Главная » Потолок » Видео инструкция пошагового монтажа потолка Армстронг, монтаж своими руками с фото

Видео инструкция пошагового монтажа потолка Армстронг, монтаж своими руками с фото

Видео инструкция пошагового монтажа потолка Армстронг, монтаж своими руками с фото

Система подвесного потолка не так давно вошла на современный строительный рынок. Однако на сегодняшний день она занимает лидирующие позиции, среди отделочных материалов для потолков. Подвесные системы типа Армстронг особенно актуальны в нежилых, офисных, помещениях специального назначения.

За, казалось бы, сложной системой монтажа кроется вполне понятная схема. Имея необходимый набор инструментов, инструкцию и время можно легко и просто смонтировать потолок типа Армстронг.

Преимущества подвесного потолка очевидны.

  1. Быстрый и легкий монтаж конструкции.
  2. Сохраняется доступ к запотолочному пространству.
  3. Возможность планирования коммуникаций по потолку без штробления поверхности.
  4. Простота обслуживания и возможность замены плит.
  5. Звукопоглощающие свойства.
  6. Возможность подбора плиток под требования помещений.

Последний пункт особенно важен, когда речь идет о специфических помещениях. Так, для медицинских палат и кабинетов важно, чтобы материал имел соответствующий сертификат. В коридорах используют только негорючие материалы, а в чистых комнатах те, что обеспечивают абсолютную гигиену.

Разнообразие плиток для подвесного потолка на современном строительном рынке обеспечивает любые потребности клиента. Кроме того с его помощью легко создать даже самые невероятные дизайнерские идеи.

Видео инструкция пошагового монтажа потолка Армстронг, монтаж своими руками с фото Дизайнерские возможности подвесного потолка не ограничиваются лишь сплошной однотонной поверхностью

И всю эту красоту можно создать самостоятельно, следуя представленной пошаговой инструкции.

Прежде, чем приступать к описанию процесса, давайте конкретизируем тот набор инструментов, который необходим для полноценной работы.

  1. Шуруповерт.
  2. Перфоратор.
  3. Дисковая пила по металлу.
  4. Уровень.
  5. Крепежные элементы.
  6. Ножницы для резки по металлу.
  7. Плоскогубцы, молоток.

Сами элементы потолка включают в себя подвесы, профили для каркаса, потолочные плиты, встраиваемые светильники. Размер потолочных плит может быть квадратным или прямоугольным. Этот показатель не влияет на порядок работы при установке конструкции.

Количество составляющих каркаса для будущего подвесного потолка рассчитывается, в первую очередь, исходя из площади помещения. При этом многие комнаты или холлы могут неправильную форму, что значительно усложняет расчет элементов. Можно воспользоваться уже готовым калькулятором из сети. А можно, не доверяя сторонним ресурсам, высчитать количество необходимых элементов самостоятельно.

Начнем с того, что потолок, а точнее каркас или подвесная система, монтируется из нескольких составляющих. В них входят уголок длиной три метра и направляющие, 3,7, 1,2 и 0,6 метров соответственно.

На имеющуюся площадь применяется коэффициент, который и будет давать конечное число планок в погонных метрах.

Например, если площадь помещения 15 кв.м., то для планок длиной 3,7 и 0,6 коэффициент будет 0,84, и их количество составляет 15*0,84=12,6 м, а для планок 1,2 берется коэффициент 1,68, значит, таких элементов потребуется 15*1,68=25,2 м. Уголок считается по периметру, а количество плит по чертежу. На все элементы закладывается 10% на подрезку материала.

Прежде чем приступать к монтажу системы, убедитесь в том, что все коммуникационные работы уже закончены, решены вопросы с вентиляцией, вытяжкой и разводкой электросети, в том числе к встраиваемым светильникам.

Постарайтесь спланировать схему установки плиток. Нужно обязательно учитывать, что в местах соединения со стеной обязательно будут обрезные элементы. Чтобы в процессе монтажа это не стало неожиданностью, лучше сразу рассчитать наиболее оптимальное расположение таких обрезанных кассет.

Пространство между подвесной системой и потолком не должно быть менее 10 см. Это гарантирует легкий монтаж светильников и доступ к межпотолочному пространству. Подвесы для крепления конструкции позволяют регулировать высоту.

  • Первым шагом необходимо произвести разметку базовой линии по высоте с помощью лазерного уровня. Напомним, что технологический отступ должен быть не менее 15 сантиметров.

Видео инструкция пошагового монтажа потолка Армстронг, монтаж своими руками с фото Разметка осуществляется при помощи специального инструмента и служит отправной точкой для производства работ

  • Далее осуществляем сборку пристенного уголка. Он является опорой нашего будущего каркаса. Крепежные элементы выбираются исходя из материала основания, но, как правило, это дюбеля с пластиковыми гильзами.

Видео инструкция пошагового монтажа потолка Армстронг, монтаж своими руками с фото Уголок крепится на уровень разметки базовой линии

  • После этих манипуляций можно переходить к сборке каркаса. Первыми монтируются направляющие профили длиной 3,7. Они фиксируются на уголках с шагом 120 см и закрепляются подвесами.

Видео инструкция пошагового монтажа потолка Армстронг, монтаж своими руками с фото Возможные варианты подвесов и способов их крепления

Последние необходимо устанавливать из расчета один на метр. И соблюдать высоту относительно смонтированного уголка. В предварительно просверленные отверстия вставляются пластиковые дюбеля, на которые и крепятся подвесы. Система бабочка, которой снабжены подвесы, позволит отрегулировать высоту элементов.

Видео инструкция пошагового монтажа потолка Армстронг, монтаж своими руками с фото Структура потолка может быть разная, но система крепления к основанию всегда едина

  • В полученные пространства между параллельными направляющими вставляются рейки длиной 1,2 м с шагом 0,6 м. Эти две составляющих каркаса имеют способ соединения шип-паз. Ошибиться будет невозможно, потому что неправильно приложенные друг к другу элементы попросту не защелкнутся.

Видео инструкция пошагового монтажа потолка Армстронг, монтаж своими руками с фото Система шип-паз гарантирует формостабильность и прочность конструкции

  • Чтобы получить необходимые нам ячейки размером 60*60 сантиметров, необходимо заполнить расстояние между планками самыми короткими рейками, их расположение будет параллельно несущей планке и перпендикулярно планке 1,2 м.

Видео инструкция пошагового монтажа потолка Армстронг, монтаж своими руками с фото Классический вариант системы с ячейками 60*60

Стоит отметить, что в местах, где планируется установка светильников необходимо обеспечить дополнительную жесткость конструкции, укрепив по периметру еще несколькими подвесами.

  • Теперь можно приступать к установке панелей на каркас. Лучше производить эту работу в перчатках. Это позволит исключить появления пятен на лицевой поверхности и защитит руки от раздражения, которое может вызвать волокно из каменной ваты. Чтобы положить плитку на систему, достаточно просунуть её в отверстие и, придерживая снизу, уложить в ячейку.

Видео инструкция пошагового монтажа потолка Армстронг, монтаж своими руками с фото Уложенные на систему кассеты ни чем не закрепляются, при этом надежно лежат, поскольку размер ячеек соответствует размеру кассет

Надеемся, наша инструкция позволит вам быстро разобраться с тем, как правильно смонтировать подвесной потолок типа Армстронг и поможет избежать проблем при монтаже.

А краткое видео наглядно покажет, последовательность производства работ.

Ремонт своими руками:

Как клеить плинтуса на потолок – пошаговые инструкции Видео
Как клеить плин...
Потолочный молдинг - виды материалов и их характеристики
Потолочные молд...
Покраска потолка акриловой краской - как выполнить процесс самостоятельно?
Несмотря на то...
Навесной потолок в ванной своими руками: монтаж, из панелей ПВХ, реечные, натяжные
Владельцы ванн...
Гарпун для натяжных потолков
Гарпун для натя...
Шумоизоляционные материалы для потолка - инструкция по монтажу своими руками, фото процесса и видео
Шумоизоляционны...
Как отличить китайский натяжной потолок от европейского: полезные советы мастера по ремонту
Отличие китайск...
Какие потолки сейчас в моде: полное описание с фото - и видео - инструкцией от наших мастеров
Какие потолки с...
Потолочное крепление - как выбрать - Блог о потолках
Потолочные кре...
Светодиодные потолочные светильники Армстронг: встраиваемые офисные модели, цены
Светодиодные по...
Как клеить потолочные плинтуса из пенопласта, Советы
Очень важно, чт...
Деревянный потолок своими руками
Деревянный пото...
Трехуровневые Потолки Из Гипсокартона Фото
Уже ставш...
Виды потолков - подвесных и простых их достоинства и недостатки Фото и Видео
Прежде, чем выб...
Дизайн потолка в интерьере спальни
Каким должен бы...
Натяжные потолки с рисунком: фото лучших примеров в интерьере квартиры и дома
Натяжные потолк...
Холодные натяжные потолки (без нагрева): монтаж своими руками, видео
Натяжные потолк...
Как утеплить потолок минватой: способы и рекомендации
Человеку комфо...
Как побелить потолок водоэмульсионной краской: как правильно отделать своими руками, видео и фото
Как побелить по...
Установка светильников своими руками: потолочные, настенные, встраиваемые
Как установить ...
Как сделать светящийся натяжной потолок своими руками
Есть популярная...
Звукоизоляция квартиры: стены, потолок, пол
Звукоизоляция к...
Какая высота потолка должна быть в бане - примеры расчетов
Один из важнейш...
Дизайн подвесного потолка: фото навесных, дизайнерский интерьер и идеи
Планируем дизай...
Дизайн потолков из гипсокартона (45 фото): видео-инструкция по монтажу своими руками, фото оформлени...
Дизайн потолков...
Как сделать натяжной потолок своими руками - пошаговая схема установки
Как самому уста...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Глянцевые, матовые и сатиновые потолки — что лучше, Строительный портал

Все больше людей размышляют над тем, чтобы установить в квартире натяжные потолки. И неспроста… ведь они имеют превосходный вид, стойко переносят разнообразные внешние воздействия, сохраняя ...

Ремонт дома

Люстры для кухни

Красивая люстра – не самое обычное, но очень эффектное решение для кухни. Именно она может стать той самой изюминкой, вокруг которой будет строиться дизайн вашей ...

Дизайн узкой спальни (72 фото): реальные идеи интерьера комнаты в — хрущевке — площадью 2х4

Существует один реальный способ увеличения площади – другая планировка (присоединение балкона или соседней комнаты). Он хлопотный, дорогой и не всегда доступный: то балкона нет, то ...

Металлический потолок армстронг — достоинства и недостатки

Металлический подвесной потолок армстронг — технические и функциональные особенности системы Металлические подвесные потолки Украсить потолок в квартире не так уж просто. Но куда сложнее это ...

Пошаговая инструкция по монтажу гипсокартонного потолка своими руками с подробными фото

Как сделать потолок из гипсокартона своими руками — пошаговая инструкция с 47 фото Собрались сделать потолок из гипсокартона своими руками? Вас можно понять: это надежный ...

Покраска потолка из гипсокартона: выбираем красящий состав

Идеальные по красоте, установленные в помещении, подвесные конструкции из ГКЛ требуют предварительной отделки. После монтажа, шпаклевки и грунтования требуется покраска потолка из гипсокартона. Прежде чем ...

Как быстро смыть побелку с потолка: как снять без грязи, смывка от старой побелки (видео), PROпотолки

Существует много вариантов отделки потолка. Перед облицовочными работами нужно снять старое покрытие, и устранить имеющиеся дефекты. Если поверхность была побелена, то ее тоже очищают. Разберемся, ...

Точечное освещение потолков: фото и идеи размещения светильников

Точечное освещение: как разместить светильники на потолке (+68 фото) В дизайне интерьеров огромную роль играет освещение. С помощью света в любой комнате можно сделать небольшое, ...

Голубой потолок: какие обои подойдут на стены

Голубой потолок в интерьере — какой выбрать цвет стен Как и любой другой, голубой натяжной потолок требует особого подхода к подбору обоев для стен, мебели ...

Какие натяжные потолки лучше тканевые или ПВХ: рекомендации по выбору, ФОТО и видео

Какие натяжные потолки лучше тканевые или ПВХ: преимущества и недостатки полотен Отдавая предпочтение натяжным потолкам, тут же возникает вопрос, какой натяжной потолок лучше выбрать – ...

Зеркальный натяжной потолок (35 фото): полотно с отражающим эффектом в интерьере, отзывы

Зеркальные натяжные потолки: преимущества и недостатки Зеркальный потолок способен кардинально изменить облик любой комнаты. Эта идея не нова, но современные технологии не обошли ее стороной. ...

Дизайн потолков из гипсокартона: советы, поэтапный монтаж, стоимость

Дизайн потолков из гипсокартона: 120+ актуальных идей от имитации звездного неба до африканских саванн Утро. Взгляд устремляется вверх: унылая безжизненная стена. Теперь сотни идей для ...

Как выровнять потолок шпаклевкой своими руками

Если на потолке имеются небольшие неровности (отклонения до 0,5 сантиметра), поверхность выравнивается с помощью шпатлевки. Шпаклевать тем более нужно, если на поверхности имеются не только ...

Как правильно выбрать потолочный плинтус

После монтажа натяжных потолков обязательно требуется установка плинтуса. Ведь между стенами и потолочной поверхностью остается зазор, который желательно скрыть. Для этой цели и используется потолочный ...

Двухуровневые натяжные потолки: достоинства, устройство, монтаж, цены

Двухуровневые натяжные потолки: от функциональных особенностей до монтажа и цен Двухуровневый потолок — модное и эффектное интерьерное решение, которое помогает скрывать неровности потолочных перекрытий, создавать ...

Потолок из пластиковых панелей: монтаж, фото, достоинства, недостатки

Появившееся в 90-е годы понятие «евроремонт» подарило нам, ряд материалов, способов и технологий отделки, ранее не используемых у нас в стране. Одним из таких способов, ...

Натяжные потолки с фотопечатью для кухни, прихожей, в зал, в ванну: виды и варианты

Натяжные потолки с фотопечатью: от возможностей технологии до интерьерных решений Потолок — важная часть интерьера. Его оригинальное и стильное оформление позволит придать законченный вид дизайну ...

Пароизоляция для потолка в деревянном перекрытии: выбор материала, укладка, советы экспертов

Крыша и потолочное перекрытие являются самыми важными элементами любого жилого сооружения. Для того чтобы продлить срок эксплуатации кровли вашего дома, необходимо еще на начальном этапе ...

Покраска потолков — виды краски и технология их нанесения

Если вы решили покрасить потолок в собственном доме или квартире краской, да к тому же сделать это самостоятельно, вам придется учесть несколько правил. Кто-то может ...

Потолок из гипсокартона

В данной статье мы подробно рассмотрим монтаж подвесного потолка из гипсокартона и его устройство. Потолок из гипсокартона представлен такими главными элементами: 1. Непосредственно сам лист ...

Гардина под натяжной потолок: особенности выбора и способы монтажа

Как выбрать и установить гардину под натяжной потолок При оформлении интерьера любого помещения с натяжным потолком стоит заранее продумать все нюансы. В первую очередь это ...

Потолок на кухне, виды отделки и дизайн — Мир потолков

Потолок на кухне – главный элемент интерьера, к выбору которого нужно подходить серьезно, исходя из особенностей помещения. Различные решения, представленные на современном рынке отделочных материалов, ...

Практичное украшение интерьера — растровые потолки грильято

Подвесные потолки грильято — конструкция и дизайнерские возможности Неотъемлемым признаком современного стиля и следования модным тенденциям в отделке помещений является применение потолочных систем Грильято. Растровые ...

Подсветка потолка по периметру: фото идеи светильниками, лентой своими руками

Потолок – это пространство в помещении, которое нельзя оставлять без внимания. Ведь его внешний вид влияет на восприятие всего интерьера. Поэтому к отделке потолка следует ...