Главная » Декор » Мебельные светильники для кухни, точечные накладные и встраиваемые led и галогенные

Мебельные светильники для кухни, точечные накладные и встраиваемые led и галогенные

Мебельные светильники для светлого и уютного дома (20 фото)

Мебельные светильники – разновидность точечных осветительных приборов, которые используются с целью освещения и для декорирования апартаментов. Миниатюрность и простота в эксплуатации позволяют использовать данные приспособления в любом месте: на стене, в дверном проеме, непосредственно в самих мебельных атрибутах.

Если рассматривать светильники исключительно в плане того, насколько оправдан их функционал, можно с уверенностью сказать, что приборы для освещения будут практичны и полезны на кухне, в санузле, частично в затемненной прихожей или коридоре. В остальном мебельный светильник – предмет декора.

Говоря о локациях и функционале осветительных приборов, все атрибуты можно систематизировать следующим образом:

  • Мебельные светильники для кухни позволяют подсвечивать рабочую зону, облагораживать пространство, где происходит непосредственная трапеза, акцентуация отдельных элементов мебели или определенного кухонного декора;
  • В темной прихожей или длинном коридоре плеяда светильников создаст приятный приглушенный свет, позволяющий чувствовать себя в помещении максимально комфортно. При необходимости организовывают адресную подсветку. Например, для полочки, где лежат ключи;
  • В ванной комнате точечные светильники позволяют обеспечить качественное освещение возле зеркала и шкафчиков;
  • Детскую комнату оснащают осветительными приборами подобного рода для обустройства комфортабельной читальной зоны, при помощи потоков света распределяя и зонируя пространство;
  • Встраиваемые светильники в кабинете, домашней библиотеке, зале, где располагается много массивной мебели, используют с целью облегчить громоздкие конструкции, сделать эффектные световые акценты на полках с литературой и на стеллажах с документами.

Мебельное освещение в спальне создается с целью придания особой романтичной ауры пространству. Врезной миниатюрный светильник, источающий мягкий регулируемый свет, позволяет создавать оптимальные условия для полноценного отдыха.

Стилистически светильники могут выгодно дополнить интерьер любого типа. Пожалуй, самое существенно различие, это то, что в современных интерьерных композициях накладные светильники можно не скрывать, а преподносить как важный элемент композиции. Классический типичный кантри или этника не приемлют изобилия технических новинок. Светильники в таких стилях можно использовать, но важно их тщательно замаскировать.

Классика, барокко, викторианский стиль, японские, восточные, африканские мотивы можно сделать более фактурными и необычными, используя врезной тип подсветки. Сами осветительные приборы остаются незаметными, а вот свечение хорошо дополняет обстановку.

Кантри, прованс, скандинавский стиль, интерьеры, отображающие шарм и уют альпийских домиков, и другие эко-направления не приемлют изобилия техники. А вот потоки света, правильно расставленные в комнате, будут очень кстати.

В интерьерах хай-тек, модерн, арт-нуво, поп-арт, постмодернизм, фьюжин разрешено использовать большое количество осветительных приборов. За счет дополнительного освещения дом станет уютнее. К примеру, светодиодные светильники для кухни в минималистическом стиле будут чуть ли не главным декором, позволяющим сделать лаконичный дизайн более полным и целостным.

Конструкция миниатюрных светильников предельно проста. Прибор состоит из самой лампы, провода, корпуса и выключателя. Чтобы усилить силу света внутреннюю поверхность корпуса делают зеркально-отражающей. Особую роль играет вид и тип ламы. Существуют такие варианты:

  • Лампы накаливания – недорогой привычный для многих вид. Врезной светильник необходимо устанавливать на большую глубину от 70 мм и глубже. При работе такие лампочки склонны к быстрому нагреву, что не всегда практично и безопасно;
  • Галогенный тип ламп – хороший вариант для длительной эксплуатации (свыше 4000 часов). При минимальном потреблении энергии они способны ярко освещать большие помещения. Для небольших помещений (кухни, ванной комнаты, узкого небольшого коридора) галогенный тип освещения может оказаться излишне яркими;
  • Лампы с люминесцентным светом отличаются длительным сроком эксплуатации (свыше 6000 часов). Световой поток может быть как холодным, так и теплым. Однако поклонников такого типа освещения найдется немного. Большинство считает свет, исходящий от люминесцентных ламп, холодным и безжизненным, создающим «больничную» обстановку. К тому же, приборы химические нестабильны. В составе ламп имеется ртуть, поэтому утилизируют лампы по-особому.

Еще один вид, который стоит упомянуть – ксеноновые лампы, приборы, обеспечивающие яркий свет. Они не нагреваются, долго служат. Однако столь яркое свечение уместно лишь в больших апартаментах с солидной квадратурой и высокими потолками. В малогабаритной квартире врезной светильник с ксеноновой лампой будет слишком ярким.

На сегодняшний день самый востребованный вид ламп для осветительных приборов различного формата – светодиодные. Они не содержат в своем составе никаких потенциально небезопасных компонентов, соответствуют всем стандартам и нормам.

Врезной светильник с led-лампой источает предельно комфортное свечение, не склонен к бликам, мерцанию, не испускает ультрафиолет. Единственный недостаток – высокая стоимость товара. Однако в ходе эксплуатации светильники полностью оправдают свою высокую стоимость.

Встраиваемые и накладные светильники для мебельных конструкций позволяют создавать различные типы освещения. Различают три основных вида:

Луч света не рассеивается, а направляется в конкретную точку. Чаще всего используют треугольный или круглый светильник для подсветки столешницы, отдельной полки или рабочей поверхности на плите.

Для этого используют только врезные осветительные приборы, с помощью которых играют с пространством и предметами декора.

Светильники не выполняют какой-то особой функции, а только украшают пространство. Зачастую дизайнеры подбирают светильники определенного цвета. Тусклое или просто приглушенное свечение с необычными переливами позволяет создать романтичную обстановку или другое настроение в апартаментах.

Сложные интерьерные конструкции предполагают использование сразу нескольких видов светильников для создания оригинальной инсталляции. К примеру, на кухне можно установить точечное освещение для работы и декоративную подсветку для украшения кухонной локации.

Миниатюрные, практичные и долговечные светильники станут «невидимыми» помощниками, дарующими уют, комфорт и позитивное настроение. Среди широчайшего ассортимента подобного рода товаров каждый покупатель отыщет именно то, что ему нужно.

Ремонт своими руками:

Вертикальное озеленение (58 фото) - интересный способ экономии пространства
Вертикальное оз...
Льняные шторы в интерьере: идеи с фото
Шторы в интерь...
Декор и Украшение Свадебного Стола Жениха и Невесты, Гостей Своими Руками в Домашних Условиях и в Ре...
Оформление свад...
Вертикальные жалюзи в интерьере
Вертикальные тк...
Желтые шторы римские с зелеными цветами на кухню, рулонные светлые занавески с голубым в интерьере г...
Желтые шторы по...
Эклектика в интерьере (22 фото): роскошное сочетание стилей
Эклектика в инт...
Комод из массива дерева
Комната с мебе...
О дизайне интерьера, ГессоСтар
Магия гипсовой ...
Рамка из картона в осенних тонах
Рамка...
Мебель из поддонов своими руками для дачи, Красивый Дом и Сад
Сделать свой до...
Витражные потолки с подсветкой в квартире в коридоре и ванной, монтаж потолочного витража со светиль...
Витражные потол...
Малиновый цвет в интерьере: стильное и яркое решение (фото), Дом Мечты
Малиновый цвет ...
Как выбрать ковролин важную деталь интерьера вашего дома
Как выбрать ков...
Виды компьютерных столов
От правильности...
Стиль прованс в интерьере: выбираем лучший дизайн, 75 фото и идей
Уютный прованс ...
Натяжные Потолки с Фотопечатью Двухуровневые Тканевые с Подсветкой Для Кухни и Детской, Глянцевый Ди...
Натяжные потолк...
Гипсовый декоративный камень в интерьере: новые возможности (23 фото)
Плитка гипсовая...
Камень на стене для кухни (47 фото): искусственный декоративный камень, каменная отделка кухни
Любая хозяйка м...
Столы из Массива Дуба Или Сосны Кухонные и Обеденные, Письменные и Компьютерные, Раздвижные Круглые ...
Стол из массива...
Антикварная Старинная Мебель, Комоды и Шкафы в Винтажном Стиле, Старые Стулья из Дерева в Интерьере
Антикварная меб...
Спальня хай тек - 105 фото смелого дизайна в спальне
Спальня хай тек...
Лестница Гусиный шаг: фото, расчет, отзывы
Одним из самых ...
Перила для лестницы на второй этаж: проекты из металла, варианты дизайна, фото, высота по ГОСТ
Перила из метал...
Африканский стиль в дизайне интерьера, Live-design
Под африканским...
Как создать уют в доме (37 фото), Дом Мечты
Как создать уют...
Напольный ламинат цвета
Напольный ламин...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как выбрать раковину для ванной — рекомендации эксперта

Раковина в ванной комнате – это не только неотъемлемый атрибут интерьера, но и функциональный помощник в вопросе личной гигиены. Совсем недавно раковина выполняла лишь второе ...

Сантехника для ванной комнаты и туалета — трубы, смесители, душевые кабины, унитазы, мебель

Сантехника для ванной комнаты и туалета — трубы, смесители, душевые кабины, унитазы, мебель Качественный ремонт – это не только красивые обои и добротный паркет. Это, ...

Как правильно класть ламинат — пошаговая инструкция укладки ламината — Ремонт и отделка

Как правильно класть ламинат — пошаговая инструкция укладки ламината На сегодняшний день ламинат занимает стойкие позиции на рынке, в качестве самого востребованного напольного покрытия. Сегодня ...

Поделки на день святого валентина: украшения на день святого валентина своими руками

Поделки на день святого валентина: украшения на день святого валентина своими руками День святого валентина — праздник влюбленных, и в этот день просто необходимо украсить ...

Ламинат в интерьере (39 фото): как подобрать фактуру и цвет

Ламинат в интерьере (39 фото): как подобрать фактуру и цвет Темно-коричневый ламинат в гостиной Ламинат – это многослойная панель, получаемая прессовкой нескольких слоев бумаги и ...

Идеи интерьера для деревянного дома

Деревянные постройки пользуются большой популярностью даже с появлением современных отделочных материалов. Все объясняется уютом и комфортом, царящими в таких домах. Чтобы такое жилище было по-настоящему ...

Украшение новогоднего стола 2018: свечи, посуда, елочные композиции и другие элементы декора

Секреты удачной праздничной сервировки: полезные идеи украшения новогоднего стола 2018 Украшение новогоднего стола 2018 должно быть максимально ярким, сверкающим, выразительным и жизнерадостным, чтобы завершение уходящего ...

Металлические кровати Ikea: железные модели с белым и черным каркасом, отзывы

Спальня считается укромным местом, практически всегда скрытым от посторонних глаз. Но несмотря на это, правильно обустроить помещение для отдыха очень важно. Кровать – главный элемент ...

Отделка потолка ламинатом: укладка, крепление, декор

Укладка ламината на потолок: инструкция и советы от специалиста Ламинат оказался удивительно практичным материалом. Разработанный как покрытие для пола, ныне он широко используется во внутренней ...

Акриловая штукатурка

Создать в высшей степени оригинальный, строго индивидуальный дизайн в квартире, частном доме, загородной даче, салоне, офисном помещении, кафе, фешенебельном ресторане можно, используя для проведения отделочных ...

Деревянный потолок: особенности, разновидности, установка

Несмотря на обилие современных отделочных материалов, деревянный потолок не выходит из моды. Наоборот, если раньше потолочные перекрытия делались только из доски, то теперь производители предлагают ...

Жидкие обои в интерьере — виды, особенности 45 фото

С недавнего времени рынок отделочных материалов предлагает новшество, которое сочетает в себе свойства элегантной традиционности привычных бумажных обоев, простоту использования декоративной штукатурки и практичность лакокрасочных ...

Талисманы и обереги для любви и семейного счастья

Нет любви? Или есть, но вы боитесь ее потерять? А может, вам кажется, что вашей семейной жизни что-то угрожает или вы хотите просто подстраховаться? В ...

Прихожая в хрущевке интерьер, фото и рекомендации

Тем, кто живет в хрущевках, не повезло, потому как комнаты здесь узкие и неудобные. Но можно сделать дизайн прихожей в хрущевке. Далее, будут даны советы, ...

Розовая мебель в интерьере (20 фото): красивые примеры

Розовая мебель в интерьере (20 фото): красивые примеры Розовый цвет олицетворяет жизнелюбие, счастье, романтизм и некую девичью наивность. Интерьер, оформленный исключительно в таких кокетливых тонах ...

Как подобрать дизайн штор для спальни: материал

Что нужно знать при выборе дизайна штор для спальни? Шторы для спального помещения нужно выбирать с учетом многих деталей. Ведь спальня не простое помещения, оно ...

Шкафы в стиле — лофт — (41 фото): 3-х дверные модели для одежды с ящиками, шкафы — витрины в современном стиле

Обустраивая жилье в стиле лофт, необходимо помнить о его главном отличии: сочетании предметов старины и современности. Этими характеристиками должна обладать и мебель этого направления, шкафы ...

Откидной стол с креплением к стене на кухне или балконе, письменный или обеденный

Откидной стол: эргономика и стиль в деталях (25 фото) Откидной стол – яркий пример того, как предмет мебели может быть удобным, функциональным и незаметным. Это ...

Покрывало из искусственного меха (48 фото): меховой плед с длинным ворсом, двухсторонний мягкий плед, белый и желтый, на диван и на кровать

Для того чтобы создать в доме уют, не обязательно тратить много денег на покупки. Оформить помещение вы можете при помощи бюджетных аксессуаров для дома. Одним ...

Радиусный шкаф-купе (73 фото): угловой полукруглый в прихожую, размеры и идеи в интерьере спальни, белый зеркальный, отзывы

Сегодня при обустройстве своих домов все больше людей отдают предпочтение функциональной мебели, отодвигая на задний план стандартные изделия. И это никого не удивляет, ведь современные ...

Качественные шкафы-купе, кухни на заказ по низким ценам от компании Сакура в Томске

Дом — это то место, где мы отдыхаем, поэтому он должен быть сосредоточением уюта, располагать к расслаблению, обладать теплой атмосферой, в нем должен царить комфорт. ...

Декоративная штукатурка в интерьере: фото, виды, отзывы

Декоративная штукатурка в интерьере: фото, виды, отзывы Совсем недавно штукатурку применяли только для выравнивания поверхностей. Хотя еще в Древней Греции – это был отличный способ ...

Украшения окон из бумаги на Новый год 2018 своими руками: фото, видео

В преддверии самого любимого праздника всех детей и взрослых — Нового года, всем хочется создать неповторимую атмосферу сказки. Чем же украсить свой дом, чтобы и ...

Большие окна от пола до потолка: 101 идея для светлой квартиры

Интерьер с панорамными окнами – впустите максимум света в свое жилище Большие обзорные окна в квартире или частном доме – это простор и уют, это ...