Главная » Водоснабжение и канализация » Топас 50: технические характеристики очистной установки

Топас 50: технические характеристики очистной установки

Преимущества септика Топас 50 для промышленной очистки сточных вод

Отсутствие центральной канализации создает множество проблем для застройщиков. Впрочем, сегодня вопрос переработки сточных вод можно решить достаточно эффективно, установив локальную станцию биологической очистки. Так, для группы частных домов или для небольшой гостиницы стоит выбрать аэробный септик Топас 50. Такая станция сможет переработать за сутки 9000 литров стоков, она имеет отличные отзывы. Для использования в сложных условиях может потребоваться септик Топас 50 пр.

Топас 50: технические характеристики очистной установки

Аэрационный септик Топас 50 – это современная и эффективно работающая станция, которая за сутки успевает очистить 9 кубометров бытовых канализационных стоков и рассчитана на обслуживание 50 человек. Установка имеет отличные отзывы, так как отличается высокой эффективностью.

Септик Топас 50, как и все остальные модели этой марки, является очистной установкой аэробного типа, принцип ее работы основан на биологическом методе очистки в условиях принудительной подачи кислорода.

Внешне септик Топас 50 представляет собой короб, выполненный из прочного полимерного материала. Перемещаются стоки между камерами при помощи простых, но надежных насосных установок – эрлифтов.

Очищенная вода из корпуса станции может выводиться самотеком (в стандартной модификации) или принудительно (в модификации Топас 50 пр, дополнительно оборудованной дренажным насосом).

Топас 50: технические характеристики очистной установки

Основные характеристики установки:

Изучив отзывы, можно выделить ряд достоинств, которыми отличаются септики Топас 50. Среди них стоит выделить:

  • эффективность;
  • отсутствие запаха и шума во время работы септика;
  • долговечность установки, септик Топас 50 может прослужить не менее полувека;
  • ЛОС Топас можно использовать в любом режиме – круглогодично или сезонно;
  • как свидетельствуют отзывы, самостоятельное обслуживание ЛОС Топас не требует много времени и сил.

Топас 50: технические характеристики очистной установки

Модификация Топас 50 пр предназначена для эксплуатации станции в условиях, когда самотечное отведение очищенной воды невозможно. Отличием Топас 50 пр является наличие дополнительного оборудования.

В комплектацию Топас 50 пр включена емкость для сбора воды, датчик уровня и дренажный насос. Рекомендуется устанавливать Топас 50 пр в грунтах, не впитывающих воду (глина). Кроме того, Топас 50 пр можно эксплуатировать при высоком УГВ.

Автономная канализация Топас 50 базового исполнения предусматривает присоединение подводящей трубы к станции на уровне до 80 см. Если же осуществляется монтаж установки при более глубоком заложении труб, необходимо выбрать модификацию, обозначенную лонг (long).

Основные характеристики и принцип работы модели long не отличаются от базовой модификации. Единственным отличием модели long является увеличенная высота корпуса. Причем высота корпуса в установке лонг увеличена за счет длины горловины.

Эта деталь корпуса в моделях long длиннее стандартной на 600 мм. Поэтому, осуществляя монтаж установки лонг, придется копать более глубокий котлован. Благодаря этому, подключить трубу к септику модели long модно на уровне до 140 см от поверхности грунта. Поэтому станции лонг устанавливают на участках со сложным рельефом.

Топас 50: технические характеристики очистной установки

Монтаж септика Топас 50 не отличается сложностью, но поскольку станция имеет внушительные размеры и весит более тонны, обойтись без использования спецтехники (землеройной и подъемной) не получится. Монтаж станции проводится так:

  • Подготавливается котлован. Он должен быть больше корпуса септика, чтобы между бортами котлована и стенками септика по всему периметру оставался зазор шириной 30 см.
  • На дне котлована создается «подушка» из речного песка высотой 20 см, песок следует хорошо утрамбовать.
  • При помощи подъемной техники производится установка станции в подготовленный котлован. Установить ее нужно точно по центру.
  • После установки и выравнивания корпуса септика к нему производится подключение подводящей трубы. Для данной модели предусмотрено подключение трубы на уровне 75-125 см.

  • Выход очищенной воды в самотечных станциях расположен на глубине 670 мм. При высоко расположенных почвенных водах самотечное отведение очищенной воды невозможно. В этом случае инструкция рекомендует использовать принудительный отвод, он может быть организован на глубине от 50 до 200 мм, диаметр вывода – 25 мм.
  • При присоединении подводящей и отводящей трубы важно обеспечить герметичность соединения. Для этого используется припаивание по месту соединения прута из полипропилена.
  • Выполнение засыпки котлована следует производить вручную, так как техника может повредить корпус септика. Засыпку производят не грунтом, а смесью песка и сухого цемента (соотношение 5 к 1). Одновременно с засыпкой песчано-цементной смеси производится наполнение камер водой.

Итак, септик Топас 50 – это производительная установка для очистки бытовых канализационных стоков, способная за сутки эффективно очистить до 9000 литров жидкости. Изучив отзывы об этой установке, можно сделать вывод, что септик эффективен, надежен и удобен в эксплуатации.

Ремонт своими руками:

Подключение гидроаккумулятора в систему водоснабжения: схемы
Подключение гид...
Как работает обратный осмос: принцип действия и устройство
Как работает об...
Гидроаккумулятор своими руками: как подключить, как работает
Как подключить ...
Внутренняя канализация в частном доме: правила монтажа, популярные ошибки
Внутренняя кана...
Насосная станция для частного дома: обзор бытовых агрегатов
Насосная станци...
Ливневая канализация: СНиП и правила строительства водоотвода
Ливневая канали...
Септик БАРС-Аэро – принцип работы и ответы на часто задаваемые вопросы
Септик БАРС-Аэр...
Тёплый пол или радиаторы
Система отоплен...
Фильтр для обезжелезивания воды из скважины - где купить
Фильтр для обез...
Три вопроса для сантехника: о чем говорить до ремонта
Три вопроса для...
Септик Дочиста и Тритон – какой септик выбрать? Полезные статьи от компании «Пластик-ДА»
Септик Дочиста ...
Строительство выгребной ямы: как правильно сделать своими руками
Строительство в...
Септик своими руками без откачки 10 лет для дома и дачи
Септик своими р...
Фильтры грубой очистки воды для дачи: рекомендации по выбору и монтажу
Очистка воды пр...
Вентиляция канализации в частном доме: инструкция по установке
Вентиляция кана...
Септик Топас для частного дома, цена - купить автономную канализацию Топас для загородного дома
Количество пол...
Что такое поле фильтрации и можно ли сделать септик без него
При всей просто...
Выгребная (сливная) яма своими руками: виды, без откачки, из покрышек, из бетонных колец, постройка,...
Добавлено от 17...
Умягчение воды методом ионного обмена: смола, фильтр
Почему полезно ...
Туалет без канализации: разновидности туалетов для дачного участка
В загородном до...
Как в туалете скрыть трубы своими руками: способы маскировки и лучшие идеи, Портал о трубах
Порой обилие тр...
Туалет и душ на даче
туалет и душ на...
Устройство колодца канализационного: требования, строительство своими руками
Устройство коло...
Дренажная система Альта Профиль - цена, элементы - Водосточные системы
Предлагаем купи...
Домик для колодца своими руками пошаговая инструкция, чертежи, фото, видео
Домики для коло...
Установка водостоков для крыши своими руками: монтаж и крепление
Установка водос...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как пользоваться газовой колонкой: инструкция

Как пользоваться газовой колонкой: новой и старого образца Устанавливать проточные водонагреватели начали еще во времена отсутствия горячего водоснабжения. Модели старого образца по-прежнему встречаются в некоторых ...

Какой водонагреватель лучше выбрать — Термекс или Аристон

Какой водонагреватель выбрать: Аристон, Термекс или Электролюкс Каждый потребитель оказывается перед выбором, какой лучше приобрести водонагреватель для дома: накопительный или проточный? А какая компания надёжнее ...

Выгребная яма из бетонных колец своими руками: фото, видео

Выгребная яма из бетонных колец: пошаговая инструкция строительства Резервуар для слива бытовых отходов может производиться из кирпича, пластика, металла и многих других материалов. Выгребная яма ...

Насос тайфун 2 ремонт своими руками

Еще раз приветствую Приобрел Тайфун-2, и вот получилась интересная ситуация. Как и раньше стоит гидробак, Высота от зеркала воды в колодце 22 метра +потери допустим ...

Септик Танк Универсал 4: описание, характеристики и монтаж

Кому подойдет септик Танк Универсал 4 и как правильно его установить? Для большого дома или коммерческого объекта нужен производительный септик, например, универсальная модель Танк Универсал ...

Как построить септик своими руками для частного дома: варианты, советы (видео)

Современные дачные дома практически ничем не отличаются от городских квартир по своему комфорту и обустроенности. Никто не желает иметь удобства во дворе — даже в ...

Септик Танк: установка своими руками, монтаж и устройство

Для устройства канализации в загородном доме распространена система септик танк — установка своими руками которой процесс не такой уж легкий, однако все плюсы этой системы ...

Способы очистки воды: методы очистки питьевой воды в домашних условиях

Вода из скважин и природных источников имеет ряд растворенных компонентов и взвесей. Чтобы получить жидкость, которую можно использовать в промышленности, для бытовых целей и для ...

Как сделать бойлер своими руками: инструменты и материалы

Для нормального обеспечения бытовых потребностей человека необходима регулярная подача горячей воды. Если в квартире можно хоть немного рассчитывать на центральное водоснабжение (функционирующее с перебоями), то ...

Принцип работы бойлера электрического: как устроен и как работает

Разбираем бойлер «по косточкам» Механизм работы бойлера Чем бойлер отличается от проточного водонагревателя? Электрические водонагреватели, называемые по-другому бойлерами, прочно вошли в жизнь современного человека. Отсутствие ...

Септик ТОПАС (ТОПАЗ) — это современный септик для дачи и загородного дома

Септик ТОПАС (ТОПАЗ) — это современный септик для дачи и загородного дома Почему, выезжая на дачу, мы должны мириться с отсутствием комфорта, к которому привыкли ...

Септик Тритон: инструкия по применению

Установка канализационного отстойника – это одна из самых важных задач, которая должна решаться еще на этапе проектирования жилого здания. Септик Тритон Мини, Микро и прочих ...

Установка ванны своими руками: монтажные инструкции ( видео фото)

Установка ванны своими руками: обзор всех возможных способов монтажа Выбрать и купить ванну — это лишь часть проблем в благородном деле обновления ванной комнаты. Очень ...

Как сделать кессон для скважины своими руками, Строительный портал

Для организации автономного водообеспечения частного дома или дачного участка не достаточно просто пробурить скважину. Понадобится создать комплексную инфраструктуру для обслуживания и эксплуатации водозаборной системы. Одним ...

Насосы для дачи: обзор видов насосов и критерии выбора для конкретных задач водоснабжения дачи

Сегодня в продаже имеется достаточно большое разнообразие насосов для дачи. Каждый вид насоса имеет свое назначение, кроме того один тип насоса может применяться для нескольких ...

Септик для дома своими руками: как выбрать и установить?

Септик – это один из ключевых элементов автономной системы канализации. Поэтому от того, насколько правильно будет выбрана схема септика и его производительность, будет зависеть эффективность ...

Септики КРОТ по выгодной цене! Смотрите описание, фото, принцип работы

Септики собственного производства «Крот» представляют собой герметичный пластиковый подземный отстойник. Он изготовлен из листового морозоустойчивого ПНД с толщиной стенки 7-14 мм, усилен ребрами жесткости 10-15 ...

Обзор септиков Юнилос Астра: принцип работы, модельный ряд, сервисное обслуживание, отзывы, цены

В классическом понимании септик — это герметичный аналог выгребной ямы, или, как говорит ГОСТ, «сооружение для механической очистки сточных вод отстаиванием с анаэробным сбраживанием их ...

Что делать если на участке всплыл септик Танк?

Óñòàíîâêà ñåïòèêà › Âñïëûë ñåïòèê ïîñëå óñòàíîâêè ìîíòàæíîé îðãàíèçàöèåé Óñòàíîâêó è ìîíòàæ ñåïòèêîâ "Êðîò" öåëåñîîáðàçíî ïðîâîäèòü ïðè ïîìîùè ñïåöèàëèçèðîâàííîé ìîíòàæíîé îðãàíèçàöèè. Â Ìîñêîâñêîé, Ñìîëåíñêîé, Òâåðñêîé, ...

Как сделать правильно воду в дом из

Мечтая о собственном загородном доме или даче, многие «спотыкаются» на вопросе водоснабжения. И, действительно, далеко не всегда в облюбованном месте существует водопровод, к которому может ...

Кессон для скважины своими руками

Часто бывает так, что при обустройстве скважины, хочется оснастить ее дополнительным оборудованием, но чтобы появилась такая возможность, придется приобрести очень дорогой промышленный, или сделать кессон ...

Септик для дачи своими руками: пошаговая инструкция монтажа

Как правильно сделать септик на даче своими руками? Чтобы жизнь на даче, в окружении природы, не отличалась по уровню комфорта от проживания в квартире, стоит ...

Септик Барс — Septikland

Одной из новейших технологий российского производителя среди конструкций очистных сооружений, является септик Барс. Это научная разработка отечественных профессоров МГСУ. Именно поэтому очистное оборудование «B.A.R.S» показало ...

Ремонт дома

Типовые схемы систем водоснабжения квартиры в многоквартирном доме

Отопление, водоснабжение и канализация в квартире и доме своими руками Системы водоснабжения многоквартирного дома: типы сетей и схемы. Горячее и холодное водоснабжение Для того чтобы ...