Главная » Колодцы и скважины » Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видео

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видео

Когда необходимо установить насос для повышения давления воды

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоСовременное коммунальное хозяйство зачастую не обеспечивает подачу воды нужных параметров в общую магистраль. Насос для повышения давления воды в некоторых случаях был бы полезен. Но выбор прибора зависит от многих факторов. Иногда спасти положение может комплексное решение.

Технические параметры водоснабжения, заложенные в нормативах

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоСовременные бытовые приборы рассчитаны на водоснабжение давлением 4 бара. Если в тубах давление меньше, приборы отключаются. Узнать давление можно по манометру или используя самодельный прибор – прозрачную трубку длиной 2 м, соединенную с краном.

Равноценными физическими величинами давления признаны: 1 бар, 1ат, 10 м вод. ст., 100 кПа. Такие показатели можно найти в паспортах насосов.

Нормальным считают давление, на которое рассчитаны трубы, соединения, прокладки – 4 бара. При 6-7 барах в линии появляются протечки, при 10 трубы может разорвать. Это нужно знать, подбирая насос для повышения давления воды.

Всегда ли можно устанавливать повысительные насосы

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоВ частном доме недостаток давления в магистрали купируется установленными насосами. При этом их запитка через бак аккумулятор позволяет иметь стабильные параметры на входе. Монтируют приборы на участках, где нужно повысить давление после насоса. Насос для повышения давления воды от центробежного отличается тем, что он включается периодически, по запросу. Центробежный аппарат в системе работает постоянно.

В многоквартирном доме проблем может быть несколько:

  • в коллекторе на распределительной гребенке нет нужного давления по любым причинам;
  • в период пиковых нагрузок вода на верхние этажи поступает с перерывами потока;
  • в квартире в разных точках давление отличается.

Обследования должны показать причину недостатка давления. Есть случаи, когда в магистрали давление в норме, но сосед внизу заузил условный проход при замене труб. Бывает, что трубы сплошь забились ржавчиной. В таких случаях насос для повышения давления воды в квартире с общей разводкой ставить бесполезно. Необходимо восстановить условный проход в системе.

Законным выходом может быть установка в подвале бака аккумулятора, общего на стояк, тогда все жильцы могут пользоваться насосом, повышающим давление в водопроводе на общей линии.

При общем недостатке воды в системе устанавливать дополнительно насос для поднятия давления запрещается, штрафные санкции соспоставимы со стоимостью оборудования.

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоВ первую очередь подбирают насос, исходя из показателя давления на выходе, около 4 бар. Важно знать габариты, мокрый или сухой ротор, шумность. При выборе насоса высокого давления определяющим может стать наличие автоматики или ручное управление.

Для горячего и холодного водоснабжения используют разные системы насосов. Системы холодной воды оборудуют насосами известных производителей.

  1. WILO – повысительный насос признан самым покупаемым. Отличаются простым устройством, надежностью и длительным сроком гарантии.
  2. Грундфос – работает бесшумно, востребован, гарантия выдается на 1 год
  3. OASIS – бренд, который стремится попасть в ТОП, и пока это удается за счет простого устройства, надежности и низкой цены.
  4. Джилекс – признанный отечественный лидер в производстве насосов.

Их модели компактны и малошумны. Патрубки под монтаж унифицированы под российские водные коммунальные системы.

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоНасосы для повышения давления воды бывают двух типов, с «мокрым» и «сухим» ротором. Аппараты с мокрым ротором устанавливают в трубу. Силовая часть находится вне трубы, имеет воздушное охлаждение, прикреплена к стене консольно – насос с сухим ротором.

Водяные насосы высокого давления на коллекторах работают непрерывно. Чаще их комплектуют не одним, несколькими колесами, повышение давления происходит ступенчато. Такие аппараты могут создать на линии нагнетания давление в несколько десятков атмосфер. Промышленные установки высокого давления выпускаются только с отдельно стоящим двигателем с воздушным охлаждением.

Прежде следует выполнить разводку воды к приборам, которые нуждаются в стабильном давлении. Установка насоса перед разводкой, позволит обойтись одним аппаратом, который включают вручную или автоматически.

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоДо начала работ убедитесь, что арматура не пропускает агент. Для гарантии общий стояк холодной воды должен быть перекрыт от коллектора.

Стальные трубы должен варить профессиональный сварщик. Полипропиленовые водоводы соединяются специальными фитингами, потребуется паяльник. Обязательно до и после насоса устанавливается запорная арматура.

Важно правильно установить крыльчатку водяного насоса высокого давления по ходу движения жидкости, как указано на стрелке. Общий повысительный насос можно установить сразу после коренного вентиля, тогда давление поддерживается во всех точках отбора. После проверки системы на плотность соединений насос включают в розетку.

Использование бака аккумулятора и насоса высокого давления

Насос для повышения давления воды в водопроводе, правила выбора, цены, видеоТакая схема потребуется, если в многоэтажном доме хронически не хватает давления на верхних этажах. Включение насоса высокого давления обусловлено повышением расхода на линии до определённой величины. Так как напор и расход показатели взаимозависимые, то повышение расхода является сигналом для включения насоса высокого давления.

Включившись, насос создаст необходимое давление в системе на всех этажах. Таким образом, можно решить задачу водоснабжения для жителей в коттедже или многоэтажном доме.

Рынок предлагает модели насосов для повышения давления воды по цене, соответствующей престижности марки, степени автоматизации, параметрам. Минимально насос стоит 2500 рублей. Бренды, работающие по принципу: поставил и забыл, могут стоить и 30000 рублей.

Промышленные установки для магистралей приобретают по договоренности. В любом случае для установки насоса высокого давления потребуется обследование труб и проект установки, согласованный в ЖЭК.

Видео о работе повысительного насоса в системе водоснабжения

Ремонт своими руками:

Принцип работы теплового насоса
Тепловой насос ...
Дренажный насос Джилекс для грязной воды: обзор и характеристики
Дренажный насос...
Артезианская скважина без лицензии штраф на частное лицо
Как избежать шт...
Автоматика для насоса с гидроаккумулятором и без реле давления
Иметь автономно...
Насос для воды 12 вольт погружной автомобильный мини
Вода широко исп...
Поиск воды на участке для колодца: с помощью рамки, лозы и прибором
Как найти воду ...
Виды кессонов для скважин, их гидроизоляция, монтаж и соединения
Написать эту ст...
ДЖИЛЕКС Водомет
С началом дачно...
Установка скважинного насоса своими руками
Наличие водосн...
Мини насос для воды 220в: маленький насос для перекачки воды 220 вольт малой мощности
Мини насос для ...
Технология роторного бурения скважин
Огромное количе...
Как выбрать погружной насос для колодца? Отзывы
При выборе насо...
Гидробурение скважин на воду своими руками: видео
Скважины для ав...
Подключение насосной станции: схема, своими руками, дома
Знакомимся с ал...
Насос Родничок, технические характеристики, особенности эксплуатации и ремонта
«Родничок» – ти...
Водомет - насос для скважины, обзор лучших моделей
Совместная росс...
Итальянские насосы для скважин
Популярные итал...
Центробежные насосы для скважин: видео-инструкция по установке своими руками, особенности подключени...
Центробежные на...
Водяной насос Тайфун: модификации, действие, устройство
Обзор водяного ...
Устройство глубинного насоса для скважины: принцип работы погружного скважинного насоса
Глубинные насос...
Артезианский колодец: плюсы этого колодца, как правильно бурить артезианский колодец
Артезианский ко...
Металлический кессон для скважины: устройство и назначение сварка своими руками
Как сделать мет...
Насосы - Ручеёк: технические характеристики, особенности эксплуатации, плюсы и минусы
Насосы "Ру...
Обустройство скважины на воду: от бурения до подключения своими руками
Обустройство ск...
Как подключить насосную станцию: инструкция
Как подключить ...
Усилитель своими руками, схемы, инструкции, фото
Также известе...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скважина в частном доме плюсы и минусы: на улице, под домом, в доме

Водоснабжение на участке: скважина в частном доме плюсы и минусы Важный фактор комфортного проживания в частном доме – наличие водоснабжения, которое в обязательном порядке присутствует ...

Обратный клапан для погружного глубинного насоса

Обратный клапан для погружного глубинного насоса. Как удалить воду из шланга. Самодельный клапан. Насосы вакуумные, которыми оснащены практически все насосные станции, требуют для начала своей ...

Водоснабжение частного дома из скважины — как провести воду (водопровод) на даче своими руками

Водоснабжение из скважины – схема устройства автономной подачи воды в доме Водоснабжение в частном загородном доме или на даче, это уже не роскошь, а необходимость. ...

Как правильно сделать колодец своими руками — этапы работ

Как правильно сделать колодец своими руками — видео и фото пошаговые руководства Как поступить, если вам достался участок, находящийся вдалеке от водопровода, к которому можно ...

Уровень грунтовых вод

При возведении оснований под различные сооружения, часто приходится решать вопрос какой тип основания выбрать, на какую глубину его закапывать, из какого материала его сделать и ...

Помпа бензиновая для откачки воды: помповый насос для грязной воды

Бензиновая помпа для откачки воды: достоинства и недостатки этого насосного оборудования В системах автономного водоснабжения, а также для разовых мероприятий, связанных с необходимостью подачи или ...

Электронасосы для воды

Наличие: есть на складе Наличие: есть на складе Наличие: есть на складе Наличие: есть на складе Наличие: есть на складе Наличие: есть на складе Наличие: ...

Кессон для скважины своими руками — пошаговая установка

Кессон для скважины своими руками — обзор трех вариантов конструкций и их установка Решение проблемы водоснабжения частного дома, расположенного далеко от благ цивилизации, найдено давно. ...

Буровые установки, Продажа буровых установок от производителя, Каталог буровых установок

Буровые установки предназначены для бурения скважин различного назначения. Буровые установки позволяют выполнять множество задач: бурение геологоразведочных скважин, нефтяных и газовых скважин, бурение водозаборных скважин, скважин ...

Самостоятельный ремонт насоса типа Малыш, Водолей, Ручеек, Нептун, Каштан, Мастер

У огородников и дачников очень популярны погружные вибрационные насосы типа «Малыш», и другие модификации, работающие по такому-же принципу. Они недорого стоят, производительны, создают достаточно большое ...

Несколько любопытных фактов о феномене «святой воды»

Несколько любопытных фактов о феномене «святой воды» Ежегодно на Крещение около церквей выстраиваются целые вереницы людей, желающих набрать святой воды. Некоторые смельчаки, которые не жалуются ...

Как найти место для колодца: советы

Как найти выбрать место и найти воду для колодца Как найти место для колодца на загородном участке? Для этого есть не только народные приметы и ...

Что лучше — колодец или скважина для дачи, дома: плюсы и минусы

Дача – это не только место, где мы занимаемся посадкой овощей и выращиванием фруктов. Это и место отдыха. Дачный участок используется по-разному, но невозможно обойтись ...

Ручной насос для воды своими руками: обзор лучших самоделок

Ручной насос для воды своими руками: обзор лучших самоделок Насосные станции или электронасосы организуют транспортировку жидкости из колодца или скважины к точкам разбора, которые могут ...

Самодельный насос для откачки воды — доступно каждому

Вопрос с водоснабжением особенно остро встаёт после приобретения в собственность дачи, ещё не имеющей автономного водопровода. И если принести воду для приготовления еды из соседского ...

Насосы для откачки воды с поверхности пола насухо: обзор и характеристики

Выбираем погружной насос для откачки загрязненной воды с ровного пола насухо Во многих случаях владельцы загородных домов и участков сталкиваются с необходимостью откачки загрязненной воды ...

Как пробурить скважину своими руками — технология работ

Как пробурить скважину своими руками — бурение шнеком в подробностях Если счастливым обладателям загородных земельных участков несколько не повезло с возможностью подключения к централизованной сети ...

Разрешение на бурение скважины в СПб: лицензирование, регистрация водозаборных скважин

Лицензирование скважин на воду и разрешение на бурение Решим любой вопрос по лицензированию, документации скважин: 924-28-71. Бурение артезианских скважин требует получения специальной лицензии на пользование ...

Тепловой насос своими руками для отопления дома: схемы вода-вода, воздух-воздух, тепловые насосы из кондиционера и холодильника

Сегодня мало кто сомневается в том, что тепловой насос для отопления дома – самое эффективное средство из всех существующих. Оно же — самое дорогое и ...

Артезианские скважины

Артезианские скважины: глубина залегания неиссякаемого источника Пн.-Вс. с 8:00 до 22:00 Мы живем, работаем и базируемся в Волоколамском районе и как никто другой знаем все ...

Бур для скважины своими руками: изготовление бура из дисков и ложкового бура

Если предполагается производить работы по бурению незаглубленной скважины, которая будет обустроена в мягкой почве, то бур можно изготовить самостоятельно. Изготовленный бур для скважины своими руками ...

Как найти воду на участке для колодца своими руками видео

Многие владельцы загородных участков желают найти на них воду и вырыть колодец. Отличное пособие для желающих начать поиски – обучающее видео. Кроме этого, можно воспользоваться ...

Оголовок для скважины своими руками: как сделать самому

Понеся нешуточные расходы и вложив много труда в обустройство водозабора, хочется пользоваться им без каких бы то ни было проблем. Чтобы это стало реальностью нужно ...

Монтаж скважинного насоса своими руками: стоимость, видео-инструкция, фото и цена

Бурение скважины и установка обсадной колонны является сложным технологическим процессом, и в большинстве случаев его выполнение невозможно без использования тяжелой буровой техники. Особенно это касается ...