Главная » Бытовая техника » Встраиваемые стиральные машины — как установить под столешницу

Встраиваемые стиральные машины — как установить под столешницу

Устанавливаем встраиваемую стиральную машину под столешницу

Встраиваемые стиральные машины - как установить под столешницуВстраиваемые стиральные машины под столешницу – это особая разновидность компактной бытовой техники. Ее главное отличие от обычных стиральных машин в том, что ее можно незаметно разместить в комнате небольших размеров. Она отлично вписывается в любой интерьер независимо от стиля. Однако осуществить монтаж такой машины не всегда легко, особенно, если не знаешь нюансов. Именно о них следует поговорить подробно.

Встраиваемая машинка куплена, столешница с нишей изготовлена, пора начинать готовиться к установке. Прежде всего, соберем все необходимые инструменты и комплектующие для соединения машинки с электрическими и водопроводными коммуникациями, нам понадобится:

  • необходимый крепеж;
  • набор ключей разных размеров и разводной ключ;
  • плоскогубцы;
  • лазерная или обычная рулетка;
  • бытовой уровень;
  • герметизирующая лента и автомобильный герметик;
  • отвертка и амперметр;
  • водопроводные шланги и фильтры подходящего диаметра;
  • обжимная муфта или тройник;
  • специальный перекрывающий вентиль;
  • острый нож.

Готовясь к монтажу встраиваемой машинки со съемной крышкой, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к ней. Вероятнее всего производитель уже прописал некоторые нюансы ее установки, чтобы избежать ошибок с вашей стороны.

Особенно важно разобраться с подключением машинки к электрическим коммуникациям, поэтому никакой самодеятельности – следуйте инструкции производителя.

Монтаж стиральной машины под столешницу состоит из следующих этапов:

  1. Подключение машины к водопроводу.
  2. Монтаж канализационных шлангов.
  3. Установка машинки на ее постоянное место.
  4. Подключение электропитания.

Для подключения к водопроводной системе, потребуется только холодное водоснабжение. Шланг, идущий от трубы к машине, должен располагаться под углом 35 0 , при условии, что место водоотбора находится слева от машинки (если смотреть на нее сзади) и 45 0 , при условии, что справа. Итак, подключаем наливные шланги:

  1. Берем элемент разводки и встраиваем его в подвод.
  2. Затем накручиваем на него перекрывающий вентиль.
  3. К вентилю подсоединяем наливной шланг, который идет в комплекте со стиральной машиной.

Не забываем все резьбовые соединения герметизировать лентой и герметиком.

Канализационное отведение можно подключить одним из способов:Встраиваемые стиральные машины - как установить под столешницу

  1. Сифон прикрутить к уплотнительному кольцу сливного отверстия раковины. А к боковому отводу сифона подсоединить сливной шланг, закрепить его хомутом и загерметизировать.
  2. Соединить стоковый шланг напрямую с канализационной трубой, не допуская попадания сточных вод в машинку.

Важно! Точка слива воды должна находиться на высоте от 60 до 90 см от пола.

Установка самой машины может быть осуществлена одним из следующих вариантов:

  • Стиральная машинка помещается на кухне в отдельный шкаф, имеющий боковые стенки, фасадную дверцу и столешницу наверху.
  • Машинка с креплениями для фасадных дверец ставится между отдельными частями кухонного гарнитура, соединенных между собой столешницей.
  • Стиральная машина располагается аналогично предыдущему варианту, только фасадные дверцы крепятся не к машине, а к боковым планкам мебели.
  • Машинка устанавливается между частями кухонного гарнитура под столешницу, но при этом впереди не закрывается дверцами.

При любом варианте размещения машины задняя стенка мебели должна отсутствовать. Это обеспечит свободное размещение шлангов, не даст им перекрутиться.

Завершающим этапом является подключение машинки к электропитанию. Оно должно осуществляться через розетку, имеющую заземление. Более подробную информацию о монтаже стиральной машинки узнаете из видео.

При установке машинок под столешницу могут возникать непредвиденные проблемы. По сути, все эти проблемы порождены мелкими нюансами, на которые мы не обратили внимания сразу. Основная проблема может возникнуть в том случае, если не предусмотрено достаточно места для установки машинок. Не стоит, надеется на то, что машинки и так узкие, а шланги можно будет как-нибудь разместить – рассчитывайте глубину заранее с запасом в десяток сантиметров.

Важно! Между боковыми стенками гарнитура (шкафа) и машиной должен быть зазор для того, чтобы при вибрации машины, она не ударялась об эти стенки.

Ширина столешницы также играет роль. Нельзя допускать, чтобы машинка по глубине совпадала с шириной столешницы. Так вода и жидкость с продуктов будет стекать с поверхности столешницы и попадет на стиральную машину, что может привести к печальным последствиям. Мебель нужно делать так, чтобы встраиваемая машинка была закрыта полностью.

Заботясь о правильной установке встраиваемой стиральной машины, не следует забывать и о самой столешнице. Размещать ее по высоте нужно так, чтобы это было удобно вам: не слишком низко, но и не слишком высоко. Так вы обеспечите для себя максимальный комфорт.

В процессе монтажа нередко возникают трудности связанные с нехваткой длины наливного шланга, входящего в комплект, который шел с машинкой. В этом случае специалисты советуют не экономить и не наращивать шланг, лучше купить новый подходящей длины. Иначе можно устроить настоящий потоп. Кроме этого устанавливая машинку на место, не пренебрегайте укреплением пола под ней и работой с уровнем. Укрепление пола и установка машинки по уровню снизит вибрацию и шум от нее.

Разновидности встраиваемых стиральных машин: какие лучше?

Встраиваемые стиральные машины - как установить под столешницуПроцесс установки стиральной машины напрямую связан с тем, какая машинка встраивается. Разновидностей встроенных стиральных машин под столешницу не так много.

  1. Встраиваемые полностью. Стиральные машины, которые размещаются внутри мебели, например, под столешницу с дверцами впереди или в шкаф. Производители таких машин позаботились о том, чтобы у их изделий имелись разнообразные пазы под крепежные элементы петель дверок, крышки и прочих частей мебели.
  2. С возможностью встраивания. Если полностью встраиваемую машинку можно без проблем срастить с частью мебельной конструкции, то «стиралку» с возможностью встраивания не всегда можно столь удачно разместить, поскольку у нее не все пластиковые панели (фасадные и верхние) демонтируются, и нет достаточного количества необходимых крепежных элементов.

Важно! Полностью встраиваемые машины в отличие от машин с возможностью встраивания отличаются большей компактностью и вариативностью размещения в разнообразных нишах.

  1. Горизонтально загружаемая встраиваемая машинка. Наиболее распространённая разновидность машин. У них загрузка белья осуществляется через фронтальную часть, к которой крепится дверца мебели, имитируя шкаф или тумбочку. Открываешь тумбочку и видишь кюветку для порошка, а также недра барабана, готовые принять грязное белье.
  2. Вертикально загружаемая встраиваемая машинка. Считается, что такие машинки менее распространены, поскольку не так удобны. Очень распространены вертикально загружаемые машинки с откидывающейся верхней крышкой, которая имитирует поверхность столешницы. При этом цвет и материал крышки можно выбрать.

Некоторые люди до хрипоты спорят о том, в какой комнате лучше размещать встраиваемую стиральную машинку, на кухне или все же в ванной? По мнению специалистов, назначение помещения не так важно, главное предпочтения хозяев, количество свободного места и возможность подводки машины к коммуникациям. Эти же факторы, не позволяют нам ответить на вопрос, какая разновидность встраиваемых машинок лучше? Лучший вариант выбирают по ситуации. Предлагаем посмотреть рейтинг лучших стиральных машин.

Встраиваемые стиральные машины - как установить под столешницуНекоторые специалисты считают, что если всю мебельную композицию в ванной или кухне заранее продумать, подготовить размеры каждого элемента и изготовить на заказ. То никаких проблем с размещением любой стиральной машины в заранее подготовленную нишу не будет. С данным утверждением нельзя до конца согласиться, в особенности в тех случаях, когда речь идет о строгой экономии места. В этом случае стоит бороться за каждый сантиметр полезного пространства, поэтому покупка обычной громоздкой стиральной машинки – это непозволительная роскошь.

На первый план выходят размеры встраиваемой стиральной машины. Некоторые хозяева совершают ошибку, организуя нишу под столешницей для стиральной машины до покупки самой машины. Но так легко ошибиться в размерах, поэтому сначала покупаем машинку, а затем организуем место под нее.

Исходить нужно из того, что минимальная глубина некоторых моделей встраиваемых машин 52 см, а максимальная 60 см. Соответственно высота их от 81 до 85 см, а ширина от 57 до 60 см. Подробно о компактных стиральных машинах, вы можете узнать здесь.

В заключение, отметим установку встраиваемой стиральной машины под столешницу нельзя назвать сложным процессом. Тем не менее, без должных знаний и сноровки неподготовленному человеку с этой работой справиться непросто. Именно поэтому не стоит пренебрегать советами специалистов и чтением инструкции.

  • Поделитесь своим мнением — оставьте комментарий

Ремонт своими руками:

Стиральная машина гудит при сливе воды - почему и что делать?
Любая стиральна...
Как почистить стиральную машину лимонной кислотой
Как очистить ст...
Замена щеток на двигателе стиральной машины Индезит
Тому, кто хоть ...
Почему посудомоечная машина не моет посуду
Почему посудомо...
Тен на стиральную машину: замена тэна в LG, нагревательный элемент, как снять в Индезит, как поменят...
При поломке ст...
Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы
Начинающие пол...
Куда деть старую стиральную машину: обмен на новую, прием сломавшихся стиралок
Пришла пора при...
Как проверить стиральную машину при покупке или доставке, Выбор стиральной машины
Заметили ошибку...
Установка посудомоечной машины своими руками: видео
При покупке по...
Значки на стиральной машине на панели: Bosch, Индезит, Zanussy, Candy
Все про значки ...
Туннельная посудомоечная машина
Посудомоечная м...
Как открыть дверцу стиральной машины, если она заблокирована
Как открыть две...
Устройство стиральных машин автомат Ардо
Прежде чем зате...
Таблетки для посудомоечной машины - рейтинг, отзывы
Покупая посудо...
Шарики для стирки белья в стиральной машине: турмалиновые, резиновые, магнитные
Турмалиновые, р...
Топ-15 самых лучших стиральных машин - рейтинг 2017 года
Сегодня мы пред...
Финиш для посудомоечных машин: как пользоваться таблетками, виды, состав, отзывы
Посудомоечные м...
Рейтинг лучших стиральных машин на 2017 год
Рейтинг 2017: 1...
Много пены в стиральной машине - что делать
Когда мы запуск...
Обзор и сравнение характеристик стиральных машин
Сравнение техни...
Как заклеить манжету люка стиральной машины
Повреждение упл...
Афиша Город: Мир вейпа: все, что нужно знать про электронные сигареты – Архив
Мир вейпа: все,...
Как почистить фильтр в стиральной машине: сливной шланг в LG, как прочистить дренажный насос, как пр...
Как почистить ф...
Как выбрать морозильную камеру для дома и какая лучше в 2017
Особенности выб...
Выбираем электроплиту из стеклокерамики
Плита со стекло...
Мотокультиватор - лучший помощник для работы на даче!
Мотокультиватор...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню самостоятельно

Посудомоечная машина — как самостоятельно встроить в готовую кухню? Трудно представить современную кухню без такой помощницы в быту, как посудомоечная машина. Она позволяет повысить качество ...

Немецкий стиральный порошок

Девочки, все хвалят порошки производства Германия, кто каким пользуется и где его купить? Появились в России концентрированные Фрау Марта, кто-нибудь такой пробовал? Действительно это немецкий ...

Корзины для посудомоечной машины — как выбирать

Выбирая технику на кухню, пользователь должен обращать внимание не только на функции и программы, но и на комплектацию камеры. Именно от этого зависит, будет ли ...

Аистенок (порошок): отзывы и состав

Детский порошок занимает важное место среди прочих бытовых средств. Например, можно использовать «Аистенок» (порошок). Отзывы о данном продукте, его состав и особенности нам сегодня предстоит ...

Как заменить сливной шланг стиральной машины

Сейчас практически в каждом доме можно увидеть стиральную машину. Многие хозяйки не представляют жизнь без этого агрегата, ведь благодаря ему сохраняется столько свободного времени. На ...

Встраиваемая посудомоечная машина: выбор, размеры, отзывы

Встраиваемая посудомоечная машина – это бытовая техника, предназначенная для встраивания в кухонный гарнитур. Она не имеет собственного декоративного корпуса, так как он ей и не ...

Индикаторы и значки на посудомоечной машине

Что значат индикаторы и значки на посудомоечной машине Как только окончены работы по подключению, пользователь разбирается с запуском техники. Для этого нужно понять, что означают ...

Устройство посудомоечной машины: Bosch, Электролюкс, Индезит

Планируя приобрести посудомоечную машину, многие люди желают знать, как устроена эта техника и как она работает. Принцип работы очень прост – мойка осуществляется посредством разбрызгивания ...

Посудомоечная машина Bosch не включается, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Для каких целей вообще предназначены посудомоечные машины? Естественно, для того, чтобы облегчить нам с вами жизнь, потому что не всегда есть силы и желание мыть ...

Куда поставить посудомоечную машину на кухне

Размещение посудомойки на кухне: сложно, но возможно Казалось бы, еще совсем недавно мы не помышляли ни о какой бытовой технике, кроме, разве что, пылесосов и ...

Сколько литров воды расходует стиральная машина-автомат

Грамотные люди, приобретая новую стиральную машину автомат, давно уже обращают внимание на такой критерий как средний расход воды на одну стирку. Задумываться об этом надо, ...

Первый запуск новой стиральной машины: что нужно добавить, совет

Первый запуск стиральной машины: особенности первой стирки. Советы +Видео Без стиральной машины не может обойтись ни одна хозяйка. Современные электромеханические устройства приводят в порядок не ...

Разборка стиральной машины Атлант

Ðàçáîðêà è ðåìîíò ñòèðàëüíûõ ìàøèí Hansa ñ ôðîíòàëüíîé çàãðóçêîé Ýòî ñòàòüÿ îïèñûâàåò ðàçáîðêó è íàèáîëåå òèïè÷íûå ñëó÷àè ðåìîíòà ñòèðàëüíûõ ìàøèí ñ ôðîíòàëüíîé çàãðóçêîé íà ïðèìåðå ...

Стиральные машины с вертикальной загрузкой: как выбрать, цены и отзывы (фото)

Не секрет, что большинство потребителей сегодня выбирают машинки с фронтальной загрузкой. Но это не говорит о том, якобы вертикальная загрузка гораздо хуже, обладает серьезными недостатками. ...

Быстрая стирка в стиральной машине — значок и описание

Быстрая стирка – это суперпопулярная программа, которая есть в арсенале любой современной автоматической стиральной машины. Совсем необязательно, что подобная программа будет называться именно «быстрой», но ...

Как поменять резинку на стиральной машине: снять с барабана, замена манжеты люка LG, уплотнительная резинка, видео

Как поменять резинку на стиральной машине в 3 этапа Замена резинки (манжеты) люка стиральной машины начинается с трудоёмкого процесса её снятия В некоторых случаях уплотнительная ...

Стиральные машины Samsung: расшифровка кода и суперузкие модели

Стиральные машины Samsung: расшифровка кода и суперузкие модели Стиральные машины Samsung с технологией Eco Bubble Обзор стиральной машины Samsung WF0400N2N: бюджетный вариант для маленькой семьи ...

Какую LG с функцией пара true stream выбрать? Варианты и обзор стиральной машины с сушкой

LG с функцией пара true stream. Обзор и принцип работы стиральной машины с сушкой Самая первая стиральная машинка с функцией пара была выпущена в свет ...

Ремонт стиральных машин

Ремонт стиральных машин. Замена щеток в стиральной машине Стиральная машина — это сложное техническое устройство, «сердцем» которой является электродвигатель. Щетки в данном случае являются обязательной ...

BOSCH, Стиральные машины BOSCH в Москве

Преимущества компании и ее товара Предпочитая компактность Стоит ли брать Германскую сборку Ассортимент компании Внимание! Опасно низкие цены! Чего вы хотите от стиральной машинки? Долговечности? ...

Стиральная машина-полуавтомат с отжимом

Стиральная машина-полуавтомат с отжимом. Советы по выбору стиральной машины Стиральная машина-полуавтомат с отжимом – это незаменимый помощник почти в каждом современном доме, где для автоматического ...

Какой стиральный порошок лучше

Какой стиральный порошок лучше для стирки в машине-автомат Не так важна частота стирки, как правильно подобранный порошок, который будет отлично стирать, не вредить стиральной машине ...

Ремонт двигателя стиральной машины своими руками

Самостоятельный ремонт двигателя стиральной машины Самым главным движущим звеном современной стиральной машины является её электродвигатель. Он отвечает за вращение барабана в режимах стирки, полоскания и ...

Посудомоечная машина не греет воду: причины, что делать

Посудомойка перестала греть воду при мойке посуды – как устранить неисправность? Если посуда остается грязной, возможно, все дело в бытовом приборе, отвечающем за ее чистоту. ...