Главная » Баня и сауна » Печи для бани Кастор — отзывы и специфика эксплуатации (видео)

Печи для бани Кастор — отзывы и специфика эксплуатации (видео)

Видео по теме «Печи для бани Вира — VIRA. Печной обзор»

В поисках наилучшей печи для традиционной русской бани стоит обратить внимание на продукцию производства… Финляндии. Если рассматривать соотношение цена-качество, то финские печи Кастор можно считать идеальным вариантом: за приемлемые деньги парильщики получают мягкий и легкий пар, экономичный расход топлива и удовольствие от бликов пламени за каминной дверцей.

Видео по теме «Дровяные каменки Kastor. Каменка для бани»

Печи для бани Кастор - отзывы и специфика эксплуатации (видео)

Модельный ряд печей Кастор.

Видео по теме «Из чего это сделано? (S9). Печь для сауны»

Это банные печи с облицовкой из талькохлорита. Корпус теплового агрегата изготовлен из высокопрочной стали толщиной до 8 мм, а 5-миллиметровая обшивка из камня защищает парильщиков от случайных ожогов и жесткого излучения. Продукция Kastor надежна, экологична и экономична. Что же касается срока службы, то можете быть уверены: вам не придется когда-либо думать о замене этой печки. Если эта проблема и появится, то уже у ваших детей, а то и внуков.

Отличные характеристики печи обусловлены не только качеством материалов, использованных для изготовления агрегатов, но и принципиально новой конструкцией, обеспечивающей эффект CONDA – полного сгорания топлива. КПД составляет 70 %, то есть, закладывая 4-5 поленьев по 8-10 см в диаметре, вы обеспечиваете в парной температуру до 100 градусов, если, конечно, правильно подобрали модель печи под объем отапливаемого помещения.

Обшивка из талькохлорита гораздо менее «капризна», чем кирпичная: зимой за ней не нужен уход. При этом печь Кастор занимает куда меньше места и отличается малым весом, а теплоемкость – на высоте. Толстый облицовочный слой не лопается, устойчив к перепадам температур и рассчитан на длительный срок службы, причем при желании можно выбрать печь с усиленной обшивкой из более толстого материала.

В зависимости от модели контур камней может быть открытым или закрытым. Поскольку топка и емкость для камней разделены между собой, можно подливать воду даже во время горения дров.

Печи для бани Кастор - отзывы и специфика эксплуатации (видео)

Схема устройства печи «Кастор».

Каменки серьезно различаются и по объему: в них закладывают до 100 кг. Чем больший объем камней позволяет поместить каменка, тем мягче и легче получается пар. В некоторых модификациях предусмотрены даже полочки для ароматических веществ.

Читая оставленные о печи Кастор отзывы, вы обязательно наткнетесь на упоминания о приятном внешнем виде агрегата. Кроме стильного дизайна, производитель позаботился и о том, чтобы парильщики могли расслабиться и получить удовольствие, глядя на языки живого пламени. Такая возможность обеспечивается стеклянной дверцей.

Видео по теме «Металлические печи для бани и сауны // FORUMHOUSE»

Модели с выносной топкой позволяют покупателю самому решать, как он будет использовать печь – исключительно для парной или для отопления всех банных помещений.

Подробнее о модельном ряде вы можете посмотреть в каталоге(формат .pdf) — каталог продукции фирмы Kastor.

Финская компания-разработчик не зря остановила свой выбор на талькохлорите в качестве отделки печи. Он не трескается и не портится со временем. Это экологически чистый материал, который с успехом использовался для изготовления посуды.

Тепловое излучение талькохлорита и человеческого тела совпадают по длине волн и величине частот, что благоприятно сказывается на здоровье парильщиков. Вместе с очищением тела через поры, человек получает еще и сеанс стоунтерапии, успешно справляющейся со стрессами и многими болезнями.

Печи для бани Кастор - отзывы и специфика эксплуатации (видео)

Чертеж печи «Кастор».

В бане с талькохлоритом у гипертоников снижается кровяное давление, люди с заболеваниями дыхательной системы чувствуют себя гораздо лучше после процедур. Пропарившись в такой бане, все без исключения отмечают особую бодрость и легкость в теле.

Теплоемкость камня велика, поэтому теплоагрегат дает мелкодисперсный обволакивающий пар. Он исключает пересушивание воздуха в помещении, а благодаря равномерному прогреву можно одинаково комфортно париться в любой из зон парилки.

Талькохлорит красиво выглядит, а для облицовки не применяется цементный раствор, что позволяет обойтись без лишних трудозатрат, да и помещение не приходится отмывать от устойчивой грязи. Монтаж печи для бани Kastor не вызывает сложностей, с ним справится даже непрофессионал.

В парильном помещении, отапливаемом печью Kastor, исключен перегрев воздуха, поскольку производитель предусмотрел систему управления конвекционными потоками. Благодаря особой системе воздухообмена Coanda парилка прогревается за 1-2 часа при минимальном расходе топлива, а камни еще долго держат температуру.

Подливать воду можно без опасений: попасть в топку невозможно. Объемная и глубокая каменка сконструирована так, чтобы промежуток времени между очередными порциями воды увеличился. Так что, «технических перерывов» будет минимальное количество.

Печь для бани Кастор совместима с дымоходами нового поколения Шидель из керамики. Также компания производит и собственные легкие дымовые трубы и модульные дымоходы. Они полностью соответствуют техническим стандартам, принятым ЕС.

Видео по теме «Правильная печь для бани # Лучшая печька цена качество # Монтаж печи»

На задней стенке устанавливается специальная пластинка, направляющая горячий воздух наверх. Так обеспечивается пожарная безопасность, эффективный и экономичный расход топлива.

Компания Kastor OY широко известна как один из лучших производителей дровяных печей для бань. Фирма занимается изготовлением отопительного оборудования с 1910 года, отлично зарекомендовала себя на мировом рынке. Качество, предлагаемое Kastor, существенно выше цены. Банная печь этой марки – выбор людей, заботящихся о своем здоровье.

Ремонт своими руками:

Теплообменник на трубу дымохода в баню или для гаража: сделать своими руками по видео и фото
Как установить ...
Ванночки для рук в домашних условиях - подарите коже чудесные превращения
Маски и ванночк...
Как сделать перегородки в бане своими руками (фото и видео)
При строительст...
Строительство саун под ключ дает лучший результат, постройка саун под ключ это наш конек
Да, мы професси...
Внутренняя отделка бани своими руками
Сегодня традици...
Римские бани терма, история появления, правила омовения распространение в наши дни
История римской...
Баня-бочка: устройство, достоинства и недостатки, как сделать сборку своими руками, чертежи и схемы
Баня-бочка: дос...
Баня из бруса своими руками, все этапы работ
Наличие бани на...
Печи - Калита - отзывы и специфика эксплуатации
Истинные ценит...
Как сделать в баню котел своими руками
Áàíÿ íà çàãîðîä...
Светильники для бани - виды и как сделать своими руками
Светильники для...
Чем обшить баню внутри: фото отделки, рекомендации по дизайну
Завершающим эта...
Порядок и нюансы строительства каркасной бани своими руками с приложенным фотоотчетом
Строительство к...
Вагонка для бани: какая лучше, липа, осина, ольха, сосна, кедр, лиственница, что лучше, какую выбрат...
Какая вагонка л...
Моечная в бане – как сделать душ своими руками, Давай попаримся
Эта статья в до...
Конденсат в предбаннике: почему и что делать
Отчего возникае...
Строительство бань из клееного бруса
Клееный брус по...
Изоляция бани от фундамента до крыши
Изоляция вн...
Как построить баню из кирпича своими руками: пошаговая инструкция, строим кирпичную баню, фундамент ...
Как построить б...
Оптимальные размеры парилки и полок в бане
Небольшая семе...
Проект бани 3х4 своими руками: планировка
Составление про...
Как установить печь в баню: выбор места, способы установки
Особое внимание...
Строительство дешевых бань своими руками
Строительство д...
Термостойкий кабель для сауны: как выбрать
Уникальность ба...
Как сварить котел для бани своими руками: монтаж, чертежи (фото и видео)
Что необход...
Дымит печь в бане: что делать, почему дымит печка, возможные причины, если идёт дым при открытой две...
Печка является ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как строить баню из шлакоблока: план работ

Строительство бани: план работ Укладка фундамента бани Возведение стен бани Подготовка раствора Возведение стен своими руками Строим баню: кровля Внешняя отделка бани из шлакоблока Внутренняя ...

Проекты печей для бани из кирпича, модификации

Печь создает подходящие условия в парилке бани. Чтобы обеспечить все эти условия, нужно выбрать проекты печей для бани, которые полностью отвечают всем требованиям. К возведению ...

Мебель для бани и сауны своими руками: чертежи, размеры, видео

В бане, как и в любом другом помещении, в котором человек проводит время, должна быть мебель. В то же время нужно учитывать, что особые условия ...

Устройство парилки: проектирование и основные критерии

Каждый человек, даже преданный своей работе, нуждается в полноценном отдыхе. Наиболее популярным и идеальным местом, сочетающим в себе комфортный отдых и процесс оздоровления, является баня, ...

Баня бочка — отличный выбор для дачника

Всем читателям блога огромный привет! Довольно многие люди не представляют себе жизнь без жаркой русской бани, в которой можно помыться, попариться, снять накопившуюся усталость и ...

Выбор материала для внутренней отделки бани: полезные советы

Отделочные работы по своей важности не уступают строительным – в этом случае также требуется учесть множество нюансов, в противном случае результат может быть далек от ...

Баня из шлакоблока своими руками: плюсы, минусы, особенности строительства, видео

Если бюджет на строительство бани небольшой, как недорогой вариант рассмотрите шлакоблок. Его прелесть в том, что при желании этот материал можно сделать самостоятельно, и понадобится ...

Японская баня – особенности процедур, как устроены фурако, офуро и сэнто

Японские бани: офуро, фурако и сэнто – их особенности и эффективность процедур омовения Японская баня имеет мало общего с традиционными европейскими банями и саунами. Процесс ...

Кирпичи из дерева — плюсы и минусы, Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера Деревянный кирпич – минусы и преимущества для строительства дома В наше время новые строительные материалы ...

Устройство парной в русской бане: полезные советы самоделкиным

В русской традиции считается почти обязательным устройство бани на даче, в загородном доме, а некоторые поклонники ее умудряются соорудить даже в городской квартире. Но, прежде ...

Печь для бани АНГАРА

Технические характеристики, цвет ТЕРРАКОТА: Объем парильного помещения (м3) 8—18 Масса закладываемых камней (кг) 60 Объем каменки (дм3) 25 Внутренний диаметр дымохода (мм) 115 Тип: дровяная ...

Отделка бани вагонкой их хемлока

Тсуга канадская, или хемлок – это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству сосновых. Тсугу используют в строительстве, она очень прочная и устойчивая к неблагоприятным факторам. ...

Баня в подвале дома: как построить ее качественно

Особенности размещения бани в подвальном или цокольном помещении В подвале свой СПА-салон Что может быть лучше, чем после трудных будней расслабиться, очистить тело и разум ...

Проект бани своими руками: место и правила размещения бани на участке, размеры, внутреннее устройство

Проект бани своими руками: место размещения на участке, размеры, внутреннее устройство Идеальным местом для строительства бани является берег какого-либо водоема: реки, озера или пруда. Но ...

Выбираем облицовку ванной комнаты: клинкерная плитка, 3D или «кабанчик»?

Выбираем облицовку ванной комнаты: клинкерная плитка, 3D или «кабанчик»? Облицовка ванной комнаты — один из важнейших этапов в ее ремонте после качественного монтажа трубопроводной системы. ...

Оптимальный размер, площадь, высота потолков бани для 2, 3 и 4 человек

При выборе проекта бани нужно обращать внимание на удобство планировки, наличие нужных помещений и их размеры. Оптимальный размер бани выбирают с учетом количества членов семьи ...

Дверь в баню своими руками, Строительный портал

Сегодня все чаще можно наблюдать, как хозяин загородного дома собственными руками строит баню на своем участке, вкладывая в работу все свои умения и навыки. И ...

Походная баня

Активный отдых на природе хотя бы пару дней в месяц добавляет не менее пяти лет жизни, а с походной баней, так и все десять. Всем ...

Как правильно сделать душ в бане — популярные варианты

Как правильно сделать душ в бане — варианты и способы устройства Баня традиционно ассоциируется с жаркой парилкой, душистыми вениками, ушатами, ковшами, шайками лейками, среди которых ...

Водоснабжение бани своими руками: устройство системы и схемы

Как устроить систему водоснабжения бани своими руками, схемы колодцев и скважин Правильное устройство водоснабжения бани подразумевает постоянную подачу очищенной воды под определенным давлением. Если с ...

Отопительные печи Ермак, Варвара, варочная печка Золушка, установка своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Отопительные печи Ермак, Термофор и Варвара – почему стоит обратить на них внимание Печи отопления от данных производителей – это тепло и уют в каждом ...

Внутренняя отделка сауны своими руками: изолируем и одновременно украшаем помещение

Когда производится внутренняя отделка сауны, то лучше всего использовать древесину. Именно она дает возможность создать самый подходящий микроклимат для парной. Дерево дышит, прекрасно сохраняет температуру ...

Японская баня: офуро, сэнто и бочка для укрепления здоровья

Японские банные традиции: особенности проведения оздоровительной процедуры Япония – страна, которая по сей день не устает нас восхищать своей своеобразностью. Если говорить о жителях этой ...

Опалубка для фундамента своими руками

Опалубка – это временная или постоянная ограждающая система, используемая для придания монолитным бетонным и железобетонным конструкциям необходимой формы. Для заливки фундамента в основном применяется съемная ...