Главная » Бытовая техника » Лучшая соковыжималка для яблок большой производительности, Портал: Как выбрать

Лучшая соковыжималка для яблок большой производительности, Портал: Как выбрать

Соковыжималка для яблок большой производительности

Осень, в садах ветки ломятся от урожая яблок, пора собирать. И, традиционно, все начинают дружно делать закатку. Яблочный сок домашнего приготовления ни с чем не сравнить, особенно, если делать его всей семьей. Приятно, вкусно и здорово. Но для этого дела понадобится соковыжималка. Какую выбрать? Что лучше? Отечественная, импортная? Все ответы мы сегодня предоставим.

Первое, с чего начнем, это с выбора типа соковыжималки для яблок. Самые распространенные: шнековые и центробежные (их также называют роторными или центрифужными). Шнековый тип отличается высоким процентом отжима сока и высоким уровнем сохранения витаминов. Но к негативной стороне стоит отнести низкую эффективность, за час работы она справится с меньшим количеством яблок. Поэтому чаще всего для яблок выбирают именно центробежный тип. Такие соковыжималки быстрее справляются с поставленными задачами. Правда, и у них есть недостатки: они немного дороже и процент отдачи сока у них ниже. Но для большого количества яблок выбирать стоит только центробежную, роторную соковыжималку. При этом уменьшения процента витаминов не берется во внимания, так как при больших объемах сок все равно проходит термообработку. И заметьте, мы говорим сегодня не о промышленных моделях, а только для домашнего использования.

Какая соковыжималка для яблок лучше: российская, белорусская или импортная?

Этим вопросом задается каждый, кто начинает заготавливать на зиму сок или делать домашнее яблочное вино. И мы, конечно, тщательно проанализировав рынок, с удовольствием на это ответим. Но прежде, скажем, что соковыжималка для яблок большой производительности, это не классический бытовой прибор для дома. Это уже точно профессиональный или полупрофессиональный инструмент. А сравнивая отечественные и импортные соковыжималки, мы в основном сравниваем бытовую домашнюю технику с полупрофессиональной (относительно указанной в характеристиках производительности). Все отечественные аналоги, рассчитаны на большие объемы, продолжительную работу, а импортные, на графин свежо выжатого сока на завтрак. Поэтому по качеству работы для небольших объемов, непременно лучшие соковыжималки – импортные. Но при заготовке десятков и даже сотней литров яблочного сока в течение нескольких дней – выбирать приходится действительно отечественные модели. Конечно, есть импортные профессиональные соковыжималки (о них мы расскажем позже), но их в обычном магазине бытовой техники не купишь, и стоить они будут очень дорого, как и отечественные профессиональные аналоги. Так что ответ рождается сам по себе: покупать приходится российскую или белорусскую технику, если дело касается именно домашней соковыжималки для яблок большой производительности.

Прежде чем мы расскажем о лучших отечественных моделях, стоит напомнить, что у нас есть материал «Лучшие центробежные соковыжималки 2018», где показаны самые популярные модели для дома среди зарубежных брендов. Это действительно качественные и надежные приборы для отжима сока. И для небольших объемов яблок, несомненно, надо выбирать что-либо из них. Представленный в материале рейтинг центробежных моделей покажет, что сейчас лучшее. Но если яблок очень много, тогда лучше присмотреться к отечественному ТОПу. Эти соковыжималки хоть и хуже по качеству работы, но зато недорогие и проверено справляются с большими объемами.

Лучшие отечественные соковыжималки для яблок большой производительности

Итак, на рынке сейчас наибольшим спросом пользуется четыре соковыжималки: три российского производства, одна – белорусского. Конечно, есть в них свои недостатки и изъяны, но в целом, они удовлетворяют покупателя. Главное, что эти модели с легкостью справятся с сотней килограммов яблок и больше.

1. Соковыжималка Россошанка (тип: СВПР-201).

Итак, уже многие годы лучшей отечественной соковыжималкой считается Россошанка (белорусский производитель – МЭЗ). Конечно, стоит учесть прибавку «для яблок больших объемов». Мощность прибора – 200 Вт, производительность – 70 кг яблок в час, эффективность – 50%, вес – 13 кг. По конструкции, соковыжималка Россошанка является почти копией общеизвестной модели Салют, но с некоторыми улучшениями. Как заверяют пользователи, для яблок Россошанка идеальный вариант. Работает качество и быстро, но есть и недостатки. В данной модели нет выброса жмыха, который приходится удалять вручную. Зато цена доступная, стоит соковыжималка около 6000 р.

Лучшая соковыжималка для яблок большой производительности, Портал: Как выбрать

2. Соковыжималка Салют (тип: СВПР-201).

Эту модель знают давно, так как она является предшественницей Россошанки. Но из-за удивительной выносливости, купить модель Салют (производитель – ООО «Пензмаш», г. Пенза) можно по сей день. Мощность прибора – 400 Вт, производительность 60 кг яблок в час (1 л в минуту), эффективность – 50%, вес – 13 кг. В остальном, все аналогично предыдущей модели рейтинга. Цена соковыжималки Салют начинается от 4900 р.

Лучшая соковыжималка для яблок большой производительности, Портал: Как выбрать

3. Соковыжималка Нептун (КАЖИ.332215.001).

Еще один представитель российского производства, соковыжималка Нептун (производитель – ООО «Нептун», г. Ставрополь). Отличается высокой производительностью: 120-180 кг яблок в час (60 л в час) при мощности прибора 320 Вт. При этом сравнительно легкий, вес аппарата всего 8 кг. Эффективность: 30-55%. Но лидером ей не быть, так как она не подходит для мягких, летних сортов яблок, получается пюре (возможно, Вам нужна соковыжималка именно для пюре?). Второй ее изъян, это низкий процент сока при отжиме (от 33%) в сравнении с Россомашкой или Салютом. Стоит соковыжималка Нептун – около 4000 р.

Лучшая соковыжималка для яблок большой производительности, Портал: Как выбрать

4. Соковыжималка Дачница (тип: СВПР-201).

Закончим наш рейтинг соковыжималок для яблок с большой производительностью моделью Дачница (производитель – ОАО «Спектр-Прибор», г. Курск). По характеристикам, она также очень похожа на модель Россошанка, что неудивительно, ведь все они созданы по единому ГОСТу, который и формирует тип СВПР-201. Мощность прибора – 280 Вт, производительность – 1 литр сока в минуту, эффективность – 50%, вес – 10.5 кг. Как видим, мощная модель, но лидером и ей не стать. Главный минус Дачницы, в плохой продуманности внутренней сетки, она не съемная и мыть ее очень проблематично. Цена соковыжималки Дачница – от 5000 р.

Лучшая соковыжималка для яблок большой производительности, Портал: Как выбрать

Лучшие отечественные соковыжималки для большого количества яблок названы. Но еще раз предупреждаем, если вы ищите прибор для дома, чтобы утром выжать стакан или даже графин сока для семьи из нескольких человек, тогда перечисленные модели точно не стоит покупать. Качество сока оставляет желать лучшего, как и уход, шум и все остальное. Любая импортная соковыжималка точно понравится больше. Но в Европе никто не заготавливает сок ведрами, поэтому все они не рассчитаны для больших объемов и производительность их низкая. Что и правильно, ведь сок сохраняет витамины лишь в свежем виде, без термообработки. Поэтому правильнее заготавливать яблоки, а не сок. Надеемся, Вы сделаете правильный выбор.

Желаем хорошего урожая и отличной работы будущей соковыжималки. Читайте нас и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Ремонт своими руками:

Как смазать швейную машинку: правила выполнения работы
Как смазать шве...
Как купить холодильник по оптимальной цене
Обзор мини-холо...
Сколько по времени моет посудомоечная машина
Мытье посуды вр...
Как выбрать сушильную машину для белья
Сушильная машин...
Раковина над стиральной машиной: виды, установка
Далеко не все с...
Установка посудомоечной машины Bosch: инструкция, видео
Решаем вопросы ...
Стиральный порошок для новорожденных: каким лучше стирать вещи отзывы
Стиральных пор...
Какая стиральная машина лучше: Samsung или LG
Вам предстоит п...
Повседневная экономия
Повседневная эк...
Аксессуары для посудомоечных машин
Аксессуары для ...
Как установить посудомоечную машину: самостоятельная установка своими руками, длина шланга встраивае...
Как установить ...
Конвейерная посудомоечная машина
Профессиональны...
Что такое fuzzy logic в стиральной машине?
Технологии и ра...
Рейтинг стиральных машин с вертикальной загрузкой, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
Сегодня сущест...
Стиральная машина в рассрочку: без переплаты, отличие рассрочки от кредита
К сожалению, н...
Сливной шланг для стиральной машины: функции, разновидности, особенности установки и замены
Сейчас практиче...
Как разобрать стиральную машину Бош своими руками
В нашей стране ...
Почистить резинку в стиральной машине автомат
Почистить резин...
Какая духовка лучше: газовая или электрическая
Долгожданное об...
Как очистить вытяжку на кухне от жира и копоти в домашних условиях народными средствами
Как современным...
Ремонт электрочайников: своими руками, видео и схема, как починить чайник, устройство и контактная г...
Ремонт электроч...
Какая электробритва лучше: выбор мужчины
Не секрет, что ...
Встраиваем духовой шкаф самостоятельно (фото, видео)
Кухню невозмож...
Как почистить стиральную машину домашними средствами от накипи и грязи – 6 шагов
Первые стираль...
Как выбрать газовую плиту для кухни
Хорошая совреме...
Компрессор - универсальный инструмент строителя: преимущества и недостатки, основные узлы и типы ком...
Компрессор R...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню самостоятельно

Посудомоечная машина — как самостоятельно встроить в готовую кухню? Трудно представить современную кухню без такой помощницы в быту, как посудомоечная машина. Она позволяет повысить качество ...

Немецкий стиральный порошок

Девочки, все хвалят порошки производства Германия, кто каким пользуется и где его купить? Появились в России концентрированные Фрау Марта, кто-нибудь такой пробовал? Действительно это немецкий ...

Корзины для посудомоечной машины — как выбирать

Выбирая технику на кухню, пользователь должен обращать внимание не только на функции и программы, но и на комплектацию камеры. Именно от этого зависит, будет ли ...

Аистенок (порошок): отзывы и состав

Детский порошок занимает важное место среди прочих бытовых средств. Например, можно использовать «Аистенок» (порошок). Отзывы о данном продукте, его состав и особенности нам сегодня предстоит ...

Как заменить сливной шланг стиральной машины

Сейчас практически в каждом доме можно увидеть стиральную машину. Многие хозяйки не представляют жизнь без этого агрегата, ведь благодаря ему сохраняется столько свободного времени. На ...

Встраиваемая посудомоечная машина: выбор, размеры, отзывы

Встраиваемая посудомоечная машина – это бытовая техника, предназначенная для встраивания в кухонный гарнитур. Она не имеет собственного декоративного корпуса, так как он ей и не ...

Индикаторы и значки на посудомоечной машине

Что значат индикаторы и значки на посудомоечной машине Как только окончены работы по подключению, пользователь разбирается с запуском техники. Для этого нужно понять, что означают ...

Устройство посудомоечной машины: Bosch, Электролюкс, Индезит

Планируя приобрести посудомоечную машину, многие люди желают знать, как устроена эта техника и как она работает. Принцип работы очень прост – мойка осуществляется посредством разбрызгивания ...

Посудомоечная машина Bosch не включается, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Для каких целей вообще предназначены посудомоечные машины? Естественно, для того, чтобы облегчить нам с вами жизнь, потому что не всегда есть силы и желание мыть ...

Куда поставить посудомоечную машину на кухне

Размещение посудомойки на кухне: сложно, но возможно Казалось бы, еще совсем недавно мы не помышляли ни о какой бытовой технике, кроме, разве что, пылесосов и ...

Сколько литров воды расходует стиральная машина-автомат

Грамотные люди, приобретая новую стиральную машину автомат, давно уже обращают внимание на такой критерий как средний расход воды на одну стирку. Задумываться об этом надо, ...

Первый запуск новой стиральной машины: что нужно добавить, совет

Первый запуск стиральной машины: особенности первой стирки. Советы +Видео Без стиральной машины не может обойтись ни одна хозяйка. Современные электромеханические устройства приводят в порядок не ...

Разборка стиральной машины Атлант

Ðàçáîðêà è ðåìîíò ñòèðàëüíûõ ìàøèí Hansa ñ ôðîíòàëüíîé çàãðóçêîé Ýòî ñòàòüÿ îïèñûâàåò ðàçáîðêó è íàèáîëåå òèïè÷íûå ñëó÷àè ðåìîíòà ñòèðàëüíûõ ìàøèí ñ ôðîíòàëüíîé çàãðóçêîé íà ïðèìåðå ...

Стиральные машины с вертикальной загрузкой: как выбрать, цены и отзывы (фото)

Не секрет, что большинство потребителей сегодня выбирают машинки с фронтальной загрузкой. Но это не говорит о том, якобы вертикальная загрузка гораздо хуже, обладает серьезными недостатками. ...

Быстрая стирка в стиральной машине — значок и описание

Быстрая стирка – это суперпопулярная программа, которая есть в арсенале любой современной автоматической стиральной машины. Совсем необязательно, что подобная программа будет называться именно «быстрой», но ...

Как поменять резинку на стиральной машине: снять с барабана, замена манжеты люка LG, уплотнительная резинка, видео

Как поменять резинку на стиральной машине в 3 этапа Замена резинки (манжеты) люка стиральной машины начинается с трудоёмкого процесса её снятия В некоторых случаях уплотнительная ...

Стиральные машины Samsung: расшифровка кода и суперузкие модели

Стиральные машины Samsung: расшифровка кода и суперузкие модели Стиральные машины Samsung с технологией Eco Bubble Обзор стиральной машины Samsung WF0400N2N: бюджетный вариант для маленькой семьи ...

Какую LG с функцией пара true stream выбрать? Варианты и обзор стиральной машины с сушкой

LG с функцией пара true stream. Обзор и принцип работы стиральной машины с сушкой Самая первая стиральная машинка с функцией пара была выпущена в свет ...

Ремонт стиральных машин

Ремонт стиральных машин. Замена щеток в стиральной машине Стиральная машина — это сложное техническое устройство, «сердцем» которой является электродвигатель. Щетки в данном случае являются обязательной ...

BOSCH, Стиральные машины BOSCH в Москве

Преимущества компании и ее товара Предпочитая компактность Стоит ли брать Германскую сборку Ассортимент компании Внимание! Опасно низкие цены! Чего вы хотите от стиральной машинки? Долговечности? ...

Стиральная машина-полуавтомат с отжимом

Стиральная машина-полуавтомат с отжимом. Советы по выбору стиральной машины Стиральная машина-полуавтомат с отжимом – это незаменимый помощник почти в каждом современном доме, где для автоматического ...

Какой стиральный порошок лучше

Какой стиральный порошок лучше для стирки в машине-автомат Не так важна частота стирки, как правильно подобранный порошок, который будет отлично стирать, не вредить стиральной машине ...

Ремонт двигателя стиральной машины своими руками

Самостоятельный ремонт двигателя стиральной машины Самым главным движущим звеном современной стиральной машины является её электродвигатель. Он отвечает за вращение барабана в режимах стирки, полоскания и ...

Посудомоечная машина не греет воду: причины, что делать

Посудомойка перестала греть воду при мойке посуды – как устранить неисправность? Если посуда остается грязной, возможно, все дело в бытовом приборе, отвечающем за ее чистоту. ...