Главная » Тысяча мелочей » Сахарные чешуйницы в квартире: как избавиться в ванной: уничтожение средствами и фото, опасны ли?

Сахарные чешуйницы в квартире: как избавиться в ванной: уничтожение средствами и фото, опасны ли?

Чешуйницы в ванной: причины появления и методы борьбы

Проблемы с насекомыми в квартире никогда не бывают случайными. В случае с чешуйницами их появлению способствует нарушенный микроклимат, ведь именно такие условия обитания являются для них оптимальными.

Сахарные чешуйницы в квартире: как избавиться в ванной: уничтожение средствами и фото, опасны ли?

В особенности актуально появление чешуйниц в ванных комнатах, где главной причиной нарушения влажности воздуха является некачественная вентиляция.

Чешуйница, или если точнее Сахарная чешуйница;, — это небольшое насекомое, с телом продолговатой формы, длинна которого, составляет от 7 до 20 мм.

При этом можно выделить несколько подвидов, которые отличаются друг от друга цветом. Варианты окраски различны, чаще всего встречаются серебристые, прозрачные, жёлтые и зелёные насекомые. Следует отметить, что чешуйницы являются одними из древнейших насекомых на планете.

Приставка Сахарная; появилась из-за того, что данный вид активно питается сахарсодержащими продуктами и крахмалом, именно из-за этого наиболее комфортными для проживания являются жилые помещения.

К тому же в рацион; чешуйниц входит обойный клей (как вариант клей из книжных переплётов), и в исключительных случаях даже одежда (преимущественно из натуральных материалов).

Тут вы найдете аналогичную статью о жучках на кухне.




Разумно, что это первый вопрос, который возникает в случае столкновения с такими сомнительными соседями. По большому счёту для человека и домашних животных чешуйницы безвредны, насекомые не являются переносчиками каких-либо заболеваний и, вообще, всячески избегают контактов с человеком.

Основной причиной появления чешуйниц в квартире является нарушенный микроклимат, в частности, повышенная влажность воздуха. Эти домашние насекомые предпочитают тёмные и влажные места.

Приходят насекомые, как правило, через вентиляцию, заметить их можно в ванной, туалете, под плинтусами, на кухне и т.д. Также сахарные чешуйницы могут облюбовать книжные шкафы, пустоты в стенах, щели в оконных рамах.

Однако, не всегда чешуйницы приходят в квартиру из-за нарушенного микроклимата. Нередки случаикогда их можно занести; в квартиру собственноручно вместе с вещами.

Благодаря небольшим размерам и быстроте, чешуйницы легко забираются в сумки и коробки, с которыми потом благополучно попадают в дом, где уже и находят комфортные для своего обитания места.

Для того чтобы избежать появления неприятных соседей, достаточно соблюдать ряд простых правил:

  • В доме необходимо регулярно проводить генеральную уборку, минимум – это раз в неделю. Особое внимание нужно уделять труднодоступным местам, особенно на кухне и в ванной комнате. Регулярно проводимая тщательная влажная уборка – не просто даст гарантию непоявления подобных насекомых, но и обеспечит в доме благоприятный климат.
  • Регулярно нужно проветривать квартиру и ванную комнату, в частности, таким образом, будет возможно создать оптимальную влажность воздуха.
  • Есть и довольно древний способ борьбы с подобными вредителями, который особенно актуален для бань и парных. Дело в том, что чешуйницы комфортно чувствуют себя при повышенной температуре и наши предки смогли решить эту проблему радикально и просто, охлаждением помещения. При температуре ниже десяти градусов взрослые особи попросту гибнут, а вместе с ними гибнут и все кладки яиц. В современной квартире создать такие условия, конечно, не легко, но возможно. Например, проветривание в зимнее время в состоянии дать, хороший профилактический эффект.



Что же делать, если по какой-либо причине в доме всё же появились нежелательные насекомые? Ответ один – истреблять, других вариантов просто нет. Но отдельно стоит поговорить о способах борьбы с чешуйницами.

Сегодня на рынке услуг часто встречаются компании, специализирующиеся на профилактике и непосредственном выведении разного рода паразитов, в том числе и насекомых. В крупном городе найти людей, которые профессионально и быстро осуществят истребление нежелательной живности в квартире несложно.

Но нужно быть готовым к тому, что это не самое дешёвое удовольствие, и не всем оно будет по карману. На самом деле, прибегать к помощи квалифицированных специалистов можно только в сложных и запущенных случаях, когда решить проблему самостоятельно не представляется возможным.

В том случае, если были замечены чешуйницы, следует немедленно провести дезинфекцию, чаще всего насекомые появляются в ванной комнате, поэтому и процедура начинается оттуда.

Сахарные чешуйницы в квартире: как избавиться в ванной: уничтожение средствами и фото, опасны ли?

Процедура происходит в следующем порядке:

  • Из ванной комнаты выносятся все возможные предметы, для того, чтобы обеспечить полный доступ ко всем уголкам помещения.
  • Производится тщательная генеральная уборка, с обработкой всех поверхностей моющим средством с содержанием хлора.
  • Далее следует провести обработку медным купоросом, с сушкой помещения тепловым вентилятором, отдельное внимание уделяется углам ванной комнаты, и труднодоступным поверхностям под ванной, за унитазом и т.д.
  • Применить специальные аэрозоли, но не нужно забывать проветривать ванну и квартиру после применения, т.к. вдыхание ядовитых паров может быть опасно для жизни.
  • Заключительным этапом будет применение смеси из борной кислоты и мела в пропорции 1:4. Получившуюся массу следует высыпать в места наиболее вероятного обитания чешуйниц, и примерно через неделю удалить остатки вместе с мёртвыми насекомыми.



Довольно действенным способом по снижению количества чешуйниц является установка разного рода ловушек, некоторые можно изготовить из подручных средств, без больших временных и материальных затрат.

  1. Ловушка из банки. Логично, что для изготовления такой ловушки потребуется банка или нечто подобное, необязательно брать стеклянную банку, вполне уместно применить обрезанную металлическую из-под газировки, или же пластиковую бутылку. Суть ловушки проста, снаружи банка обматывается изолентой или малярным скотчем, для того чтобы дать возможность насекомым забраться внутрь, куда, в свою очередь, помещается приманка: сахар или хлеб. Попав внутрь, чешуйницы попросту не смогут выбраться назад по гладким стенкам банки.
  2. Ловушка из газеты. Ещё один довольно действенный и простой вид ловушки – это газета, свёрнутая в рулон. По углам её следует стянуть резинками или перевязать верёвкой для того, чтобы она не раскручивалась. После чего газета смачивается водой (как вариант добавить в воду немного сахара) и оставляется в предполагаемых углах скопления насекомых. Ночью насекомые вгрызутся в газету, и останется только выкинуть её или сжечь. Для полной эффективности установку ловушек следует проводить несколько раз.
  3. Существуют также и ловушки из магазина, как правило, это липучки, на которые раскладывается приманка, в большинстве случаев они не ориентированы конкретно на чешуйниц, а являются универсальными средствами для борьбы с различными насекомыми.


Борьба с чешуйницами на кухне и в жилых помещениях

Отдельной темой для обсуждения является борьба с чешуйницами в помещениях, где затруднительно применять ядовитые чистящие средства и аэрозоли. В таких случаях допускается применять различные безвредные вещества, которые отпугивают чешуйниц.

В заключении хотелось бы отметить, что наилучший способ избежать борьбы с чешуйницами, это не допустить их появления.

Регулярная генеральная уборка и поддержание правильного климата в ванной комнате почти стопроцентно избавит от необходимости долгой и нелёгкой борьбы с нежелательными насекомыми.

Ремонт своими руками:

7 способов Как навсегда избавиться от плесени и грибка в квартире
Как избавиться ...
Как чистить украшения из золота с камнями в домашних условиях
Как самостоятел...
Как вывести пятно от кока-колы, эффективные способы
Как отстирать п...
Как избавится от пигментных пятен – самые эффективные средства
Как вывести пят...
Как избавиться от бельевых вшей: полезные рекомендации и фото
Бельевые вши — ...
Как накрахмалить шляпку, вязаную крючком, сапоги и другие вещи
5 способов накр...
Как открыть замерзший замок гаража
Зима ndash; дов...
Крестик, Интернет-журнал по рукоделию
Дорогие рукодел...
Как отмыть пригоревшую эмалированную кастрюлю: 7 способов
Несмотря на то ...
Капуста по-грузински со свеклой, рецепт
Капуста по-груз...
Как легко и быстро помыть холодильник - мастер-класс с фотографиями
Как легко и быс...
Как отстирать краску с одежды: масляную, акриловую или акварельную
Как можно отсти...
Мари Кондо «Магическая уборка
Мари Кондо &laq...
Как отстирать пятна гранатового сока: проверенные способы
Как отстирать п...
Как отстирать штрих с одежды: 8 способов
Как отстирать ш...
Ковровая плитка: огромный выбор отличные цены, произодитель Россия
В современном и...
Как растянуть замшевую обувь: 8 народных и 2 профессиональных метода
Как растянуть з...
Маленькие коричневые жучки в квартире: как избавиться
Маленькие корич...
Мутная вода в аквариуме
Мутная вода в а...
Освежитель воздуха своими руками: из эфирных масел, как сделать для дома
Как сделать осв...
Парафин и прочие смазки для лыж и сноуборда: как правильно выбрать и использовать
Как правильно в...
Сковорода-гриль: отзывы, зачем нужна, чем отличается от обычной и как на ней готовить
Как готовить на...
Стерилизация бутылочек для новорожденных: как это делать и зачем
Мы окружаем нов...
Тля на комнатных растениях
Тля на комнатны...
Уборка после ремонта своими руками: пошаговый план
Ремонт квартиры...
Уничтожение насекомых в квартире: обработка квартир от насекомых в Москве и МО
Дезинсекция ква...

О admin

x

Check Also

Как правильно жарить рыбу на сковороде – полезно и вкусно

Привет, друзья! Кто не любит жареную рыбку? Да тот, кто не знает, как ее готовить. Читайте, как правильно жарить рыбу на сковороде. Я для вас подобрала несколько вкусных и полезных рецептов.

Чем вывести маркер с одежды: 3 способа

Чем вывести маркер с одежды: 3 способа удаления для каждого вида Маркеры и фломастеры невероятно стойкие. И это замечательно, если, конечно, цветной помощник не украсил ваши вещи.

Чем вывести желтые пятна от насекомых — популярные записи

Помидоры в теплице: как бороться с фитофторой и другими. Листья помидоров: о чем говорят? Правила выращивания томатов Желтеют листья огурцов в теплице? Просто огурцам холодно.

Чем быстро и безболезненно оттереть монтажную пену с рук, одежды, линолеума, дверей

Монтажная пена: чем оттереть следы загрязнения с одежды, дверей, линолеума и рук Следы от монтажной пены очень заметны и нелегко удаляются с различных поверхностей.

Чем безопасно мыть посуду

Я ТАРЕЛКУ ФЭРИ; ТРУ НЕУЖЕЛИ Я УМРУ? Тема правильного полезного питания довольно обширна и не может быть ограничена только рассмотрением полезности или вредности употребляемых в пищу продуктов.

Посуда с каменным покрытием stoneline: плюсы и минусы

Мой отзыв о посуде с каменным покрытием stoneline. Плюсы и минусы Здравствуйте, дорогие читатели! Всем из нас знакомо, что правильное и здоровое питание зависит от продуктов.

Часто задаваемы вопросы как найти, заделать, заклеить, узнать дырку, отверстие в надувном матрасе, кровати, бассейне, лодке?

Часто задаваемы вопросы как найти, заделать, заклеить, узнать дырку, отверстие в надувном матрасе, кровати, бассейне, лодке? Этот метод подходит для всех типов надувных изделий.

Чайник пахнет пластмассой, что делать, как это исправить

Что делать если чайник пахнет пластмассой, методы удаления запахов Время от времени нам приходится сталкиваться с запахом пластмассы из чайника. Причем этой проблемой страдают не только старые, видавшие виды приборы, но и новые.

Керамика или тефлон, Сочувствие

О вреде тефлоновых сковородок. Какая сковорода лучше. Правила использования керамических сковородок. Сковорода из всей кухонной утвари наравне с чайником большинством из нас используется практически ежедневно.

Цена робота-пылесоса

Сколько стоит робот-пылесос, или Как приобрести надежного помощника в уборке, не переплатив? Роботы-пылесосы обладают рядом преимуществ, в том числе: Робот-пылесос… Стоит только задуматься о возможности заниматься любимыми делами вместо надоевшей уборки, как тут же хочется открыть кошелек и заплатить любую сумму, лишь бы отвоевать себе дополнительный кусочек; свободного времени.

Цветы на балконе: делаем цветник своими руками — фото инструкция

Как сделать цветник для балкона: выбираем балконные цветы Если вы любите сад, нет ничего проще реализовать его у себя на балконе. Для этого не нужно никаких особых знаний и хитростей.

Цветы во время отпуска — полив и уход на время отъезда, Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками - сайт домашнего мастера Каждому цветоводу хоть иногда, но приходилось расставаться со своими любимцами на длительное время, особенно в летний период.

Как очистить мельхиоровые столовые приборы в домашних условиях

Многие хозяйки задумываются о том, как очистить мельхиоровые столовые приборы. Мельхиор считается сложным сплавом на основе смеси из никеля и красной меди. Такой сплав был создан еще в начале нашей эры, но современный вид он приобрел только в 19 веке, когда изобретали из Франции Шорбе и Майон начали внедрять свои технологические задумки.

Цветные пятна с цветной одежды: как вывести, способы удаления сильных загрязнений

Мало того, что пятна на одежде портят вид изделия, но они еще разрушают структуру ткани. В зависимости от вида пятна и его срока давности, а также типа и цвета ткани, можно решить эту проблему различными способами.

Царапины на ламинате: как убрать самостоятельно — несколько способов

Как убрать царапины на ламинате в домашних условиях Несмотря на то, что ламинированный паркет покрыт сверху износостойким составом, острые и тяжелые предметы оставляют на нем неприятные следы.

Хранение пакетов на кухне: как сложить пакеты компактно

Полиэтиленовые пакетики – неотъемлемая часть нашей жизни. Без них наше существование вызывало бы некоторые трудности. Используют их для самых различных домашних потребностей.

Хранение игрушек: идеи, фото, коробки для игрушек своими ркуами

Чем, казалось бы, плохо, когда у детей много игрушек? А тем, что они раскиданы по всем комнатам и их владельцы не очень любят их собирать. Правильное хранение игрушек в квартире или доме залог порядка и спокойствия (мамы в первую очередь) ведь даже простое поддержание порядка в таком случае задача повышенной сложности.

Как очистить посуду от застарелого жира

Кашель. Народные средства против кашля. Как вылечить кашель народными средствами. Как вылечить кашель, народное средство ингаляция с валидолом: размять 1 таблетку валидола, 7 капель йода, 1 ч.л. питьевой соды.

Хранение вещей дома: идеи, изготовление своими руками, фото

Хранение вещей дома: идеи, изготовление своими руками, фото Даже если вы минималист, то у вас все равно найдется достаточно большое количество разных вещей, которые нужно где-то и как-то хранить.

Хранение велосипеда зимой: полезные советы

С приходом зимы все летние развлечения становятся неактуальными. При этом нужно позаботиться, чтобы долгий период простоя не нанес вреда инвентарю. Это касается и велосипедов - довольно габаритного транспорта, для которого не всегда просто выкроить место.

Холодильник не включается: что делать?

Почему не включается холодильник и как это исправить Сегодня жилье современного человека без большого количества разнообразной быттехники, где обязательным элементом выступает холодильник, практически невозможно.

Как отмыть посуду от старого жира, популярные методы

Как отмыть посуду от нагара и застарелого жира, простые методики С мытьем посуды мы сталкиваемся регулярно, в этом процессе обычно нет никаких трудностей, но время от времени они все же возникают.

Холодильник не включается: возможные причины, диагностика и рекомендации

Холодильник не включается: возможные причины, диагностика и рекомендации Ситуация, когда холодильник не включается, довольно неприятная, особенно если это происходит в теплое время.

Хозяйственное мыло детское Ушастый нянь; с отбеливающим эффектом — Домашний стиральный гель жемчужный из хозяйственного мыла бережно и экологично отстирает любые пятна! #55356;#57098;#55356;#57098;#55356;#57098; Где купить и РЕЦЕПТ! #55356;#57286;#55356;#57286;#55356;#57286;;, Отзывы покупателей

Хозяйственное мыло детское Ушастый нянь; с отбеливающим эффектом - отзыв Домашний стиральный гель жемчужный из хозяйственного мыла бережно и экологично отстирает любые пятна! #55356;#57098;#55356;#57098;#55356;#57098; Где купить и РЕЦЕПТ!#55356;#57286;#55356;#57286;#55356;#57286; Домашний стиральный порошок - гель - это просто чудо! Нашли его в каком то журнале и попробовали приготовить.