Главная » Элитный дом » Оригинальный проект летнего дома с бассейном

Оригинальный проект летнего дома с бассейном

В сегодняшнем рассказе мы вас познакомим с креативным оформлением ультрасовременного домика, расположенного на живописном побережье, проект которого был разработан и воплощен в жизнь мастерами и инженерами архитектурной компании Jarmund/Vigsnæs AS Architects в Норвегии. Предлагаем вам окунуться в захватывающую и бесподобную фотосъемку и получить наивысшее наслаждение от созерцания невероятного пейзажа и красоты архитектуры, реализованной в этом шедевре.

Архитектурная организация из Осло Jarmund/Vigsnæs AS Architects разработала и воплотила в жизнь проект летнего дома в живописной местности у красивого северного побережья. Современный и необычный дом для отдыха и безмятежного времяпрепровождения вдали от городского шума и суеты расположен в провинции Вестфолл в восточной части Норвегии. По словам архитекторов: Летний коттедж расположен на красивом и выразительном побережье Vestfold в окружении горных пород и изумительного вдохновляющего пейзажа.

Оригинальный проект летнего дома с бассейном

Современный дом заменяет старое здание на прежнем положении. Для получения разрешительной документации, проект должен был быть хорошо приспособлен к местности в виде внешней формы, масштаба, материала и цвета.

Особняк и террасы частично опираются на существующие каменные стены и части перегородок, которые являются новыми и были сделаны с применением более мелких пород, образованных в результате взрывных работ на площадке. Низкий вытянутый объем обладает невероятной формой с многочисленными выступами и разрезами, что дает возможность ветру обходить открытые площадки. Эти прорези также снизили масштабы здания, наряду с местными вариациями секций здания гармонично объединились с окружающими скалами.

По внешнему периметру террасы и бассейна установлен стеклянный заборчик, который защищает интересный проект дома от ветра и позволяет сохранить шикарный пейзаж открытым для максимального обзора.

Дом покрыт древесиной марки Kebony, которая характеризуется устойчивым процессом обработки сырья, что обеспечивает строению хорошую стойкость к воздействию соленой воды.

Оригинальный проект летнего дома с бассейном

Апартаменты обладают двухэтажной конструкцией с общественными и социальными областями на первом ярусе, и личными уголками и спальнями – на втором. Изумительный гостевой салон расположен в центре резиденции, а акцентирует внимание на нем драматическая высота потолков и панорамное остекление с видом скал и моря.

Оригинальный проект летнего дома с бассейном

Функциональная планировка жилья в рациональной и практичной манере распределяет все зоны и области для спокойной и безмятежной жизни и комфортабельного отдыха, а также органично вписывает архитектуру в бесподобный прибрежный пейзаж.

Оригинальный проект летнего дома с бассейном

Форма обладает необычным исполнением с многочисленными разрезами и выступами, что позволяет разделить поток воздуха и обеспечить безопасность для членов семьи. Оформление стен в экстерьере выполнено каменными перегородками и деревянными фактурными досками. Они замечательно сочетаются между собой и позволяют акцентировать внимание на особой красоте конструкции и ее восхитительном местоположении.

Дополняет изумительный архитектурный образ оконные проемы разного размера, позволяющие наполнить убранство ослепительным солнечным сиянием и теплом, а также предоставляющие прекрасный пейзаж на водную гладь и морскую панораму.

Оригинальный проект летнего дома с бассейном

Ступеньки и разнообразные лестничные проемы были оборудованы на скалистых породах, что привнесло во внешний облик сооружения еще большую привлекательность и эстетичность.

Оригинальный проект летнего дома с бассейном

Небольшая минималистская терраса была оборудована с фасадной стороны особняка. Она была декорирована серыми плитами и прозрачным заборчиком. Два удобных шезлонга и небольшое древесное кашпо с растением дополняют эклектичное убранство.

Оригинальный проект летнего дома с бассейном

Нижняя часть сооружения была декорирована камнями с текстурной рельефной поверхностью, что придает декорированию фасада дома особенную эстетическую привлекательность и очарование.

Перед коттеджем был оборудован небольшой бассейн, огороженный стеклянными перегородками, которые своим воздушным исполнением не загромождают пространство и позволяют владельцам апартаментов любоваться живописным природным окружением. Терраса перед ним облицована деревянными досками, что дает возможность принимать солнечные ванны и водные процедуры в комфортных условиях.

Оригинальный проект летнего дома с бассейном

Крыша постройки тоже была облицована фактурной древесиной, подготовленной по специальной технологии. В результате она может выдержать сильный порыв ветра и воды, поскольку обладает высокой устойчивостью к разнообразным погодным явлениям. К тому же дерево замечательно сочетается с облицовкой каменных настенных поверхностей.

Оригинальный проект летнего дома с бассейном

Ландшафт берега поражает воображение своим выразительным исполнением и очаровательной природной красотой, которая дополнена фасадом загородного особняка.

Оригинальный проект летнего дома с бассейном

На заднем дворике располагается площадка для активных игр и спортивных занятий на свежем воздухе. Она защищена со всех сторон стенами постройки, каменными глыбами и высокими зелеными насаждениями, что создает потрясающую и безветренную обстановку, подходящую для безмятежного отдыха и приятного времяпрепровождения в лучах солнца.

Оригинальный проект летнего дома с бассейном

Украшает земельный участок металлический якорь с массивной цепью, расположенный на огромном валуне. Он наполняет атмосферу особой морской тематикой и придает экстерьеру коттеджа особую аутентичность.

Оригинальный проект летнего дома с бассейном

Небольшая площадка перед особняком отделена от остального пространства металлическим лаконичным ограждением и стеклянными перегородками, защищающими от брызг северного моря. Государственный флаг на высоком столбе развивается по направлению порыва ветра, он придает строению характерную индивидуальность и патриотизм.

Оригинальный проект летнего дома с бассейном

Декор фасада дома замечательно вписался в природный ландшафт, а за счет своей креативной и необычной формы позволил гармонично объединить его с каменными валунами живописного норвежского побережья. Обширные зеленые газоны, массивные камни и фактурное деревянное строение вместе смотрятся крайне необычно и выразительно.

Оригинальный проект летнего дома с бассейном

Исключительное и необычное оформление убранства резиденции побережья Vestfold в Норвегии является великолепным образцом того, как можно декорировать пространство жилого помещения в завораживающей манере, которая гармонично объединяет его с природным окружением и выразительным ландшафтом.

Интерьерная фотосъемка и материал для статьи были представлены интернет-ресурсом Nils Petter Dale.

Ремонт своими руками:

Красивые одноэтажные дома с террасой: уединённый коттедж в штате Юта
А теперь, уваж...
Минималистский дизайн частного дома в Тель-Авиве
Архитекторы ст...
Необычный дизайн-проект элитной резиденции в Беверли Хиллз
Сегодня мы собр...
Эксклюзивный дизайн-проект частного дома с бассейном
Сегодня обсуди...
Архитектура шокирующая: невероятно красивый футуристический проект здания для корпорации Dragon Bear...
На первый взг...
Бассейн на крыше частного дома в Испании
Этот особняк н...
Великолепный дизайн частных апартаментов в Лондоне
Проект этого р...
Великолепный дизайн-проект жилого дома на морском утёсе
Читатели порта...
Декоративный костёр
Декоративный к...
Детский игровой домик на дачном участке
Летом дети пр...
Архитектура Голландии: превращение старой церкви в жилой дом
Архитектура Го...
Бассейн с водопадом - отлично решение обустройства заднего двора
Грот под водоп...
Варианты крыш: три типа конструкций в Dani Ridge House
Из этой статьи...
Великолепный проект консольного дома на сваях
Вниманию посети...
Веранда по-английски и ещё 13 интересных вариантов
Вам хочется об...
Дизайн-проект интерьера загородного дома: фото роскошной испанской виллы в белых тонах
Очередной бело...
Дома в Англии: реконструкция элитного викторианского дома
Дома в Англии,...
Интерьер дома в стиле модерн: творческий дизайн для творческой семьи
Дизайнеры компа...
Как правильно декорировать садовые дорожки растениями
Планируя сеть ...
Красивые виллы на берегу моря: фото роскошного отельного комплекса в Таиланде
На нашем портал...
Модные дизайнерские идеи в интерьерах таунхаусов
Таунхаус (townh...
Оригинальный проект кладбища в стиле минимализм
Сами авторы да...
Проект дома на 3 семьи с бассейном и садом
Уважаемые посе...
Проекты домов для маленьких участков: коттедж с садом на балконе от Fearns
Рады вас привет...
Самые красивые проекты домов: фото элегантного дома SU в Штутгарте
Вниманию посет...
Современная реконструкция исторического лондонского дома
В Лондоне множ...

О admin

x

Check Also

Дома в стиле минимализм: красивая реконструкция старого коттеджа

На Форум-Граде уже обсуждалось несколько проектов реконструкции старых домов. На этот раз каждый посетитель этой темы сможет посмотреть разительное превращение старого жилья в просторный, светлый, ...

Дома в скандинавском стиле: фото норвежского Modern Cabin GJ-9

Находящаяся в Осло архитектурная группа Gudmundur Jonsson Architect создала проект Modern Cabin GJ-9. Cовременное строение сделано из камня и древесины. Кому бы ни хотелось хоть ...

Дома в скандинавском стиле: фото великолепной реконструкции усадьбы в Гётеборге

Сегодня мы, вместе с участниками нашего портала о загородных домах совершим виртуальное путешествие в изысканную и живописную Швецию, где сможем лицезреть замечательную достопримечательность времён начала ...

Дома в скандинавском стиле: пятикомнатный элитный коттедж Hovås

Сегодня вместе с уважаемыми читателями Форум-Града мы посетим один из лучших районов города Гётеборга в Швеции. Там расположена шикарная пятикомнатная вилла Hovås. Она является прекрасным ...

Дома в скандинавском стиле: проекты и фото каменного дома среди скал

Суровый северный пейзаж из хаотического скопления скал, морских волн и деревьев фантастическим образом дополняется резиденцией, предназначенной для отдыха. Частный дом Vestfold 2 возведена в Южной ...

Дома в скандинавском стиле: проекты и фото датского сельского дома

Современный загородный дом, построенный Powerhouse Company, является резиденцией выходного дня. Он расположен в северном районе Sjælland и окружён пышной и яркой растительностью. Что же интересного ...

Дома в скандинавском стиле: Villa Morild с видом на море

В городе Берген студия Todd Saunders в 2010 году завершила проект Villa Morild. Эту виллу можно найти в Норвегии. Берген расположен на западе страны, на ...

Дома в провинции Италии: современный минимализм и внимание к традициям

Вы любите Италию? Думаем, все читатели Форум-Града, как один, ответят положительно. Ну, разве можно не любить родину любимой всеми пиццы – самого популярного блюда на ...

Дома в провинции Италии: сельский шарм Wohnhaus Pliscia 13

И снова мы с вами в деревне, милые читатели Форум-Града. На этот раз в San Vigilio di Marebbe, Италия, где находится частный дом от Pedevilla ...

Дома в провинции Италии: реконструкция коттеджа XVIII века

Дома в провинции Италии с давних времён считаются образцом простого и безупречного вкуса, теплоты и уюта. Новый проект, созданный талантливым итальянским архитектором Давидом Перри (David ...

Дома в провинции Италии: проект в стиле модерн

Дома в провинции Италии — о какой бы части страны ни шла речь — отличаются особым уютом и шармом. Дом, о котором мы поговорим сегодня, ...

Дома в канадском стиле: уютный лесной коттедж в Квебеке

Предлагаем ознакомиться с очаровательной загородной резиденцией, стоящей на берегу реки в Ste-Catherine-de-la-Jacques-Cartier. От этой картинки просто захватывает дух, особенно в зимнее время. Дизайн-студия интерьеров Bourgeois ...

Дома в канадском стиле: уютный Chilliwack от Randy Bens Architect

Дома в канадском стиле нередко встречаются на страницах нашего сайта. Давайте посмотрим на ещё один интересный проект канадского коттеджа. В 2011 г. дизайнерская компания Randy ...

Дома в канадском стиле: современный коттедж от Zeca Homes Inc

Дорогие друзья Форум-Града, обратите внимание на архитектуру этого строения, которое находится в Toronto, Ontario, Canada. Эта частная резиденция на 285 Chaplin-Crescent была спроектирована и реализована ...

Дома в канадском стиле: сказочный коттедж Cabane 217 в Квебеке

На суд посетителей Форум-Града представлен сказочный коттедж Cabane 217. В Канаде, в провинции Квебек, среди лесной тиши на реке Ste-Catherine-de-la-Jacques-Cartier студия элитных интерьеров перестроила по ...

Дома в канадском стиле: реконструкция викторианского особняка

Дома в канадском стиле отличаются особой надёжностью и уютом. Суровые природные условия накладывают свой отпечаток и на архитектуру, и на интерьер. В 2013 году канадское ...

Дома в канадском стиле: красивый дом посреди леса

Сегодня мы отправляемся в Канаду, к её потрясающим пейзажам и дизайнерам, воодушевлённым этой природной красотой. Современному человеку всё чаще хочется обустраивать свои жилища поближе к ...

Дома в Калифорнии: японские мотивы в американском особняке от Jamie Bush — Co

Территория Соединённых Штатов Америки славится разнообразием природного ландшафта, уникальным животным и растительным миром. Найти живописное место для дома – мечта каждого человека. Владельцам поражающего фантазию ...

Дома в Калифорнии: ультрасовременный и уютный особняк в Силиконовой долине

Для посетителей познавательного форума мы расскажем об удивительном дизайне жилища в Сан-Франциско. Данный проект – пример разработки новейшей концепции в мире транснациональных корпораций. Знаковое расположение ...

Дома в Калифорнии: стильный особняк в красивом саду

Эта изумительная, частная резиденция расположена в Outpost Estates – фешенебельном районе Голливуда, Калифорния, включающего примерно 450 зданий. Уютный интерьер, просторный и минималистский, светлых, спокойных оттенков, ...

Дома в Калифорнии: симпатичный и экономичный Point Loma

В очередной раз хотелось бы познакомить пользователей творческого форума с невероятно сложным по своей функциональности и архитектурному решению зданием. Современный двухэтажный особняк Point Loma House ...

Дома в Калифорнии: светлый особняк с бассейном и стильным садом

Этот жилой проект от Dennis Gibbens Architects был навеян авторам летним ветерком. Стильное белое оштукатуренное здание полностью соответствует ожиданиям клиента, который просил построить красивый дом, ...

Дома в Калифорнии: светлый коттеджный комплекс Marin County Residence

Этот проект, довольно простой, с виду, и непритязательный, тем не менее, вполне заслуживает внимания. Разработанный в 2004 году чикагской фирмой Dirk Denison Architects, современный жилой ...

Дома в Калифорнии: подборка красивых фото

Представляем вам Калифорнию – землю молока и мёда. Круглый год здесь отличная погода. Это родина прекрасного вина и полей удивительных жёлтых маков. Это по-настоящему Золотой ...