Главная » Советы мастера » Как избавиться от запаха сигарет в доме, Домфронт

Как избавиться от запаха сигарет в доме, Домфронт

Как избавиться от запаха сигарет в доме, Домфронт

Нет запаху сигарет!

Необходимость вдыхать неприятные запахи — сильнейшее испытание для человека, провоцирующее появление чувства усталости, тошноты, головной боли. Одним из самых неприятных запахов считается запах табачного дыма. Речь, разумеется, идет о некурящих людях, ведь курящие практически не замечают его. Побывав однажды в прокуренном помещении, избавиться от преследующего запаха несложно — нужно всего лишь выстирать одежду и вымыть волосы. А что делать, если приходится жить в этом самом прокуренном помещении?

Ситуации бывают разные. Допустим, удалось недорого снять квартиру, бывшие жильцы которой курили в каждом помещении. Или прокуренная квартира, к примеру, перешла по наследству. Ну или сами хозяева, «прокурившие» свою квартиру, набрались, наконец, сил, бросили курить и вскоре обнаружили, какой ужасный запах царит в их доме. Как же быть во всех этих ситуациях? Как избавиться от въевшегося запаха табачного дыма?

Если сделать в квартире ремонт, покрасив потолки, переклеив обои, заменив двери и напольные покрытия, то запаха не будет — ему просто неоткуда будет взяться. Дерево впитывает запахи, поэтому деревянные рамы окон обязательно нужно будет покрасить или заменить их на пластиковые. В общем, ремонт — это эффективная, но кардинальная мера. А как быть, если на ремонт нет ни времени, ни возможностей?

Говорят, что мокрые губки и полотенца способны вытягивать запахи даже из мебели. Может быть, действительно поможет избавиться от запаха табака и табачного дыма? В любом случае не помешает, так что первое, что можно сделать, — это разложить во всех комнатах тарелочки с влажными губками и развесить мокрые махровые полотенца. Ну а затем нужно приступить к генеральной уборке.

Устраняем запах табачного дыма — делаем генеральную уборку!

Как избавиться от запаха сигарет в доме, ДомфронтТекстиль, ковры и др. Сильнее всего запах впитывают ткани, поэтому в первую очередь нужно выстирать шторы, покрывала, одеяла и т.п. Подушки лучше купить новые или отдать старые в чистку. Советуют также выдержать неприятно пахнущие подушки на морозе в течение нескольких суток, но это вряд ли поможет (проверено на собственном опыте).

Все ковровые покрытия нужно вычистить. Самый простой вариант — вымыть ковры и ковролин моющим пылесосом с применением ароматического шампуня. Если моющего пылесоса нет, придется делать чистку вручную.

Очень хорошо очищают и удаляют запахи из ковров средства типа «Ваниш»: сначала нужно пропылесосить ковер, потом подготовить емкость с водой и пеной и распределить ее по поверхности с помощью швабры. Не страшно, если поверхность увлажнится — после этого ковер точно пахнуть не будет. Когда ковровое покрытие высохнет, его нужно еще раз пропылесосить.

Зимой можно сделать чистку ковров на улице — скрутить, вынести, погрузить в машину и отвести на пустырь, покрытый нетронутым снегом. После такой снежной чистки ковер будет пахнуть не куревом, а свежим воздухом.

Обивку мягкой мебели тоже нужно почистить — моющим пылесосом или специальным чистящим средством (все тот же Ваниш, например).

Матрасы кроватей, если есть возможность, лучше заменить новыми. Но если не получится, нужно выбить старые матрасы. Как выбивать мягкую мебель и матрасы? Берем кусок мягкой ткани (например, фланель) размером примерно 50 на 50 см, мочим в воде (можно в воду добавить эфирное масло) и хорошенько выжимаем.

Кладем ткань в расправленном состоянии на участок матраса или дивана и аккуратно хлопаем по ткани выбивалкой. Вся пыль, выходя наружу, тут же впитается влажной тканью. Ее, конечно, периодически нужно выполаскивать, снова отжимать и продолжать чистку матраса или дивана.

Чехол матраса, если он не съемный, тоже нужно почистить влажной щеткой (в воду для увлажнения щетки можно добавить немного шампуня или жидкого мыла).

Одежда, конечно, тоже впитала запахи, но массовую стирку можно не затевать — постепенно вся одежда будет перестирана. А вот такие вещи, как дубленки и шубы, стоит отдать в химчистку — иначе запах останется.

Мягкие игрушки нужно выстирать — вручную или в стиральной машине. При полоскании одежды, пледов, мягких игрушек, диванных подушек и т.п. стоит добавлять ароматный кондиционер — пусть в доме теперь будет больше приятных запахов.

Как избавиться от запаха сигарет в доме, ДомфронтПоверхности, которые можно мыть. Чтобы избавиться от запаха табачного дыма в доме, нужно подвергнуть чистке все влагостойкие поверхности: в том числе потолки, стены, подоконники, полы, окна и т.д. В воду для мытья стоит добавить немного уксуса — он хорошо убирает запах табачного дыма. Если на стенах «моющиеся» обои или краска, их тоже необходимо помыть. Ну а стены, оклеенные не влагостойкими обоями, нужно пропылесосить, а затем пройтись по ним слегка увлажненной тряпкой (в воду для увлажнения тоже желательно добавить уксус).

Книги. Бумага очень хорошо впитывает запахи — если в помещении, где курили, хранилось много книг, они наверняка впитали запах табачного дыма, и избавиться от него будет практически невозможно.

Книги, к сожалению, не отмоешь и не вычистишь. Здесь три варианта: первое — убрать книги в шкаф с очень плотными дверцами; второе — организовать библиотеку на балконе хотя бы на одну зиму — за это время запах пусть частично, но выветрится (книги на балконе/лоджии можно хранить в коробках или в шкафу); третье — распрощаться с бумажными томами, перейдя на чтение электронных книг.

Как избавиться от запаха сигарет и табачного дыма? Провести ароматизацию!

Как известно, клин клином вышибают. Квартира у нас уже чистая-пречистая, но запах курева все же напоминает о себе. Мы его победим «ароматным оружием» — другими, гораздо более приятными запахами.

Как избавиться от запаха сигарет в доме, ДомфронтНародное средство, чтобы избавиться от запаха в квартире: насыпать свежемолотый кофе в креманки и вазочки, расставить их по дому, оставить на две недели, затем кофе заменить на свежий. Так можно повторять много раз, пока однажды не выяснится, что запах табачного дыма исчез навсегда.

Считается также, что хорошо вытягивают неприятные запахи соль, свежий хлеб, зерна риса, но, наверное, мы не будем украшать квартиру вазочками с рисом и подсоленным хлебом.

На все лампы в доме можно капнуть своим любимым парфюмом (делать это нужно, когда лампа не горит). Когда свет включится, и лампа нагреется, аромат усилится и распространится по дому.

Как избавиться от запаха сигарет в доме, ДомфронтПриборы для устранения запаха табака и табачного дыма. Отличное, но очень затратное решение для ароматизации прокуренных помещений — покупка ароматизатора воздуха. Современные ароматизаторы воздуха работают на основе холодного, а не горячего (в отличие от аромалампы) испарения. Дозировка, как правило, автоматизирована — пока хозяева спят, ароматизатор продолжает мягко «впрыскивать» приятный запах в воздух, распределяя его с помощью вентилятора. Замечательный ароматизатор воздуха, заслуживший множество положительных отзывов, — Venta RB10.

Вместо ароматизатора можно купить так называемую мойку воздуха — увлажнитель и очиститель воздуха в одном приборе. Для дома нужна именно бытовая мойка воздуха, которая будет создавать в комнатах такую атмосферу, какая царит на лесной поляне после дождя – в комнатах будет свежо и влажно. Запах курева чувствоваться точно не будет, во всяком случае пока мойка воздуха работает. Кстати, современные кондиционеры тоже имеют функцию удаления неприятных запахов.

Как избавиться от запаха сигарет в доме, ДомфронтПостепенно очищение и увлажнение воздуха мойкой и кондиционером сделают свое дело — квартира полностью избавится от запаха сигарет. Конечно, для каждой комнаты покупать отдельный прибор не всем по карману, поэтому место дислокации мойки воздуха можно время от времени менять, перенося ее из одного помещения в другое.

Экономичная идея — покупка аромалампы. Лучше всего маскируют запахи табачного дыма эфирные масла лимона, грейпфрута и апельсина, а также масла с хвойными ароматами. Причем цитрусовое и хвойное масла можно смешать — и в доме запахнет новым годом, а «аромат» табачного дыма будет не заметен.

Как избавиться от запаха сигарет в доме, ДомфронтНе следует думать, что ароматизация дома — это «мертвому припарка», и запах курева никогда не уйдет. Ведь те же ткани, обои, наполнители мягкой мебели и матрасов, деревянные двери и т.д. — всё это со временем впитает новые запахи и полностью перебьет старые. Так что ароматизируйте сколько душе угодно и почаще впускайте в дом свежий воздух, то есть проветривайте помещения.

Как избавиться от запаха табака и табачного дыма, который попадает в квартиру с подъезда?

Оптимальное решение этой проблемы — установка новой металлической двери. Дома станет и тише, и теплее, а неприятные запахи перестанут проникать в вашу крепость. После установки двери можно сделать дома генеральную уборку и провести ароматизацию — и наслаждаться отсутствием запаха табачного дыма!

Как быстро избавиться от свежего запаха табачного дыма?

Если к вам пришли гости и накурили, нужно широко открыть окно и проветривать в течение 15-60 минут. Если установлен кондиционер, стоит включить его. В это же время можно смочить толстое махровое полотенце в воде, в которую добавлен уксус (1 ст. ложка на литр воды), и энергично помахать мокрым полотенцем в воздухе. После этого полотенце выполоскать, еще раз смочить в воде с уксусом и повесить повыше в том помещении, где курили. Затем можно зажечь ароматическую свечу и… приготовить что-нибудь в духовке. Да-да, аромат готовящейся в духовке пищи полностью перебивает запах курева, особенно если готовится мясо с чесноком или ванильный кекс.

Как уменьшить запах табачного дыма в помещении, в котором продолжают курить?

Курить лучше у открытого окна, выдыхая дым наружу, но запах в помещении все равно останется, пусть и чуть менее заметный. Во время курения можно зажигать ароматические свечи и регулярно запускать в работу электрическую мойку воздуха. Установка кондиционера с функцией удаления неприятных запахов тоже принесет пользу.

Ремонт своими руками:

Ремонт кухни 6 кв м - с чего начать ремонт маленькой кухни в хрущевке свомим руками фото видео идеи
Покупая кварти...
Как выровнять пол: выравнивание пола своими руками, способы выравнивания пола, выравнивание бетонног...
При ремонте по...
Монтаж перегородок из пазогребневых плит своими руками, BuilderClub
Монтаж перегоро...
Порядок и этапы строительства частного загородного дома, коттеджа
Порядок и этапы...
Выравнивание пола своими руками: замер кривизны и способы ее устранения
Выравнивание по...
В какой последовательности делать ремонт в квартире
Последовательно...
Ремонт потолков из гипсокартона: школа от мастеров по установке своими руками, видео, фото
Ремонт потолков...
Строим дом из шлакоблока своими руками
Возвести постр...
Самоделки для дома своими руками
Несложное в из...
Как сделать лифт своими руками, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам, хозяевам
С тремление к ...
Ламинат для дачи: какой выбрать на пол в неотапливаемом помещении
Ремонт на даче ...
Применение и виды опалубки
Применение и ви...
Пуфик своими руками, пуф: как сделать различных видов
Пуфик: виды и м...
Дизельное отопление загородного дома: видео-инструкция по монтажу автономной отопительной системы на...
Дизельное отопл...
Раскладная лестница на чердак своими руками: чертежи, размеры, установка
В доме, где ест...
Покраска искусственного (декоративного) камня, Арт-студия Натальи Кобзевой
При самостоятел...
Как утеплить старое здание - Стоимость утепления дома
В утеплении нуж...
Водяное отопление в частном доме своими руками от печи, с насосом; схема и видео инструкция
Как самому сдел...
Печка-камин (59 фото): керамогранит для облицовки, два в одном, как переделать из старой печки
Камины позволяю...
Как сделать дымоход для печи своими руками, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам, хозяевам
В зявшись за у...
Цвет пола в прихожей
Зайдя в квартир...
Устройство и типы фундамента при высоком уровне грунтовых вод
Устройство и ви...
Натяжные потолки в Сочи, купить, цена за 1м2 с установкой
Ниже будет прив...
Как сделать потолок в комнате своими руками: выполняем отделку правильно, инструкция, фото и видео
Как сделать пот...
Как сделать дорогу на даче своими руками, Советы Хозяевам - советы строителям, мастерам, хозяевам
Д орога на дач...
Укладка металлочерепицы: на что обратить внимание
Укладка металло...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Архитектура — алгебра гармонии, задачи архитектуры

Ãëàâíàÿ è èçâå÷íàÿ çàäà÷à àðõèòåêòóðû – ïîèñê îïòèìàëüíîé âçàèìîñâÿçè ôóíêöèè è ôîðìû. Òî, ÷òî ìû ïðèâûêëè ñ÷èòàòü è íàçûâàòü àðõèòåêòóðîé, – ýòî ôîðìà àðõèòåêòóðíîãîïðîèçâåäåíèÿ, ãðàíèöà ...

Настенное крепление для телевизора, типы кронштейнов на стену

Настенное крепление для телевизора, типы кронштейнов на стену. Настенное крепление для телевизора, типы кронштейнов на стену. Собираясь купить ЖК телевизор и отправившись с этой целью ...

Простое удаление старой краски с поверхности материалов, ДОМ ИДЕЙ

Простое удаление старой краски с поверхности материалов Наверное, хотя бы раз в жизни каждый сталкивался с проблемой удаления старой краски с подлежащих ремонту поверхностей. Процесс ...

Создаем на участке декоративное болото, Усадьба

Одной из самых модных «фишек» сегодня является создание на участке декоративного болота. Узнайте больше об этом элементе ландшафтного дизайна и о том, как его сделать ...

Заполнение швов кирпичной кладки дома

Качество и прочность кладки, расход материалов, а также продолжительность и стоимость строительства всегда определяется выбором типа кирпичной кладки дома. Не последнюю роль в этом играет ...

Как правильно армировать ленточный фундамент своими руками?

Как правильно армировать ленточный фундамент? Схема и построение каркаса. Фундамент служит основой любого строительства и самой важной частью здания. На него идет нагрузка всего деревянного ...

Математика в архитектуре

Понятие “архитектура” имеет несколько смыслов. Архитектура – древнейшая сфера человеческой деятельности и ее результат. Главный смысл понятия архитектура состоит в том, что это совокупность зданий ...

Японская баня – особенности процедур, как устроены фурако, офуро и сэнто

Японские бани: офуро, фурако и сэнто – их особенности и эффективность процедур омовения Японская баня имеет мало общего с традиционными европейскими банями и саунами. Процесс ...

Внутренняя отделка гипсокартоном деревянного дома своими руками

Владельцы деревянных срубов по праву гордятся своими приобретениями (или результатами затеянного строительства). Дом получается уютный, красивый и с экологией – полный порядок! Но когда дело ...

Ремонт отмостки вокруг дома своими руками

Определяем причины повреждений и ремонтируем отмостку вокруг дома Отмостку вокруг дома обустраивают практически везде. Этот конструктивный элемент, при всей своей простоте и незначительности, выполняет крайне ...

Рисунки на обоях своими руками

Если вы планируете создать оригинальный дизайн помещения и оформить его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, но опасаетесь, что не сможете реализовать эту идею из-за ...

Как крепить панели ПВХ к стене и потолку различными способами

Как крепить панели ПВХ к стене и потолку различными способами В статье речь пойдет о том, как крепить панели ПВХ к стене и к потолочному ...

Силикатный кирпич: состав, виды, характеристики, плюсы и минусы, применение силикатного кирпича

Строительный силикатный кирпич — это мелкоштучное безобжиговое изделие в форме параллелепипеда для кладки стен, получаемое из увлажнённой смеси известково-кремнезёмистого (чаще известково-песчаного) вяжущего и заполнителей методом ...

Покраска стен водоэмульсионной краской своими руками: технология и видеоинструкция

Окрашивание стен в квартире водоэмульсионной краской: от подготовки до декорирования В современном строительстве появилось множество новых материалов для отделки интерьера. И все же не уступает ...

Когда можно класть плитку на стяжку: через сколько дней

Когда можно класть плитку на стяжку, такой вопрос интересует практически каждого, кто занимается самостоятельным ремонтом своего дома. Возникающий интерес можно объяснить стремлением поскорее закончить строительные ...

Чем и как закрыть свайно-винтовой фундамент снаружи: способы отделки и облицовки

Вид дома на сваях без облицовки напоминает избушку на курьих ножках. Но свайный фундамент следует закрыть не только из эстетических соображений. Отделка снаружи выполняет множество ...

Примыкание вокруг выхода дымохода через крышу

Индивидуальный дом, как правило, снабжен собственной системой отопления, независимо от вида: угольное, пеллетное или газовое. Часто в одном доме можно встретить комплексную отопительную систему, что ...

Межкомнатные перегородки: виды и способы устройства

Межкомнатные перегородки: виды и способы устройства Межкомнатные перегородки представляют собой стены, которые призваны отделять внутренние помещения дома или квартиры друг от друга. Они могут быть ...

Как угадать с цветом фасада и крыши: подбираем наиболее удачные цветовые комбинации

Как угадать с цветом фасада и крыши: подбираем наиболее удачные цветовые комбинации 26 мая 2017 в 15:34 Вы замечали, что наша частная застройка кроме архитектурного ...

Как выровнять пол своими руками

Если вы решили выровнять пол своими руками, но еще не имеете никакого представления о том, как это сделать и чем, то данная статья поможет вам ...

Что входит в понятие — ремонт — под ключ -: строительный форум на — ремонт и отделка квартир, домов, коттеджей

Что реально входит в ремонт "под ключ"? Даже в интернете не могу найти точного ответа. все расплывчато как-то. Это понятно, что можно заехать, и жить, ...

Схема армирования и расчет арматуры для ленточного фундамента

Технологическая схема армирования и расчет арматуры для ленточного фундамента Армирование фундамента — процесс, необходимый для усиления конструкции и увеличения срока эксплуатации здания. Говоря иными словами, ...

Отмостка вокруг дома: устройство и как сделать своими руками

Зачем нужна отмостка для дома? Долговечность и безопасность эксплуатации любого здания напрямую зависит от надежности его фундамента, воспринимающего на себя множество неблагоприятных факторов, одним из ...

Демпферная лента для ПГП

Стеновые перегородки из пазогребневых гипсовых плит своими руками Технические характеристики стеновых перегородок из пазогребневых гипсовых плит, технология их возведения, монтаж навесного оборудования и коммуникаций. Межкомнатные ...