Главная » Бытовая техника » Варочная панель над посудомоечной машиной

Варочная панель над посудомоечной машиной

Варочная панель над посудомоечной машинойОграниченное пространство на кухне – больная тема для россиян и жителей стран, в которых эксплуатируются дома хрущевской постройки. Любой житель «отдельной квартиры» в таком доме расскажет вам кучу историй по поводу того, кто и какими руками эти дома возводил. Но речь сейчас не об этом. Нам нужно решить вполне конкретную задачу, а именно сделать так, чтобы варочная панель над посудомоечной машинкой разместилась как можно более удачно, чтобы эти два прибора не оказали негативного влияния друг на друга и не вышли из строя. Этим и займемся.

На первый взгляд может показаться, что посудомоечная машина под варочной панелью – это идеальное решение, реализовать которое очень просто. Ну а что, варочная панель узкая и она идеально ложится на корпус посудомойки, подключай и пользуйся, однако не все так просто.

  1. Варочная панель: индукционная или газовая имеет свойство нагреваться во время работы и тепло это непременно передастся посудомоечной машине, которой перегрев противопоказан.
  2. Посудомоечная машина – это влага, которая может конденсироваться на варочной панели, что отнюдь нежелательно, особенно если панель эта электрическая.
  3. К варочной панели и посудомоечной машине подходят элементы коммуникаций, которые могут помешать друг другу.

Особое внимание следует уделить вопросу подключения газовых шлангов к газовой варочной панели. Пережимать или наглухо закрывать эти шланги нельзя.

Варочная панель над посудомоечной машиной

  1. Довольно трудно правильно рассчитать расстояние между варочной панелью и крышкой посудомоечной машины, чтобы все идеально встроилось в мебель, при этом остались необходимые зазоры для прокладки теплоизоляционного и влагоизоляционного слоя.
  2. Необходимо идеально подобрать место установки посудомоечной машины, над которой будет размещена варочная панель. Во-первых, место должно быть рядом с раковиной, во-вторых, посудомоечная машина будет размещена между двумя тумбами, а варочная панель будет врезана в столешницу, либо установлена иным аналогичным способом. Если ставить по-другому, срок эксплуатации посудомойки и варочной панели сократится.

Мы вспомнили обо всех основных проблемах, которые могут встать перед мастером. Тем, который во что бы то ни стало, решил реализовать идею размещения варочной панели над корпусом посудомоечной машины. Некоторые проблемы очень серьезные и требуют детального анализа обстановки на месте, но можем вас заверить, что в большинстве случаев, данная идея реализуема. Поговорим же о механизме ее реализации.

Варочная панель над посудомоечной машинойЕсли вы решили заранее продумать установку посудомоечной машины под варочную панель, но ни самой панели, ни посудомойки у вас еще нет. То нужно хорошенько продумать, какие модели варочных панелей и посудомоечных машин вы будете рассматривать. Здесь своевременно будет привести советы специалистов по этому поводу.

Во-первых, лучше всего брать индукционную варочную панель. Она очень слабо нагревается снизу, практически не передавая тепло на корпус посудомойки. Во-вторых, посудомоечную машину лучше брать полностью встраиваемую, ведь наружный слой ее корпуса обмотан войлоком – хорошим теплоизоляционным материалом, так что машинка будет надежно защищена от лишнего тепла.

Можно ли поставить посудомойку под варочную поверхность индукционного типа? Очень даже можно, только для этого нужно обязательно учесть некоторые нюансы.

  1. Между корпусом посудомоечной машины и корпусом индукционной варочной панели оставьте зазор минимум 2,5 см.
  2. Между корпусами посудомойки и варочной панели проложите в качестве изоляции от влаги фольгированный пенофол или обычную плотную фольгу.
  3. Лучше брать тонкую варочную панель, у которой толщина не превышает 5-5,2 см, так она лучше встроится в столешницу и будет выглядеть как единая монолитная конструкция.
  4. Встраиваемая посудомоечная машина должна быть не выше 82 см, чтобы общая высота конструкции с учетом зазора не превышала 90 см (+-2 см). Это комфортная высота расположения конфорок, которая сделает приготовление пищи максимально удобным для хозяйки среднего роста.Какой еще высоты бывают посудомоечные машины, вы можете прочесть в одноименной статье на нашем сайте.
  5. Производя установку варочной панели на посудомойку, не забывайте о том, что сзади конструкции должно остаться достаточное количество места под коммуникации: электрические провода и шланги, которые тоже должны располагаться свободно, без заломов и пережатий.

Вышеуказанным рекомендациям соответствует индукционная варочная панель Kaiser KCT 6395 I Elfem (толщина 5 см) и посудомоечная машина Hansa ZIM 636 EH (высота 82 см).

Начиная процесс установки, не забывайте о том, что между полом и корпусом посудомоечной машины тоже должен остаться зазор не менее 1 см для нормального воздухообмена и теплообмена. Не забывайте, что посудомоечная машина может перегреться не только сверху, но прежде всего снизу, где у нее располагаются все основные активно работающие узлы и агрегаты.

Произведите тщательные замеры при встраивании посудомоечной машины и варочной панели. Учтите все упомянутые зазоры, толщину стенок мебели, высоту ножек и прочие факторы. Как только удастся все это учесть и зафиксировать на чертеже, ну или хотя-бы эскизе, можно приступать к реализации задуманного. Если «по дороге» возникнут проблемы, обратитесь к специалисту.

Мы определились с тем, что над посудомоечной машиной индукционная варочная поверхность вполне может быть размещена и ничего особенно страшного в этом нет. Но что делать, если индукционной панели у нас нет, а есть панель газовая и под газовой варочной панелью нам «кровь из носу», нужно поместить посудомоечную машину, да еще чтобы все было безопасно и удобно?

Варочная панель над посудомоечной машиной

В этом деле придется крепко поломать голову даже бывалому мастеру, ведь к работе с бытовым газовым оборудованием имеется группа жестких требований, обходить которые нельзя. Какие проблемы могут возникнуть при установке газовой панели над посудомойкой?

  1. Нагрев посудомойки. Газовая панель сильно греется, а лишнее тепло в таком количестве обязательно причинит вред посудомоечной машине.
  2. Газовые шланги. Газовые шланги, питающие варочную панель нужно располагать свободно, да так, чтобы работник газовой службы, проверяющий оборудование, мог свободно получить к нему доступ.
  3. Газовая панель имеет довольно большую толщину, что непременно создаст препятствия ее эстетичному размещению на посудомоечной машине.

Вывод в данном случае неутешителен. Как бы нам не хотелось своими руками произвести установку газовой варочной панели над корпусом посудомоечной машины, лучше все-таки обратиться к специалисту. Хотя бы даже ради собственной безопасности и безопасности членов вашей семьи.

Если установка посудомоечной машины под варочную поверхность стала для вас идей фикс, но что-нибудь мешает вам эту идею воплотить, не отчаивайтесь. Производитель уже подумал за вас и предлагает вам оригинальное решение, которое уже пришлось по вкусу многим потребителям. Речь идет о совмещенной газовой плите, духовке и посудомоечной машине.

Это очень хороший кухонный прибор, в котором сочетается полноценная газовая плита на 4 конфорки, небольшая духовка и столь же небольшая посудомоечная машина. Главные плюсы подобного совмещенного кухонного оборудования:

  • компактность размещения;
  • эргономичность;
  • идеальное сочетание, казалось бы несочетаемого кухонного оборудования;
  • экономия электроэнергии и воды.

Есть у подобного оборудования и минусы. Вы, может быть, скажете, что главным минусом будет цена. На самом деле цена духовки, варочной панели и посудомоечной машины вместе выше, стоимости описываемого нами «гибрида», так что за это переживать не нужно. Другое дело функциональность.

Варочная панель над посудомоечной машиной

Во-первых, не каждому понравится духовой шкаф, в который входит один небольшой лист. Если у вас семья из 4 человек, то для того чтобы, например, испечь печенье на всех, придется выпекать его в два, а то и в три захода. А это дополнительное время и затраты электроэнергии. Получается, вышеуказанный плюс мы, этим примером, уже превратили в минус. Во-вторых, посудомоечная машина у такого прибора, целиком занимает пространство под духовкой и тоже вмещает в себя минимум посуды. Обычно это не более 6 комплектов. Для небольшой семьи это нормально, но если в вас четверо и больше, такая посудомойка откровенно маловата.

Вывод по данному пункту таков: если в вашем доме проживает не более 2 человек, совмещенное оборудование – идеальное решение проблемы экономии пространства. Но если только у вас большая семья, придется устанавливать посудомоечную машину полноценных размеров и думать, как лучше разместить над ней варочную панель, чтобы ничего нигде не прорвало и не замкнуло.

Подводя итог, отметим, решая устанавливать посудомойку под варочную панель, будьте осторожны. Если у вас индукционная панель, то всю работу вы без особых проблем сделаете своими руками. Но вот если нужно поставить газовую панель над посудомойкой, без помощи специалиста не обойтись. Удачи!

  • Поделитесь своим мнением — оставьте комментарий

Ремонт своими руками:

Ширина посудомоечных машин (30, 35, 40, 45 см и др)
Создавая безупр...
Miele G 5500 SCi
Ïîñóäîìîå÷íàÿ ì...
Стиральная машина активаторного типа - кому подойдет
Привычные мног...
Мощность стиральной машины: сколько кВт она потребляет?
Мощность стирал...
Посудомоечная машина плохо моет посуду
Посудомоечная м...
Стиральный порошок своими руками для машинки автомат
Как сделать сти...
Стиральный порошок для новорожденных: каким лучше стирать вещи отзывы
Стиральных пор...
Почему посудомоечная машина плохо моет посуду, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
Практически ка...
Сколько стоит стиральная машина: LG, Самсунг, Индезит, автомат
Современные сем...
Посудомоечная машина профессиональная для кафе и ресторана (обзор)
Профессиональны...
Поменять подшипники в стиральной машине LG
Замена подшипни...
Посудомоечная машина не включается, не выключается - что делать
Частые поломки ...
Стабилизатор напряжения для стиральной машины: какой лучше выбрать, советы специалистов
Какой выбрать с...
Обзор рынка стиральных машин, сделанных в России
Рынок стиральны...
Как избавиться от запаха в стиральной машине?
Неприятный тухл...
Стиральные машинки полуавтомат - помощь в выборе
Автоматические...
Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню: как установить, видео-инструкция, куда поставить ...
Правильный подх...
Умягчитель воды для стиральной машины: плюсы и минусы
Уважаемые читат...
Все о прессостате - датчике уровня воды от стиральной машины
Устройства отве...
Как настроить цифровые и аналоговые каналы на телевизоре
При покупке нов...
Пароочиститель для дома - как выбрать?
Дата публикации...
Встроенный холодильник: каких размеров выбрать (видео)
Современный под...
Как пользоваться бензопилой: тонкости и нюансы эксплуатиации, Строй Советы
Читайте в этой ...
Как выбрать микроволновку? Рекомендации специалиста
Правильность вы...
Проблемы сопряжения: почему телевизор не видит HDMI-подключение - Выбор телевизора
Проблемы сопря...
Какой моющий пылесос лучше: обзор моделей премиального сегмента, рейтинг
Выбираем лучший...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню самостоятельно

Посудомоечная машина — как самостоятельно встроить в готовую кухню? Трудно представить современную кухню без такой помощницы в быту, как посудомоечная машина. Она позволяет повысить качество ...

Немецкий стиральный порошок

Девочки, все хвалят порошки производства Германия, кто каким пользуется и где его купить? Появились в России концентрированные Фрау Марта, кто-нибудь такой пробовал? Действительно это немецкий ...

Корзины для посудомоечной машины — как выбирать

Выбирая технику на кухню, пользователь должен обращать внимание не только на функции и программы, но и на комплектацию камеры. Именно от этого зависит, будет ли ...

Аистенок (порошок): отзывы и состав

Детский порошок занимает важное место среди прочих бытовых средств. Например, можно использовать «Аистенок» (порошок). Отзывы о данном продукте, его состав и особенности нам сегодня предстоит ...

Как заменить сливной шланг стиральной машины

Сейчас практически в каждом доме можно увидеть стиральную машину. Многие хозяйки не представляют жизнь без этого агрегата, ведь благодаря ему сохраняется столько свободного времени. На ...

Встраиваемая посудомоечная машина: выбор, размеры, отзывы

Встраиваемая посудомоечная машина – это бытовая техника, предназначенная для встраивания в кухонный гарнитур. Она не имеет собственного декоративного корпуса, так как он ей и не ...

Индикаторы и значки на посудомоечной машине

Что значат индикаторы и значки на посудомоечной машине Как только окончены работы по подключению, пользователь разбирается с запуском техники. Для этого нужно понять, что означают ...

Устройство посудомоечной машины: Bosch, Электролюкс, Индезит

Планируя приобрести посудомоечную машину, многие люди желают знать, как устроена эта техника и как она работает. Принцип работы очень прост – мойка осуществляется посредством разбрызгивания ...

Посудомоечная машина Bosch не включается, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Для каких целей вообще предназначены посудомоечные машины? Естественно, для того, чтобы облегчить нам с вами жизнь, потому что не всегда есть силы и желание мыть ...

Куда поставить посудомоечную машину на кухне

Размещение посудомойки на кухне: сложно, но возможно Казалось бы, еще совсем недавно мы не помышляли ни о какой бытовой технике, кроме, разве что, пылесосов и ...

Сколько литров воды расходует стиральная машина-автомат

Грамотные люди, приобретая новую стиральную машину автомат, давно уже обращают внимание на такой критерий как средний расход воды на одну стирку. Задумываться об этом надо, ...

Первый запуск новой стиральной машины: что нужно добавить, совет

Первый запуск стиральной машины: особенности первой стирки. Советы +Видео Без стиральной машины не может обойтись ни одна хозяйка. Современные электромеханические устройства приводят в порядок не ...

Разборка стиральной машины Атлант

Ðàçáîðêà è ðåìîíò ñòèðàëüíûõ ìàøèí Hansa ñ ôðîíòàëüíîé çàãðóçêîé Ýòî ñòàòüÿ îïèñûâàåò ðàçáîðêó è íàèáîëåå òèïè÷íûå ñëó÷àè ðåìîíòà ñòèðàëüíûõ ìàøèí ñ ôðîíòàëüíîé çàãðóçêîé íà ïðèìåðå ...

Стиральные машины с вертикальной загрузкой: как выбрать, цены и отзывы (фото)

Не секрет, что большинство потребителей сегодня выбирают машинки с фронтальной загрузкой. Но это не говорит о том, якобы вертикальная загрузка гораздо хуже, обладает серьезными недостатками. ...

Быстрая стирка в стиральной машине — значок и описание

Быстрая стирка – это суперпопулярная программа, которая есть в арсенале любой современной автоматической стиральной машины. Совсем необязательно, что подобная программа будет называться именно «быстрой», но ...

Как поменять резинку на стиральной машине: снять с барабана, замена манжеты люка LG, уплотнительная резинка, видео

Как поменять резинку на стиральной машине в 3 этапа Замена резинки (манжеты) люка стиральной машины начинается с трудоёмкого процесса её снятия В некоторых случаях уплотнительная ...

Стиральные машины Samsung: расшифровка кода и суперузкие модели

Стиральные машины Samsung: расшифровка кода и суперузкие модели Стиральные машины Samsung с технологией Eco Bubble Обзор стиральной машины Samsung WF0400N2N: бюджетный вариант для маленькой семьи ...

Какую LG с функцией пара true stream выбрать? Варианты и обзор стиральной машины с сушкой

LG с функцией пара true stream. Обзор и принцип работы стиральной машины с сушкой Самая первая стиральная машинка с функцией пара была выпущена в свет ...

Ремонт стиральных машин

Ремонт стиральных машин. Замена щеток в стиральной машине Стиральная машина — это сложное техническое устройство, «сердцем» которой является электродвигатель. Щетки в данном случае являются обязательной ...

BOSCH, Стиральные машины BOSCH в Москве

Преимущества компании и ее товара Предпочитая компактность Стоит ли брать Германскую сборку Ассортимент компании Внимание! Опасно низкие цены! Чего вы хотите от стиральной машинки? Долговечности? ...

Стиральная машина-полуавтомат с отжимом

Стиральная машина-полуавтомат с отжимом. Советы по выбору стиральной машины Стиральная машина-полуавтомат с отжимом – это незаменимый помощник почти в каждом современном доме, где для автоматического ...

Какой стиральный порошок лучше

Какой стиральный порошок лучше для стирки в машине-автомат Не так важна частота стирки, как правильно подобранный порошок, который будет отлично стирать, не вредить стиральной машине ...

Ремонт двигателя стиральной машины своими руками

Самостоятельный ремонт двигателя стиральной машины Самым главным движущим звеном современной стиральной машины является её электродвигатель. Он отвечает за вращение барабана в режимах стирки, полоскания и ...

Посудомоечная машина не греет воду: причины, что делать

Посудомойка перестала греть воду при мойке посуды – как устранить неисправность? Если посуда остается грязной, возможно, все дело в бытовом приборе, отвечающем за ее чистоту. ...