Главная » Заборы » Дедовский способ и современный подход к строительству и декорированию бетонного забора

Дедовский способ и современный подход к строительству и декорированию бетонного забора

Дедовский способ и современный подход к строительству и декорированию бетонного забора

Надежное и привлекательное ограждение



Вы до сих пор считаете, что бетонными заборами огораживаются производственные предприятия или коммерческие территории, так как они надежно закрывают и защищают все, что находится внутри? Спешим вас переубедить, современные бетонные ограждения могут стать прекрасным дополнением экстерьера любого частного коттеджа или дачного участка.

Они могут не закрывать основательно внутреннюю часть двора, а только выполнять свои непосредственные функции – обозначать границы участка, и не позволять пробраться на частную территорию животным или непрошеным гостям.



А если попытаться возвести бетонный забор своими руками, то можно воплотить свои самые смелые идеи и сэкономить семейный бюджет, а может, даже и создать свой маленький быстроразвивающийся бизнес.

Дедовский способ

Дедовский способ и современный подход к строительству и декорированию бетонного забора

Эскиз создания формы для бетонных столбов и секций





Строительство конструкций – это не только установка бетонного забора своими руками, оно может включать в себя изготовление секций и столбов бетонного забора своими руками. Если вы решили создать бетонные элементы ограждения, то вам понадобятся формы необходимых размеров для столбов и плит конструкции, которые будут заполняться бетонной смесью. Но сначала о формах.



Первый народный проверенный дедовский способ – самостоятельно изготовить форму из досок с гладкой поверхностью или фанеры. Высоту короба следует делать не более 25 см, чтобы бетонные плиты не были тяжелыми. Детали короба соединяются так, чтобы внутренняя его часть была без дефектов и щелей.

Перед заливкой бетонной смеси, короб необходимо смазать машинным маслом или отработкой. Чтобы освободить смесь от воздушных пузырей, короб с раствором помещают на вибрационный стол.



Одной такой формой вам не обойтись, так как процесс изготовления может затянуться, поэтому следует делать несколько таких заготовок.

Современный подход

Дедовский способ и современный подход к строительству и декорированию бетонного забора

Современные формы для изготовления бетонных элементов забора





Второй и более рациональный вариант для того чтобы изготовить бетонный забор своими руками − это приобретение готовых форм с уже стандартными размерами. Такие формы можно приобрести в специализированном строительном магазине.



В большинстве случаев изделия эти изготавливаются из прочного качественного пластика. Также формы для бетонных секций могут быть сделаны из других материалов:

  1. Форма из стеклопластика – оптимальный выбор для тех, кто решил делать бетонные плиты в большом количестве. Такое изделие имеет толщину листа 7 мм, контур изготовлен из металлического уголка. Благодаря этому обеспечивается высокая прочность конструкции.
  2. Форма, состоящая из полиуретана, дает возможность изготовления рельефных секций бетонного забора. К сожалению, прочность таких форм невелика, зато они весьма эластичны. Полиуретановые формы чаще всего применяются при изготовлении двухсторонних бетонных ограждений.
  3. Поливинилхлоридные формы (ПВХ формы) изготавливают на основе материалов из полимеров. Толщина листа таких изделий составляет 1,2 мм. Срок службы больше, чем у силиконовых форм. ПВХ формы имеют различную фактуру, что позволяет создавать всевозможного вида забор.
  4. Акрил­ бутадиен ­стирол (АБС). Толщина листа у нее составляет 2,2 мм, поэтому прочность довольно высока и эксплуатационный период тоже. Такое изделие можно использовать более 300 раз, применяется оно для изготовления больших секций.



Вам решать, из какого материала выбрать формы для того, чтобы самостоятельно изготовить бетонные плиты для ограждения. Особой разницы специалисты не заметили. Важно, чтобы они наполнялись качественным бетонным раствором.





Изготовление секций

Дедовский способ и современный подход к строительству и декорированию бетонного забора

Заполнение формы бетонной смесью



Далее, необходимо самостоятельно изготовить раствор или приобрести уже готовую смесь. Чтобы изготовить смесь, необходимо в бетономешалку насыпать щебень, добавить воды. Через несколько минут вращения бетономешалки слить грязную воду, затем добавить цемент и песок. Соответствие пропорции 1:3.

В форму бетон заливаем примерно наполовину. Затем вкладываем в раствор проволочную арматуру. Арматура необходима для повышения прочности забора. Включаем вибростол и аккуратно, постепенно доливаем остальной раствор, и заполняем форму полностью. Вибрации необходимы для того, чтобы воздушные пузырьки выходили из бетона. Готовность формы проверяется ее гладкостью. Неровности на поверхности можно уравнять, используя шпатель или мастерок. Для умельцев не составит труда построить вибростол самостоятельно.







Декорирование ограждения

Дедовский способ и современный подход к строительству и декорированию бетонного забора

Один из способов покраски



Изделие, изготовленное из бетона, выглядит серо и уныло. Современные технологии, применяемые в строительстве, и множество других вариантов помогают делать из стандартного вида забора более эффектные ограждения.

Поэтому на заключительном этапе изготовления бетонного забора уделяем особое место покраске или другой декоративной отделке:

  1. Например, покраска бетонных сооружений происходит с помощью современных порошковых или других красителей, которые специально изготовлены для отделки бетонных изделий. Они не выгорают, не смываются и не осыпаются, проще говоря, на них не влияют атмосферные осадки.
  2. Также для покраски можно использовать любую фасадную краску, при условии, что поверхность изделия была правильно подготовлена, то есть, предварительно очищена от пыли и покрыта грунтовкой. Обычная &серебрянка& также подходит для окрашивания бетонных конструкций, но этот вариант ушел в историю.
  3. Для украшения бетонных панелей можно применить декоративную штукатурку, мозаику или же облицовочную плитку. Некоторые владельцы монолитных ограждений украшают свои заборы граффити.
  4. Покрасить бетонный забор своими руками можно еще в процессе их изготовления. Для этого в бетонный раствор добавляются специальные красители, и вы получаете уникальную возможность сделать забор любых цветов и различных оттенков.





При покраске забора нужно правильно рассчитать расход краски. При этом учитывается рельефность самого забора. Расход краски при окрашивании в среднем составляет 300 мл на один квадратный метр.



Маленькие дизайнерские секреты

Дедовский способ и современный подход к строительству и декорированию бетонного забора

Интересный вариант оформления стандартной серой плиты



Следует учитывать, что при покраске бетонного забора чаще всего используются самые популярные цвета. Это коричневый цвет, синий, зеленый и все вариации их оттенков.

Покраска забора обязательно должна производиться с учетом окружающей среды вокруг вас. Например, если поблизости вашего забора имеется водоем, бассейн, то выбор должен быть в пользу синего цвета, а вот если ваш приусадебный участок украшен ярко цветущими растениями, то смело выбирайте зеленый цвет. Он действует успокаивающе. Если у вашего дома крыша коричневого цвета, а на участке мало зелени, то тогда вам подойдет коричневый цвет забора. Дизайнеры часто применяют такие ходы в своих проектах, используя при этом самую нижнюю и самую верхнюю точки экстерьера в одинаковых цветовых гаммах.





Вот почему конструкции из таких материалов представляют собой не серую однообразную плиту, а настоящее украшение вашего земельного участка. Оно выглядит эстетично и будет прочным и надежным. Построить его не составит особого труда. И строительство доставит вам массу удовольствия.



Дедовский способ и современный подход к строительству и декорированию бетонного забора

Ремонт своими руками:

Сварные заборы (40 фото): сварка прутьев для секционных ограждений, как сварить секции из профильной...
Сварные заборы:...
Как сделать деревянный забор - забор из дерева
С древних лет ...
Заборы и ограждения для дома
Заборы и огражд...
Технологические достоинства двухстороннего профнастила для забора
Профнастил для ...
Металлический штакетник для забора - эстетичность дизайна и практическая функциональность ограждающе...
Металлический ш...
Чем покрасить забор: особенности отделки столбов, конструкций из штакетника, видео-инструкция, фото
Чем покрасить з...
Грунтовка для забора - выбор и правила нанесения
Новый дом постр...
Металлический штакетник для забора: виды, монтаж, преимущества и недостатки
Металлический ш...
Покраска забора: деревянного, бетонного, металлического
Красота и долго...
Покраска декоративного бетона своими руками - Дешево и сердито
Покраска декора...
Декоративное украшение забора
Декоративное ук...
Каменные заборы
Заборы из камня...
Требуемое расстояние от сарая и других хозпостроек до забора
Нормативная пла...
Как установить забор между частными домами и не нарушить закон
Пример допустим...
Выбор материала для столбов ограждений из сетки рабицы
Ограждение из с...
Самостоятельное изготовление колпака на кирпичный столб забора
Кирпичные стойк...
Особенности расчета глубины различных видов фундаментов под забор
Виды оснований ...
Изготовление качественного и привлекательного бетонного цоколя для забора по двум технологиям
Схема расположе...
Полезные советы по врезке замка на калитку из профнастила
Вид врезного за...
Советы для самостоятельного возведения калитки из профлиста
Вы еще не опред...
Функции и конструктивные особенности привода для поворотных ворот
Вид подъемно-по...
Различные виды и типы ворот
Распашные створ...
Что делать если автоматические ворота не открываются или не закрываются
Проверка автома...
Брелоки для управления воротами выбираем, кодируем и устанавливаем
Брелок для дист...
Малый бюджет и легкая установка откатных по уголку ворот
Монорельсовая к...
Как сделать забор из камней
Уникальное огра...

О admin

x

Check Also

Все об установке забора из горбыля своими руками

Горизонтальная установка Забор несет функцию защиты и украшения дома и дачи. Дерево – один из лучших материалов для него. Однако стоимость отборного деревянного материала достаточно высока.

Винтовые сваи для забора: как сделать своими руками?

Как самостоятельно на винтовых сваях сделать забор для каркасного дома? Для того, чтобы на участке было уютно и безопасно, надо оградить его забором, который должен ...

Этапы самостоятельного создания забора из штакетника

Один из видов ограждений из штакетника Ограждение дома и участка дело несложное, особенно если имеется в виду забор из штакетника. Это самый распространенный материал, применяемый для обустройства оград.

Оптимальный выбор дерева для забора

Вид пиломатериала идеально подходящего для строительства ограждений Сейчас многие люди, выбирающие материал для строительства ограждения вокруг дома, дачи или бани, отдают предпочтение дереву.

Тонкости выбора краски для деревянного забора и надежная покраска

Процесс покраски деревянного ограждения (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Забор из дерева вокруг дома или на даче – оптимальный вариант для того, кто хочет недорого и быстро построить ограждение.

Выбор выгодного материала для забора

Оградительное сооружение популярное на дачных участках При строительстве любого частного дома или дачи, его неотъемлемой частью является добротный забор. Он служит не только защитным барьером, но и выполняет эстетическую функцию.

Тонкости выбора лучшей краски для забора на даче

Широкий выбор цветовой гаммы покрасочного материала Когда частная территория огораживается экологически чистым природным материалом, к примеру, деревом, то, естественно, хозяин должен знать, чем обработать деревянный забор, чтобы конструкция сохранила свой первозданный вид как можно дольше.

Разновидности и преимущества забора из необрезной доски

Вид глухого ограждения из необработанной древесины Ограждение участка или дома – своего рода самовыражение его владельца. От оригинальности и дизайна забора будет складываться общее представление о даче или доме в целом, о его владельцах.

Как делать плетеный забор из досок либо прутьев ивы?

Вид ограждения из плотно сплетенных прутьев Плетеный забор привлекает ощущением уюта и деревенской красотой. Нередко его устанавливают на даче для того, чтобы отгородить одну часть участка от другой.

Способы установки забора из деревянного штакетника своими руками

Деревянное ограждение в деревенском стиле (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всего 50 лет назад заборы из деревянного штакетника можно было видеть вокруг большинства загородных домов.

Выбор и монтаж сварной сетки для ограждения дачи или дома

Ограждение из сварной зеленой сетки применяется для различных территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Выбор материалов для постройки заборов в частных домах и на дачах довольно широк.

Советы в подборе профнастила для забора и его возможные вариации

Применение профлиста для ограждения любой территории (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил считают износостойким и практичным. Профессионалы в сфере строительства, дизайна и архитектуры давно используют его в своих проектах.

Подводные камни при выборе размеров профлиста для забора

Комбинированное ограждение с применением качественного профлиста (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Совсем недавно профлист считался материалом, применяемым сугубо для промышленной застройки.

Виды и основы установки заборов из сварной рулонной сетки с ПВХ покрытием

Предлагаемая рынком сварная рулонная сетка с пвх для ограждения территорий (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разнообразие вариантов материала для заборов порою ставит в тупик покупателя.

Выбор материала и возведение забора из металлопрофиля

Фото ограждения из металлопрофиля на металлическом каркасе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все владельцы частных домов стремятся возвести забор, который будет не хуже главного строения на участке.

Правила выбора сетки для заборов и основы ее монтажа

Ограждение из рулонной сетки рабицы Многие владельцы частных домов прекрасно помнят те времена, когда соседи отгораживались друг от друга обыкновенным штакетником. Иногда он мог иметь настолько маленькую высоту, что через него без проблем можно было перелезть.

Практичное обустройство забора из профнастила и способы его монтажа

Изображение комбинированного ограждения со столбами и цоколем из кирпича (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Профнастил – далеко не новый строительный материал, используемый для ограждения участков различного назначения.

Изготовление и установка высококачественных заборов под ключ с ПИКС и без

Внешний вид конструкции (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вам необходим недорогой, надежный и привлекательный забор для дома или дачи в Подмосковье? Мы поможем вам в решении этого вопроса! Наша компания предлагает вам забор &под ключ& — изготовление, установка заборов из сетки-рабицы, евроштакетника, профнастила, включая применение ПИКС.

Как правильно рассчитать погонный метр для забора

Рулонный материал для ограждений измеряется погонной величиной (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для определения, сколько будут стоить ремонтные или строительные работы и применяемые материалы, обычно используют не классический метр, а единицу, которая называется погонный метр.

Основы выбора металлического профиля для забора

Ограждение из профнастила под дерево Заборы из профнастила встречаются повсюду. Материал применяют для строительства технических ограждений на стройках, в промышленном цеху или же возводят капитальный забор в частном доме.

Уникальные заборы из поликарбоната и их установка

​В последнее время многие владельцы приусадебных и дачных участков при выборе материала для сооружения заграждений, отдают предпочтение нестандартным решениям. Традиционные и привычные материалы: кирпич, камень, метал, дерево, используются во всевозможных комбинациях, превращая обычные ограждения в поистине дизайнерские шедевры.

Практичные рекомендации по выбору сеток для временных заборов

Временное строительное ограждение из пластиковой сетки (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Временный забор это атрибут всего достаточно важного, но непостоянного.

Выбираем вариант сетки для забора дачного участка

Огромный выбор цветовой гаммы рабицы для забора Если вы владелец дачного участка, собираетесь строить дом, заводить хозяйство, или же стать владельцем теннисного корта, то перед вами в любом случае станет выбор, чем же оградить свои владения.

Все этапы создания практичного и эстетичного забора из поликарбоната

Вид ограждения из поликарбоната Ограждение частной территории осуществляется с помощью заборов, которые могут быть выполнены из разных материалов. Для многих людей важным является, выбор такой конструкции, которая может быть реализована своими силами.