Главная » Потолок » Потолочная плитка без швов (из пенополистирола): цены, фото и отзывы

Потолочная плитка без швов (из пенополистирола): цены, фото и отзывы

Выбор и монтаж потолочных плиток, в том числе из пенополистирола

Потолочная плитка используется повсеместно, особенно популярна потолочная плитка из пенополистирола. Цены данной плитки приемлемы, а отзывы положительные. Плитка может быть без швов. Она дает возможность добиться великолепного результата, прикладывая немного усилий, вкладывая немного денег и затрачивая достаточно скромное количество времени. Чтобы понять, насколько хорошим решением является плитка, следует изучить ее виды, достоинства и особенности выбора.

Потолочная плитка без швов (из пенополистирола): цены, фото и отзывыПоскольку для того, чтобы изготовить плитку на потолок, используют преимущественно вспененный полистирол, принято делить материал на несколько видов, основываясь на другие характеристики. Если не потолочная плитка без швов во внимание браться не будет как отдельная категория, то список будет выглядеть следующим образом:

  1. Штампованная. Ее также называют прессованной. Такую плитку производят путем укладывания листов полистирола в специальные формы, где их прессуют. Разнообразие особое таким методом не наблюдается, потому штампованную плитку преимущественно приобретают те, кто не требователен к дизайну ремонтируемого помещения.
  2. Экструдированная. Она же ламинированная или экструзионная плитка. Вспененное сырье давится методом вакуумного формирования. В результате получается материал наивысшего качества с отличными характеристиками, разнообразным дизайном, декором и всевозможных объемов.
  3. Литая. Для их изготовления применяют пресс-формы, в которых под воздействие пара сырье печется. Плиты получаются более высокого качества, нежели штампованные, но несколько уступают экструдированным.

Также плитку на потолок можно разделить на основе ее формы. Она бывает:

Потолочная плитка без швов (из пенополистирола): цены, фото и отзывы

Плитка для потолка из пенопласта

Квадратная встречается наиболее часто, а вот прямоугольную встретить можно на сегодняшний день крайне редко. Это обусловлено меньшей практичностью по сравнению с квадратной формой.

Стандартные размеры для квадратной плитки — это 30 на 30, либо 50 на 50 сантиметров. Востребованная бесшовная плитка обладает своими достоинствами и преимуществами, поскольку клеить ее не сложно, а поверхность получается идеально ровной, не образуются стыки. Конечно же, бесшовная плита имеет свои особенности монтажа, потому без сноровки лучше доверить работу специалистам.

Потолочную плитку из пенопласта можно отличать на основе внешнего вида. Так, в большинстве случаев на лицевую поверхность наносят специальную пленку, которую в свою очередь окрашивают под различные иные отделочные материалы. К примеру, потолочная плитка из пенополистирола может иметь вид дерева, камня, ткани или керамики. Данный материал широко востребован, поскольку позволяет привнести в интерьер нечто новое, оригинальное за небольшие деньги.

Достаточно часто люди предпочитают использовать плитку на потолок, которая предназначена для последующего самостоятельного окрашивания. За счет этого можно гармонично вписать материал в дизайн интерьера, внести свои элементы, проявить свой талант как художника, декоратора.

Потолочная плитка без швов (из пенополистирола): цены, фото и отзывы

Разумеется, при выборе материала, большое внимание уделяется вопросу его достоинства. К слову, потолочная плита, клеить которую довольно просто, обладает достаточно широким перечнем плюсов. Выделим основные из них:

  1. Доступность. Плитку на потолок можно назвать одним из наиболее доступных материалов на современном рынке. Но только при условии, что берется во внимание вариант, выполненный из полимеров. Существуют потолочные плитки из пенопласта, пробки и дерева. Последние два вида заметно дороже.
  2. Выравнивает поверхность. Выравнивать потолок при помощи шпаклевки — трудный, длительный процесс. Применив плитку на потолок, вы добьетесь желаемой ровности.
  3. Простой уход и легкая отделка. Ухаживать за таким материалом действительно очень просто. Для нанесения же на потолок плиту смазывают простым клеем, который прочно удерживает полотно на поверхности. В результате можно без проблем осуществляется самостоятельно. В последующем достаточно пройтись влажной тряпкой или веником, дабы удалить пыль и паутину.
  4. Не влияет на высоту потолка. Наклеив плитку на потолок, высота от этого не пострадает, в отличие от тех же навесных или натяжных конструкций. Плюс потолочная плитка без швов создает великолепную поверхность. По сути, плитка отберет ровно такое количество пространства, сколько составляет ее толщина. Как правило, это не более 1 сантиметра.
  5. Простой демонтаж. Конечно же, потолочную плитку из пенопласта нельзя назвать вечной, в связи с чем, рано или поздно, приходится ее снимать. Делается это легко, небольшими усилиями рук или металлическим шпателем. Следов не остается практически, что позволяет при минимальной зачистке приступать к нанесению нового материала. Быть может, это окажется новая потолочная бесшовная плитка, клеить которую вы уже научились.
  6. Внешнее разнообразие. Многие применяют плитку на потолок, поскольку она может иметь самую разнообразную структуру, различный цвет и вид. Не сложно подобрать именно тот вариант, который удовлетворит ваши потребности. Более того, можно выполнить в квартире потолок, который имитирует дерево, камень, текстиль, бамбук и прочие материалы. Заплатите вы при этом куда меньше, чем за настоящий подобный отделочный элемент.

Потолочная плитка без швов (из пенополистирола): цены, фото и отзывы

Дизайнерское решение с использованием потолочных плиток

Несмотря на широкий перечень плюсов, и то, что клеить плиты довольно просто, материал не может похвастаться отсутствием минусов. А они такие:

  1. Пожарная опасность. Сырье, из которого изготавливают плиты, является горючим. Следовательно, есть опасность возгорания под воздействием пламени, при коротком замыкании люстры и пр.
  2. Если вы решили клеить на потолок именно этот материал, придется заменить обычные лампы накаливания на светодиоды, либо же купить люстру, свечение от которых не будет интенсивно контактировать с поверхность. Плитки на потолок не любят тепло, из-за которого могут потерять цвет, формы, а также воспламениться.
  3. Стыки. Как ни крути, но при оклеивании стыки окажутся заметными. Выход есть — это бесшовная плитка, клеить которую не намного тяжелее, нежели обычную.
  4. На кухне этот материал не оклеишь, поскольку идущий с плиты жир и копоть хорошо пристают на плитку, из-за чего удалить загрязнения достаточно сложно.

Если вы решили все же остановить свой выбор на плитах, тогда есть несколько очень важных и полезных советов, которые помогут вам сделать правильную покупку.

  1. Изучите геометрию плит. Если вы покупаете квадратные, тогда длина сторон обязательно должна быть идентичной. Кроме того, замерьте углы, которые должны составлять ровно 90 градусов. Даже небольшая погрешность приведет к тому, что появятся неровные швы и кривое полотно на потолке.
  2. Не мните, не натягивайте плитку, чтобы добиться желаемых размеров. Это лишь усложнит вам дальнейшую работу.
  3. Оцените качество. Плитка для потолка из пенополистирола не всегда изготавливается и продается в идеальном состоянии. Следите, чтобы на поверхности не было крошений, зерна имели минимальный размер.
  4. Изучите структуру. Важно, чтобы плита не имела вмятин, неточности рисунка и так далее. Уследить за этим на партиях со сложными рисунками очень сложно, и обычно замечают уже в процессе наклеивания.
  5. Прочность. Чтобы проверить этот компонент, не спешите покупать и клеить на ваш потолок плитку. Сперва в магазине возьмите один элемент за край и держите в горизонтальном положении. Если произойдет надлом, значит качество и прочность низкая. Брать такой материал настоятельно не рекомендуется.

Изучив все особенности, виды, достоинства и недостатки материала, можно сделать вывод, что применение плиток на потолок — это весьма практичное, доступное и интересное решение. Более того, заниматься монтажом можно самостоятельно, что существенно удешевляет итоговую стоимость вашего ремонта. Количество вспомогательных материалов минимальное, потому и расход окажется очень приятным для вас.

Ремонт своими руками:

Как правильно клеить потолочную плитку: инструкция и фото по поклейке, виды и размер плитки
Как правильно к...
Потолки в частном доме – специалисты советуют…
Потолок в загор...
Пластиковый потолок в ванной (44 фото): как сделать своими руками из панелей: видео, фото, инструкци...
Пластиковый пот...
Потолочный плинтус для светодиодной ленты: установка подсветки в напольную планку, фото, видео
Потолочный плин...
Как сделать двухуровневый потолок из гипсокартона своими руками: советы мастеров - Ремонт и отделка
Как сделать дву...
МДФ панели для потолка: свойства, виды, монтаж своими руками (фото отделки)
МДФ-панели для ...
Как сделать подвесной потолок своими руками: технология монтажа и видео
Устанавливаем п...
Реечные французские потолки - Блог о потолках
Французский ре...
Выбираем полотно для натяжных потолков, Строительный портал
Среди многочис...
Проверяем качество монтажа натяжного потолка - на что обратить внимание, (3462) 630-487 - Натяжные п...
Как проверить, ...
Как мыть натяжные потолки в домашних условиях: фото и видео
Как мыть натяжн...
Как сделать трубу в бане через крышу
Труба бани чере...
Какие люстры подходят для натяжных потолков – секреты дизайнеров
Натяжные потолк...
Как крепить потолочный карниз к потолку: на каком расстоянии вешать, чем закрепить и на какой высоте...
Как крепить пот...
Дизайн потолков на кухне (41 фото): какой подобрать цвет для кухонных потолочных покрытий и стен, ФО...
Дизайн потолков...
Как покрасить потолок без разводов водоэмульсионной краской, Советы
Как покрасить п...
Натяжной потолок на балконе и лоджии: его свойства и советы по монтажу
Можно ли монтир...
Матовый или глянцевый натяжной потолок
Матовый или гля...
Потолок натяжной двухцветный: фото спайки двух цветов, комбинирование и варианты, 2 станка
Двухцветный нат...
Как сделать светящийся натяжной потолок своими руками
Есть популярная...
Чем обшить потолок в деревянном доме своими руками: видео-инструкция и фото
Чем обшить пото...
Подготовка потолка к покраске: советы профессионалов
Идеальная подго...
Как сделать короб под натяжной потолок с гипсокартонной конструкцией
Как мастера дел...
Лепнина на потолок: фото полиуретана на стене, дизайн и роспись, ремонт классический в квартире, дек...
Как украсить ин...
Что делать если соседи затопили натяжной потолок, как слить воду
Натяжные потолк...
Зеркальная кухня – 50 фото, идеи применения и гид по выбору
Зеркало на кух...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Первоклассный кессонный потолок – мода на старину: 10 правил оформления

Инструкция по применению препарата Кеторол в таблетках Кеторол принадлежит к группе нестероидных противовоспалительных средств, обладающих выраженным анальгезирующим эффектом с основным действующим веществом под названием кеторолак. ...

Как мыть матовый натяжной потолок: 2 этапа чистки и 5 приемов

Как мыть матовый натяжной потолок: 2 этапа чистки и 5 приемов(2018г) Как мыть матовый натяжной потолок: 2 этапа удачной уборки и 5 запрещенных приемов Матовые ...

Выбираем натяжные потолки для ванной комнаты, как правильно выбрать натяжной потолок для ванной, полезные советы

Как выбрать натяжные потолки — критерии выбора, полезные рекомендации и простые советы Выбираем натяжные потолки для ванной комнаты, как правильно выбрать натяжной потолок для ванной, ...

Можно ли наносить жидкий обои на старые обои или гипсокартон

Можно ли жидкие обои наносить на старые обойные полотна? Одной из последних новинок строительного рынка стали жидкие обои. Насколько этот отделочный материал оправдывает ожидания? Можно ...

Звукоизоляция потолка в квартире своими руками: инструкция и видео

Звукоизоляция потолка в квартире своими руками: инструкция и видео В современном городе уровень шума постоянно растет, поэтому звукоизоляция потолка в квартире, стен и пола весьма ...

Купить напольно-потолочные кондиционеры в Москве, цены от производителя, Рустехникс — интернет-магазин техники и оборудования

В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами. Просим отнеститсь с пониманием, что в выходные и праздничные дни мы не обрабатываем заказы. Мы свяжемся с ...

Двухуровневые потолки из гипсокартона: секреты монтажа, Строй Советы

Двухуровневые потолки из гипсокартона: принципы монтажа своими руками Двухуровневые потолки из гипсокартона являются достаточно сложными изделиями и требуют особых знаний не только в области стройматериалов, ...

Натяжные потолки для спальни (40 фото): романтично, стильно и практично

Натяжные потолки для спальни (40 фото): романтично, стильно и практично Белый глянец станет идеальным обрамлением стильной спальни в светлых тонах Натяжной потолок в спальне – ...

Шторы в интерьере вашей квартиры

Шторы представляют собой важную деталь для создания уютной атмосферы в вашем доме. Комната, где на окнах вместо жалюзи висят гардины, всегда смотрится уютнее и теплее. ...

Натяжные потолки в гостиной: фото дизайна спальни, двухуровневый в интерьере, варианты красивых для комнаты, 18 кв м, глянцевый с фотопечатью

Натяжной потолок имеет массу преимуществ, благодаря чему все чаще при оформлении интерьера гостиной предпочтение отдается именно этому виду отделки Устраивая натяжные потолки в гостиной, Вы ...

Светильники потолочные накладные: фото, особенности и монтаж

Многообразие ассортимента предлагаемых сегодня строительных и отделочных материалов позволяет воплотить самые необычные и оригинальные дизайнерские идеи при создании интерьеров. Дополнить и выгодно подчеркнуть некоторые элементы, ...

Какой потолок на кухне выбрать

Выбираем какой потолок на кухню лучше — виды потолочных покрытий, плюсы и минусы Выбор потолка на кухню — дело крайне ответственное. Мы проводим на кухне ...

Потолочная акустика — делаем сами

потолков своими руками Потолочная акустика: разновидности и варианты обустройства Современный подход к строительству или ремонту жилых и общественных помещений, предполагает разработку всех инженерных коммуникаций еще ...

Черновой потолок своими руками

Самостоятельное устройство потолков в деревянном доме Устройство чернового потолка Потолок в деревянном доме Без пароизоляции никуда Виды отделки потолка Оштукатуривание поверхности Использование гипсокартона Обшивка вагонкой ...

Утепление потолка в частном доме своими руками, чем лучше утеплять

Как утеплить потолок в частном доме — варианты и обзор материалов Качественное утепление потолка в доме позволяет сохранить тепло в прохладную погоду и не дать ...

Скрытый карниз для натяжного потолка в СПБ для штор

Cкрытый карниз для натяжного потолка (натяжной карниз) Сегодня такой элемент интерьера как скрытый карниз для натяжного потолка пользуется все большей популярностью. Такая, казалось бы, незначительная ...

Как сделать потолочный короб своими руками, сборка каркаса, обшивка гипсокартоном

Потолочные короба из гипсокартона пользуются большой популярностью благодаря огромным возможностям декорирования помещения. Одним из основных преимуществ коробов из гипсокартона является возможность установки в них точечных ...

Оцинкованные подвесные потолки: отличный вариант

Ìåòàëëè÷åñêèé ïîòîëîê – ýòî óíèêàëüíàÿ ïëàñòè÷íàÿ è âîäîñòîéêàÿ ïîäâåñíàÿ ñèñòåìà, êîòîðóþ ëåãêî ñîáðàòü, íå èìåÿ îñîáûõ íàâûêîâ Ìåòàëëè÷åñêèå ïîäâåñíûå ïîòîëêè èçãîòàâëèâàþòñÿ ëèáî èç îöèíêîâàííîãî ïðîôèëÿ, ...

Утепление потолка изнутри самому: советы как утеплить эффективно, пошаговая фото — и видео — инструкция от профессионалов

Утепление потолка изнутри: выбор материала и основные этапы работ Одна из проблем в частном доме – утечка тепла через потолок. Если в многоквартирном доме сверху ...

Технология монтажа потолка из гипсокартона: инструкция по монтажу своими руками, видео и фото

Технология монтажа потолка из гипсокартона. Разметка креплений. Монтаж профилей. Крепление ГКЛ на каркас. Резки листов и малярные работы Гиспокартон является очень востребованным материалом для реализации ...

Все плюсы натяжных потолков

ïîðàæàåò àáñîëþòíîé óíèâåðñàëüíîñòüþ è èçûñêàííîé êðàñîòîé. Ïîòîëîê â èíòåðüåðå ëþáîé êâàðòèðû èëè äîìà èãðàåò î÷åíü áîëüøóþ ðîëü. Êðèâîé, íåâçðà÷íûé ïîòîëîê ñ íååñòåòè÷íûìè ïîòåêàìè è ïÿòíàìè ...

Потолочное крепление — как выбрать — Блог о потолках

Потолочные крепления для телевизоров стали пользоваться спросом сравнительно недавно. Причиной такой моды на подвешивание экрана к потолку стал тренд зонирования, без которого невозможна организация пространства ...

Двухуровневый потолок из гипсокартона своими руками

Двухуровневый потолок из гипсокартона своими руками Гипсокартон является самым приемлемым материалом для мастеров, работающих в домашних условиях благодаря сочетанию легкости обработки и прочностью. Данный материал ...

Потолки из гипсокартона с точечной, светодиодной и комбинированной подсветкой

Гипсокартон – универсальный строительный материал, с помощью которого можно решать различные задачи, в том числе – устройство подвесного потолка. Потолок из гипсокартона – лучшее решение ...