Главная » Водоснабжение и канализация » Как правильно выбрать газовую колонку

Как правильно выбрать газовую колонку

Ремонт и установка

время работы: С 8:00 до 22:00

без выходных и праздников

ул. Северодвинская 13

Как правильно выбрать газовую колонку

Как правильно выбрать газовую колонку Как правильно выбрать газовую колонкуКак правильно выбрать газовую колонку

Как правильно выбрать газовую колонкуКак правильно выбрать газовую колонку

Как правильно выбрать газовую колонку

С приходом теплых дней большая часть наших граждан планируют проводить время, где нибудь загородом, подальше от шумных машин и загрязненного воздуха, некоторые отправляются на дачи и поселяются там на весь сезон. Горячая вода – необходимая составляющая повседневной жизни человека, которая несёт уют и комфорт в наш дом. Хорошо если необходимое нам тепло поступает по магистральным трубам от ближайшей котельной. А если нет, если ближайшая вода это скважина или колодец на участке, где нет и не будет горячей воды, то такую проблему можно решить с помощью проточного газового водонагревателя, в народе — газовая колонка. Сейчас я попробую описать, как выбрать газовую колонку на нашем Российском рынке.

Как правильно выбрать газовую колонку, которая доставит комфорт долгие годы?

Сразу скажу, моя цель – не реклама определенных газовых колонок, у нас их даже нет в продаже, не показать превосходство одних над другими с помощью заблуждения читателя, а исходя из многолетнего опыта ремонта, показать критерии самостоятельного выбора проточного газового водонагревателя. Так или иначе, начнём. Все газовые колонки будь-то Electrolux или Протон имеют одну принципиальную схему работы. В основе лежит главная газовая горелка, которая отдаёт тепло проходящей через медный теплообменник. Мощность газовых горелок определяет нагрев количества воды в 1 минуту.

Мощность горелки или газовой колонки разделяют на 3 категории: 17-19, 22-24, 28-31 кВт, что позволяет обеспечить горячей водой одну, две или три одновременно работающие водоразборные точки соответственно. Это параметр достаточно условный т.к наш климат в течении года меняет температуру входной воды: зимнее время +5°С, летнее время года +15°С — +18°С, что сильно оказывает влияние на КПД колонки. Чтобы было понятнее водонагреватель с выдачей 4-5 л/мин зимой, в летнее время производительность повысится до 6-7 л/мин.

Статистика показывает, что газовые колонки в основном работают на одну точку в квартире или доме. Поэтому, 19-24 кВт достаточно будет, если у вас не более чем одна ванная комната. При выборе более мощных колонок, следует учитывать возможность вашей водопроводной системы. Следует определить, хватает ли давления воды для работы трёх точек водоотдачи. Это главным образом зависит от количества поступающей воды в колонку. Кроме этого колонки делятся ещё на две группы: с пьезорозжигом и электронным. Мы опустим такой пункт розжиг с помощью спичек и не будем на них останавливаться, так как эти колонки устарели и слава богу на данный момент встречаются редко. Ушло то время свёрнутых бумаг и ожоги пальцев и бесконечного ремонта.

Газовые водонагреватели с пьезорозжигом, главная горелка воспламеняется посредством запальной группы, в котором постоянно присутствует пламя, назовём его дежурным огнём. Включается запальник путем воздействия на кнопку пьезорозжига, который в своё время служит источником электрического разряда в несколько киловольт. Для включения колонки стоит лишь открыть кран горячей воды.

А вот работы колонки с электронным розжигом работают несколько по-другому. У них отсутствует дежурный запальник, то есть пламя не горит, отсюда и потребление газа отсутствует что очень выгодно с экономической точки зрения. Аппарат включается при регулировке максимальной мощности колонки, регулятор, которого находится на панели приборов. Дальше все основные манипуляции берет на себя блок электронного управления (мозги), берущий питании от двух или одной батарейки, срок служба которых около полгода. Как только вы поворачиваете ручку, и открывает горячую воду, так называемые «мозги» мгновенно зажигает запальник или подаёт искру сразу на основную горелку. После закрытия крана воды, колонка переходит в режим ожидания, а электромагнитный клапан перекрывает подачу газа из магистрали.

Выбор по типу регулировки мощности колонки

На сегодняшний день существует три вида регулировки мощности аппаратов:

→ Плавная – позволяет пользователю получать желаемую температуру путём поворота ручки – селектором температур. Между минимальным и максимальным значением.

→ Ступенчатая – позволяет получать низкую, среднюю или полную температуру горячей воды.

→ Автоматическая – температура воды поддерживается автоматически, зависти от текущей потребности человека. Используя этот вид колонок, вы застрахованы от резких перепад температур. Такой вид очень удобен если вы используете более трёх точек.

Совсем недавно всё чаще и чаще мы слышали об отравлении семей угарным газом при использовании газовых колонок. Старые газовые колонки были оснащены минимальными системами безопасности, а для продления срока службы некоторые «ломастеры» и вовсе отключали её. На данный момент колонки оснащены следящими системами контроля.

→ контроль обратной тяги. Если система газоотвода засорилась строительным материалом либо гнездом птицы, и продукты сгорания попадают в помещение ванной комнаты или кухни, подача газа на основною горелку автоматически прекращается, давая знать о том что дальнейшая эксплуатация небезопасна для жизни человека.

→ контроль наличия пламени на основной и запальной горелки. (Термопара). Отслеживает, что бы в колонки не было кратковременного прекращения подачи газа (т.е. горелка потухла), а затем возобновилась подача. Такие манипуляции с газом не безопасны и происходит автоматическое выключение аппарата.

При появлении этих или других неисправностей колонка переходит в аварийный режим и дальнейшее использование возможно только после устранения и ремонта газовых колонок. Использование колонки с отключенной или неисправной автоматикой чревато для жизни человека.

Если соблюдать определенные требования, которые приписаны в инструкциях по применения, то ваша колонка прослужит долго лет. Безусловно, качество сборки и комплектующие аппарата напрямую влияют на срок службы, так же сюда можно отнести качество водопроводной воды. Примеси и соли оказывают разрушительный эффект на таки запчасти как мембрана. В любом случае есть правила эксплуатации, которые нужно соблюдать.

Не превышайте температуру горячей воды на выходе из колонки, она должна состоять 40 – 60С о . В противном случае происходит активизация отложение накипи и солей на стенках теплообменника, что значительно снижает ресурс колонки.

Пользуйтесь селекторами температур для охлаждения воды. Если у вас ступенчатый переведите на шкалу менее.

ВИМАНИЕ. Охлаждать воду путем смешивание с холодной категорически запрещается. Вы препятствуете полному выходу горячей воды, тем самым задерживая её в радиаторе, где в последствии образуется пар давление и в итоге течь воды из теплообменника.

Удачного Вам выбора. Мастер компании «Газсервис» Бабаков Александр. Наши контакты.

Ремонт своими руками:

Вода из скважины желтеет и пахнет: как устранить загрязнение источника
Почему вода из ...
Фильтр тонкой очистки воды для сантехники в квартире и коттедже
Фильтр тонкой о...
Душ для ванной: виды, как установить и сделать ограждение?
Ванная комната ...
Какие трубы для водоснабжения лучше?
Наши возможнос...
Какие полипропиленовые трубы лучше: как выбрать фитинги, обзор основных видов
Какие полипропи...
Водонагреватели с сухим тэном - особенности, как выбрать
В чем состоит о...
Бойлеры электрические - принцип работы, виды, видео
Электрические б...
Купить смесители для кухни в Самаре: низкие цены, фото, кухонные смесители воды в интернет-магазине ...
Купить смесител...
Принцип работы автономного септика Танк, его достоинства и недостатки, правила монтажа и отзывы влад...
Широкий ассорти...
Септик Юнилос Астра 6: описание и технические характеристики
Для какой семьи...
Таблетированная соль для систем водоочистки
Применяя в бы...
Автономная канализация Топас: системы Астра 5, Топол Эко, Юнилос, Дека, Терра, Fast, видео и фото
Автономная кана...
Септик Green Rock (Грин Рок): особенности установки и монтаж
Модельный ряд с...
Септик ТОПАС при высоких грунтовых водах
Высокие грунтов...
Монтаж септика Евробион по низкой цене, установка Евробион
Системы очистки...
Фановая труба для унитаза: нюансы монтажа и подключения
Фановая труба д...
Как согнуть профильную трубу без трубогиба: видео-инструкция - загнуть, гнуть своими руками в домашн...
Как согнуть про...
Установка гидроаккумулятора: устройство, расчет
Как правильно в...
Сервопривод для отопления: 2 основных вида
Электрика и эле...
Биогазовая установка своими руками
Биогаз – это то...
Септик Лидер - Septikland
Тема сегодняшне...
Насосные станции водоснабжения дома - выбор и установка
Как выбрать и у...
Откачка септиков
Человеческая п...
Монтаж канализационной трубы наружной канализации
1 особенности у...
Как сделать дренаж на участке своими руками?
Перед тем как ...
Септик для дачи: выбираем место на участке
Септик для дачи...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Септики КРОТ по выгодной цене! Смотрите описание, фото, принцип работы

Септики собственного производства «Крот» представляют собой герметичный пластиковый подземный отстойник. Он изготовлен из листового морозоустойчивого ПНД с толщиной стенки 7-14 мм, усилен ребрами жесткости 10-15 ...

Обзор септиков Юнилос Астра: принцип работы, модельный ряд, сервисное обслуживание, отзывы, цены

В классическом понимании септик — это герметичный аналог выгребной ямы, или, как говорит ГОСТ, «сооружение для механической очистки сточных вод отстаиванием с анаэробным сбраживанием их ...

Что делать если на участке всплыл септик Танк?

Óñòàíîâêà ñåïòèêà › Âñïëûë ñåïòèê ïîñëå óñòàíîâêè ìîíòàæíîé îðãàíèçàöèåé Óñòàíîâêó è ìîíòàæ ñåïòèêîâ "Êðîò" öåëåñîîáðàçíî ïðîâîäèòü ïðè ïîìîùè ñïåöèàëèçèðîâàííîé ìîíòàæíîé îðãàíèçàöèè. Â Ìîñêîâñêîé, Ñìîëåíñêîé, Òâåðñêîé, ...

Как сделать правильно воду в дом из

Мечтая о собственном загородном доме или даче, многие «спотыкаются» на вопросе водоснабжения. И, действительно, далеко не всегда в облюбованном месте существует водопровод, к которому может ...

Кессон для скважины своими руками

Часто бывает так, что при обустройстве скважины, хочется оснастить ее дополнительным оборудованием, но чтобы появилась такая возможность, придется приобрести очень дорогой промышленный, или сделать кессон ...

Септик для дачи своими руками: пошаговая инструкция монтажа

Как правильно сделать септик на даче своими руками? Чтобы жизнь на даче, в окружении природы, не отличалась по уровню комфорта от проживания в квартире, стоит ...

Септик Барс — Septikland

Одной из новейших технологий российского производителя среди конструкций очистных сооружений, является септик Барс. Это научная разработка отечественных профессоров МГСУ. Именно поэтому очистное оборудование «B.A.R.S» показало ...

Ремонт дома

Типовые схемы систем водоснабжения квартиры в многоквартирном доме

Отопление, водоснабжение и канализация в квартире и доме своими руками Системы водоснабжения многоквартирного дома: типы сетей и схемы. Горячее и холодное водоснабжение Для того чтобы ...

Умягчение воды методом ионного обмена: смола, фильтр

Почему полезно умягчать воду методом ионного обмена? Повальной проблемой, с которой сталкивается большая часть жителей больших городов, является качество питьевой воды. Да, с кранов не ...

Соединение металлопластиковых труб — видео и фото инструктаж

Соединение металлопластиковых труб — 3 различных способа + гибридный вариант С появлением полипропиленовых труб популярность металлопластиковых аналогов несколько уменьшилась. Не последнюю роль в этом сыграла ...

Насосные станции водоснабжения дома — выбор и установка

Как выбрать и установить насосную станцию для водоснабжения дачи? Пресная вода – это самый ценный и необходимый жизненный продукт. Особенно хорошо это понимаешь, когда в ...

Принцип работы автономного септика Танк, его достоинства и недостатки, правила монтажа и отзывы владельцев

Широкий ассортимент различных автономных септиков от производителей очистных установок помогает без труда решить вопрос с канализацией на дачном участке или в загородном доме. Сегодня рынок ...

Как правильно разместить септик на участке, нюансы его обустройства

Септик на участке и нюансы его правильного расположения Времена уличных туалетов давно прошли. На смену им пришло современное оборудование, не требующее столь частой откачки, а ...

Виды септиков для дачи и загородного дома: выбор и монтаж

Какие существуют виды септиков для загородного и дачного дома? Планируя строительство загородного дома, наряду с составлением проекта самого здания, необходимо проектирование инженерных систем, в том ...

Септик Танк – устройство и принцип работы независимого очистного сооружения

Септик Танк – энергонезависимая канализация для загородного дома и дачи В реалиях современной загородной жизни использование выгребных ям стало пережитком прошлого. Использование надежного и производительного ...

Автономная канализация для загородного дома своими руками

Автономная канализация для загородного дома своими руками Каждый владелец загородной недвижимости задумывается об организации комфортной автономной канализации. В данной статье мы расскажем как делается внутренняя ...

Как сделать септик в частном доме, основные правила обустройства

Как сделать септик — все правила и хитрости обустройства Очень часто владельцам загородных домов или дач приходится решать проблему отсутствия центральной канализации. Многие по старинке ...

Септик Евробион: принцип работы, отзывы, цены

Наверняка вы уже знаете, что вариантов локальных очистных сооружений огромное множество. Но если вам действительно не все равно, каким будет грунт на вашем участке через ...

Роторное бурение

Роторное бурение (беспрерывное вращательное бурение) состоит в разрушении (крошением, резанием) пород в забое скважины соответствующими долотами и выносе их глинистым раствором, водой или сжатым воздухом ...

Устройство дренажа вокруг дома: делаем систему своими руками

Устройство дренажа вокруг дома: проектирование и обустройство дренажной системы своими руками Если вокруг дома после дождя появляются лужи или влажные участки, которые долго не высыхают, ...

Самоочищающийся фильтр для воды: самопромывной фильтр

Особенности и виды самоочищающихся фильтров для воды Использование любых фильтров приводит к тому, что фильтрующий материал постепенно засоряется. В результате его требуется промывать, регенерировать или ...

Как сделать септик в частном доме своими руками?

Как правильно сделать септик в частном доме своими руками? Проживание на природе имеет много плюсов и единственный, но очень «жирный» минус – отсутствие коммунальных удобств. ...

Фильтр для воды под мойку: рейтинги и тесты

Лучшие фильтры для воды под мойку: рейтинг производителей Как часто мы замечаем за собой быструю утомляемость, непреходящую усталость, упадок сил и другие кажущиеся незначительными симптомы ...

Предохранительный клапан для бойлера (водонагревателя): строение, монтаж

Предохранительный клапан для бойлера (водонагревателя): конструкция, монтаж Самостоятельная установка бойлера считается ответственным мероприятием, требующим максимального соблюдения норм и правил подключения. В обвязке водонагревателя обязательно участвует ...