Главная » Чистый дом » Сушка для белья: основные разновидности, электрические модоели, критерии выбора, материал

Сушка для белья: основные разновидности, электрические модоели, критерии выбора, материал

Как не растеряться в многообразии ассортимента и выбрать идеальную сушку для белья

Сушка считается незаменимой вещью в хозяйстве. Особенно это касается случаев, когда в квартире нет ни балкона, ни лоджии.

Конечно, можно и в ванной комнате развесить выстиранное белье, но обычно такое помещение не отличается внушительными габаритами. Чтобы решить проблему, можно просто приобрести специальную сушку.

Сушка для белья: основные разновидности, электрические модоели, критерии выбора, материал

В зависимости от расположения сушки для белья могут быть:

Естественно, у этих разновидностей есть свои плюсы и минусы. Модели отличаются размерами, материалами, возможностью высушивать разное количество белья.

Никакие монтажные работы не потребуются. Достаточно просто поставить сушку в выбранное место. Это может быть ванная комната, балкон, спальня. Хранить изделие можно даже в шкафу.

Рабочая поверхность данной модели представляет особой металлическую трубку с эмалированным покрытием и стальными или алюминиевыми «струнами». Внешне конструкция напоминает обычную гладильную доску.

Сушка для белья: основные разновидности, электрические модоели, критерии выбора, материал

Такие модели можно использовать в том случае, когда в помещении действительно мало свободного места. Некоторые хозяйки выбирают именно настенные раздвижные сушки для белья, ведь они не портят вид комнаты.



Самая простая такая модель – пружинный барабан с намотанными веревками. Корпус сушки крепится непосредственно к стене. Когда нужно повесить белье, достаточно вытянуть из барабана веревки и зацепить их за крючки при помощи реек.

Существует несколько подвидов настенных сушек:

  • Складные. Они состоят из 2 частей: одна крепится к стене, а вторая только на время прикрепляется при помощи специальных крючков. Такая конструкция – лучший способ сэкономить пространство. Естественно, подобные модели выдерживают минимальную нагрузку.
  • Откидные. Такие сушки идеально подходят для маленького санузла.
  • Гармошки. Это самая выносливая разновидность настенных сушек. Благодаря корпусу из металла приспособление легко выдерживает большой вес. Чаще всего гармошки устанавливаются в ванной, ведь на них можно сушить и хранить полотенца.
  • Сушки-лифты. Это универсальный вариант. Он способен выдерживать существенные нагрузки. Такую конструкцию можно установить на балконе или лоджии.
  • Электрические сушки для ванной. Эти приспособления считаются многофункциональными, ведь они выполняют задачу не только сушки, но и обогревателя-полотенцесушителя.

Все металлические поверхности покрыты антикоррозийными составами. В некоторых моделях вместо трубок представлены веревки. Потолочные сушки для белья крепятся непосредственно к потолку либо верхней части стены.



Этот вариант предназначен для маленькой ванной комнаты. Внешне такие конструкции напоминают гармошку, прикрепленную только к одной стене. Вторая сторона сушки раскладывается.

Благодаря такой особенности длина устройства может достигать 0,6—1,2 м. Подобные модели выдерживают около 10 кг.

Существует еще одна классификация, где главным фактором выступает способ крепления. Сушки бывают:

Раздвижные сушки довольно компактны в сложенном виде. По своей конструкции эти модели напоминают сантиметровую рулетку, которую можно вытягивать и втягивать обратно. Такая сушка крепится с обеих сторон лоджии или балкона, после чего необходимо самостоятельно зафиксировать веревки.

Сушка для белья: основные разновидности, электрические модоели, критерии выбора, материал

Складные сушки представляют собой две специальные планки, которые закрепляются при помощи кронштейнов. Такие устройства можно собирать вдоль и поперек. После того как белье высохнет, конструкцию складывают в виде гармошки и убирают на хранение.

Подвесные сушки выполнены из металла и, как правило, крепятся к стенам или потолку. Предпочтителен второй вариант, ведь в таком случае пространство не будет загромождено, а вещи высохнут намного быстрее.

«Лиана» — своеобразная разновидность потолочных сушек. Такая подвесная конструкция оборудована прочными перекладинами из пластика или металла и подвижными роликами.

Благодаря последним перекладины можно перемещать вверх и вниз. Для этого достаточно потянуть за веревку. Устройство выдерживает вес около 15 кг, а длина перекладин может достигать 2—2,5 м.



Сушка для белья: основные разновидности, электрические модоели, критерии выбора, материал

Сегодня все чаще белье сушат при помощи электроэнергии. Специальные приспособления, например, электрические сушки для белья Bosch, позволяют существенно сократить время высыхания одежды.

При этом подключение к системе водоснабжения или отопления не потребуется. Достаточно иметь рабочую розетку с защитой от капель воды.

Такие сушки потребляют немного энергии. Их мощность сопоставима с лампами накаливания. В качестве рабочей жидкости обычно используется минеральное масло, хотя встречаются и другие теплоносители. Иногда в корпусе присутствует нагревательный кабель. В любом случае поверхность нагревается довольно быстро.

У электрических сушек есть множество преимуществ:

  • мобильность;
  • безопасность (максимальная температура поверхности достигает 60 о С);
  • возможность использования в любой удобный момент;
  • снижение уровня влажности в помещении;
  • нагрев воздуха.

Чтобы установить электросушку, необязательно вызывать мастеров. Достаточно внимательно изучить инструкцию и придерживаться всех рекомендаций. Также следует соблюдать технику безопасности. Но если есть какие-то сомнения насчет установки, лучше пригласить специалиста.

Многие хозяйки задумываются о том, какую именно конструкцию выбрать, только в магазине. Конечно, стоит заранее подобрать подходящую модель.



Чтобы не ошибиться, для начала необходимо решить, где будет стоять сушка. Если в помещении узкие проходы, стоит обратить внимание на раздвижные или складные устройства.

Чаще всего покупатели предпочитают напольные сушки для белья, ведь это самый простой вариант. Он подходит даже для установки в душевой кабине.

Конструкцию можно сложить и убрать на хранение, когда одежда высохнет. Более того такое приспособление позволяет сушить как детские вещи, так и огромные простыни. Если в помещении маловато места, можно подобрать вертикальный вариант сушки.

Выбирая напольную конструкцию, стоит обратить внимание на ножки. В идеале там должны быть колесики, которые защитят напольное покрытие от царапин. Также это облегчит передвижение конструкции.

Потолочные и настенные модели обычно устанавливают в ванной комнате либо на балконе. При покупке стоит обратить внимание на прочность всех креплений.

Также в процессе эксплуатации не следует развешивать слишком много белья. Нужно учитывать тот вес, на который конструкция рассчитана. Если не обращать на это внимание, сушка деформируется или сломается.

Еще один важный момент – это материал, из которого выполнено изделие. Чаще всего встречаются такие варианты:

Алюминиевые сушки относятся к самым дешевым. Увы, их прочность и срок эксплуатации оставляют желать лучшего. Более того со временем алюминий начнет окисляться и чернеть. В результате этих процессов на белье могут образовываться темные пятна.



Сушки из нержавейки немного тяжелее алюминиевых конструкций, зато они не окисляются и отличаются прочностью. Такие сушки, как правило, очень дорогие.

При покупке стоит обращать внимание на материал. У него должен быть характерный металлический отблеск. Если его нет, это говорит о наличии алюминиевых струн, из-за чего в результате окисления можно испортить белье.

Сталь — промежуточный вариант между нержавейкой и алюминием. Такие каркасы более прочные, а стоимость всей конструкции остается приемлемой.

Поскольку сталь боится коррозии, она должна имеет специальное покрытие. Полимерный порошковый состав – не лучшее решение, ведь под воздействием влаги и температурных перепадов покрытие начинает трескаться и обсыпаться.

Это портит внешний вид сушки. Если же одежда случайно зацепиться за трещинки, то могут появиться затяжки или дыры.

Сушка для белья: основные разновидности, электрические модоели, критерии выбора, материал

Пластмасса может выступать как основной, так и дополнительный материал. Полностью из пластмассы делают компактные настенные сушки, которые не предназначены для большого количества белья.

У хорошего приспособления между «струнами» или веревками сохраняется расстояние не менее 6 см. Этого достаточно, чтобы мокрые вещи не соприкасались. В противном случае они могут покрасить друг друга.

В идеале расстояние должно составлять около 9 см, чтобы было удобно развешивать белье, сохраняя циркуляцию воздуха.



Выбирая сушку, нужно всегда обращать внимание, на какой вес рассчитана конструкция.

Если хозяйка стирает практически каждый день небольшими партиями, будет достаточно простой напольной модели. Она предназначена для маленького количества белья. При этом одежда на такой сушке высохнет очень быстро. Если же стирка обычно масштабная, стоит подыскать более прочную конструкцию.

Если при покупке учесть все вышеупомянутые факторы, то выбранная сушка прослужит очень долго. Она не испортит интерьер и поможет высушить все белье в сжатые сроки.

Сушка для белья: основные разновидности, электрические модоели, критерии выбора, материал

Сушка для белья: основные разновидности, электрические модоели, критерии выбора, материал

Сушка для белья: основные разновидности, электрические модоели, критерии выбора, материал

Копирование и тиражирование материлов сайта запрещено.

Ремонт своими руками:

Как почистить диван от пятен без разводов: чистка дивана в домашних условиях с помощью средств от пя...
Как почистить д...
Как вывести жирное пятно с одежды
Что надо знать ...
Как вывести краску с волос и не испортить их
Как вывести кра...
Как отстирать кухонные полотенца без кипячения от жирных и других пятен, сохранить чистоту и свежест...
Секреты моей ба...
Как правильно ухаживать за ламинатом (в том числе 32-ого и 33-его классов), уберечь его от влаги, пы...
Боится воды и п...
Как удалить грязь, пыль и залоснившиеся пятна с норковой шубы подручными средствами в домашних услов...
Рекомендации, т...
Как избавиться от пятен на одежде
Такая неприятно...
Нужна ли индукционной плите специальная посуда, и какими характеристиками она должна обладать
Дно как у сандв...
Пошаговая инструкция и ценные советы, как правильно разморозить холодильник (обычный и ноу фрост)
Как разморозить...
Как убрать пластилин с одежды?
Как очистить од...
Как отмыть супер клей с рук
Чем отмыть супе...
Как отстирать йод
Чем вывести йод...
Чем отмыть клей от скотча с разных поверхностей
Чем отмыть след...
Хозяйственное мыло, уксус, сода и горчица на страже чистоты посуды
Сода, уксус, хо...
Как покрасить одежду в домашних условиях своими руками
Как покрасить о...
Как почистить мультиварку
Уборка на кухне...
Как стирать шерстяные вещи
Как стирать шер...
Как убрать смолу с одежды
Как отстирать с...
25 лайфхаков для дачи, сада и огорода
25 лайфхаков дл...
Как ухаживать за белыми кроссовками
Как ухаживать з...
Моющиеся обои
Как выбрать мою...
Как убрать запах кошачьей мочи с дивана, мягкой мебели, обуви, ковра, ламината: пошаговая инструкция...
Как убрать запа...
Обувь из нубука: носка, уход, список специальных средств
Обувь из нубука...
Чем очистить силиконовый герметик: средства, способы
Как и чем оттер...
Как Выбрать Швабру Хорошую Паровую с Отжимом Для Мытья Пола Дома, Для Ламината
Как выбрать шва...
Как удалить плесень с обоев народными и химическими средствами?
Как удалить пле...

О admin

x

Check Also

Чем быстро и безболезненно оттереть монтажную пену с рук, одежды, линолеума, дверей

Монтажная пена: чем оттереть следы загрязнения с одежды, дверей, линолеума и рук Следы от монтажной пены очень заметны и нелегко удаляются с различных поверхностей.

Холод, тепло, утюг и арсенал других средств, которые помогут убрать жвачку с одежды в домашних условиях

Как бесследно убрать жвачку с одежды и обуви Жвачку любят многие. Но вся любовь к этому вкусному продукту исчезает в тот миг, когда он прочно хватается за вашу одежду или обувь.

Хозяйственное мыло, уксус, сода и горчица на страже чистоты посуды

Сода, уксус, хозяйственное мыло и горчица для мытья посуды: преимущества и способ использования Ежедневно в быту современный человек использует до пяти наименований различных химических средств.

Химические и народные средства, которые помогут избавиться от мошек в квартире (лоджии), в комнатных цветах

Как избавиться от мошек в квартире и не дать им уничтожить комнатные цветы Даже самая идеальная хозяйка не застрахована от появления в своем уютном доме незваных гостей – комнатных мошек.

Уход за пластиковыми окнами: какое обслуживание им требуется

Уход за пластиковыми окнами: все тонкости чистки, обработки и подготовки к зимнему сезону Пластиковые окна давно перестали быть дорогостоящей диковинкой. Они надежно защищают всех домочадцев от сквозняков, обилия пыли и посторонних звуков.

Уход за кожаной мебелью: как сохранить первоначальную красоту на долгие годы

Уход за кожаной мебелью: что любит кожа Кожаная мебель в доме – символ роскоши, достатка и изобилия. Самые выразительные и дорогие интерьеры квартир непременно базируются на обивке из натуральных материалов.

Уход за домашним кондиционером: как самостоятельно почистить внешний и внутренний блоки

Как самостоятельно почистить кондиционер: порядок действий и рекомендации специалистов С наступлением жаркого сезона для кондиционеров начинается по-настоящему горячая пора – в зависимости от погодных капризов климатическая техника работает с максимальной нагрузкой: ведь летом загрязненность воздуха выше.

Уход за акриловой ванной: основные правила и способы борьбы с сильными загрязнениями

Уход за акриловой ванной: как сохранить белизну и избавиться от загрязнений Белоснежная акриловая ванна – недорогой и очень привлекательный вариант, который при планировании ремонта рассматривал практически каждый.

Универсальные средства, которые помогут без проблем отбелить пожелтевший пластик на холодильнике, микроволновке, очистить пластиковый подоконник

Пластик пожелтел: как отбелить в домашних условиях Пластик – достаточно универсальный материал. Он прекрасно выдерживает воздействие кислот и щелочей, не боится воды.

Универсальные способы, как избавиться от новых и застарелых жирных пятен, спасти от масляных разводов футболки и джинсы

На футболках и джинсах: как отстирать жирные пятна с одежды Пятна жира появляются на нашей одежде в каких угодно ситуациях. Зачастую даже невозможно вспомнить, когда же это произошло.

Универсальные способы, как избавить диван от запаха мочи народными средствами

Сода, уксус и даже хлор: как вывести пятна мочи с дивана Если у вас по дому бегают маленькие дети, есть четвероногие друзья, то вам наверняка знакома эта ситуация. На любимом диване появлялось мокрое пятно со специфическим запахом! И если такое произошло, чтобы вывести запах мочи с дивана, нужно действовать.

Универсальные способы, как вычистить пятна различного происхождения с матраса

Спасаемся от жира и крови: как удалить пятна с матраса Любимый матрас вышел из строя? Не спешите обращаться в дорогостоящую химчистку! Избавиться от пятен можно в домашних условиях.

Универсальные способы, как быстро удалить пластилин с одежды и вывести пятна от него

Последствия творчества: как удалить пластилин с одежды Эта проблема знакома многим мамам, чьи дети занимаются лепкой из пластилина. Ребенок есть ребенок, и от появления неприятного пятна не застрахован никто.

Универсальные способы и меры предосторожности: как быстро высушить одежду

Феном или в микроволновке: как быстро высушить одежду Наверное, все сталкивались с ситуацией, когда одежда еще не высохла после стирки, но уже срочно понадобилась. Если в наличии есть многофункциональная стиральная машина, задача упрощается: нужно только воспользоваться отжимом на высоких оборотах и режимом сушки.

Универсальные советы, как в домашних условиях почистить современные и старинные монеты, не повредив при этом патину, от ржавчины и зеленого налета

Нежность патины: как почистить старинные монеты Во время генеральной уборки в кладовой мне снова попал на глаза старый дедушкин сундучок. Мой дедушка коллекционировал монеты.

Универсальные советы и маленькие хитрости, как помыть моющиеся обои в комнатах и на кухне

Раскисший комок: можно ли мыть моющиеся обои и как Конечно, вылив на моющиеся обои ведро воды, вы можете не рассчитывать на хороший результат — ваши обои сразу же превратятся в раскисший комок бумаги.

Уборка после ремонта: инструменты, порядок работ, полезные советы

Уборка после ремонта: генеральная чистка помещений Ремонт – это всегда событие, окрашенное двойственными эмоциями. С одной стороны – обновление интерьера, замена надоевшей мебели, новый этап жизни и отношений.

Уборка офисов: как навести чистоту и порядок на рабочем месте

Уборка офисов: особенности, порядок работ Работоспособность человека во многом зависит от микроклимата помещения, в котором приходится трудиться. Пыль, уличная грязь, сухой воздух могут стать причиной сонливости и замедления реакции.

Уборка комнат вашего дома: советы журнала «Моем-Чистим&raquo

Без кейворда Многие хозяйки бояться стирать плед из-за вероятности его испортить. На самом деле в этом нет ничего сложного, главное, подобрать к каждому типу материала соответствующий режим стирки.

Убийственные рецепты, которые навсегда избавят шкаф, комнату, кухню от моли и защитят дом

Доедая шубу: как избавиться от моли и не позволить ей хозяйничать в квартире Домашняя моль всячески досаждает людям. Она портит одежду, меховые изделия и ковры. По этой причине многие хозяйки интересуются, как избавиться от моли в квартире.

Три простых способа почистить угги в домашних условиях подручными средствами

Легкая походка: как почистить угги в домашних условиях Угги – очень удобные сапожки на овчине. Они практичные, теплые и стильные. Обладателям этой обуви, прежде всего, стоит знать, как почистить угги в домашних условиях.

Традиционные и народные средства, которые помогут эффективно выстирать и отбелить лен в домашних условиях

Без резких движений: как отбелить лен Лен — плотный материал из натуральных волокон, который хорошо отбеливается различными средствами, в том числе народными. Белые вещи из льна красивые, но маркие.

Топ-7 самых эффективных народных средств, которые помогут самостоятельно избавиться от клопов в квартире

Химикаты или бабушкины средства: что поможет избавиться от клопов в домашних условиях Уничтожение клопов – актуальная проблема, с которой сталкиваются многие домохозяйки.

Тонкости очистки и радикальные методы борьбы с пятном зеленки на линолеуме

Зеленая неожиданность: чем отмыть зеленку с линолеума Несмотря на то, что раствор бриллиантовой зеленки уходит в прошлое как антисептик, многие продолжают использовать его по назначению.