Главная » Водоснабжение и канализация » Как правильно выбрать газовую колонку

Как правильно выбрать газовую колонку

Ремонт и установка

время работы: С 8:00 до 22:00

без выходных и праздников

ул. Северодвинская 13

Как правильно выбрать газовую колонку

Как правильно выбрать газовую колонку Как правильно выбрать газовую колонкуКак правильно выбрать газовую колонку

Как правильно выбрать газовую колонкуКак правильно выбрать газовую колонку

Как правильно выбрать газовую колонку

С приходом теплых дней большая часть наших граждан планируют проводить время, где нибудь загородом, подальше от шумных машин и загрязненного воздуха, некоторые отправляются на дачи и поселяются там на весь сезон. Горячая вода – необходимая составляющая повседневной жизни человека, которая несёт уют и комфорт в наш дом. Хорошо если необходимое нам тепло поступает по магистральным трубам от ближайшей котельной. А если нет, если ближайшая вода это скважина или колодец на участке, где нет и не будет горячей воды, то такую проблему можно решить с помощью проточного газового водонагревателя, в народе — газовая колонка. Сейчас я попробую описать, как выбрать газовую колонку на нашем Российском рынке.

Как правильно выбрать газовую колонку, которая доставит комфорт долгие годы?

Сразу скажу, моя цель – не реклама определенных газовых колонок, у нас их даже нет в продаже, не показать превосходство одних над другими с помощью заблуждения читателя, а исходя из многолетнего опыта ремонта, показать критерии самостоятельного выбора проточного газового водонагревателя. Так или иначе, начнём. Все газовые колонки будь-то Electrolux или Протон имеют одну принципиальную схему работы. В основе лежит главная газовая горелка, которая отдаёт тепло проходящей через медный теплообменник. Мощность газовых горелок определяет нагрев количества воды в 1 минуту.

Мощность горелки или газовой колонки разделяют на 3 категории: 17-19, 22-24, 28-31 кВт, что позволяет обеспечить горячей водой одну, две или три одновременно работающие водоразборные точки соответственно. Это параметр достаточно условный т.к наш климат в течении года меняет температуру входной воды: зимнее время +5°С, летнее время года +15°С — +18°С, что сильно оказывает влияние на КПД колонки. Чтобы было понятнее водонагреватель с выдачей 4-5 л/мин зимой, в летнее время производительность повысится до 6-7 л/мин.

Статистика показывает, что газовые колонки в основном работают на одну точку в квартире или доме. Поэтому, 19-24 кВт достаточно будет, если у вас не более чем одна ванная комната. При выборе более мощных колонок, следует учитывать возможность вашей водопроводной системы. Следует определить, хватает ли давления воды для работы трёх точек водоотдачи. Это главным образом зависит от количества поступающей воды в колонку. Кроме этого колонки делятся ещё на две группы: с пьезорозжигом и электронным. Мы опустим такой пункт розжиг с помощью спичек и не будем на них останавливаться, так как эти колонки устарели и слава богу на данный момент встречаются редко. Ушло то время свёрнутых бумаг и ожоги пальцев и бесконечного ремонта.

Газовые водонагреватели с пьезорозжигом, главная горелка воспламеняется посредством запальной группы, в котором постоянно присутствует пламя, назовём его дежурным огнём. Включается запальник путем воздействия на кнопку пьезорозжига, который в своё время служит источником электрического разряда в несколько киловольт. Для включения колонки стоит лишь открыть кран горячей воды.

А вот работы колонки с электронным розжигом работают несколько по-другому. У них отсутствует дежурный запальник, то есть пламя не горит, отсюда и потребление газа отсутствует что очень выгодно с экономической точки зрения. Аппарат включается при регулировке максимальной мощности колонки, регулятор, которого находится на панели приборов. Дальше все основные манипуляции берет на себя блок электронного управления (мозги), берущий питании от двух или одной батарейки, срок служба которых около полгода. Как только вы поворачиваете ручку, и открывает горячую воду, так называемые «мозги» мгновенно зажигает запальник или подаёт искру сразу на основную горелку. После закрытия крана воды, колонка переходит в режим ожидания, а электромагнитный клапан перекрывает подачу газа из магистрали.

Выбор по типу регулировки мощности колонки

На сегодняшний день существует три вида регулировки мощности аппаратов:

→ Плавная – позволяет пользователю получать желаемую температуру путём поворота ручки – селектором температур. Между минимальным и максимальным значением.

→ Ступенчатая – позволяет получать низкую, среднюю или полную температуру горячей воды.

→ Автоматическая – температура воды поддерживается автоматически, зависти от текущей потребности человека. Используя этот вид колонок, вы застрахованы от резких перепад температур. Такой вид очень удобен если вы используете более трёх точек.

Совсем недавно всё чаще и чаще мы слышали об отравлении семей угарным газом при использовании газовых колонок. Старые газовые колонки были оснащены минимальными системами безопасности, а для продления срока службы некоторые «ломастеры» и вовсе отключали её. На данный момент колонки оснащены следящими системами контроля.

→ контроль обратной тяги. Если система газоотвода засорилась строительным материалом либо гнездом птицы, и продукты сгорания попадают в помещение ванной комнаты или кухни, подача газа на основною горелку автоматически прекращается, давая знать о том что дальнейшая эксплуатация небезопасна для жизни человека.

→ контроль наличия пламени на основной и запальной горелки. (Термопара). Отслеживает, что бы в колонки не было кратковременного прекращения подачи газа (т.е. горелка потухла), а затем возобновилась подача. Такие манипуляции с газом не безопасны и происходит автоматическое выключение аппарата.

При появлении этих или других неисправностей колонка переходит в аварийный режим и дальнейшее использование возможно только после устранения и ремонта газовых колонок. Использование колонки с отключенной или неисправной автоматикой чревато для жизни человека.

Если соблюдать определенные требования, которые приписаны в инструкциях по применения, то ваша колонка прослужит долго лет. Безусловно, качество сборки и комплектующие аппарата напрямую влияют на срок службы, так же сюда можно отнести качество водопроводной воды. Примеси и соли оказывают разрушительный эффект на таки запчасти как мембрана. В любом случае есть правила эксплуатации, которые нужно соблюдать.

Не превышайте температуру горячей воды на выходе из колонки, она должна состоять 40 – 60С о . В противном случае происходит активизация отложение накипи и солей на стенках теплообменника, что значительно снижает ресурс колонки.

Пользуйтесь селекторами температур для охлаждения воды. Если у вас ступенчатый переведите на шкалу менее.

ВИМАНИЕ. Охлаждать воду путем смешивание с холодной категорически запрещается. Вы препятствуете полному выходу горячей воды, тем самым задерживая её в радиаторе, где в последствии образуется пар давление и в итоге течь воды из теплообменника.

Удачного Вам выбора. Мастер компании «Газсервис» Бабаков Александр. Наши контакты.

Ремонт своими руками:

Фильтры для воды, какой лучше?
13 января 2011 ...
Эжектор для насосной станции: схема устройства и действия
Эжектор для нас...
Локальные очистные станции и резервуары для технической воды
Качество очистк...
Выгребная яма без откачки своими руками
При постройке ч...
Как сделать септик в частном доме своими руками?
Как правильно с...
Как правильно установить ванну своими руками
Монтаж сантехни...
Фановая труба: технология устройства фанового стояка
Устройство фано...
Вода до очистки и после очистки: в чем разница?
Почему очистка ...
Бетонный септик своими руками: как правильно его сделать?
Как правильно с...
Инфильтратор для септика - что это такое и для чего он нужен
Инфильтраторы д...
Установка септика Танк: монтаж своими руками, как устроен, схема, обслуживание, инструкция по устано...
Внешне септик...
Котлы на отработанном масле для водяного отопления
Котлы на отрабо...
Биотанк 8: описание септика и его технические характеристики
Описание септик...
Полипропиленовые трубы для водопровода монтаж: видео урок как паять полипропиленовые трубы
Монтаж водопров...
Восемь аргументов в пользу Системы очистки воды eSpring
Восемь аргумент...
Герметизация канализационных труб: как выбрать герметик и загерметизировать
Герметизация ка...
Как спрятать трубы в туалете: короб для закрытия, прячем сантехнические трубы, как закрыть дверкой, ...
Как спрятать тр...
Водопровод и канализация
Вы, конечно, зн...
Устройство дренажа на участке открытого и закрытого типов
Все работы с са...
Септик из пластиковых бочек - экономное решение
В условиях заго...
Cамотечная канализации - особенности устройства и эксплуатации
Особенности сам...
Септик ТОПАС 6 и 6 пр ПОД КЛЮЧ
Если Вы решает...
Средство для прочистки труб: обзор лучших фирм
Средства для пр...
Фановая труба: требования, монтаж и ремонт
При строительс...
Утепление канализационной трубы в грунте
Утепление своим...
Демонтаж канализации: нюансы, особенности и советы мастеров
Замена водопров...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Насос для опрессовки: виды, принцип работы и необходимость применения опрессовщиков

Для проведения гидроиспытаний трубопроводов и различных емкостей используется специальное оборудование – насос для опрессовки. Рабочая среда может создаваться из различных жидкостей – воды, антифриза для ...

Фильтр Аквафор для очистки воды

Присутствие в питьевой воде примесей может нанести вред здоровью человека. С загрязнениями справляются разными способами, но одним из наиболее эффективных является использование специализированных фильтровальных установок. ...

Септик для дачи Танк: преимущества и советы по эксплуатации

Летом многие с удовольствием переезжают на дачи, а если дом оборудован отоплением, то отдыхать за городом можно и зимой. Но чтобы отдых был действительно комфортным, ...

Септик барс — принцип работы и преимущественные характеристики устройства

Септик барс мини, аэро, актив, био, эко — разные варианты и возможности локальных очистительных систем Септик для дачи Тот, кто живет в местности, где нет ...

Водоснабжение частного дома из скважины: схема и нюансы подключения

Водоснабжение частного дома в деталях: как провести воду от скважины Водоснабжение частного дома из нецентрализованного источника уже привычно — время ведер с коромыслами безвозвратно ушло. ...

Фильтры для воды под мойку: какой лучше, как выбрать для очистки, отзывы

Рассматривая фильтры для воды под мойку — какой лучше можно определить, не только сравнивая модели между собой, но и учитывая качество воды. Для удаления различных ...

Септик Лидер: описание, характеристики, правила монтажа

Характеристики септика Лидер и правила его эксплуатации Благоустройство дачи сегодня можно провести достаточно быстро и относительно недорого. В продаже есть много разных моделей септиков, от ...

Какую трубу использовать для водопровода под землей

Какую трубу лучше использовать для водопровода под землей: советы и рекомендации Для того, чтобы проживание в частном доме было максимально комфортным, важно правильно расположить и ...

Как сделать септик в частном доме своими руками?

Как правильно сделать септик на участке без привлечения специалистов? Сделать свое жилье комфортным – задача каждого хозяина. Одним из условий удобного проживания является эффективно работающая ...

Расстояние от септика до дома, скважины, колодца, забора, границы участка

Расстояние от септика до ближайших объектов на участке Один из самых важных, ключевых параметров при монтаже локальных очистных станций, станций глубокой очистки, септиков – это ...

Соль для водоочистки: преимущества применения

В настоящее время вода очень загрязнена, и использовать ее без очистки от кальция и других химических элементов не рекомендуется, так как она может содержать некоторые ...

Ремонт дома

Определяем, колодец или скважина, что лучше для дома и усадьбы

Источник питьевой воды является главным компонентом автономной системы водоснабжения частного дома. Им может быть колодец или скважина, что лучше для дома, определяется по совокупности индивидуальных ...

Колба для фильтра очистки воды: выбираем устройство

Чаще всего фильтр, призванный очищать воду до питьевого или иного необходимого состояния, выполнен в виде колбы со специальной «начинкой» — картриджем, задерживающим тяжёлые частицы. «Колбообразные» ...

Канализация для загородного дома

Канализация для загородного дома. Особенности различных систем очистки сточных вод за городом Что нужно для комфортной жизни в загородном доме? Система канализации и очистки сточных ...

Подключение насосной станции для создания водоснабжения в загородном доме

Бытовые насосные станции работают при глубине скважин до 20 метров, но даже если в вашем случае глубина залегания вод больше, то насосная станция должна быть ...

Какой септик лучше: советы профессиональных строителей

Как узнать какой септик лучше для загородного дома или дачи? Септик – практичный вариант устройства местной канализации. Разновидностей локальных очистных сооружений, которые можно использовать для ...

Сифон для душа: виды и основные правила выбора

Удобные и комфортные душевые кабины составляют конкуренцию традиционным ваннам. Здесь можно быстро принять душ или расслабиться как в настоящем СПА-салоне, воспользовавшись различными дополнительными опциями, которыми ...

Монтаж металлических водостоков для крыши своими руками

Монтаж металлических водостоков для крыши своими руками: разбор технологий + пример установки Металлические водостоки крыш – традиционные конструкции проектов малоэтажных домов. Эти системы (в отличие ...

Чем прочистить канализационные трубы в домашних условиях: проблемы и решения

Чем и как прочистить канализационные трубы своими руками в домашних условиях Засор – наиболее частая и достаточно распространенная проблема сантехники. В большинстве случаев его устранение ...

Установка насосной станции: порядок подключения к водопроводу

Водоснабжение частного дома — подключаем насосную станцию к водопроводу Вопрос обеспечения водой выходит на первый план при создании комфортных условий проживания в загородном доме. Чаще ...

Сколько медного купороса добавлять в бассейн – пропорции и как разводить

Сколько медного купороса добавлять в бассейн – пропорции и как разводить Многие владельцы садовых водоемов и бассейнов, декоративных прудов не раз задумывались над тем, как ...

Как в частном доме сделать канализацию – нюансы монтажа

Решаем вопрос: как в частном доме сделать канализацию Есть несколько условий, при которых проживание в частном доме будет считаться правильным и комфортным. Одно из таких ...

Септик Танк Универсал, Канализация для дома, дачи, коттеджа, Септики Тритон

Септик ТАНК ® УНИВЕРСАЛ — это модульная система для неограниченного объема Новый септик Танк Универсал : новый корпус, новая геометрия, новая прочность. Танк Универсал — ...

Установка гидроаккумулятора для систем водоснабжения своими руками

Как установить гидроаккумулятор для системы водоснабжения: подробная видеоинструкция Основными элементами любых автономных систем водоснабжения являются источник воды (в его качестве может использоваться колодец, песчаная или ...