Главная » Весь ремонт » Сдвижные, откатные межкомнатные стеклянные двери

Сдвижные, откатные межкомнатные стеклянные двери

Сдвижные, откатные межкомнатные стеклянные двери

Сложно себе представить интерьер, в котором нет стекла. А если такой и есть, то он скучный и мрачный. Но из светопрозрачного материала изготавливают не только предметы мебели, но и ограждающие системы. Межкомнатные стеклянные двери обладают множеством преимуществ, потому они и пользуются немалой популярностью.

Вообще, стеклянные межкомнатные двери на рынке представлены в огромном ассортименте. Они отличаются и дизайнерским исполнением, и типом конструкции и т.д.

Однако при выборе стеклянных изделий немало внимания должно уделяться и прочности материала. От этого показателя во многом зависит долговечность конструкции. Впрочем, стоит заметить, что показатель прочности тесно взаимосвязан с типом используемого материала.

Сдвижные, откатные межкомнатные стеклянные двериИз какого стекла могут изготавливаться сдвижные, складные, а также распашные дверные блоки?

Этот материал отличается малой стоимостью. Так как он несильно прочный, в основном его используют в качестве вставок, украшающих полотно. Такой материал может быть как прозрачным, так и с цветным напылением, а также с рельефами на поверхности.

  • Калёное стекло.

    Этот вариант считается надёжным и безопасным. Прочность материал приобретает благодаря термической обработке, которой он подвергается. И если даже в процессе эксплуатации двойные или откатные двери, сделанные из калёного стекла, разобьются, они не разлетятся на мелкие осколки. Такие изделия обычно рассыпаются на крупные осколки с тупыми углами, поэтому пораниться о них просто невозможно.

  • Армированное стекло.

    Такой материал считается сверхпрочным. Ещё бы, ведь внутрь такого стекла помещена арматурная сетка. Но стоит армированное стекло очень дорого.

  • Триплекс стекло, которое считается очень прочным материалом.

    Он состоит из нескольких слоёв тонкого стекла, которые между собой надёжно скреплены. Изготовление такого светопрозрачного изделия осуществляется либо путём ламинирования, либо с помощью жидкой заливки. В первом случае используется поливинилбутиральная плёнка, размещаемая между отдельными полотнами. В итоге получается многослойный «пирог», который после термического воздействия превращается в монолит. Что же касается жидкой заливки, она осуществляется при помощи особой смолы (речь идёт о полемизирующей смоле). Это клейкое вещество наносится равномерно на поверхность стекла. Под воздействием ультрафиолета смола затвердевает, в результате чего образуется прочное соединение. Важно отметить, что двойные, распашные и откатные конструкции, изготовленные из триплекса, при производстве которого используется жидкая заливка, стоят намного дешевле, чем такие же модели, сделанные из ламинированного триплекса.

  • Самым типичным вариантом считается прозрачное стекло. Впрочем, матовые изделия не менее популярные. К примеру, это прекрасное решение для ванной комнаты или туалета. К тому же матовые конструкции могут устанавливаться в спальне или в кабинете.

    Замечательным решением являются распашные или сдвижные стеклянные блоки с цветным напылением.

    Они практичны, хорошо смотрятся. Да и к тому же такие изделия представлены в огромной цветовой гамме, поэтому подобрать нужный вариант под тот либо иной интерьер не составляет огромного труда. Вместе с тем, ограждающие системы с цветным напылением относительно дёшевы, а значит, и финансово доступны для большинства покупателей.

    Сдвижные, откатные межкомнатные стеклянные двериРифлёное стекло обеспечивает ограждающей конструкции прекрасные показатели звукоизоляции. Да и выглядит такая дверная система великолепно. Узор стекла может быть разнообразным: он состоит из множества выступов и углублений. А изнаночная сторона рифлёного стекла, как правило, ровная и гладкая.

    Большой популярностью пользуются двойные, распашные и откатные конструкции, на стеклянную поверхность которых нанесён непрозрачный узор. Рисунок получается объёмным. Да и выглядит он намного интереснее, чем обычное плоское изображение. Нанесение рисунка на поверхность осуществляется при помощи песчаного потока, который направляется на ту часть полотна, что не закрыта трафаретом.

    Потрясающе смотрятся распашные, сдвижные и двойные стеклянные конструкции, на поверхности которых рисунок нанесён при помощи алмазной гравировки. Такое изображение состоит из трёхгранных порезов. Когда свет попадает на «сечение», изделие блестит так, как драгоценный камень.

    Высокими эксплуатационными качествами отличаются стеклянные межкомнатные двери, поверхность которых подвергается химическому травлению. Этот метод в основном используется тогда, когда создаются матовые двери.

    Сдвижные, откатные межкомнатные стеклянные двериСамым дорогим и в одночасье эффектным методом оформления дверной конструкции считается витраж Тиффани. Он предусматривает создание рисунка из отдельно подобранных стеклянных разноцветных кусочков, которые спаивают между собой медной лентой. Чтобы увеличить показатели прочности изделия, такое панно заключается в стеклопакет.

    Не менее красиво выглядит фьюзинг. Суть этого метода заключается в том, что на поверхность полотна наносится рисунок акриловыми красками, после чего для запекания изделие отправляется в специальный плавильный аппарат.

    Эксклюзивным вариантом считается ручная роспись. Но такое дизайнерское оформление полотна стоит немалых денег.

    Соединив все удивительные свойства стекла и достижения технической мысли, производители представили вниманию потенциальных покупателей множество моделей стеклянных ограждающих конструкций.

    Сдвижные, откатные межкомнатные стеклянные двериВсе эти изделия можно условно отнести к одной из этих групп:

    • распашные конструкции;
    • откатные системы;
    • маятниковые двери;
    • складные полотна;
    • радиусные блоки.

    Традиционным вариантом считаются дверные системы распашного типа. Их отличительная черта состоит в том, что такие полотна открываются лишь в одну сторону.

    Монтаж такой дверной системы осуществляется в дверной проём (некоторые модели предусматривают установку алюминиевой или деревянной коробки, другие — нет). К тому же распашные конструкции могут быть одно- или двухстворчатыми. Выбор того либо иного варианта во многом зависит от параметров дверного проёма.

    Всё чаще в современном интерьере устанавливают сдвижные стеклянные конструкции. Такие откатные двери перемещаются по направляющим, установленным вдоль стены, поэтому они не требуют наличия свободного пространства близ дверного проёма, как, к примеру, распашные системы.

    А значит, сдвижные блоки позволяют рационально использовать каждый сантиметр помещения, где они установлены. Откатные системы могут устанавливаться в ванной комнате, спальне и т.д. Если сдвижные блоки правильно эксплуатируются, они прослужат многие годы.

    А вот маятниковые конструкции чаще всего ставят в общественных местах, хотя их устанавливать можно и в частном домовладении. Главное их достоинство состоит в том, что такие полотна могут открываться как внутрь, так и наружу. Впрочем, за удобство всегда приходится чем-то платить: в данном случае у двери должно располагаться достаточно свободного места, чтобы полотно могло беспрепятственно открываться в любом направлении.

    Складные изделия из стекла устанавливают реже, чем распашные или сдвижные системы. Также встречаются и радиусные двери. Изогнутые стеклянные створки выглядят стильно, но стоят они дорого, потому такие изделия не пользуются особым спросом.

    Правильно подобранные межкомнатные дверные конструкции из стекла способны преобразить помещение, изменив его до неузнаваемости.

    Оцените статью: Сдвижные, откатные межкомнатные стеклянные двериСдвижные, откатные межкомнатные стеклянные двериСдвижные, откатные межкомнатные стеклянные двериСдвижные, откатные межкомнатные стеклянные двери Сдвижные, откатные межкомнатные стеклянные двери(1 голосов, средний бал: 4,00 из 5)

    Ремонт своими руками:

    Устройство теплого водяного пола – из чего состоит система, как работает и какие способы монтажа сущ...
    Если вы хотите...
    Штучный паркет – классика, престиж и высшее качество в одном лице
    Штучный паркет...
    Отопление загородного дома твердым топливом
    Говорят, что вс...
    Порядок проведения ремонта без отделки в новостройках
    Еще не так давн...
    Стили интерьера гостиной: 88 избранных фото и вариантов дизайна
    Выбираем лучший...
    Плитка estima
    «Компания Солби...
    Что лучше ламинат или линолеум
    ...
    Двери Форт нокс
    Надёжность – э...
    Противопожарные двери в Москве купить - цены от производителя
    ...
    Как отреставрировать старую межкомнатную дверь своими руками в домашних условиях - видео инструкция
    Желание или пот...
    Утепляем деревянную дверь своими руками: особенности утепления входной двери, советы и видео
    Как утеплить де...
    Ручки для металлических дверей: виды, принцип работы изделий
    Руководство к в...
    Как стать успешным и богатым? 7 секретов успеха богатых людей
    7 секретов бога...
    Как сделать дверь из досок своими руками: инструкция с фото и видео
    Инструкция с фо...
    Дверной внутренний замок
    Сегодня сложно...
    Как открыть (вскрыть) цилиндровый замок без ключа
    Потеря ключа – ...
    Раздвижные межкомнатные двери из массива, перегородки из массива
    Любую модель м...
    Беспроводной видеоглазок на дверь с видеонаблюдением: камера для металлической входной конструкции
    Надежная защита...
    Секреты успеха в бизнесе: о чем говорять 4 великих лидера
    Секреты успеха ...
    Виды петлей для дверей, классификация и принцип установки
    Дверные петли д...
    Как выбрать бойлер для нагрева воды - плюсы и минусы водонагревателей
    Говорят, что пе...
    Шпаклевка потолка: важные правила и опасные ошибки
    Одним из важней...
    Как выбрать лак для паркета, Строительный портал
    Паркетная доск...
    Ламинат и линолеум: плюсы и минусы каждого покрытия, их характеристики, сравнение стоимости
    В настоящее вре...
    Плитка для пола в ванной (42 фото): как положить, сделать укладку напольной плитки, как класть и как...
    Все фото из ста...
    Лак для ламината, можно ли его покрывать вообще, инструкция, как это сделать своими руками, фото и в...
    Ламинат предста...

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Видео руководство по укладке самоклеющейся пвх плитки

    Современный строительный рынок предлагает огромное количество отделочных материалов, имеющих по сравнению с традиционными образцами немало преимуществ. Так пвх плитка выступает в роли напольного покрытия все ...

    Как заштукатурить откосы дверей?

    4 принципа профессионального оштукатуривания откосов Двери, установка которых выполнена профессионально, выглядят красиво и богато. Впрочем, монтаж конструкции – это отнюдь не завершающий этап установочных работ. ...

    Межкомнатные перегородки: виды и способы устройства

    Межкомнатные перегородки: виды и способы устройства Межкомнатные перегородки представляют собой стены, которые призваны отделять внутренние помещения дома или квартиры друг от друга. Они могут быть ...

    Какой ковролин выбрать для дома

    Какой ковролин выбрать для дома: критерии и нюансы подбора покрытия Ковролин относится к числу одних из наиболее популярных видов напольных ковровых покрытий, занимая почетное место ...

    Ремонт замков дверей, распространенные поломки и способы их устранения

    Выход из строя замочного механизма — процесс непредсказуемый и требует срочного ремонта, так как в случае входных дверей помещение остается без должной защиты. Но иногда ...

    Межкомнатные двери: 65 Стильных фото в интерьере

    Межкомнатные двери: 65 идей для органичного завершения интерьера (фото) Потайная межкомнатная дверь без ручек в минималистичной тотально белой квартире Межкомнатные двери в интерьере – важная ...

    Алюминиевые системы остекления в Москве, Купить алюминиевые профильные системы по выгодной цене

    Компания «ВидналПрофиль» предлагает купить готовые алюминиевые системы или сделать их на заказ по чертежам клиента. Покупателям предоставляются квалифицированные консультации специалистов. Наше предприятие производит и реализует ...

    Бульдорс входные стальные двери

    Входные стальные двери под брендом «Бульдорс» производятся в г. Казани. Вся линейка входных дверей Бульдорс: как коллекции премиум-класса, так и экономичные модели, производится на автоматизированных ...

    Матовый керамогранит: обзор, характеристики, виды

    Керамогранит представляет собой относительно новый строительный материал, который начали производить примерно в 70-х годах прошлого столетия. Его хорошие эксплуатационные характеристики, долговечность и прочность привели к ...

    Доводчики для дверей: как правильно выбирать дверной доводчик

    Доводчики дверей стали уже практически обязательными не только для дорогих офисов, но и обычных жилых домов. Сами по себе они представляют конструкцию, которая состоит из ...

    Какой цвет пола выбрать, Как выбрать цвет пола в квартире и на кухне

    Какой цвет пола выбрать? Как правильно подобрать цвет пола и стен? Как не ошибиться? Всем нам приходится задумываться над этим, когда настает время выбирать пол. ...

    Укладка плитки на пол по диагонали: как положить напольную плитку, как класть, раскладка, фото и видео

    Кафельная плитка – универсальное напольное покрытие. Её можно класть не только в ванной комнате, но и в жилом помещении. Плитка укладывается разными способами, и в ...

    Как отрегулировать балконную дверь

    Каждый счастливый обладатель прочной и удобной пластиковой двери на балкон рано или поздно сталкивается с проблемой — дверь неплотно закрывается, разболталась на петлях, или ручка ...

    Двери входные для улицы

    Фабрика дверей Эталон более 12 лет изготавливает входные двери для квартир, частного сектора и офисов по индивидуальным размерам заказчика с оптимальным соотношениям "цена-качество". Двери такого ...

    Укладка тротуарной плитки своими руками – инструкция, технология монтажа на песок, бетонное основание, обработка фото-видео

    Технология укладки тротуарной плитки – пошаговая инструкция для новичков Тротуарная плитка во дворе частного дома или на даче выполняет две функции – эстетическую и утилитарную. ...

    Что такое ламинированные двери и ПВХ: какие лучше

    Ламинированные двери или ПВХ: чем они отличаются и какие лучше выбрать При проведении ремонта, когда дело доходит до выбора дверного полотна, многие часто обращают внимание ...

    Покрытие на теплый пол: выбор плитки, ламината, линолеума

    Чтобы ваши теплые полы служили долго, нужно не только правильно их смонтировать, но и подобрать подходящее финишное напольное покрытие. В принципе, пол с подогревом совместим ...

    Замок на калитку своими руками

    Вопросом, как установить замок на калитку своими руками, задается каждый второй владелец загородного дома. На данный момент существует множество вариантов изготовления калиток из разных материалов, ...

    Пол под теплый пол: какое напольное покрытие лучше выбрать

    Система теплых полов в доме обеспечивает постоянную и комфортную температуру в помещениях. При монтаже таких систем обогрева важно определится с тем, какое покрытие для теплого ...

    Полный обзор сдвижных межкомнатных дверей

    Полный обзор сдвижных межкомнатных дверей. Обзор фурнитуры, инструкция по установке своими руками Если театр начинается с вешалки, то дом – с двери. Причем в современных ...

    Расчет дверей шкафа купе: как рассчитать наполнение и размеров дверей аристо, версаль и других

    Как рассчитать наполнение и размеры дверей купе аристо, версаль и других вариантов Чтобы правильно осуществить изготовление дверей для шкафов-купе, нужно подобрать оптимальное сочетание размеров – ...

    Как положить плитку в ванной на пол и стены правильно, видео

    Технология укладки керамической плитки на пол, стены ванной с видео Если эмаль ванной повреждена, покрытие смесителей повреждено известковым налетом, потеки ржавчины с раковины уже не ...

    Керамогранит или плитка

    Чем керамическая плитка отличается от керамогранита? Давайте разберемся, что лучше выбрать для облицовки стен и пола на кухне — керамогранит или плитку, где и как ...

    Доборные элементы для кровли из профнастила: виды доборов и их монтаж

    Доборные элементы для кровли из профнастила: обзор видов доборов и правил их установки Применение профлиста в качестве кровельного покрытия предполагает использование деталей, выполняющих ряд значимых ...