Главная » Чистый дом » Химические и народные средства, которые помогут избавиться от мошек в квартире (лоджии), в комнатных цветах

Химические и народные средства, которые помогут избавиться от мошек в квартире (лоджии), в комнатных цветах

Как избавиться от мошек в квартире и не дать им уничтожить комнатные цветы

Даже самая идеальная хозяйка не застрахована от появления в своем уютном доме незваных гостей – комнатных мошек. Нашествие этих назойливых существ как стихийное бедствие.

Ведь они имеют пренеприятнейшую особенность — проникать повсюду, и избавиться от них не так-то просто. Так что же делать, неужели придется смириться и ждать, пока их жизненный цикл завершится естественным образом?

Конечно, нет. Владея некоторыми знаниями, срок жизни мошек можно существенно сократить, избавив себя от их надоедливого присутствия в квартире.

Химические и народные средства, которые помогут избавиться от мошек в квартире (лоджии), в комнатных цветах

Правильное название мошек – сциариды. Их плодовитость бьет все мыслимые рекорды. Самая благоприятная среда для них – влажная, поэтому они обожают селиться в комнатных цветах, откуда распространяются по всей квартире.

Чтобы избавиться от комнатных мошек, необходимо сначала найти их место обитания и уничтожить его, лишь после этого определиться с методами борьбы.

Проще всего уничтожать этих противных насекомых, воспользовавшись готовыми химическими препаратами, купить которые можно в магазинах, торгующих товарами для садоводов и цветоводов.

Самые известные – «Актара», «Гром-2» и «Базудин». Как правило, к ним приложена инструкция, содержащая указания по применению и дозировке. Особенно эффективен «Гром-2», предназначенный для добавки в емкости с цветами, земля которых заражена личинками сциарид.



Химические и народные средства, которые помогут избавиться от мошек в квартире (лоджии), в комнатных цветах

Все без исключения препараты требуют осторожности при использовании, поэтому дети и домашние животные не должны присутствовать при обработке почвы.

Ее рекомендуется проводить, пользуясь индивидуальными средствами защиты: очками, маской и перчатками. После окончания работы квартиру необходимо хорошенько проветрить.

Если использование химических препаратов по каким-либо причинам нежелательно, можно воспользоваться более экологичным способом – спичками, вернее их головками.

Для обработки одного цветочного горшка нужно всего 4 спички – их нужно воткнуть в землю головками вниз и слегка увлажнить почву.

В неменьшей мере популярен метод избавления от мошек в комнатных цветах при помощи марганцовки. Раствор должен быть очень слабым, бледно-розового цвета. Более концентрированный раствор может уничтожить не только насекомых, но и сами цветы.

Возможно, именно они помогут вам навсегда избавиться от мошек в доме:

Издавна положительно зарекомендовало себя как чрезвычайно эффективный метод избавления от комнатных мошек.

Процесс выглядит так: берут камфору, измельчают и помещают на горячую жаровню. Дождавшись появления пара, жаровню снимают с огня и обходят с ней квартиру. Дым для человека и домашних любимцев безопасен, зато мошки его не переносят.

Другой вопрос, что запах камфоры нельзя назвать изысканным, но на такую мелочь можно закрыть глаза, поскольку эффект от процедуры несравним с временным неудобством от нее.



Химические и народные средства, которые помогут избавиться от мошек в квартире (лоджии), в комнатных цветах

Более современный способ избавления дома от мошек – пылесос. Его включают на максимальную мощность и направляют всасывающую трубу в места скопления насекомых. Очищать мешок или контейнер пылесоса необходимо подальше от жилья, чтобы избежать возвращения мошек.

Берут небольшой стаканчик (пластиковый или бумажный), в который кладут кусочки какого-нибудь сладкого фрукта. Затем стаканчик закрывают пищевой пленкой и проделывают в ней маленькие дырочки.

Мошки прилетают на запах, проникают в дырочки, после чего стаканчик прячут в полиэтиленовый пакет и уничтожают или выбрасывают в контейнер. Это действие проводят 3—4 раза: обычно этого достаточно для полного избавления от мошек.

В тарелку наливают немного винного уксуса и добавляют каплю средства для мытья посуды или просто жидкого мыла. Такая смесь привлекает сциарид, служа для них ловушкой. Подобные ловушки помогают избавиться от мошек на кухне.

Если это произошло, наверняка, лоджия не защищена москитной сеткой. Ее нужно незамедлительно поставить, чтобы предотвратить появление сциарид извне. Иначе все усилия по борьбе с надоедливыми насекомыми будут напрасны и соответствующие меры придется принимать бесконечно.

После того, как москитная сетка установлена, можно приниматься за обработку лоджии. Поскольку это хорошо проветриваемое нежилое помещение, можно смело воспользоваться сильнодействующим химическим препаратом.



Если применять эти рекомендации комплексно, их эффективность превзойдет все ожидания. Но если в квартире грязно, все принятые меры будут бессильны.

Чтобы предупредить появление в квартире сциарид, необходимо регулярно поддерживать чистоту: меньше сорить и чаще делать уборку, в том числе и влажную. Это единственная гарантия того, что мошки не поселятся в доме.

Химические и народные средства, которые помогут избавиться от мошек в квартире (лоджии), в комнатных цветах

Химические и народные средства, которые помогут избавиться от мошек в квартире (лоджии), в комнатных цветах

Химические и народные средства, которые помогут избавиться от мошек в квартире (лоджии), в комнатных цветах

Копирование и тиражирование материлов сайта запрещено.

Ремонт своими руками:

Чистка ковролина в домашних условиях: средства, способы, советы
Проводим чистку...
Засор в раковине - пошаговая инструкция действий
Рано или поздно...
Как вывести пятна с пуховика, не стирая вещь целиком
Как вывести пят...
Как научиться быстро убирать в квартире (ванной, туалете, кухне, комнатах, дворе) и поддерживать чис...
Установка на по...
Как вывести пятна крови с одежды
Одежда служит н...
Как очистить накипь, плесень и другие загрязнения в стиральной машине при помощи лимонной кислоты
Лимонная кислот...
Как избавиться от домашних клопов в квартире в домашних условиях
Как избавиться ...
Как отмыть ручку с обоев
Как отмыть ручк...
Специальные и народные средства, которые отчистят кафель в ванной от налета и мыльных разводов
Кафель в ванной...
Как почистить вытяжку
Любую новую сов...
Как почистить ковёр от шерсти
Если в вашем до...
Как почистить чугунную сковороду
Как почистить ч...
Как убрать клей с одежды
Чем убрать клей...
25 лайфхаков для дачи, сада и огорода
25 лайфхаков дл...
Как устранить засор в ванной в домашних условиях
Засор в ванной ...
Как утилизировать ртутный градусник
Утилизация ртут...
Какой материал лучше для постельного белья
Как правильно в...
Плесень в квартире СВЧ-метод
Плесень в кварт...
Чем опасна черная плесень в доме: влияние на здоровье ребенка
Вред и опасност...
Течет стиральная машина – устраняем протечку снизу, из отсека для порошка, из дверцы
Стиральная маши...
Чем и как почистить утюг
Мятая одежда ны...
Чем отстирать маркер с одежды: как вывести пятно и не испортить ткань
Современный мар...
Как вывести пятна с линолеума, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
Как вывести пят...
Чистка стиральной машины уксусом
Средство для чи...
Как избавиться от запаха кошачьей мочи на ковре, обуви, диване, одежде, деревянном полу и других мес...
Избавляемся от ...
Плесень на стенах в квартире: как избавиться и каким средством удалить?
Как правильно и...

О admin

x

Check Also

Сушка для белья: основные разновидности, электрические модоели, критерии выбора, материал

Как не растеряться в многообразии ассортимента и выбрать идеальную сушку для белья Сушка считается незаменимой вещью в хозяйстве. Особенно это касается случаев, когда в квартире нет ни балкона, ни лоджии.

Сушильная машина для белья: зачем она нужна и как работает

Сушильная машина для белья: принцип работы, преимущества, как выбрать модель Среди многообразия современной бытовой техники сушильные машины стоят особняком. Одни их считают незаменимыми помощниками в хозяйстве, другие искренне не понимают, зачем нужен этот громоздкий агрегат.

Сухая и влажная уборка: надежный тандем на защите чистоты вашего дома

Сухая и влажная уборка: отличия, регулярность, бытовые помощники Уборка…как много в этом слове. Она отнимает силы и время, но является обязательной, ведь от нее зависит не только настроение, но и самочувствие членов семьи.

Стоит ли приобретать инфракрасный обогреватель и какие его параметры помогут сделать правильный выбор

Направленное тепло: как выбрать инфракрасный обогреватель С наступлением холодного сезона неплохо было бы озаботиться выбором хорошего обогревателя. Главное преимущество инфракрасных обогревателей в том, что они обогревают не сами воздушные массы, которые могут неравномерно циркулировать в помещении, а предметы, на которые направлены инфракрасные лучи: людей, мебель, стены.

Стоит ли пользоваться вакуумными пакетами для хранения вещей: общие рекомендации и отзывы домохозяек

Объятия вакуума: как использовать вакуумные пакеты для хранения вещей В каждой семье хранение одежды – вопрос довольно актуальный. Летние, осенние, зимние наряды, платья, детские кофточки, брюки – все это надо разместить в шкафу, пространство которого строго ограничено.

Стирка детского белья: какие выбрать методы и средства, чтобы не навредить коже малыша

Стирка детского белья: выбор порошка и другие тонкости С появлением ребенка жизнь каждой семьи кардинально меняется. Родители и ближайшие родственники стараются организовать быт малыша, оградить его от травм и болезней.

Стиральная машина с сушкой избавит вас от утомительного развешивания белья

Стиральная машина с сушкой: принцип работы, преимущества, правила эксплуатации Полный цикл ухода за любой текстильной вещью состоит из 3 этапов: стирки, сушки и глажения.

Стиральная машина под раковины: основные критерии выбора, советы экспертов и рекомендации по установке

Стиральная машина под раковину: как выбрать и установить Без стиральная машина сегодня невозможно представить комфортное ведение домашнего хозяйства. Однако в обычной городской квартире не так много пространства, каждый квадратный метр на счету.

Специальные и народные средства, которые отчистят кафель в ванной от налета и мыльных разводов

Кафель в ванной: чем отмыть налет в домашних условиях Ванная комната – место чистоты. Здесь мы приводим себя в порядок, смываем все тревоги и волнения рабочего дня, собираемся предстать перед миром в своем наилучшем виде.

Состав хозяйственного мыло: что таит загадочная надпись про 72%?

Подробный состав хозяйственного мыла – список секретных ингредиентов В СССР практически в каждом доме должен был быть брусок коричневого мыла. Оно заменяло десятки средств бытовой химии и личной гигиены.

Сода, уксус, лимонная кислота и другие проверенные средства, позволяющие легко почистить ванну в домашних условиях

Удаляем налет, пятна, запах: как почистить ванну в домашних условиях Новая ванна радует глаз первозданной белизной, олицетворяющей свежесть и чистоту. Но спустя непродолжительное время, в течение которого ванна активно эксплуатируется, она желтеет, а то и покрывается налетом, теряя при этом свою привлекательность.

Современные методы, народные средства и житейские уловки, которые помогут избавиться от мышей в квартире и частном доме навсегда

Грамотные ловушки: как избавиться от мышей в квартире и частном доме Как же хорошо было в детстве проводить лето у бабушки и дедушки в деревне! Можно было вдоволь налазиться по деревьям, наесться свежих фруктов, выспаться на мягкой, как облачко, пуховой подушке.

Советы, как удалить следы от скотча с мебели, пластика, стекла и одежды

Липкий след: как убрать остатки скотча с различных поверхностей Скотч — полезное изобретение, без которого просто не обойтись в быту и на производстве. Но эта клейкая лента, кроме множества достоинств, имеет один недостаток — оставляет на различных поверхностях следы, которые довольно сложно удалить.

Советы, как правильно гладить рубашку с длинным и коротким рукавом из разных типов ткани и превратить процесс глажения в удовольствие

Ни одной складочки: как правильно гладить рубашку Помню свою первую поглаженную рубашку. Два часа убитого времени, слёзы, что называется, в три ручья и сорочка, которая, по-моему, стала еще более мятая.

Советы, как почистить искусственную и натуральную дубленку в домашних условиях от пятен, грязи, потертостей

Без пятен, грязи и потертостей: как почистить искусственную и натуральную дубленку в домашних условиях Прошлой осенью муж купил мне дубленку. Сезон закончился, я понала: просто так ее в стиральную машинку не загрузишь постирать.

Советы, как в домашних условиях удалить пятна от суперклея, отвалившихся страз и наклеек

Не дай ему приклеиться: как убрать пятна клея с одежды Встречались ли вы с такой проблемой, как пятна от клея на одежде? Это загрязнение считается одним из самых трудновыводимых, поскольку клей пристает намертво и не сводится обыкновенной стиркой.

Советы экспертов и домохозяек, как выбрать пылесос для дома (мощность, система фильтрации, пылесборник)

Засасывает грязь: как выбрать пылесос для дома От обилия моделей пылесосов, предлагаемых известными и не очень производителями, в прямом смысле слова рябит в глазах.

Советы хозяйкам, как очистить пластиковые и алюминиевые жалюзи, помыть тканевые вертикальные жалюзи

Осторожное купание: как помыть пластиковые, алюминиевые и тканевые жалюзи Практически в каждой квартире на окнах есть жалюзи. Это вид штор, способных рассеивать либо вообще не пропускать солнечный свет.

Советы домохозяйки, как быстро и качественно убрать квартиру перед приходом гостей, после ремонта, всего за 20 минут

Уборка за 20 минут: как навести порядок в квартире Стоит всего на несколько дней оставить мужа одного дома, и квартира превращается в жилище снежного человека. Грязь, разбросанные вещи, невымытая посуда и горы нестиранного белья.

Советы домохозяек, как убрать восковое пятно (жирное и от свечи) с одежды разных типов ткани

Тлеющие пятна: как убрать воск с одежды холодным и горячим Зачастую мероприятия, при проведении которых используют натуральные восковые или парафиновые свечи, могут иметь неприятные последствия в виде сложно выводимых загрязнений на одежде.

Советы домохозяек, как выбрать идеальное средство для посудомоечной машины и упростить уход за ней, ориентируясь на цену и состав моющего порошка

Ищем безупречные средства для посудомоечных машин Вы не любите мыть посуду. Поэтому в течение дня постепенно закладываете тарелки, кастрюли, сковородки, ложки, вилки и стаканы в посудомоечную машину, вечером включаете ее и идете спать.

Синтетические моющие средства: как сделать правильный выбор

Синтетические моющие средства: состав, принцип работы, плюсы и минусы Жизнь в стремительном мире немыслима без использования всевозможных моющих средств. Стирка и уборка, мытье посуды и даже гигиенические процедуры не проходят без этих бытовых помощников.

Свитер сел после стирки: что делать, чтобы реанимировать любимый предмет гардероба

Свитер сел после стирки: что делать, чтобы вернуть форму любимой вещи Неправильный уход за шерстяными предметами гардероба может принести немало негативных эмоций. Любимый пуловер или кардиган может сесть, и такую вещь будет крайне сложно реанимировать.

Салфетки для уборки: из вискозы, целлюлозы, микрофибры, бамбука и латекса

Салфетки для уборки: виды, особенности, правила использования Уборка дома – сложная и трудоемкая, но, увы, обязательная процедура. Облегчить регулярную чистку поверхностей помогут различные средства и специальные салфетки.