Главная » Дизайн интерьера » Серый цвет в интерьере кухни: фото, WESTWING

Серый цвет в интерьере кухни: фото, WESTWING

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Серый цвет в интерьере кухни: фото, WESTWING

Серый цвет для кухни незаслуженно считают невыразительным и поэтому редко используют не только в качестве основной цветовой гаммы, а и в декоре. А во всем виновато ассоциативное мышление. Ведь для многих из нас серый – чуть ли не синоним определений «скучный», «безликий» и «унылый». Но в этом сезоне он стал актуальным. Для создания стильных и эргономичных помещений современные дизайнеры все чаще заменяют им традиционный для кухни, но уже давно приевшийся белый цвет. Ведь серый превосходно оттеняет любые другие цвета и, в отличие от белоснежного, смягчает насыщенные яркие тона.

Серый цвет в интерьере кухни: фото, WESTWING

Считается, что преобладание серебристых тонов дарует интерьеру ощущение прохладной свежести. Недаром серая гамма наиболее востребована в теплых регионах, будет она уместна и на залитой солнечным светом кухне, окна которой выходят на южную сторону.

Серый цвет по-своему уникален – он имеет множество различных оттенков от жемчужно-белого до почти черного. Чего только стоят одни названия! Свинцовый, дымчатый, черничный, маренго, антрацитовый, оловянный, графитный, стальной, угольный, цвет мокрого асфальта, эбенового дерева – выбирайте на любой вкус!

Серый цвет в интерьере кухни: фото, WESTWING

Но задумывались ли Вы, что получить этот тон можно не только при добавлении черного в белый, а и при смешивании других цветов-антагонистов? Например, очень красивый и глубокий оттенок можно получить при соединении зеленого и красного, желтого и фиолетового. А чтобы добиться нежного жемчужного тона, следует смешать белый с несколькими каплями черного и синего или бордового цвета. Насыщенный оттенок графита выходит при объединении желтого, темно-синего и красного, а благородный цвет эбенового дерева можно воспроизвести, если растворить в черной краске немного белой и коричневой.

Благодаря своим уникальным способностям, серый может быть как нейтральным, так и вызывающе-ярким. Он дает возможность экспериментировать с различными оттенками светлого и темного, создавать оригинальные вариации с различным «градусом» теплоты и холода.

Правда, монохромные серые стены в сочетании с такой же лаконичной мебелью смотрятся довольно мрачно в любом помещении, независимо от его размеров. Поэтому рассмотрим наиболее удачные цветовые комбинации для кухонь, оформленных в различных интерьерных стилях.

Серый цвет в интерьере кухни: фото, WESTWING

Серый и все его оттенки – отличный вариант базового тона при создании кухни в стиле:

Для этих интерьеров серый просто незаменим. Его можно использовать во всем – от материалов отделки и мебели до текстиля и декора. А чтобы избежать ощущения слияния и не создать гнетущую атмосферу, строгую серебристую гамму рекомендуется дополнять насыщенными оттенками красного, салатового, индиго, фиолетового, оранжевого, розового, желтого. У серого есть гениальная способность – он настолько приглушает яркие тона, что комната будет выглядеть веселой, жизнерадостной, но не кричащей.

Ну а дизайн кухни серого цвета, разбавленный молочным, бежевым, светло-голубым, сливочным и другими нейтральными оттенками подойдет для более консервативных стилей: скандинавского, классического, Прованса, модерна, ретро.

Серый цвет в интерьере кухни: фото, WESTWING

При выборе цветовой гаммы, руководствуйтесь простыми правилами:

  • Чтобы помещение казалось больше – потолок и стены окрашивайте в светлые тона, максимально приближенные к белому.
  • Следует выбирать темную мебель для кухни серого цвета со светлыми стенами (и наоборот – светлую мебель для темных стен). Такой нехитрый прием поможет избежать эффекта слияния и добавит помещению объема. Кстати, а если необходимо «растворить» в пространстве кухни слишком габаритную мебель (например, подвесные шкафчики с глухими дверцами)– стоит выкрасить ее в тон отделки стен.
  • Чтобы скорректировать площадь (например, визуально придать прямоугольной комнате форму квадрата) – нужно использовать для меньших стен более темный оттенок, который будет зрительно приближать их поверхности. То же самое касается и помещений со слишком высокими потолками – стоит выкрасить их на пару тонов темнее основного оттенка стен, как комната сразу станет более уютной и «приземленной». А вот оформлять всю комнату в темно-сером цвете не стоит, даже если площадь позволяет. Такое помещение будет выглядеть мрачным и неуютным.

Серый цвет в интерьере кухни: фото, WESTWING

Серая отделка плюс белая мебель (или наоборот – белый фон для серебристой мебели) – беспроигрышный, за что и особо любимый дизайнерами, вариант цветовой гаммы для кухни. Не меньшей популярностью пользуются и кухни серо-голубого цвета. Примечательно, что эти универсальные оттенки прекрасно вписываются в любое помещение, просто для маленьких комнат преобладающим тоном становится белый или светло-голубой, а для просторных – серый.

Чтобы придать серо-белому или серо-голубому интерьеру нотки тепла и уюта, попробуйте выбрать третьим базовым оттенком приятный глазу цвет топленого молока, капучино или кофе со сливками. Такое трио выглядит достаточно гармонично и не потребует дополнительных ярких акцентов. Разве что в качестве заключительного штриха можно добавить несколько небольших деталей насыщенного шоколадного цвета.

Серый цвет в интерьере кухни: фото, WESTWING

Сочетание серого и зеленого привнесет в интерьер кухни весенние нотки свежести. Прохладный серебристый цвет отлично смотрится в дуете с мятным и изумрудным тоном, оттенком хвои или морской волны. А по утверждению знатоков цветотерапии, такие сочетания благоприятно воздействуют на нервную систему и улучшают аппетит. Но чтобы интерьер кухни выглядел гармоничным, следует оформлять его по следующему принципу: чем ярче зеленый тон, тем больше базового серого цвета.

Включение в интерьер контрастных цветов придаст комнате оригинальности, поможет правильно расставить акценты или выделить определенные зоны. Наиболее удачно серый сочетается с красным, салатовым, оранжевым и синим. К примеру, очень неплохо будет смотреться кухонный фартук, облицованный солнечно-желтой или бирюзовой плиткой на фоне серых стен и мебели. Еще один беспроигрышный вариант – яркая посуда и текстиль.

Серый цвет в интерьере кухни: фото, WESTWING

Чтобы разбавить прохладный серый цвет, можно использовать теплые тона в мебели и материалах отделки. Беспроигрышный вариант – древесина и натуральный камень. Это может быть паркетный пол (а так же его аналоги – доска или ламинат), стеновые панели, кирпичная кладка барной стойки или кухонного фартука, деревянные полки и шкафчики, стол и стулья, различные вазы, ступки, разделочные доски и другие предметы кухонного быта.

Сложно себе представить кухню без плиты, холодильника, вытяжки, духового шкафа и других бесценных помощников. Но нередко цветовая гамма техники диссонирует с общей цветовой гаммой, и приходится искать дорогостоящие модели, оформленные в нестандартных тонах. Но только не для серого интерьера! Кухни серо-белого цвета отлично смотрятся, оборудованные «помощниками» в традиционном белом цвете. Но не менее стильно на сером фоне будет выглядеть серебристая сталь, матовые черные или золотисто-бронзовые поверхности.

Совет: для маленькой кухни выбирайте технику (особенно габаритную) в светлых тонах, а вот в просторном помещении можно отдать предпочтение и темной обстановке. Эффектно смотрится на сером фоне один-два прибора сочного красного цвета.

Серебристый цвет можно использовать и для декорирования. Это может быть металлический рисунок на обоях, цвет плитки или мозаики, яркий глянец хрома, силумина, нержавейки на кранах, кронштейнах, рейлингах, дверных ручках и другой фурнитуре. Интересно выглядят на общем светлом фоне граттажные рисунки, черно-белые фото, угольно-серые светильники, пепельно-серые вазы, посуда антрацитового цвета.

Серый цвет в интерьере кухни: фото, WESTWING

Серый цвет в интерьере кухни смотрится благородно, дорого и современно. Умело подобранные сочетания позволяют создать атмосферу свежести и уютной прохлады. В такой комнате будет приятно не только работать, а и отдыхать, ведь интерьер в серых тонах помогает снять умственное напряжение, отводит тревожные мысли и настраивает на неспешное общение. Но прежде чем затеять ремонт – «примерьте» на свою кухню и другие цвета. На сайте WESTWING Вы всегда найдете массу полезной информации о подборе палитры красок и неординарных сочетаниях для самых разных помещений. Рады быть Вам полезными!

Ремонт своими руками:

Козырьки из поликарбоната над крыльцом (55 фото): привлекательно, эстетично и практично
Козырьки из пол...
Ламинат в интерьере (39 фото): как подобрать фактуру и цвет
Ламинат в интер...
Панно из Гвоздей и Ниток (70 Идей Создания Шедевров) #2017
Панно из гвозде...
Сюрреалистичный проект от Дионисио Гонсалеса
Сюрреалистичный...
Уникальная сферическая библиотека от Аnagrama
Уникальная сфер...
Фонарь-павильон «Восходящая луна» из переработанных бутылок из-под воды
Фонарь-павильон...
Хойя (восковой плющ): неприхотливая цветущая лиана
Хойя (восковой ...
Цвет слоновая кость в интерьере (фото): роскошь, элегантность и благородство
Цвет слоновая к...
Ткани для рулонных штор: классификация и характеристика
Ткани для рулон...
Как зрительно увеличить высоту потолка на кухне?
Как зрительно у...
Покраска стен - статьи, полезные советы и рекомендации от пользователей
Окрашивание сте...
Кладовка в квартире дизайн и фото кладовых комнат, Дом Мечты
Дизайн кладовки...
Перегородка в квартире Как сделать перегородку своими руками?
Перегородка в ...
Освещение кухни
Как организоват...
Камин в интерьере гостиной: 75 фото примеров дизайна
Широкий ассорт...
Дизайн проекты кухни гостиной фото
Когда гостиная ...
Обои в интерьере гостиной - 50 фото вариантов для дизайна
Гостиная комнат...
Стильный дизайн кухни гостиной 25 кв
Опубликовал: ad...
Фотообои камни - секреты интерьера, Ремонт своими руками
Недавно понятие...
Как создать уникальный дизайн гостиной в частном доме, Ремонт своими руками
Как создать уни...
Дизайн комнаты 12 кв м (30 фото)
Площадь 12 кв м...
Интерьер гостиной в коричнево бежевых тонах
Как оформить го...
Черно-белые ванные – советы по оформлению, Интерьерные штучки
Черный и белый ...
Дизайн белой ванной комнаты (20 фото)
Белоснежные и п...
Двое детей в квартире: как распределить пространство, Компания - ART STONE
Двое детей в кв...
Стиль постмодернизм в интерьере, WESTWING
Топ бренды со с...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Выбираем размер штор: ширина, длина, сборка, Строительный блог Вити Петрова

При выборе штор важно определиться не только с моделью, цветом и типом ткани, но и с размером полотнища, что иногда бывает намного сложнее. Правильно подобранные ...

Как выбрать обои для детской комнаты, Растет дочка, растет сын

Обои для детской комнаты — важный и ответственный момент в оформлении помещения. Ведь именно со своей комнаты малыш начинает познавать окружающий его мир. Этой статьей ...

Как покрасить квартиру своими руками: 10 ошибок, Что и Как?

Покраска квартиры своими руками: 10 типичных ошибок Покраска квартиры своими руками — не такое уж легкое занятие, как может показаться, особенно, если хочется все сделать ...

50 идей украшения комнаты в общежитии

Посетителям, живущим в общежитиях, предлагаются на рассмотрение некоторые варианты дизайна, сделанного своими руками. Комнаты общежития малы по своей природе. Ограниченное пространство делает практически невозможным привнесение ...

Как выбрать красивые современные шторы: виды, дизайн, ткань, цвет

По виду дизайна существуют такие типы штор: Основные отличия и особенности: Классические — представляют собой комплект из прозрачного тонкого тюля и двух полотнищ из плотных ...

Низкие потолки: как визуально приподнять их, Домфронт

от 18 сентября 2011 Оптимальная высота потолков в квартире — 2.4-2.5 метров. Если высота меньше, потолки могут «давить» на присутствующих. И чем ниже потолки, тем ...

Шторы в интерьере спальни: идеи и варианты оформления (90 фото)

Шторы в интерьере спальни: цвет, дизайн, виды, ткани, стили, 90 фото Шторы в интерьере спальни играют одну из важных ролей. С одной стороны, они защищают ...

Абажур на кухню своими руками: каким бывает, основные правила и идеи

Абажур для кухни своими руками: практичность, простота и индивидуальность Абажур на кухне — это не только украшение источника света, но и оригинальный декор всего помещения ...

8 советов по выбору офисной мебели, Строительный блог Вити Петрова

Офисное помещение — это сердце компании, в котором ежедневно трудится большое количество сотрудников, и где часто принимаются судьбоносные решения. Руководитель, который заинтересован в максимальной производительности ...

Советы по выбору плетеных кресел из искусственного ротанга, Ремонтируем и строим

Только полезные статьи по ремонту квартир и строительству домов Советы по выбору плетеных кресел из искусственного ротанга №1. ЧТО ТАКОЕ ИСКУССТВЕННЫЙ РОТАНГ? Искусственный ротанг, иногда ...

Дизайн лестницы в доме: фото, идеи, Строительный портал

Функциональность – уже давно не единственное требование, предъявляемое к лестницам в современном доме. Даже если интерьер выполнен в стиле минимализма, конструкция и оформление лестницы должны ...

Оформление детской комнаты: фото интерьера, идеи дизайна, Всё для дома

Ребенку необходимо иметь комнату, соответствующую его вкусам и нуждам. При этом они хотят, чтобы их жилое помещение было еще и модным. Чтобы суметь оформить детскую ...

Освещение лестницы в частном доме на второй этаж

В обычных многоквартирных домах освещение лестницы не несет такую функциональную нагрузку, как в частном доме, где помимо своих основных функций, лампы должны еще и вписываться ...

Цвет в интерьере: правильные комбинации, советы — 75 фото

Цвет – это мощный инструмент воздействия на психику людей. Один оттенок раздражает, а другой вдохновляет. При обустройстве жилища обязательно учитывается психология цвета в интерьере. Он ...

Подиум в дизайне интерьера — примеры применения с фото и пояснениями

Как использовать подиум в интерьере квартиры: дизайн-решения для многоуровневых полов Все большего распространения в современном дизайне квартир получает подиум. Эта многофункциональная конструкция – настоящая находка, ...

Фальш-окна в интерьере: яркая изюминка для дома

Иллюзия в интерьере — это прекрасный инструмент, позволяющий поменять обстановку в нужном ключе. Создается она самыми разными способами и выполняет разные задачи. В одном случае ...

9 советов по дизайну маленькой гардеробной в квартире фото

9 советов по дизайну маленькой гардеробной в квартире + фото Классические гардеробные комнаты, или dressing room, занимают порядка 15-20 м2 площади и предназначены не только ...

Как сделать декоративный фальш камин своими руками фото

Как сделать декоративный фальш камин своими руками фото Имитация камина, декоративный камин, фальш камин или биокамин как не назови это отличная вещь особенно для городских ...

Кухня в японском стиле: основные черты, фото интерьеров, советы

Многие согласятся, что никто не может так удачно воплотить в домашнем интерьере уют и гармонию как это делают японцы. Именно поэтому, японские мотивы в оформлении ...

6 советов по организации интерьера дачного дома фото, Строительный блог Вити Петрова

6 советов по организации интерьера дачного дома + фото В нашем обществе устоялось мнение, что вкладывать средства в обустройство интерьера дачного домика нет смысла, ведь ...

8 советов как расставить мебель на кухне, Строительный блог Вити Петрова

Кухню можно назвать одним из самых сложных помещений в плане расстановки мебели, а если площадь ее недостаточна, то получается и вовсе задача со звездочкой. В ...

6 способов, как сделать фальш-камин своими руками, Строительный блог Вити Петрова

На протяжении долгого времени камин в доме олицетворял символ уюта и домашнего очага. Тепло и мягкий свет, который от него исходили, наполняли дом неповторимой атмосферой, ...

Шкафы купе в спальню — 170 фото дизайна

Шкафы купе в спальню — 170 фото лучших идей в интерьере Профессиональные дизайнеры уверены в том, что в спальной комнате не только кровать выполняет роль ...

Как выбрать люстру в дом: зал, спальню, детскую, кухню, прихожую

То, что свет творит чудеса — неоспоримый факт. Свет способен пробудить в нас массу положительных эмоций и чувств… Волшебные свойства света признали и дизайнеры, отводя ...