Главная » Весь ремонт » Как выбрать ручки для стеклянных дверей — советы профессионалов

Как выбрать ручки для стеклянных дверей — советы профессионалов

Ручки для стеклянных дверей — выбор специальной фурнитуры

Как выбрать ручки для стеклянных дверей - советы профессионалов

Ручки для стеклянных дверей выпускаются особенные: они имеют специальные крепления, которые не вредят стеклянному полотну. Установить стандартные изделия на стекло нельзя, кроме того, при выборе важную роль приходится уделять внешнему виду, так как стекло гармонирует не со всеми материалами. Дизайнеры предлагают широкий выбор изделий, в котором стоит разобраться.

Стеклянные двери широко используются не только в офисных помещениях, но и в квартирах, банях. Они могут применяться в качестве входных, служить перегородками для разграничения пространства, формирования определенного дизайна. Ручки для стеклянных дверей должны выбираться не только с учетом особенностей дверного полотна, дизайна помещения, но и с практической точки зрения. Например, для бани не стоит брать ручку, которая будет сильно нагреваться, поскольку вы не сможете открыть дверь голыми руками.

У нас на сайте вы также можете прочитать про ручки для пластиковых окон, материал расположен по ссылке http://oknanagoda.com/okna/plastik/furnitura/ruchki-dlya-plastikovykh-okon-vybor-usta.html

А также есть материал про ручки для пластиковых дверей. Читайте нашу статью «Ручки для пластиковых дверей — как выбрать надежную»

Выбирая ручки на стеклянные двери, в первую очередь следует обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. От этого зависит не только дизайн, но и функциональность ручки. Аксессуары могут изготавливаться из разных материалов:

Деревянные ручки довольно редки в сочетании со стеклянными дверьми, однако они не только хорошо смотрятся, но и отлично подходят для тех помещений, в которых присутствует высокая температура. Дерево является идеальным вариантом для бани или кухонной двери, так как правильно обработанный материал влаги не боится, не нагревается от высоких температур и не плавится. Ручки из дерева хорошо подходят для межкомнатных дверей, но стоит избегать установки их в ванной, так как в этом помещении влажность слишком высокая для изделия.

Если у вас не распашная, а раздвижная конструкция, нужно учитывать, что требуются особые ручки для раздвижных стеклянных дверей. Они имеют несколько другую конструкцию, часто в них встраивается замок, помогающий закрепить полотна в нужном положении. Они тоже могут быть выполнены из дерева, но чаще делаются из алюминия. Наиболее распространенным вариантом для стеклянных полотен является ручка Кноб для стеклянных дверей 61: это алюминиевое изделие, имеющее небольшие габариты и крепящееся при помощи зажимов или после просверливания дверного полотна.

Как выбрать ручки для стеклянных дверей - советы профессионалов

Ручка для раздвижных дверей из стекла – это и есть замок

Алюминий широко применяется для изготовления различных моделей ручек, которые подходят как для раздвижных, так и для распашных моделей, при этом неважно, какой толщины будет стекло. Материал невосприимчив к влажности, не ржавеет, не реагирует на перепады температуры. Срок службы достаточно большой, масса невелика, за счет чего возможна установка такой ручки практически на любую дверь.

Часто используют нажимные ручки для стеклянных дверей. Они удобны, если дверь распашная или имеет замок, который действует, как у классической модели с нажимным механизмом. Чаще всего такие изделия выполняются из нержавеющей стали. Ручка весит больше алюминиевой, однако обходится несколько дороже, имеет долгий срок службы, выглядит привлекательно и не ржавеет. Такие изделия устанавливают в любых помещениях, особенно в тех, где проходимость людей высокая, и от механизмов требуется повышенная надежность. Установить такой тип ручек можно и на раздвижную конструкцию. Обратить внимание стоит на модели, имеющие резиновые накладки: они защищают полотно от царапин и механических повреждений, позволяют прикрутить ручку плотно.

Как выбрать ручки для стеклянных дверей - советы профессионалов

При подборе фурнитуры нужно учитывать ее форму. Металлические и дверные ручки для стеклянных дверей выпускаются в различных вариантах и могут быть подобраны, исходя из вкусов владельца помещения. Ручки могут быть круглыми, квадратными, классическими, иметь сложный дизайн. Выбор внешнего вида изделия во многом влияет на общее восприятие стиля помещения.

Удобным вариантом могут стать замки для стеклянных дверей с ручкой. Они тоже бывают разных форм и конструкций, что позволяет сделать любую дверь запирающейся. Для межкомнатных дверей актуальны защелки, так как запирать их на ключ, как правило, не требуется. Защелка обеспечивает фиксацию полотна ко второй его части или к дверной коробке и не дает двери самопроизвольно открываться. Ручка может оснащаться и замочным механизмом. Замок может располагаться в зафиксированном положении или его личинка вытаскивается вместе с ключом. Второй способ часто применяют для запора раздвижных конструкций.

Как выбрать ручки для стеклянных дверей - советы профессионалов

Внешний вид ручки для стеклянных дверей может быть самый разный

Чтобы вы могли выбрать хорошую фурнитуру мы подготовили для вас Самый детальный обзор всех видов оконной фурнитуры.

Изделия на стеклянные полотна устанавливаются разными способами. Условно их делят на следующие группы:

  • Монтаж возможен только при сверлении полотна.
  • Сверление не требуется.

Если сверление не нужно, фурнитура именуется накладной. Если фиксация такой ручки ненадежна, она будет смещаться во время использования. Для обеспечения надежной фиксации используют специальные накладки. Не стоит сильно затягивать зажимы: при чрезмерном давлении полотно можно повредить.

Как выбрать ручки для стеклянных дверей - советы профессионалов

Достаточно часто встречается фурнитура, требующая сверления дверного полотна: лучше всего обратиться к специалисту, чтобы он проделал данную операцию, так как сверлить стекло нужно крайне осторожно. При ошибке поврежденное полотно восстановить будет нельзя. После того как сквозное отверстие будет готово, фурнитуру прикручивают болтами.

Ремонт своими руками:

Напольный полиуретановый плинтус – изысканное завершение интерьера помещения
Если вы решили...
Наливной пол «Старатели» – виды смесей, их характеристики и технология применения
Наливные полы ...
Как сделать отделку откосов внутри окна
Современные тех...
Отделать стены под кирпичную кладку, возможные идеи
Правильно выбра...
Занавески в гостиную - 90 фото идеальных вариантов оформления в интерьере
Занавески в гос...
Стенка в гостиную - 70 фото необычных идей в интерьере
Стенка в гостин...
Дизайн интерьера гостиной 20 кв
Обычно гостиная...
Гипсовая плитка своими руками: способы изготовления
Плитка из гипса...
Кухни Икеа - 140 фото идей дизайна из каталога 2017 года
Икеа кухни из к...
Табуретки для кухни: разновидности, выбор, реальные фото примеры
Табуретки для к...
Gerda, замки Герда, замена личинки Gerda, ремонт дверного замка Gerda, цилиндр ключи Герда, дверь Ge...
Замки дверные G...
Двери Форт нокс
Надёжность – э...
Фурнитура для пластиковых дверей (ПВХ)
Петли, ручки и ...
Элитные двери: стальные, деревянные, железные, особенности и характеристики
Каждый человек ...
Скрипит пластиковая балконная дверь: что делать
Самым популярны...
Как установить дверную ручку – установка дверных ручек своими руками
Ремонт в кварт...
Раздвижные двери своими руками: конструкция, чертежи, механизм (видео)
Если вы задалис...
Рекомендации и советы по самостоятельному утеплению стальной двери и обустройству входной группы
Как утеплить ст...
Деревянные двери межкомнатные (66 фото) - правила грамотного выбора
Деревянные двер...
Дверная ручка скоба
Удивительно, н...
Раздвижные межкомнатные двери из массива, перегородки из массива
Любую модель м...
Почему гудит, свистит или подтекает кран в ванной комнате
Почему гудит кр...
Натуральный линолеум и все что с ним связано
Натуральный лин...
Как выбрать и уложить линолеум, Строительный портал
Слово линолеум...
Ковролин для детской комнаты и в спальню: как правильно выбрать
В интерьер комн...
Керамическая плитка для кухни: как подобрать кафель для стен и пол
Керамическая пл...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Алюминиевые системы остекления в Москве, Купить алюминиевые профильные системы по выгодной цене

Компания «ВидналПрофиль» предлагает купить готовые алюминиевые системы или сделать их на заказ по чертежам клиента. Покупателям предоставляются квалифицированные консультации специалистов. Наше предприятие производит и реализует ...

Бульдорс входные стальные двери

Входные стальные двери под брендом «Бульдорс» производятся в г. Казани. Вся линейка входных дверей Бульдорс: как коллекции премиум-класса, так и экономичные модели, производится на автоматизированных ...

Матовый керамогранит: обзор, характеристики, виды

Керамогранит представляет собой относительно новый строительный материал, который начали производить примерно в 70-х годах прошлого столетия. Его хорошие эксплуатационные характеристики, долговечность и прочность привели к ...

Доводчики для дверей: как правильно выбирать дверной доводчик

Доводчики дверей стали уже практически обязательными не только для дорогих офисов, но и обычных жилых домов. Сами по себе они представляют конструкцию, которая состоит из ...

Какой цвет пола выбрать, Как выбрать цвет пола в квартире и на кухне

Какой цвет пола выбрать? Как правильно подобрать цвет пола и стен? Как не ошибиться? Всем нам приходится задумываться над этим, когда настает время выбирать пол. ...

Укладка плитки на пол по диагонали: как положить напольную плитку, как класть, раскладка, фото и видео

Кафельная плитка – универсальное напольное покрытие. Её можно класть не только в ванной комнате, но и в жилом помещении. Плитка укладывается разными способами, и в ...

Как отрегулировать балконную дверь

Каждый счастливый обладатель прочной и удобной пластиковой двери на балкон рано или поздно сталкивается с проблемой — дверь неплотно закрывается, разболталась на петлях, или ручка ...

Двери входные для улицы

Фабрика дверей Эталон более 12 лет изготавливает входные двери для квартир, частного сектора и офисов по индивидуальным размерам заказчика с оптимальным соотношениям "цена-качество". Двери такого ...

Укладка тротуарной плитки своими руками – инструкция, технология монтажа на песок, бетонное основание, обработка фото-видео

Технология укладки тротуарной плитки – пошаговая инструкция для новичков Тротуарная плитка во дворе частного дома или на даче выполняет две функции – эстетическую и утилитарную. ...

Что такое ламинированные двери и ПВХ: какие лучше

Ламинированные двери или ПВХ: чем они отличаются и какие лучше выбрать При проведении ремонта, когда дело доходит до выбора дверного полотна, многие часто обращают внимание ...

Покрытие на теплый пол: выбор плитки, ламината, линолеума

Чтобы ваши теплые полы служили долго, нужно не только правильно их смонтировать, но и подобрать подходящее финишное напольное покрытие. В принципе, пол с подогревом совместим ...

Замок на калитку своими руками

Вопросом, как установить замок на калитку своими руками, задается каждый второй владелец загородного дома. На данный момент существует множество вариантов изготовления калиток из разных материалов, ...

Пол под теплый пол: какое напольное покрытие лучше выбрать

Система теплых полов в доме обеспечивает постоянную и комфортную температуру в помещениях. При монтаже таких систем обогрева важно определится с тем, какое покрытие для теплого ...

Полный обзор сдвижных межкомнатных дверей

Полный обзор сдвижных межкомнатных дверей. Обзор фурнитуры, инструкция по установке своими руками Если театр начинается с вешалки, то дом – с двери. Причем в современных ...

Расчет дверей шкафа купе: как рассчитать наполнение и размеров дверей аристо, версаль и других

Как рассчитать наполнение и размеры дверей купе аристо, версаль и других вариантов Чтобы правильно осуществить изготовление дверей для шкафов-купе, нужно подобрать оптимальное сочетание размеров – ...

Как положить плитку в ванной на пол и стены правильно, видео

Технология укладки керамической плитки на пол, стены ванной с видео Если эмаль ванной повреждена, покрытие смесителей повреждено известковым налетом, потеки ржавчины с раковины уже не ...

Керамогранит или плитка

Чем керамическая плитка отличается от керамогранита? Давайте разберемся, что лучше выбрать для облицовки стен и пола на кухне — керамогранит или плитку, где и как ...

Доборные элементы для кровли из профнастила: виды доборов и их монтаж

Доборные элементы для кровли из профнастила: обзор видов доборов и правил их установки Применение профлиста в качестве кровельного покрытия предполагает использование деталей, выполняющих ряд значимых ...

Керамогранит или плитка для пола что лучше: чем отличается напольная керамическая плитка от керамогранита, отличие на фото и видео

Керамогранит или плитка для пола что лучше – давайте разбираться На сегодняшний день рынок строительных материалов предназначенных для отделки различных поверхностей настолько обширен, что возникают ...

Сдвижные, откатные межкомнатные стеклянные двери

Сложно себе представить интерьер, в котором нет стекла. А если такой и есть, то он скучный и мрачный. Но из светопрозрачного материала изготавливают не только ...

Деревянные входные двери под старину, Утепление своими руками

Предисловие. В сложном процессе ремонта часто встает на повестке дня вопрос: что делать со старыми дверями? Иногда кажется, что проще купить новую входную дверь. Однако ...

Укладка шифера на крышу, как правильно покрыть, монтаж кровли из шифера

Укладка шифера на крышу не представляет особых сложностей, если предварительно ознакомиться с технологией работ, подготовить необходимые инструменты и крепежные элементы. Несмотря на появление новых кровельных ...

Деревянные утепленные входные двери

Никто не станет отрицать, что в холодное время года основная утечка тепла приходится на некачественно установленные либо отслужившие свой срок окна и двери. Впрочем, выход ...

Виды петлей для дверей, классификация и принцип установки

Дверные петли для межкомнатных и входных дверей, их виды Каждый год производители радуют своих покупателей новинками и расширением ассортимента дверных петель. Это очень маленькая, но ...