Главная » Бытовая техника » Подключение Стиральной Машины Инструкция Сечение Кабеля

Подключение Стиральной Машины Инструкция Сечение Кабеля

Подключение Стиральной Машины Инструкция Сечение Кабеля

Самостоятельное подключение стиральной машины в ванной или кухне Эти данные, как правило, производитель указывает в инструкции к изделию. Ни в коем случае не соединяйте заземляющий кабель с радиаторами для питания стиральной машины используйте провода сечением 3 мм и более. Для подключения стиральной машины нужно, как минимум, заменить должно быть сечение подводящего кабеля и если производитель машины Монтаж стиральной машины выполняйте в точном соответствии с инструкцией. Простая инструкция по установке стиральной машины своими руками от из которого изготовлен электрический кабель, и с сечением провода. Выбор сечения провода кабеля для электропроводки. выбираем для подключения стиральной машины провод стандартного сечения 4,0 мм 2 .

Подключение стиральной машины к электросети от YouDo. стиральной машины к электросети начинается с определения мощности и сечения и подвести к машине от щитка отдельный кабель с требуемой мощностью. из машины в квартиру (лифт есть) и собрать. инструмент есть, инструкция. Необходимое для подключения стиральной машины к сети от этой розетки до щитка трехжильный провод сечением не менее 2-х с. Чаще всего в квартирах на розетки прокладывают медный трехжильный кабель сечением 2,5 кв.мм, ведь помимо стиральной машины в. Схема подключения посудомоечной машины. но не каждый может воплотить в жизнь, написанные в инструкции этапы подключения. кабель сечением 2,5 кв.мм, ведь помимо стиральной машины в эту же розетку может быть.

Подключение стиральной машины. По Евростандарту все современные стиральные машины комплектуются трехжильным шнуром и трехполюсной вилкой. Следовательно, в месте подключения должна присутствовать трехжильная электрическая проводка и трехполюсная розетка. Обычно в домах старых построек сделаны только двухжильные электрические проводки и двухполюсные розетки. Для подключения стиральной машины нужно, как минимум, заменить российскую розетку, на евророзетку, так как вилка стиральной машины к нашим розеткам не подходит. Использование двухполюсных розеток, это обычный способ подключения электрических приборов, которым мы пользовались десятки лет, а многие из нас, пользуются и поныне.

Однако простая замена обычной двухполюсной российской розетки на двухполюсную евророзетку не исключает удара электрическим током при неисправности машины (закорачивании тока на корпус). Если вы не хотите подвергать себя опасности получения электрического разряда, что, кстати, происходит крайне редко (но иногда все же происходит), то стиральную машину нужно заземлять путем замены двухжильной электропроводки на трехжильную. Прежде чем менять электропроводку, выясните у местных электриков, а есть ли вообще в вашем распределительном щите «земля» как таковая. С уверенностью можно сказать, что при наличии в доме стационарных электрических плит «земля» в щите есть, она есть и в квартире (найдете за электроплитой), а вот если дом оборудован газовыми плитами, наличие «земли» в распределительном (в частности, подъездном) щите далеко не факт, вполне вероятно, что на шине выполнено «зануление».

Поэтому требование производителей бытовой техники об обязательном заземлении корпусов бытовой техники являются, как правило, технически невыполнимыми и практически осуществляется зануление корпусов, что в дальнейшем позволяет снимать с производителей бытовой техники юридическую ответственность. Главное отличие рабочего нулевого провода от защитного нулевого провода (третьего в трехжильной проводке) в том, что при штатном режиме он не работает. При аварии, пробое фазного провода на корпус электроприбора, происходит перенос электроэнергии в защитный нулевой провод.

Автоматические предохранители, стоящие в подъездных электрощитах, считывают такой скачок силы тока, как короткое замыкание и мгновенно отключают напряжение. Если этого провода нет (при двухжильной проводке), то при обрыве и замыкании провода на корпус, большого скачка силы тока может не быть.

Напряжение «затаится» и ударит тогда, когда появится «земля», т. когда вы коснетесь корпуса электроприбора. По внешним факторам, рабочий нулевой провод отличается от защитного тем, что он «входит» в электросчетчик, а защитный — присоединяется непосредственно к корпусу электрощита. В конечном же итоге и тот и другой заземляются далее по линии. Это сложно для понимания, даже некоторые электрики иногда сами не отличают зануление от заземления.

Если грубо, то заземление это провод непосредственно связанный с «землей», а зануление это провод связанный с «землей» где-то очень далеко по линии. Что же все-таки делать: заземление или зануление? Все зависит от конкретной схемы электропроводки. В любом случае, замена двухжильного кабеля на трехжильный с подключением третьего провода на «землю» или «рабочий ноль» подъездного электрощита работают примерно одинаково. Однако не будем забывать, что и двухжильная проводка зарекомендовала себя тоже весьма неплохо, естественно, что системы электробезопасности в ней работают несколько хуже, но долгие годы мы как-то жили с этой электрозащитой и менять электропроводку не собирались.

Замена электропроводки оправдана в том случае, когда дом перенасыщен электроприборами и в первую очередь должны быть проверены сечения проводов. Все работы с электрикой должны производить квалифицированные специалисты. Внутриквартирная проводка ремонтируется за счет жильца, а работы в подъездном щитке должны выполнять только электрики, эксплуатирующие ваш дом.

Словом, все что расположено до электрического счетчика — ваша территория, а счетчик и все, что расположено после него — территория домоуправления. Теперь проверим сечение провода для силовой проводки. Современные стиральные машины потребляют от 2 до 4 киловатт электрической мощности. Это связано, в первую очередь, с тем, что им требуется нагревать воду для работы. Подключать стиральную машину в первую попавшуюся розетку неразумно, у проводов есть ограничения по пропускаемому ими току. Для медных проводов — 14 ампер на 1 квадратный миллиметр сечения, для алюминиевых — 10 ампер на 1 мм².

Приблизительно переведем мощность стиральной машины из киловатт в амперы (мощность в киловаттах × 5 = потребляемый ток в амперах). Например, возьмем стиральную машину с пиковой мощностью 3 кВт. Потребляемый ею ток: 3×5=15 ампер (на самом деле 13,63 А).

Значит, для медного провода хватит сечения в 1 мм², а для алюминиевого — 1,5 мм². Если ваша электропроводка не соответствует пропускаемому току или на этом силовом кабеле присутствуют и другие энергопотребители, то провод необходимо заменить. Здесь без вариантов, иначе — пожар. Обычно в паспорте к стиральной машине пишут каким должно быть сечение подводящего кабеля и если производитель машины рекомендует медный кабель полтора миллиметра, то так тому и быть. И конечно же, нельзя забывать об автоматическом предохранителе в распределительном щите, он должен обеспечивать требуемую величину пропускаемого тока.

Например, если на силовом кабеле стоит предохранитель 10 А, то он будет постоянно отключать напряжение при каждом пиковом (15 А) наборе мощности стиральной машиной. Такой предохранитель должен быть заменен на пятнадцатиамперный.

Если же на питающем кабеле включены и другие источники энергопотребления, то предохранитель должен обеспечивать суммарное прохождение тока. И еще раз, повторимся, площадь сечения кабеля должна быть рассчитана на суммарное прохождение тока, иначе тупая замена предохранителя на более мощный будет способствовать нагреванию кабеля и, как следствие, приводить к пожару. Перед приобретением стиральной машины нужно найти оптимальное для нее место, так чтобы водопровод и слив были недалеко, и чтобы она поместилась на предназначенное ей место. При подключении машины длина заливного шланга не так важна и может быть любой, а вот с процессом слива воды все сложнее. В комплект поставки стиральных машин входит шланг определенной длины (к примеру, 1500, 1800, 2200 мм).

Однако производители стиральных машин допускают замену своих сливных шлангов на более длинные, но при одном условии: общее суммарное расстояние от стиральной машины до слива не должно превышать длины шланга плюс 1500 мм. Для большинства стиральных машин длина сливного шланга не должна превышать 3000 мм и только у некоторых агрегатов это расстояние составляет 5000 мм. Иначе нагрузка на сливной насос будет больше расчетной и может привести к его поломке. Монтаж стиральной машины выполняйте в точном соответствии с инструкцией фирмы-изготовителя (рис. 29), обращая особое внимание на установку сливной трубы.

Ее рекомендуется подключать к канализации на строго определенной высоте, если это недостижимо, то из сливной трубы делают петлю (загибом вверх и прикрепляют к задней стенке стиральной машины. Сливная труба имеет конусный наконечник, что позволяет присоединять ее к сифонам умывальников или вводить непосредственно в канализационные трубы разных диаметров. При необходимости наконечник подрезают. Рис. 29.

Подключение стиральной машины к трубопроводам водоснабжения и канализации, спрятанным в стену. Заливной шланг имеет стандартную внешнюю резьбу 3/4 и подключается к запорному крану, вкрученному в водорозетку (тройник или муфту).

Если внутренний водопровод не имеет фильтра-грязевика, то фильтр должен быть введен в цепочку подключения. В новых домах или при капитальном ремонте водопровода в старом доме место установки крана для подключения стиральной машины проектируют заранее.

При наличии пластиковых водопроводах подводка к стиральной машине может быть легко врезана в водопровод. В старом доме, когда реконструкция водопровода откладывается, кран устанавливают перед ванным смесителем или его наворачивают на впуск поплавкового клапана бачка унитаза.

Для этого с ввода поплавкового клапана откручивают гибкий шланг подводки воды, накручивают на впуск кран, а уже к нему присоединяют гибкий шланг. Все они идеально друг к другу подходят. Для уплотнения на резьбу впуска поплавкового клапана наматывают ФУМ-ленту. Для уплотнения гибкого шланга и крана ничего наматывать не нужно, вполне достаточно прокладки, установленной в гибком шланге. Если подключение ведется через смеситель, то он предварительно снимается.

На эксцентрик, установленный на холодную воду, с использованием ФУМ-ленты накручивается кран подключения стиральной машины (рис. 30), а на эксцентрик с горячей водой — муфту, ее длина равна длине крана. Затем устанавливается смеситель.

Такое подключение заливного шланга, конечно же, не добавляет красоты смесителю или смывному бачку, но, как говорится: «не эстетично, зато дешево и практично» и вполне годится как временный вариант до будущего капитального ремонта водопровода. Рис. 30. Подключение стиральной машины к ванному смесителю. Промышленностью выпускаются краны как для подключения к водорозеткам (тройникам и муфтам), так и для подключения к поплавковым клапанам бачков унитазов и настенным смесителям (рис. 31). Этими же кранами, вкрученными в водорозетки, делают красивое подключение смесителей в новых трубопроводах, спрятанных в стену.

Рис. 31. Краны для подключения смесителей и наливного шланга стиральной машины.

Слева — для подключения к водорозеткам, тройникам и муфтам, справа — краны и муфта для подключения к настенным смесителям и поплавковым клапанам смывных бачков. Слив отработанной воды организуют несколькими способами. Сливной шланг вешается на край раковины или ванны с помощью пластиковой направляющей, которая входит в комплект поставки стиральной машины.

Либо присоединением сливного шланга к сифону умывальника. Для этого нужно заменить сифон (или его отдельную деталь) на сифон, имеющий дополнительный отвод для шлангов стиральных машин (рис.

32). Рис. 32. Сифоны и детали к ним для подключения сливного шланга стиральной машины и пример подключения.

Ремонт своими руками:

Стоит ли покупать посудомоечную машину? ( )
24 апреля 2007 ...
Кто изобрел посудомоечную машину?
Некоторые совре...
Рецепт мытья посуды: Полезные советы
Лена,жаль,...
Стиральная машина Бош - страна производитель Германия
Некоторые люди ...
Профессиональные (промышленные) посудомоечные машины
Обзор профессио...
Замок стиральной машины устройство, ремонт и замена
Для безопасной...
Стиральный порошок Фаберлик: отзывы покупателей, состав
Людям свойстве...
Клапаны для посудомоечной машины Bosch
Такие небольшие...
Класс эффективности стирки в стиральных машинах
При покупке сти...
Виды посудомоечных машин - какие их типы бывают
С момента получ...
Как выбрать посудомойку
Многие считают...
Запах в посудомоечной машине - как избавиться
Через некоторое...
Стиральные машины HOTPOINT
Стиральная ма...
Стиральная и сушильная машина в колонну: Bosch, подключение и установка, стиралка и сушка Siemens дл...
Стиральная и су...
Как проверить насос на стиральной машине
Проверить помпу...
Стиральные машины Bosch Series 6: детальный обзор серии
Стиральные маши...
Почему трещит и искрит микроволновка
Микроволновка з...
Как выбрать перфоратор для дома и для работы: виды, характеристики, фирмы-производители
Выбираем перфор...
Как пользоваться мультиваркой: Поларис и Редмонд, видео и как включить, инструкция по применению Мар...
Пользоваться м...
Эпиляторы - отзывы, какой лучше купить? Рейтинг моделей для интимной зоны и не только
Эпилятор – это ...
Что такое стекло Клингера, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам, хозяевам
В основном сте...
Домашняя фритюрница: как выбрать, модели Мулинекс, какую лучше купить, отзывы и рейтинг, фильтр и об...
Домашние фритю...
Как почистить пульт от телевизора
Пульт дистанци...
Аэрогриль что это такое: какой фирмы лучше купить, как выбрать для дома, правильные советы эксперта,...
Аэрогрили пока...
Как правильно выбрать наушники с микрофоном для компьютера?
8 параметров, ...
Как остановить стиральную машину во время стирки
Автоматизация с...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню самостоятельно

Посудомоечная машина — как самостоятельно встроить в готовую кухню? Трудно представить современную кухню без такой помощницы в быту, как посудомоечная машина. Она позволяет повысить качество ...

Немецкий стиральный порошок

Девочки, все хвалят порошки производства Германия, кто каким пользуется и где его купить? Появились в России концентрированные Фрау Марта, кто-нибудь такой пробовал? Действительно это немецкий ...

Корзины для посудомоечной машины — как выбирать

Выбирая технику на кухню, пользователь должен обращать внимание не только на функции и программы, но и на комплектацию камеры. Именно от этого зависит, будет ли ...

Аистенок (порошок): отзывы и состав

Детский порошок занимает важное место среди прочих бытовых средств. Например, можно использовать «Аистенок» (порошок). Отзывы о данном продукте, его состав и особенности нам сегодня предстоит ...

Как заменить сливной шланг стиральной машины

Сейчас практически в каждом доме можно увидеть стиральную машину. Многие хозяйки не представляют жизнь без этого агрегата, ведь благодаря ему сохраняется столько свободного времени. На ...

Встраиваемая посудомоечная машина: выбор, размеры, отзывы

Встраиваемая посудомоечная машина – это бытовая техника, предназначенная для встраивания в кухонный гарнитур. Она не имеет собственного декоративного корпуса, так как он ей и не ...

Индикаторы и значки на посудомоечной машине

Что значат индикаторы и значки на посудомоечной машине Как только окончены работы по подключению, пользователь разбирается с запуском техники. Для этого нужно понять, что означают ...

Устройство посудомоечной машины: Bosch, Электролюкс, Индезит

Планируя приобрести посудомоечную машину, многие люди желают знать, как устроена эта техника и как она работает. Принцип работы очень прост – мойка осуществляется посредством разбрызгивания ...

Посудомоечная машина Bosch не включается, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Для каких целей вообще предназначены посудомоечные машины? Естественно, для того, чтобы облегчить нам с вами жизнь, потому что не всегда есть силы и желание мыть ...

Куда поставить посудомоечную машину на кухне

Размещение посудомойки на кухне: сложно, но возможно Казалось бы, еще совсем недавно мы не помышляли ни о какой бытовой технике, кроме, разве что, пылесосов и ...

Сколько литров воды расходует стиральная машина-автомат

Грамотные люди, приобретая новую стиральную машину автомат, давно уже обращают внимание на такой критерий как средний расход воды на одну стирку. Задумываться об этом надо, ...

Первый запуск новой стиральной машины: что нужно добавить, совет

Первый запуск стиральной машины: особенности первой стирки. Советы +Видео Без стиральной машины не может обойтись ни одна хозяйка. Современные электромеханические устройства приводят в порядок не ...

Разборка стиральной машины Атлант

Ðàçáîðêà è ðåìîíò ñòèðàëüíûõ ìàøèí Hansa ñ ôðîíòàëüíîé çàãðóçêîé Ýòî ñòàòüÿ îïèñûâàåò ðàçáîðêó è íàèáîëåå òèïè÷íûå ñëó÷àè ðåìîíòà ñòèðàëüíûõ ìàøèí ñ ôðîíòàëüíîé çàãðóçêîé íà ïðèìåðå ...

Стиральные машины с вертикальной загрузкой: как выбрать, цены и отзывы (фото)

Не секрет, что большинство потребителей сегодня выбирают машинки с фронтальной загрузкой. Но это не говорит о том, якобы вертикальная загрузка гораздо хуже, обладает серьезными недостатками. ...

Быстрая стирка в стиральной машине — значок и описание

Быстрая стирка – это суперпопулярная программа, которая есть в арсенале любой современной автоматической стиральной машины. Совсем необязательно, что подобная программа будет называться именно «быстрой», но ...

Как поменять резинку на стиральной машине: снять с барабана, замена манжеты люка LG, уплотнительная резинка, видео

Как поменять резинку на стиральной машине в 3 этапа Замена резинки (манжеты) люка стиральной машины начинается с трудоёмкого процесса её снятия В некоторых случаях уплотнительная ...

Стиральные машины Samsung: расшифровка кода и суперузкие модели

Стиральные машины Samsung: расшифровка кода и суперузкие модели Стиральные машины Samsung с технологией Eco Bubble Обзор стиральной машины Samsung WF0400N2N: бюджетный вариант для маленькой семьи ...

Какую LG с функцией пара true stream выбрать? Варианты и обзор стиральной машины с сушкой

LG с функцией пара true stream. Обзор и принцип работы стиральной машины с сушкой Самая первая стиральная машинка с функцией пара была выпущена в свет ...

Ремонт стиральных машин

Ремонт стиральных машин. Замена щеток в стиральной машине Стиральная машина — это сложное техническое устройство, «сердцем» которой является электродвигатель. Щетки в данном случае являются обязательной ...

BOSCH, Стиральные машины BOSCH в Москве

Преимущества компании и ее товара Предпочитая компактность Стоит ли брать Германскую сборку Ассортимент компании Внимание! Опасно низкие цены! Чего вы хотите от стиральной машинки? Долговечности? ...

Стиральная машина-полуавтомат с отжимом

Стиральная машина-полуавтомат с отжимом. Советы по выбору стиральной машины Стиральная машина-полуавтомат с отжимом – это незаменимый помощник почти в каждом современном доме, где для автоматического ...

Какой стиральный порошок лучше

Какой стиральный порошок лучше для стирки в машине-автомат Не так важна частота стирки, как правильно подобранный порошок, который будет отлично стирать, не вредить стиральной машине ...

Ремонт двигателя стиральной машины своими руками

Самостоятельный ремонт двигателя стиральной машины Самым главным движущим звеном современной стиральной машины является её электродвигатель. Он отвечает за вращение барабана в режимах стирки, полоскания и ...

Посудомоечная машина не греет воду: причины, что делать

Посудомойка перестала греть воду при мойке посуды – как устранить неисправность? Если посуда остается грязной, возможно, все дело в бытовом приборе, отвечающем за ее чистоту. ...