответствии с требованиями, предъявляемыми к отделочным материалам высочайшего качества. Специалисты компании ТопДом рекомендуют установку бесшовных натяжных потолков марок Cerutti и Clipso.

Монтаж – холодным способом. Особенностью монтажа полотна Cerutti заключается в использовании уплотняющего шнура внутри профиля. Производитель гарантирует полное отсутствие провисания без необходимости периодической подтяжки.

Привлекательной особенностью монтажа является его быстрота – в одном помещении специалисты монтируют потолок всего за несколько часов. Запыление и загрязнение при этом сведены к минимуму. Поэтому такой потолок вы можете установить не только в период ремонта, но и в полностью готовом помещении.

Срок гарантии на материал натяжных потолков – до десяти лет. При этом в период эксплуатации он неизменно сохраняет первоначальный идеальный внешний вид, не трескается, не выцветает.

Ширина полотна – до пяти метров при длине до ста метров. Как утверждают производители Cerutti – длина полотна практически неограниченна. Вы можете установить потолок без единого шва в просторной гостиной, холле или зале своей квартиры или загородной резиденции. Современные технологии гарантируют высокую прочность материала на разрыв, влаго- и морозоустойчивость, исключительную экологичность.

Потолки Clipso различаются по цветовой гамме и сфере применения. Белые или цветные с добавление натуральных красителей. «Акустические» для улучшения акустики и звукового комфорта в гостиных и музыкальных салонах. «Антивлага» для использования в помещениях с бассейном. «Антигрязь» – для установки в помещениях с повышенной загрязненностью.

Декорирование – нанесение изображений с помощью фотопечати или ручной росписи. Возможно создание потолков со встроенной подсветкой, с эффектом «звездного неба».

Какой бы вариант потолочного покрытия для комнаты вы ни выбрали – подшивной, натяжной или гипсокартоновый потолок будет отлично смотреться в вашем дизайне интерьера при условии грамотного монтажа. Доверяйте элитные ремонтные работы только проверенным исполнителям.

Опытные специалисты строительной компании ТопДом сориентируют вас в разнообразии материалов и технологий, помогут выбрать и установить потолок, идеально подходящий стилю вашего дома.

Ремонт своими руками:

Потолочный плинтус - что нужно знать при выборе и самостоятельном монтаже?
Декоративные э...
Виды потолков: какие бывают потолочные конструкции, видео-инструкция по монтажу своими руками, фото
Виды потолков. ...
Как сделать красивый потолок своими руками
потолков своими...
Утеплитель для потолка - какой выбрать, базалит, урса кнауф
Если вы хотите ...
Потолочные панели из пенопласта: монтаж своими руками, инструкция, фото - и видео-уроки
Потолочные пане...
Как мыть натяжные глянцевые потолки, Строительный портал
Безусловно, ко...
Монтаж комбинированного потолка, Строительный портал
Сегодня ключев...
Уход за натяжными потолками
Натяжные потолк...
Потолочный плинтус под натяжной потолок
Как установить ...
Грильято потолок - технические характеристики размер и цвет, виды ячеистых и растровых потолков, рас...
Система подвесн...
Штукатурка потолка: как правильно штукатурить своими руками, способы и технология нанесения
Важным элементо...
Что делают сначала: обои или натяжной потолок?
Вопрос ремонта ...
Споты для натяжных потолков: фото и расположение, установка накладных, какие подходят для монтажа
Оригинальные сп...
Покраска потолка своими руками
Один из наиважн...
Двухуровневый потолок из гипсокартона своими руками: варианты дизайна с подсветкой
Двухуровневый п...
Подвесной реечный потолок своими руками: сборка и монтаж
В вашем доме н...
Гипсокартон на потолок: без каркаса создаем хорошую конструкцию
Крепление гипсо...
Полотно и комплектующие для натяжных потолков: как выбрать и где купить
Выбираем полотн...
Потолок из фанеры – здоровый микроклимат вашего дома
Как своими рука...
Как сделать балки на потолке
Деревянные балк...
Потолки из пластиковых панелей: фото и размеры, своими руками в комнате, Леруа Мерлен, видео, как ра...
Выбираем потолк...
Как рассчитать количество светильников в натяжной потолок
Как рассчитать ...
Как сделать гипсокартонный потолок своими руками с помощью видео инструкции и фото
Как сделать гип...
Как и чем можно помыть глянцевый и матовый натяжной потолок без разводов: мытье в домашних условиях
Как можно помыт...
Потолочные карнизы для натяжных потолков: выбор, установка, крепление карниза
Великолепные ди...
Какой потолок лучше сделать в гостиной
Какой потолок в...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Глянцевые, матовые и сатиновые потолки — что лучше, Строительный портал

Все больше людей размышляют над тем, чтобы установить в квартире натяжные потолки. И неспроста… ведь они имеют превосходный вид, стойко переносят разнообразные внешние воздействия, сохраняя ...

Ремонт дома

Люстры для кухни

Красивая люстра – не самое обычное, но очень эффектное решение для кухни. Именно она может стать той самой изюминкой, вокруг которой будет строиться дизайн вашей ...

Дизайн узкой спальни (72 фото): реальные идеи интерьера комнаты в — хрущевке — площадью 2х4

Существует один реальный способ увеличения площади – другая планировка (присоединение балкона или соседней комнаты). Он хлопотный, дорогой и не всегда доступный: то балкона нет, то ...

Металлический потолок армстронг — достоинства и недостатки

Металлический подвесной потолок армстронг — технические и функциональные особенности системы Металлические подвесные потолки Украсить потолок в квартире не так уж просто. Но куда сложнее это ...

Пошаговая инструкция по монтажу гипсокартонного потолка своими руками с подробными фото

Как сделать потолок из гипсокартона своими руками — пошаговая инструкция с 47 фото Собрались сделать потолок из гипсокартона своими руками? Вас можно понять: это надежный ...

Покраска потолка из гипсокартона: выбираем красящий состав

Идеальные по красоте, установленные в помещении, подвесные конструкции из ГКЛ требуют предварительной отделки. После монтажа, шпаклевки и грунтования требуется покраска потолка из гипсокартона. Прежде чем ...

Как быстро смыть побелку с потолка: как снять без грязи, смывка от старой побелки (видео), PROпотолки

Существует много вариантов отделки потолка. Перед облицовочными работами нужно снять старое покрытие, и устранить имеющиеся дефекты. Если поверхность была побелена, то ее тоже очищают. Разберемся, ...

Точечное освещение потолков: фото и идеи размещения светильников

Точечное освещение: как разместить светильники на потолке (+68 фото) В дизайне интерьеров огромную роль играет освещение. С помощью света в любой комнате можно сделать небольшое, ...

Голубой потолок: какие обои подойдут на стены

Голубой потолок в интерьере — какой выбрать цвет стен Как и любой другой, голубой натяжной потолок требует особого подхода к подбору обоев для стен, мебели ...

Какие натяжные потолки лучше тканевые или ПВХ: рекомендации по выбору, ФОТО и видео

Какие натяжные потолки лучше тканевые или ПВХ: преимущества и недостатки полотен Отдавая предпочтение натяжным потолкам, тут же возникает вопрос, какой натяжной потолок лучше выбрать – ...

Зеркальный натяжной потолок (35 фото): полотно с отражающим эффектом в интерьере, отзывы

Зеркальные натяжные потолки: преимущества и недостатки Зеркальный потолок способен кардинально изменить облик любой комнаты. Эта идея не нова, но современные технологии не обошли ее стороной. ...

Дизайн потолков из гипсокартона: советы, поэтапный монтаж, стоимость

Дизайн потолков из гипсокартона: 120+ актуальных идей от имитации звездного неба до африканских саванн Утро. Взгляд устремляется вверх: унылая безжизненная стена. Теперь сотни идей для ...

Как выровнять потолок шпаклевкой своими руками

Если на потолке имеются небольшие неровности (отклонения до 0,5 сантиметра), поверхность выравнивается с помощью шпатлевки. Шпаклевать тем более нужно, если на поверхности имеются не только ...

Как правильно выбрать потолочный плинтус

После монтажа натяжных потолков обязательно требуется установка плинтуса. Ведь между стенами и потолочной поверхностью остается зазор, который желательно скрыть. Для этой цели и используется потолочный ...

Двухуровневые натяжные потолки: достоинства, устройство, монтаж, цены

Двухуровневые натяжные потолки: от функциональных особенностей до монтажа и цен Двухуровневый потолок — модное и эффектное интерьерное решение, которое помогает скрывать неровности потолочных перекрытий, создавать ...

Потолок из пластиковых панелей: монтаж, фото, достоинства, недостатки

Появившееся в 90-е годы понятие «евроремонт» подарило нам, ряд материалов, способов и технологий отделки, ранее не используемых у нас в стране. Одним из таких способов, ...

Натяжные потолки с фотопечатью для кухни, прихожей, в зал, в ванну: виды и варианты

Натяжные потолки с фотопечатью: от возможностей технологии до интерьерных решений Потолок — важная часть интерьера. Его оригинальное и стильное оформление позволит придать законченный вид дизайну ...

Пароизоляция для потолка в деревянном перекрытии: выбор материала, укладка, советы экспертов

Крыша и потолочное перекрытие являются самыми важными элементами любого жилого сооружения. Для того чтобы продлить срок эксплуатации кровли вашего дома, необходимо еще на начальном этапе ...

Покраска потолков — виды краски и технология их нанесения

Если вы решили покрасить потолок в собственном доме или квартире краской, да к тому же сделать это самостоятельно, вам придется учесть несколько правил. Кто-то может ...

Потолок из гипсокартона

В данной статье мы подробно рассмотрим монтаж подвесного потолка из гипсокартона и его устройство. Потолок из гипсокартона представлен такими главными элементами: 1. Непосредственно сам лист ...

Гардина под натяжной потолок: особенности выбора и способы монтажа

Как выбрать и установить гардину под натяжной потолок При оформлении интерьера любого помещения с натяжным потолком стоит заранее продумать все нюансы. В первую очередь это ...

Потолок на кухне, виды отделки и дизайн — Мир потолков

Потолок на кухне – главный элемент интерьера, к выбору которого нужно подходить серьезно, исходя из особенностей помещения. Различные решения, представленные на современном рынке отделочных материалов, ...

Практичное украшение интерьера — растровые потолки грильято

Подвесные потолки грильято — конструкция и дизайнерские возможности Неотъемлемым признаком современного стиля и следования модным тенденциям в отделке помещений является применение потолочных систем Грильято. Растровые ...

Подсветка потолка по периметру: фото идеи светильниками, лентой своими руками

Потолок – это пространство в помещении, которое нельзя оставлять без внимания. Ведь его внешний вид влияет на восприятие всего интерьера. Поэтому к отделке потолка следует ...