Главная » Тысяча мелочей » Как убрать пятна от пота на одежде: цветной и белой

Как убрать пятна от пота на одежде: цветной и белой

Люди, которым известна проблема повышенного потоотделения, нередко выбрасывают вещи, не сумев отстирать непривлекательные разводы от пота. Однако подобные действия поспешны и наносят серьезный ущерб бюджету. Чтобы удалить следы выделений потовых желез, даже не следует обращаться в химчистку. Решить проблему можно в домашних условиях. Существует немало проверенных годами и личным опытом способов избавиться от неприятного запаха, пятен.

У пота есть одна неприятная особенность – он сильно въедается в ткань, что делает сложной задачу выведения разводов на одежде, удаления неприятного запаха. Защитить платья, рубашки и свитера от пятен можно, используя специальные сменные вкладыши. Но они ограничивают свободу движений, вынуждая человека отказаться, например, от использования верхних поручней в транспорте.

Потовые выделения не только въедаются в одежду, но и смешиваются с жиром, бактериями, которые постоянно присутствуют на поверхности кожи. Пятна, которые образовываются под мышками, вывести сложнее всего из-за наибольшей едкости и интенсивности выделений. Такие характеристики – следствие воздействия состава:

Именно такой коктейль делает удаление пятен, образующихся на пояснице, животе, под мышками, крайне затруднительным занятием.

Как убрать пятна от пота на одежде: цветной и белой

Пятна бывают действительно неотстирываемыми



Разводы от пота окрашены в желтый цвет, который особенно заметен на белой одежде, хотя другой цвет вещей никак не влияет на ситуацию. И что же делать? Неужели просто убрать любимую блузку или рубашку подальше, чтобы никогда больше не надевать? Конечно, нет.

Этот рецепт был известен еще нашим бабушкам (им не были доступны различные стиральные порошки, они исходили из того, что есть), но не потерял актуальность до сегодняшнего дня. Чтобы отстирать пятна на белой одежде при помощи хозяйственного мыла, следует намылить загрязненные участки и оставить примерно на один час. После этого вещь отправляется в стиральную машину, где проходит обычный цикл стирки. Если возраст пятен небольшой, можно вывести их на 100%.

Этот отбеливатель знаком многим хозяйкам. Для получения рабочей смеси следует чайную ложку порошка залить одним стаканом воды. Полученной кашицей натирают пятна на одежде. По истечении нескольких часов от смеси можно избавиться, после чего изделие следует постирать.

Как убрать пятна от пота на одежде: цветной и белой

Средство Персоль – отбеливатель, который поможет устранить потные пятна

Привычный гидрокарбонат натрия очень эффективно помогает убрать разводы от пота. Рабочая смесь состоит из четвертой части стакана воды и четырех столовых ложек соды. Обыкновенной одежной щеткой кашица втирается в желтые пятна на белой одежде, оставляется на 1,5 часа. После этого вещь следует выстирать.



Оказывается, средство для мытья посуды отлично помогает избавиться от пятен пота. Для этого чайная ложка Fairy разводится в одном стакане воды. Получившейся мыльной жидкостью натирают пятна. Вещь можно постирать через 60-90 минут.

Как убрать пятна от пота на одежде: цветной и белой

Средство для мытья посуды Fairy тоже подойдет

Вывести разводы помогает смесь в одинаковых пропорциях уксуса и воды, которая наносится на пятна при помощи пульверизатора. Важно – изделие обязательно стирать сразу же.

Лекарственное средство, применяемое при головной боли, также помогает отстирать разводы от пота. Две таблетки измельчаются до состояния порошка, а затем смешиваются с половиной стакана воды. Раствором смачиваются загрязненные места и выдерживаются около трех часов. По истечении этого времени необходимо избавиться от кашицы путем споласкивания под проточной водой и постирать вещь.

Лучший выбор для деликатной цветной и не только одежды – шелк, хлопок, лен. Чтобы вывести следы, образовавшиеся из-за потоотделения, данным способом, следует развести в стакане воды 1 ст. л. соли. Кашицу наносят на вещь. Выдержать несколько часов. После этого отстирать загрязнения не составит труда.

Как убрать пятна от пота на одежде: цветной и белой



К сожалению, не всегда есть возможность своевременно применить один из вышеуказанных способов удаления разводов от потения. Вещь высыхает, что очень сильно закрепляет пот в волокнах ткани.

На замоченную ранее вещь наносится смесь из чайной ложки воды, а также двух растолченных таблеток аспирина, после чего она возвращается в воду с отбеливателем на 3 часа. По истечении этого времени одежда слегка простирывается. Отдельно смешивается вода с перекисью водорода (пропорция 10:1). Полученным раствором смачиваются разводы. Еще 10 минут, и одежду можно стирать. Трудоемкий, но надежный способ избавиться от пятен.

Вывести разводы этим способом не так сложно, как в предыдущем варианте, но не менее эффективно. Первый этап – подготовка уксусной воды для замачивания. 2 ст. л. уксуса разводятся в пяти литрах воды. Перед замачиванием разводы натираются кашицей из соды (4 ст. л.) и воды (1 стакан). Вещь оставляется на один час, после чего стирается обычным способом.

Как убрать пятна от пота на одежде: цветной и белой

Чтобы эффективно избавиться от разводов, возникших из-за потения, и при этом не повредить ткань, следует помнить несколько простых правил:

  • В состав отбеливателя не должен входить хлор. Этот химический элемент вступает в реакцию с входящими в состав пота белками, что заставляет ткань темнеть. Такие загрязнения вывести уже крайне сложно.
  • Сильное трение ткани, на которую нанесено средство для выведения пятен, приведет к потере цвета и нарушит целостность.
  • Уксусную кислоту нельзя применять для изделий из ацетатного шелка.



Разводы от потения можно найти не только в зоне подмышек и пояса. Люди, которые обильно потеют, отмечают пятна и на воротниках, на манжетах. Из-за плотности загрязнения к борьбе с ним следует подходить по-особому.

Как убрать пятна от пота на одежде: цветной и белой

Отдельное внимание нужно уделить воротнику и манжетам

Один из проверенных вариантов – обработка столовым уксусом. Небольшим количеством жидкости смачивают ватный диск или кусочек ткани, после чего обрабатывают воротник. Во избежание порчи изделия рекомендуется сразу сделать пробу на незаметном участке. После обработки одежду стирают обычным образом.

Также подойдет смесь из нашатырного спирта, соли и воды (пропорции 4:1:4), нанесенная на губку или тампон. Ее необходимо оставить на 10 минут и потом постирать.

Простые советы помогут вам избавиться даже от старых пятен, которые оставил пот на ваших любимых вещах.

Ремонт своими руками:

Завелись мыши в огороде – что делать?
При первом посе...
Ионизатор воздуха: что это такое? Инструкция, принцип работы, польза и вред
Ионизатор возду...
Как выбрать увлажнитель воздуха: на что обращать внимание при покупке?
Со временем каж...
Как убрать след подпалины от утюга на одежде, на ткани, на брюках, на черном?
Как избавиться ...
Как вывести жирное пятно с одежды: удаляем свежие и застарелые пятна
Всем приходилос...
Как вывести застарелые пятна крови с мебели, ковра или одежды
Как удалить ста...
Как гладить шторы из разных материалов: советы хозяйкам
Шторы придают и...
Как долго нужно гладить белье (пеленки) для новорожденного? И нужно ли их гладить?
Как долго нужно...
Как почистить серебро от черноты в домашних условиях?
Как почистить с...
Вконтакте моя страница
Социальная сеть...
Как обновить кухонный гарнитур своими руками: пошаговые инструкции с фото
Как обновить ку...
Как почистить медный самовар или из латуни, нержавейки
Выбрасываете ст...
Delonghi ECAM и Magnifica: чуть лучше во всем
Как выбрать коф...
К чему снится Стирать во сне
«Стирать ...
Как избавиться от запаха пота под мышками и на одежде
8 эффективных с...
Кальцинированная сода: формула и состав
Кальцинированна...
Лечение артроза народными средствами и методами в домашних условиях
Лечение артроза...
Как очистить монтажную пену с одежды, лучшие способы
Как убрать монт...
Как почистить жировой фильтр от вытяжки и очистить застаревшую грязь быстро
6 действенных м...
Как правильно гладить рубашку поло и воротник на ней
Как гладить пол...
Как правильно стирать и хранить спальный мешок
Как стирать спа...
Как разобрать чугунную батарею отопления своими руками: полезные советы
Как разобрать ч...
Как стирать жалюзи вертикальные тканевые в домашних условиях
Как стирать вер...
Какая паровая швабра лучше? Советы по выбору
Современная быт...
Мини сад в горшке из растений: как сделать своими руками мастер класс
Мини-сад в горш...
Рекомендации, как избавится от вшей в домашних условиях
Вши — это серье...

О admin

x

Check Also

Чем мыть ламинат, чтобы он блестел без разводов: средства в домашних условиях

По окончании ремонта многие хозяйки задаются вопросом, чем мыть ламинат, чтобы он блестел, в домашних условиях. Правильная его эксплуатация, а главное, мытье смогут надолго продлить свежий и презентабельный вид.

Советы, как приучить щенка к лотку

С приходом в дом маленького питомца у хозяев появляется масса проблем и вопросов, связанных с жизнедеятельностью малыша. Как приучить щенка к лотку ndash; одна из основных задач владельца собаки.

Советы, как избавиться от голубей на балконе

Как отвадить голубей от балкона несколько способов Для того, чтобы эффективно бороться с присутствием посланцев мира; на своих балконах следует выяснить, чем же так привлекательно это место для пернатых? Балконы городских квартир как будто созданы для голубей.

Советы, Ищу домработницу

Как и где найти домработницу – ищем идеальную помощницу Кира может помыть после себя чашку, но чистить кастрюли, драить полы, стирать, шторы - увольте! Она считает, что это отнимает слишком много энергии, которую Кира могла бы употребить с большей пользой.

Советы по уходу за обувью — Полезные советы — Каталог статей

Как чистить кожаные стельки: советы по уходу за обувью На протяжении эксплуатации обувь подвергается вредным воздействиям внешней ивнутренней окружающей среды (вода, грязь, механические повреждения и сырость стопы). Это ухудшает ее состояние и сокращает срок службы.

Противоаллергенные средства Allersearch

ADS - Противоаллергенный спрей Для обработки ковров, мягкой мебели, матрасов и других текстильных изделий. Не рекомендуется для обработки светлых изделий. Для обработки ковров, мягкой мебели, матрасов и других текстильных изделий.

Советы по уходу за кожаной обувью: чистка, полировка, хранение

При правильном уходе обувь прослужит очень долго и все это время будет выглядеть красиво, а носиться удобно и практично. Первый закон хорошей обуви — надевать ее следует при помощи специальной лопатки, предотвращающей деформацию.

Советы начинающим

Советы начинающим. Часть 2: как чистить трубку, как ухаживать за трубкой Как чистить трубку?;, Как ухаживать за трубкой?;, Как хранить табак?; — об этом этом мы поговорим во второй части советов для начинающих.

Как помыть зеркало: 11 народных средств

Зеркало — это неотъемлемый атрибут любого интерьера. Сложно переоценить его значимость и важность, так как оно уместно и необходимо практически в каждом помещении.

Советы домохозяек, как убрать восковое пятно (жирное и от свечи) с одежды разных типов ткани

Тлеющие пятна: как убрать воск с одежды холодным и горячим Зачастую мероприятия, при проведении которых используют натуральные восковые или парафиновые свечи, могут иметь неприятные последствия в виде сложно выводимых загрязнений на одежде.

Советы дизайнера: как выбрать цвет комнаты — обои

В нашей статье мы рассмотрим такую тему как: Советы дизайнера: как выбрать цвет комнаты - обои;. Мы знаем о том, что стены занимают большую часть поверхности комнат. И они всегда и у всех на виду, поэтому их отделка имеет большое влияние на создание интерьера.

Советы ZOOM: как выбрать стиральную машину

Класс стирки маркируется буквами в промежутке от от А; до G; включительно. Этот показатель, как не трудно догадаться, определяет качество стирки. Классы А; и В;, после специальных испытаний в тестовых лабораториях, по стандартной для всех стиральных машин методологии, присваивают моделям, обеспечившим наиболее эффективную и бережную стирку.

Собираем гербарий: как сделать это правильно

Умеете ли вы сушить листики-травинки? Конечно! Что в этом сложного?;, – скажет мама, увидев в дневнике запись Принести засушенные листья и цветы;. Вышли на улицу, нарвали чего-попало, прогладили утюгом – готово! Держи, доча, неси на урок труда.

Стоит ли покупать кожаный диван — плюсы и минусы кожаной мебели

Стоит ли покупать кожаный диван - плюсы и минусы кожаной мебели В наше время мебель из натуральной кожи является мечтой многих людей. Купить кожаный диван и поставить у себя в гостиной – это престижно, кожаные диваны и кресла являются показателем высокого статуса владельца.

Сломалась стиральная машина: не крутится барабан

Сломалась стиральная машина: не крутится барабан. Причины, советы по ремонту Стиральная машина, как, впрочем, и любая другая бытовая техника, иногда может выйти из строя.

Славянский оберег светоч (значение символа)

Сегодня все больше и больше людей в нашей стране вновь начинают интересоваться исконной, традиционной русской культурой и верой. Той верой, которая существовала еще задолго до крещения Руси и основана на почитании древних сил и матушки-природы.

Скрипят и плохо чистят дворники (щетки стеклоочистителя)

Скрипят и плохо чистят дворники (щетки стеклоочистителя). Что делать, ремонт за копейки своими руками. Думаю это проблема многих подержанных автомобилей, особенно если стукнуло; уже пять или более лет.

Как убрать запах мочи с ковра быстро и качественно

Не только владельцы животных знают об этой проблеме не понаслышке. В доме, где растут маленькие дети, проблема также присутствует. Устранять неприятный аромат с паласа можно множеством способов, как народных, так и современных.

Сколько платить домработнице и где ее найти?

Санкт-Петербург. Квартира однокомнатная 40 кв.м. Как думаете, сколько будет стоить домработница на 2 раза в неделю с готовкой и поддержанием чистоты в квартире? Где ее искать? Как вы нашли свою домработницу и как узнали, вкусно ли она готовит, тест-драйв ей провели чтоли?:) Я вот терпеть не могу жирную пищу, как узнать, что домработница будет вкусно готовить и не лить масло ведрами в еду? тонкостей много.

Сколопендра: опасна ли для человека, как выглядит, LS

Сколопендра: опасна ли для человека и как она выглядит? Как избавиться от домашних сколопендр? С приходом осени дни становятся короче, вечера - прохладнее, и так хочется поскорее забраться в тепло, спрятаться в доме.

Сколопендра гигантская: описание и фото

Сколопендра гигантская: описание и фото. Как выглядит укус сколопендры? Гигантская сколопендра включена в список самых опасных животных. К тому же она имеет отталкивающий внешний вид и обладает одной неприятной особенностью ndash; совершенно не боится людей.

Устранение запаха гари после пожара – выбираем способ

Как вывести запах гари в квартире – наилучшие методы Присели всего на секунду за компьютер ответить на письмо, а готовящийся на кухне пирог успел сильно пригореть? Проблема не только в том, что вы остались без вкусного ужина – ужасный запах гари в считанные минуты распространится по всей квартире, просачиваясь в самые дальние комнаты.

Сковорода-гриль: отзывы, зачем нужна, чем отличается от обычной и как на ней готовить

Как готовить на сковороде-гриль: вкусные блюда в полосочку;, секреты ухода и отзывы Зачем нужна сковорода-гриль? Затем, чтобы реализовать три главных кулинарных стремления современной хозяйки: упростить процесс приготовления еды; максимально ускорить его в целях экономии времени; получить одновременно вкусный и здоровый; результат.

Сковорода-гриль: как пользоваться и какую выбрать для дома

Сковородка-гриль это превосходный вкус и забота о здоровье. Выбираем лучшую и готовим вкусно! Здравствуйте, дорогие читатели! Расскажу вам о своей любимице и объясню, за какие заслуги сковородка гриль получила особое место на моей кухне.