Главная » Водоснабжение и канализация » Септик Биотанк 6: описание, характеристики и его монтаж

Септик Биотанк 6: описание, характеристики и его монтаж

Технические характеристики септика Биотанк 6 и особенности его эксплуатации

Постройка загородного дома заключается не только в поднятие стен и в возведении крыши. Нужно будет провести в помещение инженерные коммуникации, в том числе и систему отведении канализационных стоков. Если в месте постройки дома не имеется центрального коллектора, то придется установить локально работающую очистную установку. Септик Биотанк 6 подойдет для частного дома или дачи.

Септик Биотанк 6: описание, характеристики и его монтаж

При обустройстве местной канализации важно выбирать самые безопасные решения, чтобы не беспокоиться по поводу возможного ухудшения экологической обстановки. Высокую степень очистки бытовых сточных вод способен обеспечить септик Биотанк 6. Это модель средней производительности, которая может быть использована в системе местной канализации частного дома для проживания до шести человек.

Модель является установкой, в которой осуществляется полноценная переработка сточных вод бытовой канализации. Способ установки септика – подземный. Над поверхностью земли остаются только крышки люков горловины для проведения очистки камер.

Септик представляет собой прямоугольный резервуар. Производитель предлагает модификации двух видов: корпус может быть вертикальный и горизонтальный. Выбрать вертикальный вариант рекомендуется, если площадь для установки септика невелика, но есть возможность подготовить глубокий котлован.

Совет! Устанавливать вертикальную версию септика рекомендуется при условии глубокого залегания грунтовых вод.

А вот горизонтальный септик имеет существенное преимущество в том, что можно увеличить производительность установки, присоединив к основному корпусу дополнительные секции.

Корпус установки изготовлен из полимерного материала. Благодаря толстым стенкам или наличию ребер жесткости, корпус имеет отличные показатели прочности, поэтому при его установке не требуется строить бетонный «саркофаг», заливая раствором дно и стенки котлована.

Септик Биотанк 6: описание, характеристики и его монтаж

Абсолютная герметичность корпуса обусловлена технологией производства. Корпус не имеет швов, поэтому и вероятность протечки практически нулевая.

Совет! К протечкам может привести только наличие трещин на корпусе. Появиться они могут при нарушении технологии разгрузки и монтажа.

Внутри корпуса установлены пластиковые перегородки, которые делят все внутреннее пространство на четыре изолированных отсека, соединенные переливами. Назначение камер:

  • Приемник-отстойник. В этой камере стоки накапливаются и первично отстаиваются. На дне собирается осадок, в котором происходит анаэробное сбраживание.
  • Нитрификатор. Основная рабочая камера установки, где в условиях подачи кислорода осуществляются процессы окисления азотных соединений и органики. В камере установлен биофильтр с плавающей загрузкой и аэратор.
  • Вторичный отстойник. Здесь жидкость подвергается отстаиванию, освобождаясь от продуктов, образовавшихся в процессе биохимических реакций.
  • Фильтр-сепаратор. На последнем этапе из воды извлекаются самые мелкие включения.

Совет! Чтобы септик мог функционировать, необходимо использовать компрессор, то есть, станция является энергозависимой моделью.

Очищенная в септике вода подается на вывод. В модели Биотанк 6 сам вода уходит самотеком. Это вариант хорошо подходит для установки на участках с грунтом, который хорошо впитывает воду.

Не всегда есть возможность отводить воду самотеком. В этом случае, нужно установить модель Биотанк 6 пр. Отличием модели является наличие дополнительного резервуара, в котором накапливается выводимая вода. После того, как камера наполнится, её принудительно перекачивают электронасосом.

Септик Биотанк 6: описание, характеристики и его монтаж

Это установка со средними показателями производительности – до 1,2 кубометра в сутки. Как правило, такая производительность достаточна для обеспечения комфортного проживания шести человек. В доме можно установить ванну стандартного объема, умывальник, унитаз, кухонную мойку, а также стиральную и посудомоечную машины.

Септики Биотанк существенно отличаются от других аэробных моделей высокой устойчивостью к отключениям электроэнергии. Если большинство энергозависимых септиков при отключении электричества полностью останавливаются, то септик Биотанк продолжает функционировать.

В первые сутки после остановки компрессора качество очистки сохраняется на высоком уровне. Если период работы без компрессора затягивается, то модель начинает функционировать автономно, как обычный септик-отстойник. Но в этом случае качество очистки существенно снижается и выводимую воду нельзя будет сбрасывать на грунт без проведения доочистки.

Септики из серии Биотанк крайне неприхотливы и практически не требуют внимания хозяев. Серьезное обслуживание им требуется, как правило, один раз в год. При проведении обслуживания необходимо:

  • произвести откачку осадка, накапливающего на дне обоих отстойников (используется ассенизаторская техника);
  • очистить и промыть фильтры.

Чтобы исключить возникновение аварийных ситуаций, необходимо правильно эксплуатировать септик. Важно не допускать попадания в очистную установку предметов, которые не могут быть переработаны в процессе протекания биохимических реакций. Это:

  • тряпки;
  • пакеты полиэтиленовые;
  • детские подгузники, предметы женской гигиены;
  • строительный мусор и прочие, неподлежащие сбросу в канализацию предметы.

Итак, септик Биотанк 6 – современная очистная установка, обеспечивающая эффективную очистку бытовых канализационных стоков. Данная модель рассчитана на обслуживание 6 условных пользователей, так как она может за сутки очистить до 1,2 кубометров жидкости.

Ремонт своими руками:

Бетонные кольца - сфера применения, размеры и цены, изготовление своими руками
Бетонные кольца...
Какие трубы лучше для канализации и почему
Канализация – ...
Как закрыть трубы в туалете: чем лучше это сделать - пластиковыми панелями, гипсокартоном
Как закрыть тру...
Магнитный фильтр для смягчения воды: электромагнитная очистка воды
Принцип действи...
Утепление труб водоснабжения в частном доме
Утепление труб ...
Септик Топас 20: характеристики и секреты его монтажа
Описание септик...
Замена фильтра воды: пошаговая инструкция, Строительный портал
Чистая питьева...
Расчет септика для частного дома из семьи 4-5 человек из бетонных колец
Перед тем, как ...
Выбираем септик для дачи, какой лучше с учётом производительности и расхода воды
Многие из нас я...
Как сделать отмостку вокруг дома своими руками: устройство бетонной, мягкой, видео
Делаем отмостку...
Как сделать своими руками домашние фильтры для воды: для колодца и скважины, в походе
Как сделать фил...
Принцип работы насосной станции: устройство, как работает, основные узлы
Насосная станци...
Автономная канализация своими руками: устройство и монтаж
Как сделать авт...
Схема обвязки твердотопливного котла отопления - особенности устройства своими руками с использовани...
Любой нагрева...
Выбираем фильтр-кувшин для воды
Выбираем фильтр...
Установка септика своими руками: инструкция монтажа
Как выполнить у...
Виды источников водоснабжения дома: колодец, скважины, централизованное водоснабжение
Виды источников...
Строительство колодца своими руками: поэтапная работа
Äëÿ îáóñòðîéñòâ...
Смотровой колодец - виды, конструкция, особенности монтажа
Канализационная...
Фитинги для канализационных труб: пвх трубы и фитинги для канализации, размеры пластиковых фитингов,...
Фитинги для кан...
Как сделать септик на даче своими руками: как сделать дачный простой септик, устройство, установка, ...
Как сделать сеп...
Очистка выгребных ям и способы их обслуживания
Очистка выгребн...
Выгребная яма своими руками: как правильно сделать выгреб
Выгребная яма с...
Дренажная система вокруг дома - как сделать на дачном участке своими руками
Как сделать дре...
Средство для прочистки труб канализации: как выбрать?
Какое средство ...
Как сделать колодец и настроить водоснабжение дома
Как сделать кол...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какой водонагреватель лучше выбрать — Термекс или Аристон

Какой водонагреватель выбрать: Аристон, Термекс или Электролюкс Каждый потребитель оказывается перед выбором, какой лучше приобрести водонагреватель для дома: накопительный или проточный? А какая компания надёжнее ...

Выгребная яма из бетонных колец своими руками: фото, видео

Выгребная яма из бетонных колец: пошаговая инструкция строительства Резервуар для слива бытовых отходов может производиться из кирпича, пластика, металла и многих других материалов. Выгребная яма ...

Насос тайфун 2 ремонт своими руками

Еще раз приветствую Приобрел Тайфун-2, и вот получилась интересная ситуация. Как и раньше стоит гидробак, Высота от зеркала воды в колодце 22 метра +потери допустим ...

Септик Танк Универсал 4: описание, характеристики и монтаж

Кому подойдет септик Танк Универсал 4 и как правильно его установить? Для большого дома или коммерческого объекта нужен производительный септик, например, универсальная модель Танк Универсал ...

Как построить септик своими руками для частного дома: варианты, советы (видео)

Современные дачные дома практически ничем не отличаются от городских квартир по своему комфорту и обустроенности. Никто не желает иметь удобства во дворе — даже в ...

Септик Танк: установка своими руками, монтаж и устройство

Для устройства канализации в загородном доме распространена система септик танк — установка своими руками которой процесс не такой уж легкий, однако все плюсы этой системы ...

Способы очистки воды: методы очистки питьевой воды в домашних условиях

Вода из скважин и природных источников имеет ряд растворенных компонентов и взвесей. Чтобы получить жидкость, которую можно использовать в промышленности, для бытовых целей и для ...

Как сделать бойлер своими руками: инструменты и материалы

Для нормального обеспечения бытовых потребностей человека необходима регулярная подача горячей воды. Если в квартире можно хоть немного рассчитывать на центральное водоснабжение (функционирующее с перебоями), то ...

Принцип работы бойлера электрического: как устроен и как работает

Разбираем бойлер «по косточкам» Механизм работы бойлера Чем бойлер отличается от проточного водонагревателя? Электрические водонагреватели, называемые по-другому бойлерами, прочно вошли в жизнь современного человека. Отсутствие ...

Септик ТОПАС (ТОПАЗ) — это современный септик для дачи и загородного дома

Септик ТОПАС (ТОПАЗ) — это современный септик для дачи и загородного дома Почему, выезжая на дачу, мы должны мириться с отсутствием комфорта, к которому привыкли ...

Септик Тритон: инструкия по применению

Установка канализационного отстойника – это одна из самых важных задач, которая должна решаться еще на этапе проектирования жилого здания. Септик Тритон Мини, Микро и прочих ...

Установка ванны своими руками: монтажные инструкции ( видео фото)

Установка ванны своими руками: обзор всех возможных способов монтажа Выбрать и купить ванну — это лишь часть проблем в благородном деле обновления ванной комнаты. Очень ...

Как сделать кессон для скважины своими руками, Строительный портал

Для организации автономного водообеспечения частного дома или дачного участка не достаточно просто пробурить скважину. Понадобится создать комплексную инфраструктуру для обслуживания и эксплуатации водозаборной системы. Одним ...

Насосы для дачи: обзор видов насосов и критерии выбора для конкретных задач водоснабжения дачи

Сегодня в продаже имеется достаточно большое разнообразие насосов для дачи. Каждый вид насоса имеет свое назначение, кроме того один тип насоса может применяться для нескольких ...

Септик для дома своими руками: как выбрать и установить?

Септик – это один из ключевых элементов автономной системы канализации. Поэтому от того, насколько правильно будет выбрана схема септика и его производительность, будет зависеть эффективность ...

Септики КРОТ по выгодной цене! Смотрите описание, фото, принцип работы

Септики собственного производства «Крот» представляют собой герметичный пластиковый подземный отстойник. Он изготовлен из листового морозоустойчивого ПНД с толщиной стенки 7-14 мм, усилен ребрами жесткости 10-15 ...

Обзор септиков Юнилос Астра: принцип работы, модельный ряд, сервисное обслуживание, отзывы, цены

В классическом понимании септик — это герметичный аналог выгребной ямы, или, как говорит ГОСТ, «сооружение для механической очистки сточных вод отстаиванием с анаэробным сбраживанием их ...

Что делать если на участке всплыл септик Танк?

Óñòàíîâêà ñåïòèêà › Âñïëûë ñåïòèê ïîñëå óñòàíîâêè ìîíòàæíîé îðãàíèçàöèåé Óñòàíîâêó è ìîíòàæ ñåïòèêîâ "Êðîò" öåëåñîîáðàçíî ïðîâîäèòü ïðè ïîìîùè ñïåöèàëèçèðîâàííîé ìîíòàæíîé îðãàíèçàöèè. Â Ìîñêîâñêîé, Ñìîëåíñêîé, Òâåðñêîé, ...

Как сделать правильно воду в дом из

Мечтая о собственном загородном доме или даче, многие «спотыкаются» на вопросе водоснабжения. И, действительно, далеко не всегда в облюбованном месте существует водопровод, к которому может ...

Кессон для скважины своими руками

Часто бывает так, что при обустройстве скважины, хочется оснастить ее дополнительным оборудованием, но чтобы появилась такая возможность, придется приобрести очень дорогой промышленный, или сделать кессон ...

Септик для дачи своими руками: пошаговая инструкция монтажа

Как правильно сделать септик на даче своими руками? Чтобы жизнь на даче, в окружении природы, не отличалась по уровню комфорта от проживания в квартире, стоит ...

Септик Барс — Septikland

Одной из новейших технологий российского производителя среди конструкций очистных сооружений, является септик Барс. Это научная разработка отечественных профессоров МГСУ. Именно поэтому очистное оборудование «B.A.R.S» показало ...

Ремонт дома

Типовые схемы систем водоснабжения квартиры в многоквартирном доме

Отопление, водоснабжение и канализация в квартире и доме своими руками Системы водоснабжения многоквартирного дома: типы сетей и схемы. Горячее и холодное водоснабжение Для того чтобы ...

Умягчение воды методом ионного обмена: смола, фильтр

Почему полезно умягчать воду методом ионного обмена? Повальной проблемой, с которой сталкивается большая часть жителей больших городов, является качество питьевой воды. Да, с кранов не ...