Главная » Советы мастера » Как покрасить потолок из гипсокартона: красим без разводов

Как покрасить потолок из гипсокартона: красим без разводов

Как покрасить потолок из гипсокартона: красим без разводовЗакончен монтаж потолка из гипсокартона и шпаклевочные работы. Стены доведены до идеала. Остается выбрать краску, инструмент и приступить к малярным работам. Как покрасить потолок из гипсокартона чтобы он выглядел идеально и без разводов обсудим в этой статье.

Перед началом малярных работ в рабочем помещение наводится идеальный порядок. Убирается строительный мусор, вымывается грязь и пыль. Если проигнорировать данную процедуру, то строительная пыль, несомненно, попадет на рабочую поверхность.

Работая с выбранной вами краской, следует придерживаться точных инструкций по ее использованию. Даже самая дорогая краска, при ее неправильном использовании не спасет от разводов и не ровных слоев.

Советы по выбору краски для потолка из гипсокартона

Производители красок предлагают потребителю огромный ассортимент своей продукции, но для покраски гипсокартона чаще всего используют водоэмульсионные краски. Покупая краску, не стоит экономить, так как дешевые краски приходится наносить не в два слоя, как обычно, а в три или даже в четыре. Более дорогие краски не так быстро стираются и поддаются мойке, чем не могут похвастаться дешевые.

Дешевые краски ложатся неровным слоем и быстро сохнут, что при повторном нанесении слоя приводит к появлению накатов. Качественная краска ведет себя иначе. Нанесенный первый слой краски на гипсокартон сохнет не так быстро. Второй слой идеально смешивается с не полностью высохшим первым, образуя однородную массу, без разводов и потеков.

Некоторые мастера предпочитают использовать современные виды известки, которые продаются уже замешенные в баночках и готовы к использованию. Данный материал очень удобен в использовании и является более натуральным, что позволяет дышать потолку или стенам. Но помимо плюсов есть и минусы данной смеси – она не моется и при последующих ремонтах для окраски этих поверхностей придется использовать аналогичную смесь.

Использование моющейся водоэмульсионной краски рационально не во всех помещениях. К примеру, для окраски потолка из гипсокартона на кухне, такая краска прекрасный вариант. Для молярных работ в спальне – напрасно потраченные средства.

В качестве инструмента при нанесении краски на потолок из гипсокартона используют валик либо пульверизатор. При грамотном использовании второго варианта, покраска получается качественнее, но требует опыта. Если последнего у Вас нет или мало – приобретите малярный валик.

Приобретая валик, обращайте внимание на его ворс. Чем он длиннее, тем ярче выражается структура окраса. При желании добиться гладкой окрашенной поверхности используйте валик с коротким ворсом.

Неплохо проявляют себя в работе валики с натуральным ворсом. В отличие от синтетических они хорошо впитывают краску, не оставляют потеков и следов. Естественно цена валиков с натуральным ворсом будет выше синтетических, но переплата того стоит.

Как покрасить потолок из гипсокартона: красим без разводов

В убранном от грязи и пыли помещении устраняются сквозняки и выключаются все отопительные системы способствующие быстрому высыханию краски. Краска должна сохнуть как можно медленнее. Быстро высохшая имеет свойство оставлять накаты, которые сложно устранить. Далее потолок грунтуется. По возможности выбирайте грунтовку и краску одного производителя.

Нанесение грунтовки — обязательный этап окраски потолка из гипсокартона и залог хорошего результата.

Во избежание накатов, согласно инструкции, краску разводят водой. Если в рабочем помещении жарко, не помешает долить воды чуть больше обычного, что будет способствовать медленному высыханию краски.

Валик окунают в специальную ванночку с краской, с помощью ребристой поверхности с валика убирают всю лишнею краску.

Красят потолок из гипсокартона (стены, обшитые гипсокартоном) полосами поперек комнаты. В этом случаи видимость стыков менее заметна. Нанесение последующих слоев производиться после высыхания предыдущих. Второй слой краски наносится с места окончания первого таким способом, чтобы стыки первой покраски не совпадали со стыками второй. Последний слой краски должен быть перпендикулярен лучам света, падающим из окна.

Лучше использовать несколько тонких слоев, чем один толстый.

Если на валик, в ванночку с краской или поверхность потолка попал мелкий мусор – сразу удаляем его с рабочей зоны. Если мусорная пыль засохла на стене, то перед нанесением последующего слоя краски следует зачистить это место мелкой наждачной сеткой применяемой для затирки поверхностей при шпаклевке гипсокартона.

В углах краска наносится угловой (или аккуратно плоской) кистью. Работать с ней стоит прерывистыми движениями. При таком способе работы кисть не оставляет полосы.

Наглядное представление о том как покрасить потолок из гипсокартона можно получить просмотрев видео:

Ремонт своими руками:

Инструкция по охране труда для электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования - прогно...
Техника электро...
Как самостоятельно покрасить декоративный камень
Облицовочный де...
Рисунки жидкими обоями на стене: как сделать, декор стен, нанесение, в спальне, в интерьере, жидкие ...
Рисунки жидкими...
Материалы из древесно-полимерного композита, Строительные материалы и технологии, Журнал «Красивые д...
В сфере индивид...
Утепление стен изнутри своими руками: «За» и «Против»
Холодно в доме ...
Как сделать дымоход своими руками для печей и камина: коаксиальный, кирпичный, сэндвич
Правильно спрое...
Как правильно залить пол бетоном - пошаговая инструкция
Необходимость в...
Штукатурка стен: строительный форум на - ремонт и отделка квартир, домов, коттеджей
Добрый день. Не...
Как стелить ковролин на деревянный пол: способы укладки ковролина
Как стелить ков...
Как повесить люстру, Заметки электрика
Здравствуйте, ...
Утепление фундамента, стен подвала
Утепление фунда...
Что лучше: покрасить стены или клеить обои в квартире, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам...
Что лучше: покр...
Обратная тяга в вентиляции: причины появления и способы устранения
В любом жилище...
Стремянка своими руками: изготовление из дерева и металла
Как сделать стр...
Строительство домов из кирпича под ключ в Подмосковье по невысоким ценам
Строительство д...
Чем разрезать ламинат в домашних условиях, Все о ламинате
Для того, чтобы...
Ремонт балкона своими руками и как отремонтировать балкон, Советы Хозяевам - советы строителям, маст...
Ремонт балкона ...
Раскладка на пластиковых окнах: декоративные фальш-переплеты, шпросы, виды, фото и установка
Пластиковые окн...
Фанера для пола – какую фанеру стелить на пол, выбор, укладка, хранение
Фанера для пола...
Ремонт отмостки вокруг дома своими руками - пошаговая инструкция
Отмостка вокруг...
Поклейка обоев своими руками: флизелиновых, виниловых и обычных
Поклейка обоев:...
Ковровая плитка - укладка, фото и видео монтажа модульной плитки
Чаще всего при ...
Вентиляция подпола жилого дома и строений
Проветривание ч...
Как правильно выбрать петли для межкомнатных дверей
При создании ин...
Стеллаж-перегородка для зонирования комнаты (9 фото)
Перегородки-сте...
Как спрятать трубы в туалете своими руками: фото и видео инструкции
Вы решили сдела...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать перекрытие в деревянном доме – устройство и усиление

Межэтажное перекрытие в деревянном доме Строительные конструкции в доме, разделяющие собой различные этажи, называют перекрытиями. Они усиливают каркас дома, связывают стены между собой, служат основанием ...

Летний душ для дачи — 100 фото идей дизайна летнего душа

Летний душ — выбор идеального и практичного дизайна (100 фото) Душ – это одно из наиболее прекрасных изобретений, которое придумали люди. Он позволяет нам производить ...

Свойства разных пород древесины — Дом и стройка — Статьи

Эксперты FORUMHOUSE рассказывают о секретах разных пород древесины, а также о нюансах её правильного выбора. Древесина — это один из самых распространённых строительных материалов в ...

Перекрытие в доме из газобетона: литое, межэтажное, потолочное и деревянное

Каждый день разрабатываются новые расходные материалы, которые рассчитаны на использование в строительстве домов и сооружений. Разработанные с учетом современных технологий материалы приобретают новые показатели в ...

Вентиляция в ванной и туалете: причины слабой тяги и пути решения проблемы

Как сделать вентилирование в санузле своими руками В высотных домах вентиляция в ванной и туалете чаще всего представляет собой однотрубную систему. Оба помещения имеют вентиляционный ...

Чем замазать печь, чтобы она не трескалась от жара: как оштукатурить и каким раствором

Чем и как замазать печку, чтобы она не трескалась от жара? Как и чем замазать печь, чтобы не трескалась, рано или поздно спросит любой владелец ...

Как сделать пароизоляцию потолка: инструкция и видео

Отапливаемым помещениям характерно парциальное давление пара, значения которого превышают атмосферное давление. По законам физики пар ищет выход наружу через отверстия. Путями выхода пара становятся стеновые ...

Архитектура — алгебра гармонии, задачи архитектуры

Ãëàâíàÿ è èçâå÷íàÿ çàäà÷à àðõèòåêòóðû – ïîèñê îïòèìàëüíîé âçàèìîñâÿçè ôóíêöèè è ôîðìû. Òî, ÷òî ìû ïðèâûêëè ñ÷èòàòü è íàçûâàòü àðõèòåêòóðîé, – ýòî ôîðìà àðõèòåêòóðíîãîïðîèçâåäåíèÿ, ãðàíèöà ...

Настенное крепление для телевизора, типы кронштейнов на стену

Настенное крепление для телевизора, типы кронштейнов на стену. Настенное крепление для телевизора, типы кронштейнов на стену. Собираясь купить ЖК телевизор и отправившись с этой целью ...

Простое удаление старой краски с поверхности материалов, ДОМ ИДЕЙ

Простое удаление старой краски с поверхности материалов Наверное, хотя бы раз в жизни каждый сталкивался с проблемой удаления старой краски с подлежащих ремонту поверхностей. Процесс ...

Создаем на участке декоративное болото, Усадьба

Одной из самых модных «фишек» сегодня является создание на участке декоративного болота. Узнайте больше об этом элементе ландшафтного дизайна и о том, как его сделать ...

Заполнение швов кирпичной кладки дома

Качество и прочность кладки, расход материалов, а также продолжительность и стоимость строительства всегда определяется выбором типа кирпичной кладки дома. Не последнюю роль в этом играет ...

Как правильно армировать ленточный фундамент своими руками?

Как правильно армировать ленточный фундамент? Схема и построение каркаса. Фундамент служит основой любого строительства и самой важной частью здания. На него идет нагрузка всего деревянного ...

Математика в архитектуре

Понятие “архитектура” имеет несколько смыслов. Архитектура – древнейшая сфера человеческой деятельности и ее результат. Главный смысл понятия архитектура состоит в том, что это совокупность зданий ...

Японская баня – особенности процедур, как устроены фурако, офуро и сэнто

Японские бани: офуро, фурако и сэнто – их особенности и эффективность процедур омовения Японская баня имеет мало общего с традиционными европейскими банями и саунами. Процесс ...

Внутренняя отделка гипсокартоном деревянного дома своими руками

Владельцы деревянных срубов по праву гордятся своими приобретениями (или результатами затеянного строительства). Дом получается уютный, красивый и с экологией – полный порядок! Но когда дело ...

Ремонт отмостки вокруг дома своими руками

Определяем причины повреждений и ремонтируем отмостку вокруг дома Отмостку вокруг дома обустраивают практически везде. Этот конструктивный элемент, при всей своей простоте и незначительности, выполняет крайне ...

Рисунки на обоях своими руками

Если вы планируете создать оригинальный дизайн помещения и оформить его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, но опасаетесь, что не сможете реализовать эту идею из-за ...

Как крепить панели ПВХ к стене и потолку различными способами

Как крепить панели ПВХ к стене и потолку различными способами В статье речь пойдет о том, как крепить панели ПВХ к стене и к потолочному ...

Силикатный кирпич: состав, виды, характеристики, плюсы и минусы, применение силикатного кирпича

Строительный силикатный кирпич — это мелкоштучное безобжиговое изделие в форме параллелепипеда для кладки стен, получаемое из увлажнённой смеси известково-кремнезёмистого (чаще известково-песчаного) вяжущего и заполнителей методом ...

Покраска стен водоэмульсионной краской своими руками: технология и видеоинструкция

Окрашивание стен в квартире водоэмульсионной краской: от подготовки до декорирования В современном строительстве появилось множество новых материалов для отделки интерьера. И все же не уступает ...

Когда можно класть плитку на стяжку: через сколько дней

Когда можно класть плитку на стяжку, такой вопрос интересует практически каждого, кто занимается самостоятельным ремонтом своего дома. Возникающий интерес можно объяснить стремлением поскорее закончить строительные ...

Чем и как закрыть свайно-винтовой фундамент снаружи: способы отделки и облицовки

Вид дома на сваях без облицовки напоминает избушку на курьих ножках. Но свайный фундамент следует закрыть не только из эстетических соображений. Отделка снаружи выполняет множество ...

Примыкание вокруг выхода дымохода через крышу

Индивидуальный дом, как правило, снабжен собственной системой отопления, независимо от вида: угольное, пеллетное или газовое. Часто в одном доме можно встретить комплексную отопительную систему, что ...