Главная » Чистый дом » Универсальные способы, как избавиться от новых и застарелых жирных пятен, спасти от масляных разводов футболки и джинсы

Универсальные способы, как избавиться от новых и застарелых жирных пятен, спасти от масляных разводов футболки и джинсы

На футболках и джинсах: как отстирать жирные пятна с одежды

Пятна жира появляются на нашей одежде в каких угодно ситуациях. Зачастую даже невозможно вспомнить, когда же это произошло. Но расследование казуса следует отложить до лучших времен, а первым делом заняться пятном.

Просто постирать одежду – не выход, жирные загрязнения необходимо предварительно обработать.

Первое, что нужно сделать – промокнуть испачканное место салфеткой или любой мягкой тканью, чтобы предотвратить растекание жира и его впитывание. Лишь после этого можно приступать к удалению пятна.

Универсальные способы, как избавиться от новых и застарелых жирных пятен, спасти от масляных разводов футболки и джинсы

Что поможет хозяйкам отстирать жирное пятно?

  • Если пятно посажено недавно, его легко можно удалить при помощи обычной соли. Ее нужно щедро насыпать на испорченный участок ткани и выждать несколько часов, после чего соль следует вытрясти и хорошенько почистить щеткой.
  • Мел или зубной порошок. Это прекрасное средство, используемое так же, как и соль. Эти вещества способны впитать в себя частицы жира из ткани, после чего их следует удалить при помощи щетки, и только после этого вещь можно стирать обычным порошком.

Пятна от растительных масел удаляют при помощи утюга и бумаги. С изнаночной стороны изделия прокладывают бумагу и проглаживают горячим утюгом. Бумага впитает в себя жир, поэтому ее будет нужно заменить несколько раз. По окончании процедуры остатки загрязнения удаляют с помощью ватного диска, смоченного бензином.

  • Если на одежду попало машинное масло, его выводят смесью из порошка магнезии и эфира – эти вещества превосходно нейтрализуют жир. Их можно заменить на аммиак со скипидаром, предварительно смешанные в пропорции 1:1.



  • Если к этой же смеси добавить две части измельченного хозяйственного мыла, намазать испачканное место и выдержать 2—3 часа, дальнейшее отстирование одежды не оставит от жирного пятна и следа.

Если пострадало изделие из светлой ткани, его можно очистить водным раствором нашатыря. Для этого нужно смешать одну часть нашатырного спирта и две части воды.

  • Неприхотливые ткани изо льна и хлопка можно почистить бензино-ацетоновой смесью в пропорции 1:1. После высыхания загрязненный участок обрабатывают нашатырем.
  • Если от жира пострадал ковер, ему можно помочь, смешав древесные опилки и нашатырный спирт. Этой смесью тщательно протирают пятно – опилки обладают способностью быстро впитывать жир, а аммиак его нейтрализует. После высыхания ковер нужно тщательно пропылесосить.

Это трудная задача, предполагающая более продуманные способы нейтрализации загрязнения.

Пятно обрабатывают скипидаром (очищенным). Потребуется время и терпение, кроме того, после окончания всех манипуляций изделие будет нужно постирать.

  • Готовят кашицу из крахмала и воды, накладывают на пятно и выдерживают 3—4 часа, после этого ее счищают щеткой. Ватным тампоном или диском, смоченным в бензине, протирают загрязнение, стараясь не размазывать его. Следующее действие – обработка пятна черствым хлебом с последующей стиркой.

В трех литрах горячей воды растворяют 150 г соли. В полученный рассол погружают изделие и оставляют не менее чем на 3 часа. За это время соль успеет частично растворить жир, после чего изделие необходимо постирать, добавив в порошок жидкость для посуды: она имеет свойство эффективно растворять остаточный жир.

  • Если есть возможность обработать вещь с помощью парогенератора – отлично! В противном случае можно подержать изделие над кипящей водой или отпарить с помощью утюга. Высокая температура и влажность также размягчат загрязнение, которое легко отстирается средством для мытья посуды.



Универсальные способы, как избавиться от новых и застарелых жирных пятен, спасти от масляных разводов футболки и джинсы

Пятна на джинсах неизбежны. Отстирать жирное пятна с джинсов – кропотливое занятие, ведь удаление загрязнения не должно изменить цвет.

  • Испачканный участок засыпают солью и наливают на него немного воды. Дают немного отлежаться, затем повторяют процедуру 3—4 раза. После этого место загрязнения застирывают хозяйственным мылом и полощут. В итоге масляное пятно исчезает, а цвет сохраняется.
  • Джинсы выворачивают наизнанку и аккуратно протирают пятно бензином. Затем изделие стирают и полощут.

Смешивают средство для мытья посуды и спирт в равных частях. Протирают этим составом испачканные места, затем накрывают их белой бумагой или плотной тканью и проглаживают утюгом. Пятно исчезнет, а джинсы нужно будет просто сполоснуть, стирка не потребуется.

  • В равных частях смешивают спирт и соль. Этой смесью протирают пятно, для лучшего эффекта ее можно оставить на 3 часа для полного растворения жира. Далее джинсы стирают обычным способом в умеренно теплой воде.

Универсальные способы, как избавиться от новых и застарелых жирных пятен, спасти от масляных разводов футболки и джинсы

Отстирывание жирных пятен с футболки опасно тем, что вещи могут в процессе очистки утратить или изменить цвет. Особенно этому подвержены изделия голубых и синих оттенков. Поэтому для удаления масляных загрязнений с футболок применяют мягкие, щадящие средства.



  • Жидкость для мытья посуды – идеальный вариант. Она прекрасно нейтрализует жир, а если вещь дополнительно выстирать в порошке, от пятен не останется и воспоминаний.
  • Очищенный бензин также избавит от масляных пятен, не съедая краситель. Изделие обрабатывается с изнаночной стороны ватным диском, после чего стирается как обычно.

Мыло «Антипятин» замечательно справляется с жировыми загрязнениями. Для этого испачканные места застирывают и оставляют в мыльном растворе на несколько часов, можно на всю ночь.

Затем изделие прополаскивают – и футболка готова к дальнейшей эксплуатации. Это наиболее безопасный, эффективный и бюджетный метод удаления жирных пятен с цветных изделий.

Важно помнить, что изделия из меха и натуральных тканей не подлежат очистке агрессивными веществами (скипидар, бензин и другие растворители).

Такие средства могут разрушить структуру волокон, а иногда даже сжечь. При малейших сомнениях в стойкости ткани к воздействию средств очистки следует обратиться в химчистку для получения профессиональной помощи.

Универсальные способы, как избавиться от новых и застарелых жирных пятен, спасти от масляных разводов футболки и джинсы

Универсальные способы, как избавиться от новых и застарелых жирных пятен, спасти от масляных разводов футболки и джинсы

Универсальные способы, как избавиться от новых и застарелых жирных пятен, спасти от масляных разводов футболки и джинсы



Копирование и тиражирование материлов сайта запрещено.

Ремонт своими руками:

В стиральной машине не крутится барабан
Если в стиральн...
Желтые пятна на потолке: как предотвратить появление и как устранить уже имеющиеся
Желтые пятна на...
Прочистка канализационных труб своими руками: средства, оборудование, инструкции
Прочистка канал...
Чистка матрасов: как и чем убрать неприятные запахи и загрязнения: видео и фото
Чистка матрасов...
Как почистить матрас от пятен – дельные советы
Как почистить м...
Как без разводов вымыть балконные и пластиковые окна и натереть их до блеска
Уборка без разв...
Инди Клин, Москва, Саморы Машела, 4
Идеальный поряд...
Как вывести пятна от красного вина с одежды, джинсов, ковра и скартерти за полчаса в домашних услови...
Вино рекой: как...
Как почистить мягкую мебель в домашних условиях от грязи и пятен: народные средства
Как избавиться ...
Как избавиться от тараканов средствами бытовой химии и народными методами, с помощью борной кислоты
Непрошеные сосе...
Как вывести лак для ногтей с одежды
Как убрать лак ...
Какие средства (отпугиватели, фумигаторы, аэрозоли или ловушки) лучше справляются с молью? Какие нар...
Средства от мол...
Как накрахмалить салфетку?
Как накрахмалит...
Как оттереть ручку с кожаного дивана
Чем отмыть ручк...
Как почистить золото
Золотые украшен...
Как почистить отпариватель от накипи в домашних условиях
Как почистить о...
Как почистить пуховую подушку
Пуховая подушка...
Как снять плитку со стены
Как снять плитк...
Как убрать клей от наклейки с пластика
Чем отмыть клей...
Куртка из кожзаменителя
Куртка из кожза...
Средство для удаления известкового налета
Чем очистить из...
Пятна на линолеуме
Очистка пятен н...
Как избавиться от запаха рыбы на одежде и других поверхностях
StoZabot.com К...
Как убрать запах рвоты с дивана или ковра
Как избавиться ...
Как почистить диван: мягкую мебель в домашних условиях, как светлую обивку, средство от пятен, убрат...
Как самостоятел...
Удаление плесени в квартире: эффективные средства и способы борьбы с грибком на стенах, полезные сов...
Как избавиться ...

О admin

x

Check Also

Чем быстро и безболезненно оттереть монтажную пену с рук, одежды, линолеума, дверей

Монтажная пена: чем оттереть следы загрязнения с одежды, дверей, линолеума и рук Следы от монтажной пены очень заметны и нелегко удаляются с различных поверхностей.

Холод, тепло, утюг и арсенал других средств, которые помогут убрать жвачку с одежды в домашних условиях

Как бесследно убрать жвачку с одежды и обуви Жвачку любят многие. Но вся любовь к этому вкусному продукту исчезает в тот миг, когда он прочно хватается за вашу одежду или обувь.

Хозяйственное мыло, уксус, сода и горчица на страже чистоты посуды

Сода, уксус, хозяйственное мыло и горчица для мытья посуды: преимущества и способ использования Ежедневно в быту современный человек использует до пяти наименований различных химических средств.

Химические и народные средства, которые помогут избавиться от мошек в квартире (лоджии), в комнатных цветах

Как избавиться от мошек в квартире и не дать им уничтожить комнатные цветы Даже самая идеальная хозяйка не застрахована от появления в своем уютном доме незваных гостей – комнатных мошек.

Уход за пластиковыми окнами: какое обслуживание им требуется

Уход за пластиковыми окнами: все тонкости чистки, обработки и подготовки к зимнему сезону Пластиковые окна давно перестали быть дорогостоящей диковинкой. Они надежно защищают всех домочадцев от сквозняков, обилия пыли и посторонних звуков.

Уход за кожаной мебелью: как сохранить первоначальную красоту на долгие годы

Уход за кожаной мебелью: что любит кожа Кожаная мебель в доме – символ роскоши, достатка и изобилия. Самые выразительные и дорогие интерьеры квартир непременно базируются на обивке из натуральных материалов.

Уход за домашним кондиционером: как самостоятельно почистить внешний и внутренний блоки

Как самостоятельно почистить кондиционер: порядок действий и рекомендации специалистов С наступлением жаркого сезона для кондиционеров начинается по-настоящему горячая пора – в зависимости от погодных капризов климатическая техника работает с максимальной нагрузкой: ведь летом загрязненность воздуха выше.

Уход за акриловой ванной: основные правила и способы борьбы с сильными загрязнениями

Уход за акриловой ванной: как сохранить белизну и избавиться от загрязнений Белоснежная акриловая ванна – недорогой и очень привлекательный вариант, который при планировании ремонта рассматривал практически каждый.

Универсальные средства, которые помогут без проблем отбелить пожелтевший пластик на холодильнике, микроволновке, очистить пластиковый подоконник

Пластик пожелтел: как отбелить в домашних условиях Пластик – достаточно универсальный материал. Он прекрасно выдерживает воздействие кислот и щелочей, не боится воды.

Универсальные способы, как избавить диван от запаха мочи народными средствами

Сода, уксус и даже хлор: как вывести пятна мочи с дивана Если у вас по дому бегают маленькие дети, есть четвероногие друзья, то вам наверняка знакома эта ситуация. На любимом диване появлялось мокрое пятно со специфическим запахом! И если такое произошло, чтобы вывести запах мочи с дивана, нужно действовать.

Универсальные способы, как вычистить пятна различного происхождения с матраса

Спасаемся от жира и крови: как удалить пятна с матраса Любимый матрас вышел из строя? Не спешите обращаться в дорогостоящую химчистку! Избавиться от пятен можно в домашних условиях.

Универсальные способы, как быстро удалить пластилин с одежды и вывести пятна от него

Последствия творчества: как удалить пластилин с одежды Эта проблема знакома многим мамам, чьи дети занимаются лепкой из пластилина. Ребенок есть ребенок, и от появления неприятного пятна не застрахован никто.

Универсальные способы и меры предосторожности: как быстро высушить одежду

Феном или в микроволновке: как быстро высушить одежду Наверное, все сталкивались с ситуацией, когда одежда еще не высохла после стирки, но уже срочно понадобилась. Если в наличии есть многофункциональная стиральная машина, задача упрощается: нужно только воспользоваться отжимом на высоких оборотах и режимом сушки.

Универсальные советы, как в домашних условиях почистить современные и старинные монеты, не повредив при этом патину, от ржавчины и зеленого налета

Нежность патины: как почистить старинные монеты Во время генеральной уборки в кладовой мне снова попал на глаза старый дедушкин сундучок. Мой дедушка коллекционировал монеты.

Универсальные советы и маленькие хитрости, как помыть моющиеся обои в комнатах и на кухне

Раскисший комок: можно ли мыть моющиеся обои и как Конечно, вылив на моющиеся обои ведро воды, вы можете не рассчитывать на хороший результат — ваши обои сразу же превратятся в раскисший комок бумаги.

Уборка после ремонта: инструменты, порядок работ, полезные советы

Уборка после ремонта: генеральная чистка помещений Ремонт – это всегда событие, окрашенное двойственными эмоциями. С одной стороны – обновление интерьера, замена надоевшей мебели, новый этап жизни и отношений.

Уборка офисов: как навести чистоту и порядок на рабочем месте

Уборка офисов: особенности, порядок работ Работоспособность человека во многом зависит от микроклимата помещения, в котором приходится трудиться. Пыль, уличная грязь, сухой воздух могут стать причиной сонливости и замедления реакции.

Уборка комнат вашего дома: советы журнала «Моем-Чистим&raquo

Без кейворда Многие хозяйки бояться стирать плед из-за вероятности его испортить. На самом деле в этом нет ничего сложного, главное, подобрать к каждому типу материала соответствующий режим стирки.

Убийственные рецепты, которые навсегда избавят шкаф, комнату, кухню от моли и защитят дом

Доедая шубу: как избавиться от моли и не позволить ей хозяйничать в квартире Домашняя моль всячески досаждает людям. Она портит одежду, меховые изделия и ковры. По этой причине многие хозяйки интересуются, как избавиться от моли в квартире.

Три простых способа почистить угги в домашних условиях подручными средствами

Легкая походка: как почистить угги в домашних условиях Угги – очень удобные сапожки на овчине. Они практичные, теплые и стильные. Обладателям этой обуви, прежде всего, стоит знать, как почистить угги в домашних условиях.

Традиционные и народные средства, которые помогут эффективно выстирать и отбелить лен в домашних условиях

Без резких движений: как отбелить лен Лен — плотный материал из натуральных волокон, который хорошо отбеливается различными средствами, в том числе народными. Белые вещи из льна красивые, но маркие.

Топ-7 самых эффективных народных средств, которые помогут самостоятельно избавиться от клопов в квартире

Химикаты или бабушкины средства: что поможет избавиться от клопов в домашних условиях Уничтожение клопов – актуальная проблема, с которой сталкиваются многие домохозяйки.

Тонкости очистки и радикальные методы борьбы с пятном зеленки на линолеуме

Зеленая неожиданность: чем отмыть зеленку с линолеума Несмотря на то, что раствор бриллиантовой зеленки уходит в прошлое как антисептик, многие продолжают использовать его по назначению.

Технические параметры, стоимость и рациональность приобретения узкой стиральной машины: советы домохозяек и «фишки» производителей

Узкая стиральная машина: технические параметры и преимущества Какой домашней хозяйке не хочется иметь в своем распоряжении совершенную стиральную машину, обладающую множеством разнообразных программ, прекрасно вписывающуюся в интерьер маленькой ванны, кухни, а может быть, и прихожей? Ведь во многих малогабаритных квартирах найти место для громоздкой стиральной машины совсем нелегко.