Главная » Бытовая техника » Лучшие узкие стиральные машины

Лучшие узкие стиральные машины

Лучшая узкая стиральная машина с фронтальной загрузкой

Лучшие узкие стиральные машиныМногие современные пользователи, меняя стиральные машины или покупая стиралку автомат с фронтальной загрузкой впервые, предпочитают узкие модели. Основных причин две: во-первых, в большинстве своем машины встраивают в мебель, а для встраивания лучше подходят узкие модели, ну а во-вторых, узкая модель позволит немного сэкономить полезное пространство, что немаловажно для наших маленьких квартир.

Как только вопрос покупки узкой машины встает ребром, возникает пресловутая проблема выбора. Действительно, как выбрать лучшую узкую стиральную машину, чтобы она работала долгие годы и не доставляла нам проблем? Согласитесь, вопрос сложный, но мы постараемся на него ответить в рамках данной публикации.

В современном понимании узкой стиральной машиной считается аппарат, корпус которого имеет глубину 36-40 см. Есть еще суперузкие стиральные машины, но у них еще более скромная глубина (33-35 см), учитывая, что ширина и высота корпуса близки к стандартным. Вот вам и первое обязательное требование к выбираемой стиралке, а именно узкая стиральная машина должна иметь глубину от 36 до 40 см и не более.

Понятно, что глубина это еще не все. Любой Интернет-магазин с ходу предложит пару десятков моделей автоматических стиральных машин с фронтальной загрузкой, которые будут соответствовать указанным параметрам. Стоит только задать запрос в поисковике, и вы немедленно получите результат, который введет в заблуждение еще больше. На что еще обратить внимание кроме ширины, глубины и высоты? На ум сразу приходят следующие характеристики:

  • вместительность барабана;
  • максимальная скорость отжима;
  • внешний вид и наличие дисплея;
  • состав и количество программ;
  • защищенность модели.

Лучшие узкие стиральные машиныУзкие модели стиральных машин обычно не отличаются большой загрузкой, однако если у вас семья из 3-4-х человек, то каждые несколько дней приходится затевать стирку, а раз в неделю большую стирку: постельное белье, подушки, верхняя одежда. В таком случае нужен барабан вместимостью минимум 5-6 кг.

Также стирая большое количество белья, вы будете заинтересованы в том, чтобы оно было качественно отжато, а качественный отжим возможен лишь на скорости от 1000 оборотов в минуту. Отсюда следующее требование: стиральная машина с фронтальной загрузкой должна отжимать белье на скорости не менее 1000 оборотов в минуту, лучше 1200.

Также хочется, чтобы стиральная машина с фронтальной загрузкой и маленькой глубиной выглядела стильно и современно, чтобы у нее был дисплей, панель с подсветкой и прочие навороты. В противном случае фасад стиралки придется прятать от посторонних глаз, а это лишние проблемы.

Если вы изначально хотите встраивать стиральную машину и у вас для этого уже готова мебель, то необязательно заботиться о красоте ее фасада.

Программы стирки у машины также должны быть функциональными и разнообразными. Здесь даже не имеет значение количество режимов стирки, а их качество, иными словами каждая программа должна быть неизменно востребована пользователем. Если в арсенале стиральной машины будут какие-то дополнительные полезные функции, это также приветствуется.

Любая современная стиральная машина с вертикальной и фронтальной загрузкой, хоть узкая, хоть стандартная, должна быть хорошо защищена. Предпочтительно, чтобы имела место полная защита от протечек и пенообразования, обязательное требование – частичная защита от протечек.

Помимо основных характеристик нужно учитывать различные технические тонкости, которые сделают установку и эксплуатацию узкой стиральной машины более легкой. Давайте эти тонкости перечислим, а вы, в свою очередь, читая статью, подумаете, что еще можно было бы учесть при выборе узкой модели стиралки.

  1. Лучшая стиральная машина с небольшой глубиной корпуса должна иметь съемную крышку. Это Лучшие узкие стиральные машиныоднозначно облегчит ее встраивание.
  2. Если в вашей семье есть маленькие дети, значит должна быть и защита панели управления от детей.
  3. Узкая стиральная машина должна иметь диаметр люка побольше, чтобы облегчить загрузку крупных и объемных вещей.
  4. Узкая стиральная машина должна быть тяжелой и иметь достаточное количество противовесов, которые сделают «домашнюю помощницу» более устойчивой.
  5. Лучшая стиралка обязательно должна иметь двигатель с прямым приводом, ведь такие двигатели служат гораздо дольше.

У стиральных машин с прямым приводом установлены не коллекторные, а инверторные двигатели и нет никаких приводных ремней.

Ну вот, мы определили примерный перечень качеств, которыми должна обладать лучшая узкая стиралка. Теперь нам осталось рассмотреть ряд моделей и определить, какая стиральная машина с небольшой глубиной окажется лучше остальных. А заодно посмотрим, какие производители выпускают лучшую технику в настоящее время. Наши специалисты, рассмотрев множество моделей узких стиральных машин, выбрали лучшие и составили своеобразный рейтинг, с которым мы вас сейчас и познакомим.

  • LG F-80B9LD. Данная узкая стиральная машина, которую создали корейские производители, считается, по мнению наших мастеров, самой лучшей по основным критериям отбора: качество, надежность, цена и ремонтопригодность. «Не убиваемый» инверторный двигатель, хорошие детали и легкий, недорогой ремонт – все это характеризует данную модель. Барабан с загрузкой 5 кг, отжим 1000 оборотов, устойчивый и тяжелый корпус с габаритами Ш х Г х В – 60х40х85 см. Энергоэффективная, есть защита от детей, куча полезных программ стирки и съемная верхняя крышка. Цена: 300 долларов.

Лучшие узкие стиральные машины

  • Bosch WGL В затылок нашему лидеру дышит детище известной немецкой компании. Данная стиральная машина имеет размеры Ш х Г х В – 60х40х85 см. Барабан вмещает 5 кг белья при максимальной скорости вращения 1000 оборотов. Bosch WGL20261 экономичнее лидера, в частности расходует на 9 литров меньше воды и чуть меньше потребляет электроэнергии. Однако на первое место мы данную модель поставить не можем, ввиду дороговизны некоторых деталей и проблематичности ремонта отдельных узлов. Стоимость модели также менее привлекательна – 370 долларов.

    Лучшие узкие стиральные машины

  • Electrolux EWS1054SDU. На третьем месте обосновалась превосходная узкая стиральная машина от Электролюкс. Великолепный дизайн, вместительный барабан на 5 кг, скоростной отжим 1000 оборотов и глубина всего 38 см делают модель достойной первого места. А если прибавить сюда защиту от детей, контроль дисбаланса и еще многие полезные примочки, то первое место этой машине можно отдавать смело. Мешает все та же пресловутая ремонтопригодность, ведь по этому показателю Электролюкс проигрывает LG и Бошам. Средняя цена: 320 долларов.

    Лучшие узкие стиральные машины

  • У Electrolux EWS1054SDU отсутствует прямой привод, что не очень хорошо, особенно если учесть, довольно частые проблемы с приводными ремнями.

    • Hotpoint-Ariston VMSF 6013B. Превосходнейшая по характеристикам узкая стиралка. Если бы специалисты составляли рейтинг, опираясь лишь на технические характеристики, то вполне можно было бы данную стиральную машину поставить на 1 место. Ведь только подумайте: габариты Ш х Г х В – 60х40х85 см, загрузка 6 кг, 1000 оборотов отжим, широкий и удобный люк, экономичная, имеет стандартную защиту и хороший набор программ. Проблема только одна – ремонт. Запчасти дорогие, а некоторые узлы не ремонтопригодны. В остальном стиральная машина шикарная, особенно цена – 230 долларов.

    Лучшие узкие стиральные машины

  • Candy GC41072D. Замыкает наш рейтинг удивительная узкая стиральная машина марки Канди с феноменальной загрузкой барабана 7 кг. Трудно поверить, что стиралка при габаритах Ш х Г х В – 60х40х85 см, может иметь такую большую загрузку, однако факт остается фактом. На этом ее достоинства не заканчиваются. Есть 16 программ стирки, дисплей, защита корпуса, кроме этого машина отлично отбалансирована, так что при отжиме на 1000 оборотах она стоит как вкопанная. С надежностью и ремонтопригодностью возникают проблемы, зато цена всего 261 доллар.

    Лучшие узкие стиральные машины

  • В заключение, отметим, наши специалисты попытались ответить на вопрос: какая узкая стиралка является самой лучшей на сегодняшний день? Пока что рейтинг возглавила «домашняя помощница» выпущенная под маркой LG, но естественно в скором времени все может измениться. Надеемся, эта информация будет вам полезна!

    Ремонт своими руками:

    Рейтинг видеорегистраторов на осень 2017
    Обзор популярны...
    Как почистить стиральную машину в домашних условиях
    Чем раньше вы з...
    Подбор стиральной машины по параметрам
    Покупая стираль...
    Как определить какая стиральная машина лучше - сравнение производителей, конструкций, систем управле...
    Как определить,...
    Стиральный порошок для новорожденных: каким лучше стирать вещи отзывы
    Стиральных пор...
    Моющие средства для гостиниц
    Средство для с...
    Burti порошок - на
    Бурти классн...
    Где собирают стиральные машины LG
    Всем известно,...
    Fuzzy Logic в стиральной машине - это что? Технология Fuzzy Logic
    Fuzzy Logic в с...
    Неисправности посудомоечных машин Индезит: ремонт своими руками
    Посудомоечные м...
    Таблетки Indesit для посудомоечных машин (92189)
    Последняя цена...
    Стиральные машины – купить стиральную машину, цены, отзывы
    Cтиральная маш...
    Режимы стирки в стиральной машине: интенсивная, ручная - какой выбрать, чем отличаются
    Режимы стиральн...
    Что делать если стиральная машина не сливает воду и гудит, причины неисправности
    Почему стиральн...
    Что делать, если постирали телефон, деньги, паспорт
    Постирали телеф...
    Циркуляционный насос посудомоечной машины: замена и ремонт, как проверить
    Ремонт и замена...
    Аквастоп - защита от протечек воды: технология защиты, установка и отзывы
    "Аквастоп" - за...
    Влияние кабеля наушников на звук
    Критерии, как в...
    Плойка для волос: виды, как накрутить и завить волосы
    Щипцы для зави...
    КАК УСТАНОВИТЬ ВЫТЯЖКУ НА КУХНЕ – ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ И ФОТО, Своими руками - Как сделать самому
    Как сделать что...
    Ремонт посудомоечных машин своими руками: делаем всё возможное
    Посудомоечная м...
    Как выбрать моющий пылесос для квартиры, какой лучший?
    Как выбрать мою...
    Как выбрать утюг с парогенератором для дома
    Надоело маяться...
    Кухня с раковиной под окном, как оформить интерьер
    Раковина под ок...
    Вентиляционные короба для вытяжки на кухне
    Короба для кухо...
    Какие бывают размеры вытяжек для кухни, основные критерии выбора
    Размер вытяжки ...

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Стиральные машины AEG: характеристики, обзор, отзывы

    Стиральные машины AEG: характеристики, обзор, отзывы. Бытовая техника Компания AEG на рынке стиральных машин хорошо известна. В первую очередь, важно упомянуть о большом количестве узких ...

    Подключение стиральной машины к канализации — Septikland

    Давно привычные, обыденные вещи, человек использует не задумываясь, практически на интуитивном уровне. Например, стиральная машинка-автомат. Такой себе ящик, в который закладывается грязные вещи, а извлекаются ...

    Уход за посудомоечной машиной

    Чтобы «железная помощница» служила долго и не ломалась, ей нужен уход. Причем внимания она к себе будет требовать постоянно, и чем больше она его получит, ...

    Как заменить уплотнитель в холодильнике — подробная инструкция, строительный портал

    Как заменить уплотнитель в холодильнике — подробная инструкция. Если вы заметили, что на внутренних стенках вашего холодильника усиленно намерзает лед, это может быть указанием на ...

    Как стирать в стиральной машине: описание режимов, классов и значков стирки

    Как стирать в стиральной машине-автомате: выбор режима и температуры Современные машинки-автоматы донельзя упростили процесс получения чистых вещей. Поэтому некоторые даже и не задумываются над вопросом, ...

    Значки на стиральной машине Электролюкс

    Значки на стиральной машине Электролюкс пользователи очень часто не могут распознать, особенно если имеют дело с моделями, у которых панели управления идут с неподписанными значками. ...

    Как установить вытяжку на кухне своими руками: пошаговые видео инструкции

    Как установить вытяжку на кухне своими руками: правильный монтаж воздуховода Прежде чем рассказать, как установить вытяжку на кухне своими руками, упомянем, что непременным условием эффективного ...

    Схема стиральной машины

    Прочитав и обдумав данную статью о подключение стиральной машины вы сможете без лишних финансовых потерь подключить ее к водопроводу, канализации и электросети Во многом принципы ...

    Профессиональные посудомоечные машины для общепита, купить в СПб в компании Петрохладотехника

    Профессиональные посудомоечные машины для общепита, купить в СПб в компании Петрохладотехника Профессиональные посудо- и стаканомоечные машины, фронтальные, купольные, конвеерные. Посудомоечное оборудование – безупречно чистая посуда ...

    Как выбрать хлебопечку: кукую модель лучше купить для дома

    Не хлебом единым: как выбрать домашнюю хлебопечку с возможностями мини-пекарни Производители бытовой техники давно поняли желание потребителя полакомиться свежеиспеченными булочками и кексами, поэтому разработали множество ...

    Установка и подключение посудомоечной машины к коммуникациям: пошаговая инструкция

    Как самостоятельно установить и подключить посудомоечную машину к коммуникациям Покупка посудомоечной машины упрощает жизнь, особенно тем, кто все домашние заботы берет на себя. С появлением ...

    Деликатная стирка Domal значок средство для деликатной стирки режим

    Деликатная стирка – это не только бережная стирка вещей из тонких тканей, но и индивидуальной подход к ним (особенно этого требуют шерсть и шелк). К ...

    Как пользоваться посудомоечной машиной Bosch, Electrolux, Ariston и др

    Посудомоечная машина – это сложный бытовой прибор, который не так просто включить, если ничего о нем не знаешь, и видишь впервые. На помощь в этом ...

    Средство для очистки посудомоечной машины: как выбрать, инструкция по применению

    Средство для очистки посудомоечной машины: как выбрать, инструкция по применению Современные приборы для ухода за посудой идеально очищают от грязи любые тарелки и кружки, но ...

    Инструкция по применению антинакипина для стиральных машин

    Если в вашем водопроводе жесткая вода и известковый налет образуется повсеместно: на чайнике, посудомоечной машине, кастрюлях, то обязательно нужно позаботиться о защите от него стиральной ...

    Стиральные машины: как выбрать надежную модель и какой фирмы лучше купить

    Обзаводимся стиральной машиной-автомат: модели какой фирмы самые надежные Автоматическая стиральная машинка – главная бытовая техника в любом доме, миллионы домохозяек с радостью бы пожертвовали на ...

    Кодировка неисправностей посудомоечных машин

    Таблица неисправностей посудомоечных машин Bosh (Бош) / Siemens (Сименс) Проверка и устранение неисправности Дверца загрузочного люка не закрыта 1. Проверьте плотность закрытия двери или еще ...

    Стиральные машины европейской сборки

    Как бы ни старалась отечественная промышленность, но она не в силах догнать по ассортименту и качеству продукцию от зарубежных производителей. Это в полной мере относится ...

    Стиральные машины Zanussi — страна производитель и история

    Многим поколениям европейцев и американцев известна фирма Zanussi как производитель недорогой и качественной техники, в том числе и стиральных автоматических машин. В настоящее время компания ...

    Как заменить подшипники в стиральной машине Электролюкс

    Как заменить подшипник в стиральной машине Electrolux Заменить подшипник в стиральной машине Электролюкс можно своими руками: для этого вам понадобится небольшой набор инструментов и желание ...

    Стиральная машина Миле: отзывы, инструкция

    Стиральная машина «Миле»: отзывы, инструкция. Стиральная машина Miele немецкой сборки Miele — всемирно известный и крупнейший бренд немецкой бытовой техники. Стиральные машины немецкой сборки «Миле» ...

    Как правильно выбрать кофемашину для дома и офиса

    Удивительно, но факт: на одного человека в среднем приходится около 400 чашек кофе в год! Многие не представляют своей жизни без этого напитка, и неизменно ...

    Аквастоп — защита от протечек воды: технология защиты, установка и отзывы

    «Аквастоп» — защита от протечек воды: технология защиты, установка и отзывы Сегодня существует множество технологий, способных защитить жилище от всевозможных неприятностей. Одной из них является ...

    Замена ТЭНа в стиральной машине, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

    Конструкция каждой современной стиральной машины предполагает наличие ТЭНа, который отвечает за нагрев воды и поддержание ее определенной температуры в процессе стирки. Поэтому если ваш бытовой ...