Главная » Баня и сауна » Чем покрасить кирпичную печь и как это сделать, Kladka kirpicha

Чем покрасить кирпичную печь и как это сделать, Kladka kirpicha

Покраска печи из кирпича для многих людей считается серьезной проблемой, ведь они не знают, что нужно выбрать, чтобы покрасить ее, сделав это правильно и качественно. Например, кирпичную печь всегда можно покрасить, используя известковую побелку, если есть такое желание, причем важно отметить, что консистенция должна получится такой, чтобы она напоминала жидкую сметану, поэтому не забывайте это.

Чем можно покрасить кирпичную печку мы сегодня и разберемся. На видео в этой статье вы можете посмотреть разный варианты и выбрать наиболее приемлемый.

Прежде чем начинать, необходимо выполнить подготовительные работы правильно — очищая поверхность от мусора, ведь это так важно, после чего только можно начинать выполнять данную работу.

Перед тем, как вы станете выполнять работу, обязательно нужно смочить поверхность изделия водой, раствор в свою очередь, принято наносить тонким и аккуратным слоем, не забывая, что каждый последующий слой нужно наносить на хорошо высушенный предыдущий слой, помните это.

Как правило, выбирая отделку печи, обязательно нужно придерживаться некоторых рекомендаций и советов. Конечно, осуществить эту работу можно, не только масляными, но еще и эмалевыми красками, но обычно это приводит к тому, что теряется много тепла, чего нельзя допустить.

Внимание: Если выбор пал на темный цвет, тогда поверхность изделия также способна отдавать тепло. Выбирая блестящие и гладкие поверхности, то они способны ухудшить теплоотдачу, так важно учитывать это.

  • Думая, чем покрасить печь из кирпича сразу стоит отбросить алюминиевые красители.

Внимание: Строительные магазины современного мира, готовы предложить различные краски, предназначенные именно для кирпичной печи, камина, они в свою очередь, отличаются высокими показателями жаростойкости и именно на это надо обращать внимание.

  • Но вот что касается их цветовой гаммы, то она является довольно скудной, в том случае, если вы не смогли найти тот или иной оттенок, то знайте, что обработать печь можно и специальной грунтовкой, всегда можно воспользоваться латексной краской.
  • Обязательно нужно убедиться в том, что она является термостойкой, ведь это так важно, поэтому используя кремниево – органическую эмаль, вы сможете поступить правильно, она отличается тем, что сохраняет свои эксплуатационные качества, что так важно.

Чем покрасить печку из кирпича надо решать и сточки зрения нанесения материала. Так что давайте сразу разберемся, как наносится материал и после этого решим, чем покрасить кирпичную печь на даче.

Ведь все можно вполне сделать своими руками и цена работы обойдется ровно в стоимости материала.

Внимание: Краска для кирпичной печи наносится на подготовленную поверхность. Она должна быт прежде всего сухой и без масляных пятен.

  • Реанимируем печку. Чтобы сделать это, вы должны подготовить шпаклевку, в результате нужно будет получить густую смесь, ее в свою очередь, принято наносить на поверхность печи специальной жесткой кистью, так как она идеально подходит для этого.
  • Покраска кирпичной печи делается по ровной поверхности. Если прежнее покрытие пришло в негодность, тогда надо сделать оштукатуривание плоскости по новому.
  • Если прежнее покрытие держится. Тогда его надо проверить. Ведь штукатурка внутри могла начать отслаиваться. Для этого надо постукать по ней молотком.
  • Если покрытие держится, тогда стоит по нему пройтись просто жидкой штукатуркой и выровнять. После этого надо дождаться полного высыхания.
  • Говоря о трещинах и сколах, то их можно с легкостью заделать, используя густую смесь, получая в результате ровную поверхность. Конечно, всегда существует вероятность, что такая штукатурка вас не устроит, и вы пожелаете приобрести краску для печей из кирпича, а значит, ее поверхность нужно покрыть олифой, она сможет придать цвету нужные оттенки, помните об этом.
  • Покраска печи. Чтобы покрасить печь, специалисты советуют использовать исключительно жаростойкие эмали. Перед тем, как вы станете начинать покрывать печь из кирпича первым слоем краски, вы должны убедиться, что она не является густой, ведь тогда работать будет сложно и неудобно.

Внимание: Кроме того, важно отметить и то, что она плохо впитывается в поверхность кирпича, но всегда можно развести ее, используя для этого скипидар, можно купить и специальный растворитель, который будет предложен вам наверняка во время покупки эмали, так что, не стоит отказываться от него. После того как будет получена нужная густота, необходимо воспользоваться кистью, после этого можно будет наносить слой краски.

  • Говоря о втором слое краски, то знайте, что начиная наносить его, так важно подождать, чтобы первый слой тщательным образом, подсох, помните, что это серьезное условие, не соблюдая его, можно столкнуться с серьезными проблемами.
  • Когда краска будет липнуть к пальцам, но при этом не будет оставлять следов, можно начинать осуществлять нанесение второго слоя, в том случае, если вы заметили, что краска действительно хорошо легла, при этом нигде не проглядывает кирпич, то можно остановиться на двух слоях. Но иногда бывают и такие ситуации, когда необходимо выполнять покраску третьего слоя, так что, здесь вы должны сами контролировать ситуацию.
  • Помните, что такую технологию и краску можно применять и для кирпича камина. Именно такие эмали сегодня востребованы, так как они предлагают широкое разнообразие цветовой гаммы, а значит, если вы еще не нашли нужный вариант, то всегда можно воспользоваться краской самостоятельного приготовления, или же, смесью данного типа.

Как изготовить краску для печи из кирпича самостоятельно

Краска для печи из кирпича вполне может быть сделана и самостоятельно:

  • В этом варианте используются яичные белки и молоко, после чего смесь тщательно перемешивается, причем делать это нужно тщательным образом, не забывайте.
  • Стоит помнить и о том, что выполнять подобную работу всегда нужно новой кистью, поэтому стоит приобрести ее обязательно.
  • После нанесения данной краски получается оригинальный красноватый цвет плоскости, конечно же, такое покрытие в любом случае, получится привлекательным и оригинальным, если есть желание, то можно присмотреть другой вариант покраски печи, если этот вариант по каким-то причинам вам не подходит.
  • Например, если использовать скипидар, а также лак определенной марки, то всегда можно создать еще один вид краски, причем оба компонента нужно смешать, соблюдая при этом нужные пропорции, получая в итоге прозрачную смесь. Как только вы пожелаете придать ей тот или иной оттенок, то знайте, что гуашь нужно просушить тщательным образом, начиная растирать в ней мелкий порошок, его принято добавлять в смесь, которая вами будет приготовлена.

Обязательно нужно изучать внимательно и детально подобные рекомендации специалистов. Теперь все в ваших руках, и вы обязательно сможете провести эту работу сами, если будете следовать рекомендациям профессионалов, так что, решение принимать вам, сделайте все правильно.

Покраска печей из кирпича дело не сложное. Инструкция не даст вам допустить ошибок. Так что посмотрите фото и можете смело приступать к работе.

Ремонт своими руками:

Из каких блоков лучше строить баню: газобетон, газосиликат, керамзитобетон
Традиционно бан...
Бани бочки от производителя!
Ознакомьтесь с ...
Парилка своими руками – пошаговая инструкция по обустройству и отделке!
Без парилки бан...
Выбор автоматического выключателя: типы, устройство, маркировка
Выбор автоматич...
Водоснабжение бани зимой и летом
Îðãàíèçàöèÿ îòî...
Летняя кухня на даче и в частном доме: фото видов и вариантов, закрытых и открытых
Летняя кухня на...
Камни для бани: какие лучше в печи, в парилке, рейтинг камней, лучшие камни отзывы
Какие камни луч...
Каркасная баня своими руками: пошаговая инструкция возведения
Каркасная баня ...
Африканская баня
Африканские ба...
Баня из бруса своими руками: пошаговые инструкции и советы экспертов
Баня из бруса с...
Как мылись в русской печи? Статья и фото об этом
Следить за чист...
Из чего строить баню лучше? Полезные факты и советы - познавательный журнал
Каждый, кто нач...
Сколько стоит построить баню своими руками
Сколько стоит п...
Все, что нужно знать для изготовления скамейки своими руками
Основной предме...
Соединить брус с брусом между собой: по длине, на углах
Деревянный мате...
Чем отличается баня от сауны? Устройство бани и сауны, Сауна «Горыныч»
Чем отличается ...
Устройство дымохода в бане
Самое основное,...
Печь для походной бани: из магазина, самодельная металлическая, каменки
Походная печка ...
Как недорого построить баню
Русский человек...
Оптимальные размеры парной для бани
Парилка в бане ...
Чем и как отделать баню внутри
При внутренней ...
7 ошибок при строительстве бани
Вы решили пост...
Как сделать бассейн в бане своими руками: доступные способы для самостроя
Какой русский ч...
Какой лучше сделать фундамент для бани своими руками: пособие для новичка-строителя
Всякий вид стро...
Замена старого унитаза на новый своими руками
Процесс замены...
Русь 9 Л (Теплодар) - дровяная печь-каменка для бани и сауны
Русь 9 Л (Тепло...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Деревенская баня простая русская своими руками

Настоящая деревенская баня на собственном участке – обязательный атрибут загородного дома. Посещение бани и так называемый банный день можно назвать одной из немногих сохранившихся русских ...

Антисептик для бань и саун NEOMID 200

ТУ 2499-007-98536873-2011 Экспертное заключение ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в г. СПб № 78.01.09.249.П.428 от 20.02.2012 NEOMID 200 – антисептическая пропитка для защиты древесины внутри ...

Внутренняя отделка бани своими руками, Строительный портал

Закончив строительные работы по возведению бани на своем приусадебном участке, нужно задуматься о внутренней отделке помещения. Это достаточно серьезная работа, но если к ней правильно ...

Отделка бани из бруса

Баня для русского человека – по-настоящему культовое сооружение. Строительство и обустраивание бани таит в себе массу нюансов. Финальный этап – отделка, не является исключением. Первый ...

Как сделать вентиляцию в бане

Как сделать правильную вентиляцию в бане, сауне и турецкой бане Если вы решили построить у себя на участке баню, то необходимо учесть большое количество факторов, ...

Печи Ферингер: отзывы владельцев, обзор модельного ряда, характеристики и цены

Печи для бани и приготовления пищи марки Vohringer Невозможно представить себе баню без каменки. Она дает жар и пар, а еще греет воду и отапливает ...

Проект двухэтажной бани

Каждый владелец загородного дома мечтает возвести у себя на участке баню, место для оздоровительных, увеселительных и расслабляющих мероприятий. Современная баня – это не просто парилка ...

Как сделать лестницу на мансарду

Атрибутом многих элитных бань стала мансарда. В общем, это помещение на чердаке, которое построено на верхнем этаже дома-бани. Слово «мансарда» и его толкование появилось примерно ...

Фундамент под дом из газобетона — сравнение и выбор — Построй дом сам

Фундамент под дом из газобетона — сравнение и выбор Очень часто мы совершаем большую ошибку думая, что основную и практически единственную роль в выборе фундамента ...

Этапы возведения красивой и удобной бани, построенной по каркасной технологии

Этапы возведения красивой и удобной бани, построенной по каркасной технологии. Как говорят пользователи нашего портала, строить дом в одиночку сложно, а вот самостоятельно — очень ...

Электропроводка в бане: виды прокладки, правила безопасности и самостоятельный монтаж

Электропроводка в бане: виды прокладки, правила безопасности и самостоятельный монтаж Баня – это влажное и жаркое помещение, поэтому электрификация здесь имеет свои особенности. Такие условия, ...

Вентиляция и продухи в мелкозаглубленном ленточном фундаменте дома для вентиляции

Продухи в мелкозаглубленном ленточном фундаменте для вентиляции подполья Вентиляция подпольного пространства в доме с мелкозаглубленным ленточным фундаментом — казалось бы, это очень простой вопрос, ответы ...

Чистка дымохода: механическая, народная, химическая

При использовании любого твердого топлива в дымоходе скапливаются продукты неполного сгорания, которые в виде мягкого налета оседают на стенках. Если вовремя не проводить чистку, просвет ...

Утепление стен бани изнутри своими руками

Технология утепления бани предполагает три последовательных этапа: утепление потолка, затем стен и, в последнюю очередь – пола. Технология, в общем-то, одинакова для любых типов строений, ...

Хочу построить сауну самостоятельно, своими руками, строим сауну поэтапно

Соперничество русской бани и сауны ежедневно набирает обороты. Любители настоящей русской парной рьяно отстаивают свои позиции, но, несмотря на это. популярность сауны только возрастает. Принципиальными ...

Каркасная баня своими руками: пошаговая инструкция возведения

Каркасная баня своими руками: пошаговая инструкция возведения Многие приверженцы попариться от души мечтают обзавестись хорошей, но недорогой собственной баней. Местом, где можно и помыться, и ...

Чугунные печи для дачи на дровах отопительные: обзор, отзывы

Дровяные печи из чугуна для дачи и дома: обзор моделей и отзывы покупателей Наилучшим вариантом для этого могут стать чугунные приборы, которые нужно растапливать дровами. ...

Ошибки при строительстве бани

Всем известно, что учиться следует не на своих ошибках, а на чужих. И это справедливо и по отношению к строительству. Ведь ошибки при строительстве бани ...

Как сделать деревянный пол в бане

После того, как установлен сруб под крышу, или выстроена кирпичная баня, необходимо настелить пол в помещении. Пол является одной из первых конструкций, с которых начинается ...

Светильники для предбанника

Выбрать наиболее подходящий светильник для бани бывает непросто. Сауна или баня характеризуется специфическими условиями, подходящие не каждому светильнику. Ошибочная покупка чревата в лучшем случае быстрым ...

Как сделать ремонт бани своими руками

Если вы уже когда-то построили баню своими руками, либо при помощи специалистов в этой области и пришло время ее ремонтировать, то у вас возникнет ряд ...

Где и как разместить баню на участке

Почему то всегда размещению бани на дачном участке принято уделять мало внимания. Главным люди считают размещение дома, а уж потом бани. Начиная стройку на пустом ...

Оптиальные размеры парилки в бане

При составлении плана будущей бани при ее строительстве необходимо определить оптимальные размеры парилки, от которых зависит не только комфортное пребывание, но и безопасность находящихся там ...

Печи для бани с баком для воды в интернет магазине pechi-ural, Купить печь в баню с баком для воды по низкой цене

Печи с баком для воды обеспечивают равномерный прогрев помещения, а также являются стабильным источником горячей воды в условиях загородной жизни. Печи для бани с баком ...