Главная » Заборы » Как и чем лучше красить бетонные заборы?

Как и чем лучше красить бетонные заборы?

Как и чем лучше красить бетонные заборы?

Внешний вид окрашенной бетонной конструкции

Даже самые прочные бетонные ограждения деформируются под воздействием внешней среды. Прямые солнечные лучи, проливные дожди и сильный ветер влияют на внешний вид и качество бетона. Со временем на плитах образуются мелкие трещины, а цвет покрытия становится бледным и невыразительным. Чтобы минимизировать негативное воздействие на покрытие, необходима периодическая чистка и окраска бетонного забора. Все эти работы вы сможете выполнить самостоятельно.



Подготовка и чистка забора

Красить только что построенный забор гораздо проще. Достаточно очистить его от загрязнений и можно приступать к работе по окрашиванию. Но если ограждение стоит долго и требует обновления защитного покрытия, нужно будет очистить прилегающую территорию. Позаботиться о том, чтобы на находящиеся рядом объекты не попала краска: их лучше заранее укрыть. Сорняки удалить, культурные растения можно просто подвязать и накрыть акрилом.

Прежде чем приступать к окрашиванию, ограждение необходимо очистить от пыли и загрязнений. Плиту можно обработать пескоструйной машиной. Ее работа позволяет удалить отстающие частицы старого покрытия и сделать поверхность слегка шероховатой. Только в этом случае можно быть уверенным, что новый слой краски хорошо ляжет на бетон, и не осыплется через месяц.





Очень часто частицы грязи глубоко въедаются в покрытие и сухой обработкой не обойтись, поэтому бетон можно смочить из шланга водой. Через четверть часа, поверхность очищается щеткой с жесткой щетиной. В магазинах можно найти чистящее средство для бетонных поверхностей. В крайнем случае можно воспользоваться жидким мылом. Затем ограждение снова промывается мощной водной струей из шланга.



После очистки от грязи осмотрите поверхность забора на предмет обнаружения участков, зараженных плесенью или спорами грибка. Их тоже нужно непременно обработать специальным составом. Открытую часть металлических конструкций нужно зачистить от ржавчины и покрыть противокоррозионным средством. Затем раствором замазываются все сколы и трещины на заборе. Работы прекращаются до полного высыхания ограждения.



Предварительная пропитка

Как и чем лучше красить бетонные заборы?

Нанесение грунтовки на поверхность

После того как цемент в трещинах полностью застынет, можно перейти к грунтовке поверхностей. Это необходимо для того, чтобы поверхность стала идеально ровной, на ней не скапливалась пыль и краска ложилась без проблем. Большинство пропиток состоят из воды и растворителя. Грунтовка для бетона на водной основе позволяет вести обработку даже при высокой влажности. У нее нет резкого запаха, и она может использоваться в закрытых пространствах.





Пропитка, имеющая органическую основу, проникает глубоко в структуру бетона. Ее можно использовать даже в морозы. Грунтовка же с содержанием полиуретана может использоваться только при плюсовых температурах. После обработки таким средством на поверхности бетона образуется пленка, что повышает защитные качества покрытия.



В настоящее время выпускается большое количество видов грунтовки для бетонных поверхностей. Самые качественные из них зарубежного производства. Однако в последнее время стали появляться эффективные средства защиты от отечественных компаний.

Для того чтобы быстрее нанести грунтовку, используются валики. Но в труднодоступных местах придется поработать кисточкой. Забор нужно одинаково покрыть со всех сторон, чтобы обеспечить качественную обработку всего сооружения.

Подбор краски для забора из бетона



Как и чем лучше красить бетонные заборы?

Выбор цвета краски для защиты уличных конструкций

Перед тем как выбрать краску, постарайтесь представить насколько органично забор будет выглядеть в композиции с домом и участком. Краску можно выбирать под цвет природных материалов, например, под камень, бут, известняк. Можно под цвет кровли, что не нарушит общего цветового баланса. Идеально, если в торговой точке вам предложат сделать варианты компьютерного подбора краски.





Нижний сегмент ограждения может быть немного темнее верхнего. Если необходимо сохранить природную структуру, то можно выбрать прозрачные фасадные краски. Плиты, стилизованные под камень или кирпич, лучше окрашивать в оттенки, соответствующие природному цвету. Лучше не использовать слишком яркие, бросающиеся в глаза оттенки, так как они могут надоесть, да и выгорают быстро. Пастельные тона, напротив, дольше не меняют цвет. Матовые составы помогают скрыть неровности и отлично поглощают солнечные лучи.



Когда покупается краска, нужно проследить, чтобы все емкости были взяты из одной партии. Иначе может оказаться, что в некоторых банках оттенок отличается от выбранного состава. В результате придется смешивать их, чтобы добиться однотонного покрытия. Кроме того, можно использовать фактурные составы, это изменит дизайн ограждения и сделает его оригинальным. Такое покрытие позволяет дополнительно защитить бетон от негативного природного воздействия.

Покраску бетонного забора можно проводить в любую погоду. Но лучше всего делать это при низкой влажности и невысокой плюсовой температуре, например, весной или ранней осенью.



Самыми популярными считаются фасадные краски фирмы Caparol. Это компания из Германии отличается качеством продукции, в их каталогах можно найти краски любой фактуры и цвета. Они обладают высокими защитными качествами и устойчивостью красящего пигмента.

Еще одним известным производителем является краски для бетона компании КрасБыт. Их продукция также отличается высокими технологическими свойствами, но при этом имеет достаточно низкую цену. В ассортименте выпускаемых товаров имеются полимерные, акриловые и эмалевые краски.







Технология

Как и чем лучше красить бетонные заборы?

Необходимый инструмент для окрашивания

Перед тем как покрасить бетонный забор, необходимо подготовить материалы и инструменты для этого. Для работы вам понадобятся:

  • малярный кювет;
  • валик с меховой шубкой большого размера;
  • удобная кисточка для обработки труднодоступных участков;
  • краскопульт;
  • средства индивидуальной защиты;
  • растворитель и сама краска.



После окончания очистки и обработки наступает очередь окрашивания поверхностей забора. Но прежде необходимо изучить прилагаемую инструкцию и состав материала. Это позволит избежать проблем с его нанесением. Новый забор лучше красить после того как прошла его усадка, то есть примерно на следующий год. Принцип работ одинаков как для покраски ненатуральным цветом, так и, например, под камень или кирпич.

Сначала необходимо тщательно прокрасить труднодоступные места при помощи кисти. Затем валиком или краскопультом обрабатываются основные поверхности. Распылитель, конечно, позволит выполнить работу быстрее, но значительно увеличит расход краски. Поэтому рекомендуется первый раз использовать валик. В зависимости от состава срок высыхания краски продолжается от 12 часов до суток.





Затем необходимо вторично обработать поверхность. На этот раз лучше использовать распылитель, он сделает покрытие более однородным и гладким. Этого достаточно для получения качественного защитного слоя. Но при необходимости можно нанести еще несколько слоев.



Для полного высыхания краски необходимо несколько суток. Лучше если в это время стоит ясная сухая погода. При работе с краскопультом необходимо держать его на одном не слишком большом расстоянии от обрабатываемой поверхности. Это позволит получить однородный ровный слой и избежать потеков.

Обновлять защитное покрытие бетонных заборов необходимо регулярно. Это позволит значительно увеличить их срок эксплуатации. Кроме того, окраска бетонного забора сделает его более привлекательным внешне и позволит скрыть мелкие дефекты. Если есть желание и фантазия, с помощью краски можно получить сооружение не похожее на соседские однотипные заборы. Он станет радовать вас и привлечет внимание прохожих.



Как и чем лучше красить бетонные заборы?

Ремонт своими руками:

Забор на винтовых сваях - как поставить ограждение своими руками?
Забор на винтов...
Технологические достоинства двухстороннего профнастила для забора
Профнастил для ...
Кованые заборы (46 фото): глухие, декоративные, комбинированные
Первое и неповт...
Столбы для забора своими руками: видео-инструкция по монтажу, как поставить, вкопать, выровнять, пра...
Делаем и устана...
Размеры профлиста для забора - ширина, толщина, длина и вес листа
Любого владельц...
Покраска забора: видео-инструкция как сделать, особенности использования краскопультов, фото
Покраска забора...
Забор из габионов купить в компании Геоматериалы
Габионом называ...
Покраска бетонного забора: видео-инструкция по окраске своими руками, какой краской лучше, фото
Покраска бетонн...
Как приварить лаги к столбам или закрепить кронштейнами
Строительство д...
Заборы для дачи: фотографии, виды, оригинальные идеи декора
Оригинальные за...
Красивые заборы из профнастила своими руками (фото)
В настоящее вре...
Забор из Профнастила, Деревянный Или Кованый с Кирпичными Столбами
Забор с кирпичн...
Установка забора из профнастила своими руками
Заборы из проф...
Винтовые сваи для забора своими руками
Винтовые сваи д...
Полезные советы по врезке замка на калитку из профнастила
Вид врезного за...
Усиленный и простой замок для калитки своими руками
Разновидности з...
Быстро и надежно собираем калитку из рабицы своими руками
Внешний вид гот...
Качественная сборка надежного каркаса калитки из профнастила
Красивый забор ...
Изготовление и установка подъемных ворот своими руками
Изображение гот...
Функции и выбор доводчиков электрических для ворот различного типа
Схематическое и...
Правила самостоятельной установки автоматических секционных ворот
Удобная и легка...
Три способа устройства надежного основания для откатных ворот
Популярная конс...
Строим оригинальный забор из подручных средств
Необычное ограж...
Как и из чего сделать декоративный забор для клумбы
Пластиковый дек...
Изготовление и установка высококачественных заборов под ключ с ПИКС и без
Внешний вид кон...
Разновидности блоков для забора и изготовление своими руками
Возведение забо...

О admin

x

Check Also

Преимущества и типы железобетонных заборов и особенности их монтажа

Декоративное сборное железобетонное ограждение (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ограждение участка забором – неотъемлемая часть обустройства и создания комфортного пространства.

Применение форм для изготовления заборов своими руками

Ограждение из бетонных секций Традиционный монолитный бетонный забор вокруг дома, при всех своих положительных качествах, отпугивает трудоемкостью изготовления и неказистым внешним видом.

Сварные заборы (40 фото): сварка прутьев для секционных ограждений, как сварить секции из профильной трубы

Сварные заборы: особенности конструкций и тонкости монтажа Сварные металлические заборы отличаются высокой прочностью, долговечностью и надежностью конструкции. Они используются не только для защиты и ограждения ...

Все правила создания забора из досок своими руками

Обработанная защитными средствами доска для ограждения служит значительно дольше (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Строительство красивого и устойчивого ограждения в загородном доме или на даче является необходимостью для многих владельцев недвижимости.

Все об установке забора из горбыля своими руками

Горизонтальная установка Забор несет функцию защиты и украшения дома и дачи. Дерево – один из лучших материалов для него. Однако стоимость отборного деревянного материала достаточно высока.

Винтовые сваи для забора: как сделать своими руками?

Как самостоятельно на винтовых сваях сделать забор для каркасного дома? Для того, чтобы на участке было уютно и безопасно, надо оградить его забором, который должен ...

Этапы самостоятельного создания забора из штакетника

Один из видов ограждений из штакетника Ограждение дома и участка дело несложное, особенно если имеется в виду забор из штакетника. Это самый распространенный материал, применяемый для обустройства оград.

Оптимальный выбор дерева для забора

Вид пиломатериала идеально подходящего для строительства ограждений Сейчас многие люди, выбирающие материал для строительства ограждения вокруг дома, дачи или бани, отдают предпочтение дереву.

Тонкости выбора краски для деревянного забора и надежная покраска

Процесс покраски деревянного ограждения (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Забор из дерева вокруг дома или на даче – оптимальный вариант для того, кто хочет недорого и быстро построить ограждение.

Выбор выгодного материала для забора

Оградительное сооружение популярное на дачных участках При строительстве любого частного дома или дачи, его неотъемлемой частью является добротный забор. Он служит не только защитным барьером, но и выполняет эстетическую функцию.

Тонкости выбора лучшей краски для забора на даче

Широкий выбор цветовой гаммы покрасочного материала Когда частная территория огораживается экологически чистым природным материалом, к примеру, деревом, то, естественно, хозяин должен знать, чем обработать деревянный забор, чтобы конструкция сохранила свой первозданный вид как можно дольше.

Разновидности и преимущества забора из необрезной доски

Вид глухого ограждения из необработанной древесины Ограждение участка или дома – своего рода самовыражение его владельца. От оригинальности и дизайна забора будет складываться общее представление о даче или доме в целом, о его владельцах.

Как делать плетеный забор из досок либо прутьев ивы?

Вид ограждения из плотно сплетенных прутьев Плетеный забор привлекает ощущением уюта и деревенской красотой. Нередко его устанавливают на даче для того, чтобы отгородить одну часть участка от другой.

Способы установки забора из деревянного штакетника своими руками

Деревянное ограждение в деревенском стиле (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всего 50 лет назад заборы из деревянного штакетника можно было видеть вокруг большинства загородных домов.

Выбор и монтаж сварной сетки для ограждения дачи или дома

Ограждение из сварной зеленой сетки применяется для различных территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Выбор материалов для постройки заборов в частных домах и на дачах довольно широк.

Советы в подборе профнастила для забора и его возможные вариации

Применение профлиста для ограждения любой территории (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил считают износостойким и практичным. Профессионалы в сфере строительства, дизайна и архитектуры давно используют его в своих проектах.

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Комбинированное ограждение с применением качественного профлиста (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Совсем недавно профлист считался материалом, применяемым сугубо для промышленной застройки.

Виды и основы установки заборов из сварной рулонной сетки с ПВХ покрытием

Предлагаемая рынком сварная рулонная сетка с пвх для ограждения территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разнообразие вариантов материала для заборов порою ставит в тупик покупателя.

Выбор материала и возведение забора из металлопрофиля

Фото ограждения из металлопрофиля на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все владельцы частных домов стремятся возвести забор, который будет не хуже главного строения на участке.

Правила выбора сетки для заборов и основы ее монтажа

Ограждение из рулонной сетки рабицы Многие владельцы частных домов прекрасно помнят те времена, когда соседи отгораживались друг от друга обыкновенным штакетником. Иногда он мог иметь настолько маленькую высоту, что через него без проблем можно было перелезть.

Практичное обустройство забора из профнастила и способы его монтажа

Изображение комбинированного ограждения со столбами и цоколем из кирпича (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил – далеко не новый строительный материал, используемый для ограждения участков различного назначения.

Изготовление и установка высококачественных заборов под ключ с ПИКС и без

Внешний вид конструкции (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вам необходим недорогой, надежный и привлекательный забор для дома или дачи в Подмосковье? Мы поможем вам в решении этого вопроса! Наша компания предлагает вам забор &под ключ& — изготовление, установка заборов из сетки-рабицы, евроштакетника, профнастила, включая применение ПИКС.

Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Рулонный материал для ограждений измеряется погонной величиной (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для определения, сколько будут стоить ремонтные или строительные работы и применяемые материалы, обычно используют не классический метр, а единицу, которая называется погонный метр.

Основы выбора металлического профиля для забора

Ограждение из профнастила под дерево Заборы из профнастила встречаются повсюду. Материал применяют для строительства технических ограждений на стройках, в промышленном цеху или же возводят капитальный забор в частном доме.