Главная » Двери » Обивка дверей дермантином — пошаговая инструкция

Обивка дверей дермантином — пошаговая инструкция

Как обить двери дермантином — советы профессионалов

Обивка дверей дермантином - пошаговая инструкция

Внешний вид входных и межкомнатных дверей даже при хорошем уходе заметно ухудшается в процессе эксплуатации. Если изделие еще прочное и способно прослужить длительный срок, то исправить его эстетические свойства поможет обивка дверей дермантином. Этот давно известный вариант отделки дверного полотна имеет дополнительные плюсы в виде повышенной звуко- и теплоизоляции.

Обивка дверей дермантином - пошаговая инструкция

Какими особенными качествами обладает материал, которые допускают обшивку двери дерматином как уличных, так и межкомнатных конструкций? В самом деле, перечень положительных качеств дерматина выглядит внушительно:

  • Устойчивость к влажности. Уличной двери, обитой дерматином, не придется страдать от дождя: капли воды легко скатываются по поверхности материала. С тем же успехом его гидроизоляционные свойства сохраняют в целости слой утеплителя.
  • Невосприимчивость ультрафиолетового излучения. В то время как большинство красок и лаков беспощадно выгорают под солнцем, дерматин сохраняет свои декоративные качества в неизменном виде.
  • Морозоустойчивые свойства оберегают обивку дверей от деформации.
  • Устойчивость к вредной микрофлоре. Обшивочный дермантин не подвержен гнили, образованию плесени, размножению клещей.
  • Нейтральное отношение к химическим чистящим средствам. Если обивка входной двери дерматином сильно загрязнилась, ее можно почистить любым средством.
  • Большое разнообразие цветовой гаммы. Материал представлен настолько широким диапазоном оттенков, что не подобрать вариант, гармонирующий с интерьером, будет несложно.
  • Долговечность. Свои эксплуатационные свойства дерматин сохраняет на протяжении 7–10 лет.
  • Доступная цена – не самый главный, но все таки приятный факт, который лишь повышает популярность материала.

Когда перечислены все положительные свойства обивочного материала, было бы нечестно умолчать о его недостатках. Хоть их и немного, но они все-таки есть:

  • Относительно невысокая прочность. Нельзя сказать, что дерматин нуждается в очень бережном обращении, но, по большому счету, – это ткань, хоть и очень плотная. Разрезать ее можно без особых усилий, а при совсем уж грубом обращении есть шанс порвать обивку.
  • Проблематичный ремонт. Порезы или разрывы на такой поверхности исправить нельзя, поэтому при порче материала ничего не остается, кроме как обшить дверь дерматином заново.
  • Подверженность возгоранию. При пожаре легко воспламеняется, а поскольку дерматином обита дверь, это может привести к блокированию выхода из горящего помещения.

На что обратить внимание, выбирая комплект для обивки двери

Обивка дверей дермантином - пошаговая инструкция

Стандартный комплект для обивки дверей состоит из дерматина, утеплителя и декоративных гвоздей. Как выбрать правильный материал, чтобы он наверняка прослужил положенный срок?

Дерматин должен обладать высокой плотностью и иметь эластичные свойства. Обязательно следует обратить внимание на его запах – если он резкий, не исключены грубые нарушения технологии. Такой материал может испарять вредные вещества, а значит, для отделки внутри жилых помещений он не подходит.

Утеплители – изолон, ватин, поролон. Если выбирать, исходя из наименьшей стоимости, – это поролон. Он имеет невысокую плотность, поэтому при финишной декоративной отделке образует красивый выраженный рельеф. Если же утеплитель должен обеспечить тепло- и звукоизоляцию, для этой задачи лучше всего подойдет изолон.

Обшить дверь дермантином своими руками – занятие не очень сложное. Для начала следует подготовить необходимый материал и инструмент. Этот перечень составляется в зависимости от того, каким способом будет обиваться дверь. Но обязательными компонентами перечня будут:

  • дерматин;
  • утеплитель;
  • ножницы, острый строительный нож;
  • молоток;
  • строительный степлер;
  • рулетка;
  • декоративные гвозди.

Обивка дверей дермантином - пошаговая инструкция

Сначала необходимо подготовить дверное полотно. Его снимают с петель, откручивают фурнитуру, сметают пыль, очищают от грязи и жира. Перед тем как приступить к основной работе, можно сразу же подготовить валики, которые в дальнейшем обеспечат изоляцию дверного проема. Для двери, которая открывается внутрь помещения, требуется 3 валика, а если наружу, то 4. Длина валика должна соответствовать параметрам части двери, где он будет расположен, а ширина такая, чтобы можно было внутрь заложить валик утеплителя, и сложить ленту пополам вдоль. Для крепления валика к деревянной двери будет удобно использовать строительный степлер. На железную дверь валик придется приклеивать. Таким же образом укладывается утеплитель: вырезанное по размеру полотно приклеивается или пристреливается скобами.

Затем подходит очередь дерматина. Метод его монтажа зависит от двери.

  • Для металлических дверей нужен клей. Сначала он кисточкой равномерно распределяется по периметру дверного полотна и к этой линии приклеивается подкладка, поверх которой на новый слой клея укладывают дерматин.
  • К деревянной двери дермантин крепится декоративным гвоздем.

Окончательный этап работы включает в себя установку фурнитуры.

Обивка дверей дермантином - пошаговая инструкция

Называется этот способ так потому, что обивка двери дермантином своими руками осуществляется без снятия двери с петель. Особенно это удобно, если вес двери большой, из-за чего возникают затруднения со снятием. В то же время, обшить дверь дерматином на весу – занятие очень неудобное.

Начало работ выглядит так же, как и в предыдущем случае: убирают с двери фурнитуру и очищают. Затем монтируют валик: подготовленную ленту дерматина укладывают по краю дверного полотна и через каждые 15 см фиксируют строительным степлером или гвоздями. На следующем этапе степлером пристреливают лист поролона. Лист дерматина должен иметь запасы со всех сторон по 3 см. Его начинают крепить с центральной линии верхней части двери. Тщательно растягивая, его прибивают гвоздями по всему периметру. Теперь пришла очередь вернуться к формированию валиков, заготовки для которых у нас были прибиты в самом начале. Для этого сворачивают длинный валик, укладывают его по краю дверного полотна, заворачивают полоску дерматина и, подкручивая внутрь край, прибивают декоративными гвоздями через каждые 10 см. После того, как установлена фурнитура, работа окончена.

Обивка двери дермантином с применением рамочного профиля

Обивка дверей дермантином - пошаговая инструкция

Этот способ позволяет создать практически любой, даже самый замысловатый узор на обивке, поскольку разметка для размещения декоративных гвоздей выполняется непосредственно на поверхности двери.

В набор для обивки двери следует включить дополнительные детали: односторонний рамочный профиль, который обеспечит равномерное натяжение ткани, и декоративные мебельные пуговицы с верхом, отделанным кожезаменителем. Эти пуговицы развинчиваются на две отдельные части, одна из которых будет находиться на дверном полотне, а вторая – поверх дерматина.

После демонтажа фурнитуры и очистки дверного полотна, необходимо приступить к разметке линий, на которых будут находиться нижние элементы мебельных пуговиц. С помощью линейки и угольника определяем нужные точки и щедро капаем на них монтажный клей. Приклеиваем к поверхности элементы пуговиц с резьбой. Замеряем стороны двери и по полученным меркам нарезаем профиль. Сажаем его на строительный клей по периметру дверного полотна. Теперь надо дождаться, пока клей высохнет – это займет около суток. Чтобы не терять время, занимаемся подготовкой утеплителя: нам нужно подготовить отверстия для пуговиц.

По истечении суток продолжаем обивку двери: укладываем утеплитель таким образом, чтобы совместить отверстия с резьбой пуговиц. Если есть излишки материала, которые выступают за края, их надо срезать. Теперь очередь дермантина. Проводим точно такую же процедуру. Теперь, когда все штыри с резьбой расположены в своих гнездах, можно прикручивать декоративные шляпки, после чего дермантин, равномерно натягивая, заправляют в профиль.

На этом отделка двери закончена. После установки фурнитуры полотно вешают на постоянное место.

Обивка дверей дермантином - пошаговая инструкция

Тонкая кропотливая работа, но и результат выглядит потрясающе. Выполняется из разрезанного на ромбы дермантина. Как правило, дверь обшивается в единой цветовой гамме, однако этот способ хорош тем, что творческие люди могут экспериментировать и создавать на поверхности двери интересные орнаменты.

Для этого варианта на поверхности двери придется выполнить более сложную разметку: расчертить на одинаковые по размеру ромбы. В угол каждого ромба на клей сажаем нижний элемент мебельной пуговицы и отставляем дверное полотно на сутки. Как и в прошлый раз, выполняем надрезы на утеплителе, нарезаем дермантин ромбами чуть большего размера, чем разметка. Через сутки возвращаемся к двери. Поролон укладываем в соответствии с подготовленными разрезами, выполняем дополнительное крепление степлером по краю и полотну двери (вокруг каждого штыря по 3–4 скобы). Выкладку ромбов начинаем по периметру. Подгибаем края заготовок и пристреливаем их степлером. Нужно следить, чтобы в процессе обивки на дермантине не возникало перекосов.

Как обшить дермантином дверь, чтобы она была не только долговечной, но и красивой? Мы предложили несколько вариантов, выбирайте из них свой, который вы сможете воплотить, и результат будет ошеломительным.

Ремонт своими руками:

Входная дверь: как выбирать
В сферу «ответс...
Белые двери в интерьере: фото и варианты светлых дверей
Светлые двери в...
Как сделать дверь в баню своими руками (самому)?
Желая хорошо о...
Как утеплить входную деревянную дверь своими руками (фото и видео)
Перед наступлен...
Укладка ламината без порогов по всей квартире, можно ли так делать
Паркет или вин...
Декорирование дверей своими руками: цветочный вход в вашу квартиру
Входная дверь к...
30 идей, как украсить входную дверь к Новому году
30 идей, как ук...
Как правильно выбрать входную металлическую дверь: подробный обзор
Как выбрать вхо...
Межкомнатные двери в интерьере квартиры: материалы, цвет, фото
Межкомнатные дв...
Установка наличников на двери: несколько техник монтажа
Установка налич...
Качественные дверные петли: 1 разновидностей
Ëàòóííûå óíèâåð...
Двери из вагонки в квартире, в бане, на балконе
Привет, друзья....
Установка петель на межкомнатную дверь: лучшие способы
Важной составля...
Как выбрать входную металлическую дверь? Советы профессионала, Время полезных советов
Как выбрать вхо...
Как установить двухстворчатую межкомнатную дверь
Как правильно у...
Как сделать правильную шумоизоляцию дверей автомобиля своими руками
Шумоизоляция д...
11 способов отделки откосов входной двери
Чем отделать от...
Как открыть дверь, если замок сломался или заклинило
Жизнь непредска...
Установка раздвижных дверей своими руками: разметка, монтаж направляющей, крепление (фото и видео)
Установка раздв...
Стеклянные маятниковые двери: выбираем, делаем установку
Маятниковые сте...
Регулировка пластиковой двери балкона: что надо учесть
Регулировка бал...
Оформление дверного проёма: секреты гармоничного дизайна
Как оформить дв...
Отделка дверных проемов: делаем правильный выбор
Не стандартная ...
Как отрегулировать доводчик двери – тонкости процесса
Подготовка дово...
Как незаметно испортить дверной замок у соседа
Способы порчи з...
Проект крыльца. Профессиональные советы
Крыльцо загород...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Дверные ручки для межкомнатных дверей и их разновидности

Разновидности дверных ручек Дверные ручки – это дополнительное препятствие между комнатами. Для дверей они играют в процессе эксплуатации довольно большую роль: без ручки открывать комфортно проем можно лишь в одном направлении.

Как незаметно испортить дверной замок у соседа

Способы порчи замка От надежности дверного замка зависит спокойствие жильцов дома или квартиры. Но бывают ситуации, когда его хочется сломать. Обычно это касается не запирающих конструкций на своей двери, а соседской, чтобы отомстить ему за неподобающее поведение.

Петли для межкомнатных дверей: виды и способы установки

Разнообразие петель Сегодня мы поговорим про петли для межкомнатных дверей: разберем их виды, функциональность, привлекательность и способы установки. Межкомнатные деревянные двери – это практически единственный тип, к которым возможно самостоятельно подбирать фурнитуру.

Петли для металлических дверей нюансы выбора

Металлические дверки От того, насколько правильно выбраны петли для дверец металлических, зависит длительность эксплуатационного ресурса и функциональность всего дверного блока.

Петли для дверей: их виды и правила выбора

Петли двери Петли двери бывают довольно разные. Их выбор зависит прежде всего от веса конструкции и защиты помещения. Так же повлияет и материал изготовления двери. Например кованые петли для дверей прекрасно подойдут к металлу или дереву, на пластик ставить их не стоит.

Дверные петли скрытые: как выбрать и установить правильно

Петля дверная скрытого монтажа Несмотря на всё растущую популярность складных и сдвижных полотен, распашные двери – или как их ещё называют: двери с притвором, остаются пока ещё вне конкуренции.

Виды дверных петель: рассмотрим подробно

Невидимые дверные петли не портят интерьер Дверные петли, как и любую другую фурнитуру, можно установить своими руками и вопрос: &Как после этого будет работать дверь?&, совсем не праздный.

Дверные петли бабочки – оптимальное решение для домашнего мастера

Раскрытая петля похожа на крылья бабочки Многим из тех, кто предпочитает самостоятельно справляться с не глобальными ремонтными работами по дому, часто не хватает опыта и некоторых инструментов.

Дверные петли – выбор, дизайн, установка

Петли для дверей Входные и межкомнатные двери выполняют защитные и декоративные функции. Их дизайн выбирается с учетом интерьера жилища, элементы, входящие в состав конструкций, должны соответствовать художественному стилю всех помещений.

Дверная петля для калиток: какую выбрать и как установить

Надежные петли – главный конструктивный элемент калитки Обычная внутренняя дверная петля для калиток, годится только в том случае, если они небольшие и достаточно легкие например, сделанные из тонкого штакетника или пластика.

Дверные двусторонние петли для маятниковых дверей

Двухсторонняя петля В быту часто встречаются ситуации, когда самой удобной была бы дверь, распахивающаяся в любую сторону. Но обычные навесы не позволяют это делать. Зато существуют специальные дверные двусторонние петли, предназначенные как раз для таких конструкций.

Звонки дверные: как выбрать и установить

Дверные электрические звонки Установка дверного звонка даёт возможность гостю сообщить о своём визите хозяевам дома. Большего от данного устройства и не требуется, поэтому модели не отличаются таким уж большим разнообразием.

Дверной электрический проводной звонок: виды и способы подключения

Проводной звонок Практически в каждом современном доме установлен дверной звонок, который своей мелодией оповещает о приходе гостей. Задача такого простого устройства подавать громкий, хорошо различимый звуковой сигнал при нажатии кнопки.

Радио звонок дверной: виды и преимущества беспроводных устройств

Беспроводной звонок Звонок, работающий без проводов и подключения к электросети – это очень удобное изобретение. В отличие от обычного, радио звонок дверной намного проще в установке, но имеет и свои недостатки.

Дверной звонок: какой лучше выбрать

Звонок для входной двери Чтобы сообщить хозяину дома о визите гостя, устанавливается дверной звонок. Большего от такого устройства и не нужно, поэтому модели большим разнообразием не отличаются.

Установка доводчика на металлическую дверь – это просто

Доводчик на двери Чтобы установить доводчик на металлическую дверь, нужно знать, какие функции он выполняет, и понимать принцип его работы. Дверной доводчик — это механизм, благодаря которому даже очень большая и тяжелая дверь закрывается плавно и бесшумно.

Фиксатор для двери: зачем он нужен

Оригинальный фиксатор для двери Среди множества дверных аксессуаров фиксатор двери занимает особое место — он служит для безопасности. Причем защищает не только само дверное полотно, стены и мебель от повреждений, вызванных чрезмерным распахиванием дверки, но и предотвращает травмы, которые может нанести резко захлопнувшаяся от сквозняка дверь.

Установка дверного доводчика своими руками

Дверные доводчики: установка, монтаж Совсем недавно доводчик, установленный на двери, можно было увидеть только в административных учреждениях и очень респектабельных заведениях.

Доводчик для двери: конструктивные варианты и требования к ним

Доводчик на стеклянном полотне – не роскошь, а необходимость Двери, имеющие упор или качающиеся створки, нередко нуждаются в управляемом закрывании. Это важно не только в тех случаях, когда через них проходит большой поток людей, но и там, где есть сильные сквозняки.

Дверной доводчик – тип устройств, выбор, монтаж

Верхний дверной доводчик Никому не нравится хлопающая дверь, но закрываться она должна плотно, чтобы избежать оттока тепла из помещения. Для бесшумности процесса, устанавливается дверной доводчик.

Как отрегулировать доводчик двери – тонкости процесса

Подготовка доводчика к работе Для удобства пользования межкомнатными и входными дверями многие из них оснащены доводчиками. Однако для длительной службы устройства, его периодически необходимо осматривать и, при необходимости, ремонтировать.

Как отрегулировать дверной доводчик быстро и правильно

Регулировка доводчика Дверной доводчик, как и многие другие приспособления, требует регулярного и тщательного ухода. Постоянные нагрузки, связанные с ежедневными циклами открывания и закрывания двери, создают разбалансирование узлов этого устройства.

Установка доводчика двери на наружную и внутреннюю ее части

Доводчик на входной двери Доводчики – приспособления для автоматического закрытия двери, используются в жилых и промышленных зданиях, выполняющих незаметно свою работу, при правильной установке и обслуживании.

Ремонт доводчика двери своими руками: осуществляем по правилам

Доводчик на двери Многие современные проемы оборудованы таким механизмом, как доводчик. Но, как и любое устройство, он может периодически ломаться. Это может произойти из-за неправильной или длительной эксплуатации, возможного брака при изготовлении механизма.