Главная » Лестницы » Стили в интерьере лестницы: лофт и прованс, американские фото, сканди и классика, шале и минимализм, лестар

Стили в интерьере лестницы: лофт и прованс, американские фото, сканди и классика, шале и минимализм, лестар

Современные стили в интерьере лестницы: 9 основных направлений

Стили в интерьере лестницы: лофт и прованс, американские фото, сканди и классика, шале и минимализм, лестар Устанавливая лестницу в доме, важно продумать ее конструкцию и стиль, чтобы они гармонично дополняли интерьер помещения Каждый из нас стремиться сделать свое жилище таким, чтобы оно было удобным, комфортным, стильным и в то же время гармонировало с нашим внутренним миром. Не зря же говорят, что собственный дом помогает излечить любые раны. А почему? Потому, что в каждый предмет, который есть в доме, мы вкладываем частичку своей души. Так же дело обстоит и с лестницами. Мы делаем их по собственному подобию, и, за частую, они – отражение нашего внутреннего мира.

Стили лестниц в интерьере дома: какую роль они играют в нашей жизни

На самом деле существует не много стилей для оформления лестниц. Но вот вариантов стилей есть множество. Кочуя из одного стиля в другой, элементы дизайна трансформируются, преобразуются, дополняются и совершенствуются. Во времена ускоренного прогресса стили наполняются новыми технологиями, и меняют свои названия.

Стили лестниц в интерьере дома можно изучать месяцами. Вы можете даже изобрести свой, новый стиль, но все равно это будет лестница, ведущая человека на следующий этаж и обратно.

Стили в интерьере лестницы: лофт и прованс, американские фото, сканди и классика, шале и минимализм, лестар На сегодняшний день существует огромное количество стилей для лестницы, выбрать который вы можете на свое усмотрение

В настоящее время существует около ста видов оформления лестниц. Если углубиться в их изучение, то можно познать привычки и традиции некоторых народов, узнать характер знатных особ, которые выбрали ту или иную лестницу в старину, и даже разобраться в себе. На сайте фирм-изготовителей, таких как Лестар-стиль, вы найдете минимум 400 видов лестниц разных стилей.

Основные стили оформления лестниц, которые существуют:

  • Спокойный прованс;
  • Свободный американский;
  • Мужественный скандинавский;
  • Любимый классический;
  • Причудливый шале;
  • Скромный мнималистичный;
  • Благородный английский;
  • Слегка брутальный лофт.

Все мы привыкли к тому, что владельцы больших просторных помещений возводят такие же большие и шикарные, наполненные помпезностью лестницы. Однако стиль Лофт – это такой себе вызов устоявшимся стереотипам.

Лестница в стиле Лофт, как вызов, бросает остальным стилям концепцию единства свободы, роскоши и незатейливости одновременно. Принцип стиля лофт – ломание всех преград, избавление от ненужных вещей, и строительный аскетизм. В этом стиле вы не найдете утонченных украшений или грациозных статуэток. Он наполнен грубыми формами и четкими прямыми контурами.

Стили в интерьере лестницы: лофт и прованс, американские фото, сканди и классика, шале и минимализм, лестар Лестница в стиле лофт, как правило, характеризуется открытой конструкцией и отличным естественным освещением

Признаки лестницы в стиле лофт:

  • Открытая, грубая лестница в просторном помещении;
  • Отсутствие закрытых перил или подступенков;
  • Отсутствие резных балюстрад;
  • Отличное естественное освещение;
  • Наличие грубых толстых деревянных ступеней на металлических швеллерах.

Стиль лофт – это на первый взгляд незаконченная лестничная конструкция. Но если присмотреться повнимательнее, то понимаешь, что грубому, брутальному мачо больше ничего и не надо.

Если вдруг вам придется ступать по светлой, лаконичной, одухотворяющей лестнице, знайте – вы идете по лестнице в стиле прованс. Такую лестницу нельзя назвать роскошной, но она богата невидимым светом мастера, который ее создал.

Лестницы в стиле прованс – это в основном конструкции, созданные из дерева и камня. Владельцы домов, имеющих такие лестницы, стараются привнести в дизайн не только подъемника, но и всего помещения каменную лепку, старинные фонари или скульптуры античных героев.

Стили в интерьере лестницы: лофт и прованс, американские фото, сканди и классика, шале и минимализм, лестар Если вам нужна красивая и легкая конструкция, тогда отличным вариантом станет лестница в стиле прованс

Отличительные особенности лестницы в стиле прованс:

  • Легкость конструкции;
  • Чарующий внешний вид;
  • Изысканная и однообразная балюстрада;
  • Белые, молочные, светло – розовые тона облицовки.

Французский стиль прованс обычно по душе спокойным, уверенным в себе хозяевам дома.

Раскрепощенная и свободная лестница в американском стиле

Стиль лестницы, который имеет самую интересную и запутанную историю – американский стиль. В силу заселения колоний, на этот континент стекались культуры, традиции и знания разных народов и мастеров. Все это накладывало свой отпечаток, перемешивалось с коренными идеями и принципами, и вносило в социум постоянную борьбу противоположностей.

Лестница в американском стиле – доказательство того, что однажды муза архитектуры не выдержала идей многочисленных «творцов», и решила разрушить все созданное ними до этого, и самостоятельно приняться за дело.

Стили в интерьере лестницы: лофт и прованс, американские фото, сканди и классика, шале и минимализм, лестар Украсить интерьер помещения можно при помощи простой лестницы в американском стиле

Лестница в американском стиле – конструкция, которая, кажется, умеет дышать. Настолько она свободна и не загромождена лишними элементами. Лишь иногда в ней можно узреть элементы стиля кантри или модерн.

Материал для изготовления лестниц в американском стиле:

Конструкция из прошлого: лестница в скандинавском стиле

Сохранившая дыхание и мощь древних викингов, лестница в скандинавском стиле отличается от других своим широким размахом и громоздкостью. Статная непоколебимая конструкция – надежный проводник, или стрелка из прошлого в будущее в элитном доме.

Лестница в скандинавском стиле поражает своими размерами и добротностью. Изысканные резные элементы переносят нас в самобытность тех далеких, суровых времен.

Стили в интерьере лестницы: лофт и прованс, американские фото, сканди и классика, шале и минимализм, лестар Достаточно необычно и интересно в современном интерьере будет смотреться белая лестница в скандинавском стиле

Основное отличие лестниц в скандинавском стиле:

  • Контраст оттенков;
  • Громоздкость конструкции;
  • Простота дизайна;
  • Прямые, четкие элементы.

Классика. Что собрано в этом названии? Уютные, спокойные, не выделяющиеся из общего фона интерьера лестницы, или помпезный, с ног сшибающий дизайн? И то и другое одновременно.

Лестница в классическом стиле берет свое начало в середине тринадцатого века, когда стали появляться некоторые деревообрабатывающие инструменты, и мастера по камню начали привносить свое умение в дизайн интерьера тогдашних домов.

Стили в интерьере лестницы: лофт и прованс, американские фото, сканди и классика, шале и минимализм, лестар Лестница в классическом стиле характеризуется изысканностью и элегантностью, поэтому ее лучше выбирать для обустройства дорогих интерьеров

Сейчас эта конструкция заметно преобразовалась, и мы можем увидеть самые разнообразные лестницы в стиле классика. Но смысл как был в натуральности строительных материалов еще в древности, так и не уступает этих позиций классический стиль и сейчас.

Материалы классического стиля:

  • Природный камень;
  • Массив дерева дорогих или прочных пород;
  • Кованные металлические элементы.

Если в вашем доме небольшая открытая лестница из дерева, с узкими ступенями и не высокими перилами, то при строительстве этой лестницы вы, или ваш дизайнер, выбрали стиль шале.

Лестница в стиле шале – это лестница, которая используется в основном для дачных домов или загородных коттеджей. Дизайн конструкции позволяет сделать ее не большой и уютной.

Стили в интерьере лестницы: лофт и прованс, американские фото, сканди и классика, шале и минимализм, лестар Если вы любите использовать только натуральные материалы, тогда стоит обратить внимание на красивую лестницу шале

Лестницы в стиле шале бывают:

Очень часто при строительстве лестниц в стиле шале используется несколько видов строительных материалов.

Лестница в стиле минимализм: фото и варианты конструкций

Бывают случаи, когда расстояние между уровнями квартиры или дома не очень большое, и хватает одного лестничного марша в 10-15 ступеней, чтобы соединить оба этажа. Но какой же стиль лестницы выбрать для дизайна подъемника?

Лестница в стиле минимализм как нельзя более подойдет в данном случае. Изготовление этого вида лестниц не требует замысловатых подходов или сложных многомаршевых чертежей.

Стили в интерьере лестницы: лофт и прованс, американские фото, сканди и классика, шале и минимализм, лестар Лестница в стиле минимализм является достаточно популярной, поскольку в ней отсутствуют сложные конструкции и она не занимает много свободного пространства в помещении

Отличительные особенности лестницы в стиле минимализм:

  • Отсутствие сложных конструкций;
  • Простота в монтаже;
  • Минимальное количество строительных материалов;
  • Отсутствие элементов декора.

Выдержанная и серьезная лестница в английском стиле

Наверное, не стоит говорить о том, откуда берет начало лестница в английском стиле. Но вот о ее дизайне не сказать нельзя. Эта лестница сродни старой доброй Англии, похожа на ухоженную, милую, не совсем юных лет леди, которая таит в себе загадку и шарм, величие и тайну.

Лестница в английском стиле, это чаще всего солидная, деревянная конструкция, насыщенная элементами резьбы по дереву, украшенная массивными предметами, и создающая атмосферу роскоши и комфорта.

Стили в интерьере лестницы: лофт и прованс, американские фото, сканди и классика, шале и минимализм, лестар Украсить классический интерьер в загородном доме вам поможет сдержанная и красивая лестница в английском стиле

Лестнице в английском стиле присущи следующие качества:

  • Элегантная отделка перил;
  • Резные балясины;
  • Лакированное дерево;
  • Использование дорогих пород дерева;
  • Широкие ступени.

Лестницы в английском стиле чем-то схожа с лестницами в стиле классическом, только Англия подразумевает в себе больше роскоши и шарма.

Любой из этих стилей лестниц делает конструкцию неповторимой и изысканной, но есть одно условие – выбрав лестницу с определенным стилем, вы должны выдержать в этом стиле дизайн всего помещения.Кроме вышеперечисленных стилей лестниц существуют еще несколько, не менее интересных стилей, таких как: модерн, средиземноморский стиль, кантри, индастриал, хай-тек и другие. Для создания проекта лестницы в любом из данных стилей вы можете воспользоваться услугами специалиста, или бесплатным сервером наподобие revit, где сможете в любых вариантах обыграть различное стилистическое направление.

Ремонт своими руками:

Отделка ступеней бетонной лестницы, варианты облицовки на улице и в доме
Качественная от...
Как сделать большую и маленькую стремянку из дерева своими руками
Стремянка — инс...
Как сделать электрическое отопление (электроотопление) своими руками - Легкое дело
Как сделать эле...
Как правильно построить деревянный забор своими руками
Особенности уст...
Винтовые лестницы на второй этаж: круглая своими руками, размеры круговой на 2 этаж, фото полувинтов...
Содержание: ...
Купить поручни для лестниц из дерева, металлические перила для лестниц, деревянные
Металлические...
Как сделать балясины из дерева своими руками: выбор материала, изготовление круглых балясин и их уст...
Балясины из дер...
Покрытие для лестниц: обзор и выбор материалов
Все виды испол...
Подсветка ступеней: правила установки
Подсветка ступе...
Какое дерево выбрать для лестницы: рассмотрим варианты
Какое дерево вы...
Расчет ступеней лестницы: формулы и рекомендации специалистов
Как произвести ...
Лестница на больцах: пространство под конструкцией, изготовление комплектующих, фото своими руками и...
Что представляе...
Лестница стремянка алюминиевая раздвижная и ее особенности
Стремянка раздв...
Подсветка лестницы: светодиодная лента своими руками, фото в доме, светильники для стен встраиваемые
Стильно украси...
Лестница в дом с улицы: уличные дачи на второй этаж, плитка в частном доме, фото и противоскольжение
Удобная лестниц...
Деревянные лестницы на второй этаж, изготовление своими руками, видео
Какие виды дере...
Металлическая лестница на второй этаж своими руками: фото, чертеж
Межэтажные лест...
Элементы лестниц из дерева купить в Москве по цене производителя
Собственное ...
Трехсекционные алюминиевые лестницы: раздвижные секции 3х11 и 12, 14 универсальная, раскладные ступе...
Удобные трехсек...
Лестницы на второй этаж в частном доме - как сделать винтовую, маршевую конструкцию, видео
Незаменимый атр...
Лестницы для крыши своими руками: особенности конструкций
Виды лестниц дл...
Характеристика, виды и преимущества деревянных лестниц
Довольно часто...
Высота перил лестницы: стандарты по ГОСТ и СНиП
При проектирова...
Эвакуационные лестницы в общественных зданиях: какие требования предъявляются
Эвакуационные л...
Лестничные ограждения из нержавеющей стали: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности и...
Лестничные огра...
Ограждение лестниц – металлические и деревянные лестничные ограждения: перила, поручни, балясины из ...
Ограждения для ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Наружные лестницы: требования, в доме монтаж на второй этаж, фото и СП, проект внешнего фасада своими руками

Основные требования к наружным лестницам: 4 важных правила Для того чтобы наружная лестница была безопасной, ее следует правильно установить Наружные лестницы должны не только правильно ...

Лестница складная алюминиевая трансформер: обзор конструкции

Лестница складная алюминиевая трансформер — знакомимся с устройством и разновидностями Стремянки надежны и удобны в использовании, однако, в некоторых ситуациях решить техническую задачу с их ...

Компактные лестницы на второй этаж: в маленьком помещении, проемов фото, площадь дома, малогабаритные места

Компактные лестницы на второй этаж: 4 совета по выбору Для обустройства подъема на второй этаж в маленьком помещении отлично подойдет компактная лестница Расширить строения с ...

Лестница стремянка: разновидности, критерии выбора, самостоятельное изготовление

Лестница стремянка: разновидности, критерии выбора, самостоятельное изготовление Если кто-то считает, что лестница стремянка не отличается особым разнообразием видов, спешу уверить в обратном – зайдите в ...

Чертежи металлической лестницы: расчеты и схемы

Когда в жилом малоэтажном здании планируется не один этаж, а два или три обязательно нужно продумать конструкцию, которая будет вести к верхним ярусам. Чертеж металлической ...

Лестницы на второй этаж по низкой цене

Компания «Мир дерева» на сегодня заслуженно является лидером рынка деревянных лестниц в России. У нас имеется собственное производство, на заводе изготавливаются деревянные лестницы на второй ...

Лестничные ограждения: составляющие, характеристики, отличия

Лестничные ограждения: составляющие, характеристики, отличия Каждая лестница в жилом доме или производственном здании комплектуется ограждением: оно необходимо для защиты от падений и травм. Существуют различные ...

Лестницы для коттеджа и дома на второй этаж: виды, правила выбора лестницы

Лестницы для коттеджа и загородного дома: правила выбора и особенности Сегодня редкий коттедж за городом обходится без лестницы. Она может традиционно вести на второй этаж, ...

Стандартная высота ступени лестницы

На загородных участках сегодня в целях экономии строят в основном дома в два или три этажа. В любом случае мансарда имеется практически в каждом частном ...

17 оригинальных лестниц, которые станут настоящей изюминкой современного дома

17 оригинальных лестниц, которые станут настоящей изюминкой современного дома Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook ...

Обустраиваем пространство под лестницей — информация на

Лестница на второй этаж всегда становится источником размышлений: что делать с пространством под ней? Если оборудовать там что-то традиционное, например, кладовку, то как рассчитать объемы, ...

Современные дизайны лестниц: 4 важных критерия

Âûñîòà: 2730-3120 ìì Âûñîòà: 2925-3120 ìì Âûñîòà: 2730-3120 ìì Âûñîòà: 2925-3120 ìì Ìèí. ïðîåì: 2740 õ 920 ìì Ïîäúåì ñòóïåíè: 200 ìì Êîëè÷. ñòóïåíåé: 14 ...

Чердачные лестницы Fakro: как установить конструкцию с люком на чердак, особенности монтажа и установки, размеры и отзывы

Чтобы обеспечить комфортный выход на чердак или мансарду необходима надежная лестница. Для этого прекрасно подойдут чердачные лестницы Fakro. Однако сразу могут возникнуть вопросы, касающиеся установки ...

Лестница своими руками: на второй этаж в дом из дерева

Лестница для частного дома: выбор типа, проект, расчет, постройка самостоятельно Лестничная клетка – один из самых сложных модулей здания. В более-менее солидных строительных организациях проектированием ...

ТД «Стройбат» — Лестница-трансформер алюминиевая 4х4 — Классик — (Эйфель) 4 секции, гармошкой h 125 см, треугольник h 228 см, общая длина 451 см, консоль h 340см, помост h 122 см

г. Киров, ул. Пугачева, д. 1 г. Киров, ул. Дзержинского, д. 79 А Ваша корзина пуста Цена действительна на указанную дату. Центр профессионального инструмента, оборудования ...

Лестницы стремянки алюминиевые строительные купить, цены в Чите, nova

Компания NOVA, производитель универсальных лестниц и стремянок из алюминия, приглашает к сотрудничеству торговые предприятия. Раскладная (складная) лестница из анодированного алюминия, с обрезиненным поверхностью пластиковых опор ...

Цены на деревянные лестницы: в Москве и области, на заказ, от 160 т

Примеры реализованных лестниц и цены Цены на лестницы на второй этаж Цены на Г-образные лестницы Примеры Г-образных лестниц Бесплатный расчет стоимости лестницы на 90 градусов ...

Расчет прямой лестницы на второй этаж — Всё о лестницах

Укажите необходимые размеры в миллиметрах LR — направление подъема лестницы SP — положение первой ступени относительно уровня пола второго этажа Расчет удобной конструкции деревянной лестницы ...

Балясины из дерева: понятие, виды, правила выбора и монтажа

Балясины из дерева: понятие, виды, правила выбора и монтажа Балясины – важные архитектурные элементы лестницы, выступающие в роли вертикальной опоры перил. Изделия имеют ряд технологических ...

Шкаф под лестницей: фото в частном доме, кровать на даче, встроенный шкаф-купе в прихожей, второй этаж

Особенности обустройства шкафа под лестницей: 5 вариантов Шкаф под лестницей – это отличное решение, позволяющее с пользой использовать незадействованное пространство В частном доме под лестницей ...

Виды лестниц в доме — виды и типы лестниц, материалы

Лестница в частном доме — это функциональная и неотъемлемая часть интерьера. Это красота, эстетика и необходимость. Формы лестниц и применяемые материалы на изделия, зависят от ...

Ремонт дома

СНиПы и ГОСТы на деревянные, металлические, железобетонные, пожарные и другие лестницы в частных жилых домах и общественных зданиях, плюс фото и видео

Основные СНиПы и ГОСТы на лестницы в жилых и общественных зданиях Где бы ни располагалась лестница, к какому бы типу не принадлежала и из каких ...

Лестницы-трансформеры алюминиевые купить на заводе Алюмет в Москве

Складные лестницы-трансформеры сочетают в себе функционал стремянок и приставных лестниц. Они изготавливаются из алюминия и предусматривают 2-4 выдвижных секции. Алюминиевый профиль обеспечивает надежность, прочность и ...

Лестница из профильной трубы, особенности сооружения и необходимые материалы

Лестница из профильной трубы: виды и способы изготовления Изделия кузнецов всегда были в цене из-за красоты и надежности, не каждый владел этим искусством. Сегодня все ...