Главная » Советы мастера » Как покрасить потолок из гипсокартона: красим без разводов

Как покрасить потолок из гипсокартона: красим без разводов

Как покрасить потолок из гипсокартона: красим без разводовЗакончен монтаж потолка из гипсокартона и шпаклевочные работы. Стены доведены до идеала. Остается выбрать краску, инструмент и приступить к малярным работам. Как покрасить потолок из гипсокартона чтобы он выглядел идеально и без разводов обсудим в этой статье.

Перед началом малярных работ в рабочем помещение наводится идеальный порядок. Убирается строительный мусор, вымывается грязь и пыль. Если проигнорировать данную процедуру, то строительная пыль, несомненно, попадет на рабочую поверхность.

Работая с выбранной вами краской, следует придерживаться точных инструкций по ее использованию. Даже самая дорогая краска, при ее неправильном использовании не спасет от разводов и не ровных слоев.

Советы по выбору краски для потолка из гипсокартона

Производители красок предлагают потребителю огромный ассортимент своей продукции, но для покраски гипсокартона чаще всего используют водоэмульсионные краски. Покупая краску, не стоит экономить, так как дешевые краски приходится наносить не в два слоя, как обычно, а в три или даже в четыре. Более дорогие краски не так быстро стираются и поддаются мойке, чем не могут похвастаться дешевые.

Дешевые краски ложатся неровным слоем и быстро сохнут, что при повторном нанесении слоя приводит к появлению накатов. Качественная краска ведет себя иначе. Нанесенный первый слой краски на гипсокартон сохнет не так быстро. Второй слой идеально смешивается с не полностью высохшим первым, образуя однородную массу, без разводов и потеков.

Некоторые мастера предпочитают использовать современные виды известки, которые продаются уже замешенные в баночках и готовы к использованию. Данный материал очень удобен в использовании и является более натуральным, что позволяет дышать потолку или стенам. Но помимо плюсов есть и минусы данной смеси – она не моется и при последующих ремонтах для окраски этих поверхностей придется использовать аналогичную смесь.

Использование моющейся водоэмульсионной краски рационально не во всех помещениях. К примеру, для окраски потолка из гипсокартона на кухне, такая краска прекрасный вариант. Для молярных работ в спальне – напрасно потраченные средства.

В качестве инструмента при нанесении краски на потолок из гипсокартона используют валик либо пульверизатор. При грамотном использовании второго варианта, покраска получается качественнее, но требует опыта. Если последнего у Вас нет или мало – приобретите малярный валик.

Приобретая валик, обращайте внимание на его ворс. Чем он длиннее, тем ярче выражается структура окраса. При желании добиться гладкой окрашенной поверхности используйте валик с коротким ворсом.

Неплохо проявляют себя в работе валики с натуральным ворсом. В отличие от синтетических они хорошо впитывают краску, не оставляют потеков и следов. Естественно цена валиков с натуральным ворсом будет выше синтетических, но переплата того стоит.

Как покрасить потолок из гипсокартона: красим без разводов

В убранном от грязи и пыли помещении устраняются сквозняки и выключаются все отопительные системы способствующие быстрому высыханию краски. Краска должна сохнуть как можно медленнее. Быстро высохшая имеет свойство оставлять накаты, которые сложно устранить. Далее потолок грунтуется. По возможности выбирайте грунтовку и краску одного производителя.

Нанесение грунтовки — обязательный этап окраски потолка из гипсокартона и залог хорошего результата.

Во избежание накатов, согласно инструкции, краску разводят водой. Если в рабочем помещении жарко, не помешает долить воды чуть больше обычного, что будет способствовать медленному высыханию краски.

Валик окунают в специальную ванночку с краской, с помощью ребристой поверхности с валика убирают всю лишнею краску.

Красят потолок из гипсокартона (стены, обшитые гипсокартоном) полосами поперек комнаты. В этом случаи видимость стыков менее заметна. Нанесение последующих слоев производиться после высыхания предыдущих. Второй слой краски наносится с места окончания первого таким способом, чтобы стыки первой покраски не совпадали со стыками второй. Последний слой краски должен быть перпендикулярен лучам света, падающим из окна.

Лучше использовать несколько тонких слоев, чем один толстый.

Если на валик, в ванночку с краской или поверхность потолка попал мелкий мусор – сразу удаляем его с рабочей зоны. Если мусорная пыль засохла на стене, то перед нанесением последующего слоя краски следует зачистить это место мелкой наждачной сеткой применяемой для затирки поверхностей при шпаклевке гипсокартона.

В углах краска наносится угловой (или аккуратно плоской) кистью. Работать с ней стоит прерывистыми движениями. При таком способе работы кисть не оставляет полосы.

Наглядное представление о том как покрасить потолок из гипсокартона можно получить просмотрев видео:

Ремонт своими руками:

Нержавеющие и кованые перила, Железный век - изготовление навесов, перил, лестниц, заборов, ворот и ...
Огр...
Утепление мансарды изнутри: как правильно утеплить крышу мансарды
Утепление манса...
Как выбрать перфоратор для дома, дачи, гаража, для работы, Советы Хозяевам - советы строителям, маст...
Как выбрать пер...
Как сделать коробку ( сундучок ) для денег на свадьбу или для хранения сбережений своими руками
Прошли те време...
Инструкция по изготовлению шкафа
Многие люди в с...
Гараж своими руками: технологии, видео, фото, чертежи
На некоторых уч...
Как затирать швы на плитке на полу: виды затирок и чем лучше фуговать
Разновидности з...
Временное ограждение строительной площадки: инструкция, особенности монтажа и рекомендации
Временное ограж...
Как клеить потолочную плитку из пенопласта? Как правильно приклеить изделия на потолок, оклейка пове...
Как правильно п...
Сколько должен стоять фундамент после заливки – продолжительность выстаивания
Сколько должен ...
Зимний курятник своими руками: советы, секреты, фото и видео
Сарай для кур н...
Как построить гараж своими руками, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам, хозяевам
Г араж своими ...
Как сделать перекрытие в деревянном доме – устройство и усиление
Межэтажное пер...
Ремонт ванной комнаты панелями ПВX
Использование п...
Линолеум в прихожую - правильный выбор
К напольному п...
Монтаж пенопласта на фасад, отделка фасада дома пенопластом
Как правильно с...
Мозаичные полы из мраморной крошки: поэтапное устройство напольного покрытия
Мозаичные полы ...
Печка-камин (59 фото): керамогранит для облицовки, два в одном, как переделать из старой печки
Камины позволяю...
Облицовка цоколя или завалинка, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам, хозяевам
И з каких мате...
Что дешевле - построить дом или купить готовый, 3 пути к своему дому
Что дешевле - п...
Как сделать пластиковый водопровод, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам, хозяевам
Е сли Вам зада...
Восстановление эмали чугунной ванны своими руками: покрытие, реставрация и ремонт
Чугунная ванна...
Обязательное межевание в 2018 году
Запрет на прода...
Потолки из гипсокартона (80 фото) – Дизайн потолков для разных комнат
Дизайн пото...
Как выровнять стены гипсокартоном своими руками (видео)
Основы выравнив...
Плесень на пластиковых окнах: почему может появиться и как избавиться от нее навсегда
Плесень на плас...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шпросы на пластиковых окнах

Шпросы на пластиковых окнах. Виды и особенности подбора Из статьи Вы узнаете: Не только геометрия окна оказывает влияние на создание оригинального стиля. Одним из наиболее ...

Пеллетные котлы отопления

Пеллетный котел: устройство, преимущества, цена и особенности выбора Покупка и заказ монтажа пеллетных котлов у cертифицированного партнера ACV имеет ряд преимуществ: оптимальная цена; оригинальная продукция; ...

Если не снимать старую краску с деревянного пола, а уложить на него ДСП?

Êîãäà çàäóìûâàåøüñÿ î ðåìîíòå ïîëà, òî íà÷èíàåòñÿ ïàíèêà. Ýòî êàæåòñÿ íåïîäúåìíûì äåëîì. Íà ñàìîì äåëå íåò ïðè÷èí äëÿ ñòðàõîâ. Ñíà÷àëà íåîáõîäèìî îöåíèòü ñîñòîÿíèå èìåþùèõñÿ äîùàòûõ ...

Водоснабжение (как провести воду в дом) из скважины своими руками — Легкое дело

Водоснабжение (как провести воду в дом) из скважины своими руками Водоснабжение (как провести воду в дом) из скважины своими руками М ечтая о собственном загородном ...

Чертежи туалета на даче: монтаж постройки своими руками

Туалет – это первое строение на дачном участке. Чтобы самостоятельно построить санузел, требуется выбрать место его расположения, подобрать оптимальную конструкцию. Можно использовать готовые чертежи туалета ...

9 советов, как выбрать дрель для дома: виды дрелей, мощность, применение, Строительный блог Вити Петрова

9 советов, как выбрать дрель для дома: виды дрелей, мощность, применение Повесить картину, починить мебель, прикрутить шуруп – все эти операции достаточно часто совершаются в ...

Металлопрокат в строительстве

Строительство домов, коттеджей в проектах подразумевает использование большого количества строительного материала — металла, бетонных конструкций, панелей, кирпича, большого количества металлопроката: арматуры, балок, профнастила и другого ...

Способы выравнивания пола под ламинат

Выбирая в качестве нового напольного покрытия ламинат, знайте, его укладка требует практически идеально ровного основания. Если поверхность будет иметь дефекты, впадины или выпуклости, со временем ...

Как сделать фундамент из дерева своими руками из пеньков?

Как сделать фундамент из дерева своими руками из пеньков? Строительство любого здания или сооружения начинается с возведения основания — фундамента. Он принимает на себя всю ...

Более одного источника в один дымоход

Более одного источника в один дымоход. Нормы, мнения и опыт. 1. Два независимых из 5 кирпичей в сечении. получается довольно массивно. 2. Два независимых с ...

Качественная акриловая краска — преимущества и выбор

Качественная краска лучше справляется с детьми. Рекомендации специалистов Института качества краски компании «Ром энд Хаас». Если у вас в доме есть ребенок, то краске придется ...

Укладка тротуарной плитки на песок своими руками: технология, правила, способы

Укладка тротуарной плитки на песок чаще всего производится при самостоятельном мощении пешеходных дорожек или площадок в загородных домах, на дачах. Почему именно в таких местах? ...

Строим дом из газобетона: как избежать основных ошибок

Основные моменты, которые следует учитывать при строительстве дома из газобетона Отличительной особенностью домов построенных из газобетонных блоков является малый вес, позволяющий немного сэкономить на фундаменте, ...

Балка или плита перекрытия

 íàñòîÿùåå âðåìÿ ïåðåêðûòèÿ â ÷àñòíûõ äîìàõ âûïîëíÿþò èç äðåâåñèíû è æåëåçîáåòîíà. Êàê äåðåâÿííûå, òàê è æåëåçîáåòîííûå ïåðåêðûòèÿ èìåþò íåñêîëüêî âàðèàíòîâ ðåøåíèÿ. Âûáîð ìàòåðèàëà ïåðåêðûòèÿ ...

Вентиляция в доме в кирпичном доме

Кирпич – это пористый материал, плохо проводящий тепло. Зимой он эффективно удерживает тепло внутри, а летом не пропускает в дом жару. Но обеспечить комфортную атмосферу ...

Как сделать гидроизоляцию фундамента своими руками, Делаем фундамент

Как сделать гидроизоляцию фундамента своими руками Гидроизоляция фундамента уже построенного дома своими руками. Учимся исправлять строительные ошибки Если вы приобрели готовый коттедж, гидроизоляция фундамента уже ...

Как построить погреб своими руками — различные варианты

Как построить погреб своими руками — семь интересных вариантов На сегодняшний день, как и много веков назад, главным хранилищем продуктов в частных домах остается погреб. ...

Соседи сделали окно с видом во двор моего дома — фото — Форум Mastergrad

Я являюсь домовладельцем(хозяином) участка со строениями в центре города.Участок немалый для Евпатории но законный.Еще прабабка-прадедка купили его в 1903 году и построили свою инфраструктуру — ...

Какой фундамент лучше выбрать для дома из бруса

Какой фундамент лучше всего подходит для дома из бруса В загородном строительстве все популярнее становится возведение домов из бруса. Это и дань моде на стиль ...

Вопрос: Про нагрузку на крышку септика от проезжающих по ней автомобилей?

Ìîñêâà è áëèæíåå Ïîäìîñêîâüå — Çàêàçàòü äèçàéí è ðåìîíò êâàðòèðû Êàê æå ìû ôàêòè÷åñêè, ÷òî îáðàòèëèñü ê íàñòîÿùèì ìàñòåðàì ñâîåãî äåëà. Òîæå çäåñü âû êóïèòå ...

Строим сарай из профильной трубы своими руками: как изготовить металлический каркас видео инструкция, сколько нужно материала

Какие лучше трубы выбрать, их виды, применения и установка Строим сарай из профильной трубы своими руками: подсказки и рекомендации За пределами города необходимая постройка, без ...

Газовые котлы для отопления частного дома — виды и особенности конструкций

Все о газовых котлах для отопления частного дома — виды, принцип работы, преимущества и недостатки Настенный котел в ванной К установке газовых котлов для отопления ...

Как построить гараж недорого — Портал о недвижимости и ремонте

Как построить гараж недорого. Как построить гараж просто и не дорого. Как быстро построить гараж своими руками? Этот вопрос задает себе каждый владелец автомобиля. Как ...

Газобетонные блоки

Газобетонные блоки. Недостатки материала или о чем молчат продавцы Как известно, реклама — двигатель торговли. Порой достаточно представить товар, так сказать, нужной стороной, немного приукрасить, ...