Главная » Тысяча мелочей » Рецепт приготовления селёдки из толстолобика в домашних условиях видео

Рецепт приготовления селёдки из толстолобика в домашних условиях видео

Селёдку любят многие. Эта рыба – отличное дополнение к любому столу, и скромному, и праздничному. Но купить хорошую, свежую и качественную селёдку в магазине бывает нелегко. Поэтому мы предлагаем вам оригинальный, но очень простой выход: приготовить селёдку из толстолобика в домашних условиях.

Толстолобик – пресноводная рыба из семейства карповых. Причём ни по вкусовым качествам, ни по пользе для организма он нисколько не уступает морской рыбе.

Для приготовления рыбы «а-ля селёдка» именно толстолобик подходит больше всего. У него необходимые плотность мяса и содержание жира. Если сравнивать с другими видами рыб, то карп при засаливании и мариновании начинает расползаться, мясо пеленгаса приобретает пресный, неприятный вкус. Остальные виды рыбы тоже не могут похвастаться соответствием ожидаемому вкусу.

Рецепт приготовления селёдки из толстолобика в домашних условиях видео Толстолобик лучше остальных рыб подходит для приготовления ‘под селёдку’

Кроме того, у толстолобика крупные кости, которые легко удаляются, а мясо нежное и легкоусвояемое, благодаря чему его относят к диетическим. Благодаря содержанию белка, омега- и аминокислот, оно также является отличным профилактическим средством от многих заболеваний.

Приготовить селёдку из толстолобика можно легко и быстро. Процесс не займёт у вас много времени, по финансовым средствам такое блюдо не затратное, а результат порадует всю семью. Рецептов существует множество, большинство из них основано на мариновании. Но есть и такие, в которых вам не потребуются вода или соль. Примерный список продуктов включает:

Ингредиенты могут различаться в зависимости от рецепта. Вы можете добавить по вкусу кориандр или гвоздику.

Масло лучше брать подсолнечное, обязательно рафинированное, в противном случае приготовленный толстолобик будет горчить. Что касается размера рыбы, возьмите крупный экземпляр, но не забудьте проверить на свежесть.

Рецепт приготовления селёдки из толстолобика в домашних условиях видео Нарезая филе толстолобика для готовки, не снимайте с него кожу

Уксус столовый должен быть 6 или 9%. От его «крепости» может зависеть количество ингредиента, используемого в том или ином рецепте.

Вместо перечисленных в списке приправ вы можете использовать готовые специи для маринования рыбы, которые сейчас легко можно купить почти в любом продуктовом магазине.

Самый простой рецепт селёдки из толстолобика основан на мариновании. Для него вам понадобятся:

  • толстолобик – тушка 1,4 кг;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 3–4 столовых ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1 литр воды;
  • лавровый лист и перец по вкусу.
  1. Почистите толстолобика, тщательно выпотрошите и промойте. Рецепт приготовления селёдки из толстолобика в домашних условиях видео Почистите и помойте рыбу
  2. Отрежьте хвост, голову и плавники. В случае необходимости вы можете воспользоваться специальными ножницами. Ими легко можно отрезать плавник, подломив его у самой тушки рыбы. Рецепт приготовления селёдки из толстолобика в домашних условиях видео Такие ножницы помогут вам справиться с плавниками толстолобика
  3. Большим поварским ножом разрежьте тушку вдоль по хребту.
  4. Со стороны хребта будет трудно нарезать филе тонкими полосками. Чтобы облегчить себе работу, воспользуйтесь топориком (разрубите) или сделайте в утолщённой части насечки ножом-пилой. По ним вы легко разделаете филе на полоски. Рецепт приготовления селёдки из толстолобика в домашних условиях видео При помощи топорика или ножа-пилы разделайте хребет толстолобика, чтобы филе можно было легко порезать на кусочки
  5. Нарежьте хвост колечками. Рецепт приготовления селёдки из толстолобика в домашних условиях видео Нарежьте хвост кольцами
  6. Приготовьте в отдельной посуде маринад. Для этого в очень горячую воду добавьте соль, уксус и сахар, тщательно перемешайте и немного остудите. Рецепт приготовления селёдки из толстолобика в домашних условиях видео Маринад для толстолобика
  7. В кастрюлю с рыбой влейте подсолнечное масло, положите перец и лаврушку. Залейте маринад и хорошо перемешайте, чтобы жидкость равномерно распределилась. Дайте полностью остыть и поместите на сутки в холодильник под гнёт. Рецепт приготовления селёдки из толстолобика в домашних условиях видео Толстолобик в маринаде и подсолнечном масле

Обратите внимание! Перед очисткой толстолобика разотрите его тушку тряпочкой, обильно смоченной в столовом уксусе. Вы удивитесь, насколько легко после этого можно счистить чешую!

Такая «селёдка» из толстолобика отличается особенной мягкостью и тонким, пряным вкусом. Возьмите крупную рыбу (до 2 кг, чтобы после очистки вес филе составил не менее 1 кг), лук репчатый, воду, соль, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, уксус и растительное масло.

  1. Почистите рыбу. Отрежьте голову и удалите все кости, не снимая с тушки кожу.
  2. Полученное филе с кожей нарежьте дольками до 2 см толщиной, сложите в миску. Посолите, хорошенько перемешайте (но не мните, чтобы не повредить филе), оставьте на 15–20 минут.
  3. Пока рыба просаливается, возьмите несколько крупных луковиц (чем больше, тем лучше), очистите их и нарежьте полукольцами.
  4. Смешайте кипячёную холодную воду с 6% столовым уксусом в соотношении 1:1. Залейте этим раствором кусочки толстолобика, дайте настояться ещё 20 минут.
  5. Слейте жидкость. Кусочки филе сложите в банку, чередуя слоями с кольцами лука. Добавляйте горошины перца и кусочки лаврового листа. Укладывайте плотно, но не утрамбовывайте.
  6. Содержимое банки доверху залейте растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло рыбу и лук. Рецепт приготовления селёдки из толстолобика в домашних условиях видео Уложенные кусочки филе и полукольца лука залейте растительным маслом
  7. Накройте банку крышкой, поставьте в холодильник на 3 суток. Время от времени доставайте и встряхивайте, чтобы толстолобик хорошо промариновался в масле.

Обратите внимание! Для маринования или засаливания толстолобика нужно использовать только эмалированную или стеклянную посуду. Не применяйте алюминиевые миски или кастрюли: соль разъедает покрытие.

Приготовленный по такому рецепту толстолобик может храниться до трёх месяцев.

Вот такие простые рецепты приготовления вкусного толстолобика, очень похожего на селёдку. Расскажите нам в комментариях о том, как вы готовите такую рыбу. Приятного аппетита!

Ремонт своими руками:

Жалюзи горизонтальные из разных материалов, их достоинства и недостатки
Горизонтальные ...
Как в домашних условиях почистить пуховик, воротник: без разводов, без стирки
Пуховик это оче...
Как убрать клей с одежды: лучшие средства
Ответ на вопрос...
Как убрать клей с одежды в домашних условиях
Посадили на оде...
Как использовать хозяйственное мыло в быту
Не каждая хозяй...
Как мыть полы в квартире после ремонта или в обычный день
Чистота в нашем...
Как отмыть и очистить матовое стекло от жирных пятен
Матовое стекло ...
Зов гор, Выбор спальника
Спальный мешок ...
Delonghi ECAM и Magnifica: чуть лучше во всем
Как выбрать коф...
Как отстирать замазку с одежды
Одежда является...
Как отстирывать пятна плесени с одежды: эффективные средства и методы очистки ткани, полезные советы
Как отстирывать...
Как очистить замшу от соли, грязи и жира
Удобство и крас...
Как правильно и красиво повесить на окна шторы: фото идеи
Шторы являются ...
Лучшие кастрюли: виды, обзоры, отзывы реальных хозяек и видео по теме
Какие кастрюли ...
На белых кедах желтые разводы после стирки, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
Кеды считаются ...
Наушники EarPods: фото, отзывы, характеристики
Наушники EarPod...
Почему полотенца после стирки в автомате жесткие и как это исправить?
Четыре причины,...
Почему прыгает стиральная машина при отжиме
Стиральная маши...
Почистить лоток для порошка в стиральной машине LG, Самсунг
Как почистить л...
Причины и устранение запаха из кондиционера автомобиля
Схема системы в...
Трудности при стирке и сушке пуховика
Пуховик – это о...
Удаление царапин на пластике автомобиля своими руками
Случайные царап...
Уничтожение насекомых в квартире: что важно знать об этой процедуре
Уничтожение нас...
Уход за паркетом в домашних условиях
Паркет является...
Уход за фикусом в домашних условиях: полив, пересадка, размножение и болезни
Обычно фикусы –...
Чем и как чистить чугунную эмалированную ванну дома – 15 лучших средств для чистки чугунных ванн
Как мыть зеркал...

О admin

x

Check Also

Ремонт дома

Как правильно выбрать фартук для кухни — советы экспертов салонов «Домашний очаг&raquo

Фартук для кухни – рабочая зона, которая заслуживает особого внимания. Принимая на себя воздействие высоких температур, пара, жира, влаги и механических повреждений, он защищает участок стены между навесными элементами кухни и столешницей от их негативного влияния.

Чем и как почистить палас в домашних условиях

Популярные методы чистки паласа домашним средствами Пыль, которая летает по квартире, со временем осаждается на пол. Если на полу лежит палас, то пыль задерживается в нем, пропитывает его и начинает притягивать еще больше грязи.

Чем и как почистить лоток для порошка в стиральной машине

Чтобы ваша стиральная машинка как можно дольше вам прослужила, хотя бы не менее 7 лет, стоит соблюдать несложные рекомендации, в том числе, как отмыть стиральную машину от порошка, вычистить лоток от ржавчины, очистить контейнер для порошка и избавиться от грибка.

Чем и как почистить латунь в домашних условиях и вернуть утраченный блеск?

Чем и как можно чистить латунь в домашних условиях? Изделия из металла, полученного путем смешивания меди и цинка, отличаются оригинальным цветом, устойчивостью к износу и привлекательным блеском.

Как выбрать кухонный комбайн — обзор брендов

Как выбрать мощный кухонный комбайн: обзор топовых брендов О покупке этого агрегата рано или поздно задумывается любая женщина. Независимо от того, любите вы готовить или нет, но как минимум, пару раз в день семья садиться за стол, чтобы поесть.

Чем и как почистить газовую колонку в домашних условиях без помощи мастера?

Как и чем можно самостоятельно почистить газовую колонку в домашних условиях? Наличие в доме газовой колонки заметно упрощает жизнь жильцов, которым не приходится мучиться в случае отключения горячей воды.

Чем и как помыть холодильник: какими средствами можно отмыть от жира и желтизны

Как правильно и чем мыть холодильник внутри и снаружи Большинство хозяек уверены в безопасности и чистоте своего холодильника на 100%. Если нет очевидного грязного налета и запаха, то волноваться ни к чему ndash; так рассуждает большинство.

Чем и как помыть пластиковые окна, нюансы чистки и мытья окон из ПВХ

Считается, что пластиковые окна необходимо мыть всего пару раз в год. Чтобы не повредить рамы и стекла, нужно осторожно подойти к выбору чистящих средств и знать, чем лучше и как правильно помыть пластиковые окна.

Как правильно выбрать кухню, чтобы не переплатить?

Как выбрать кухню? Полезные советы от профессионалов Как же правильно выбрать качественную и практичную кухню, чтобы мебель в ней не стесняла движения и радовала глаз своим внешним видом? При выборе кухни нужно руководствоваться следующим.

Чем и как помыть ламинат, чтобы он блестел

Прежде чем, приобрести ламинат, необходимо ознакомиться как правильно мыть и ухаживать за ним в домашних условиях, чтобы не испортить его. Это поможет, ощутимо продлить жизнь напольному покрытию и не придется думать, чем его приклеить, если он где-то отошел.

Чем и как покрасить джинсы в черный цвет: 3 безотказных способа

Чем и как покрасить джинсы в черный цвет: 3 безотказных способа Любимые джинсы потеряли цвет? Джинсы удобны, практичны и уместны почти на любом мероприятии. Но со временем они меняют цвет, на них могут появиться разводы, а вот выбрасывать любимую вещь решаются не все.

Чем и как очистить битум — эффективные средства

как очистить от битума двигатель Битум – это смолоподобный или твердый продукт, который представляет собой смесь углеводородов и их производных (сернистых, кислородистых, азотистых, металлосодержащих). Битумы не могут растворяться в воде.

Чем отделать стены на кухне: выбираем декоративный материал, фото интерьеров

Отделка стен на кухне: выбираем материал, чем лучше отделать По своему функционалу кухня — одно из важнейших помещений в квартире. Помимо приготовления и приёма пищи, на кухне мы принимаем гостей и проводим семейные советы.

Чем и как отстирать корректор с одежды в домашних условиях

Кабинетные работники и ученики школ чаще всего сталкиваются с проблемой образования пятен от корректора. Для того чтобы размешать замазывающую жидкость, штрих-карандаш нужно встряхнуть.

Чем и как мыть паркет — паркетную доску

Все чаще из широкого ассортимента напольных покрытий делается выбор в пользу паркета или паркетной доски, хотя это удовольствие не из дешевых. Такой пол красив, долговечен, экологичен, обладает отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Чем и как можно отмыть кисточки от краски

В нашей стране найдется не так много людей, которые могут похвастать тем, что никогда не занимались ремонтом дома или квартиры самостоятельно. И, хотя сейчас есть возможность нанять для этого бригаду специалистов, большинство все-таки предпочитают делать ремонт самостоятельно.

Идеи для кухни: Дизайн стен на кухне

Как оформить стены на кухне, чтобы преобразить интерьер? Для этого вовсе не обязательно использовать дорогие материалы и аксессуары. Иногда достаточно нескольких ярких штрихов – и ваша кухня заиграет новыми красками.

Чем заменить антистатик для одежды в домашних условиях

В быту человек нередко сталкивается с электризацией и электростатикой, которая проявляется из-за слишком сухого воздуха при соприкосновении каких-либо предметов. Из-за этого процесса одежда из синтетики, полиэстера, натурального шелка или шерсти прилипает к телу, бьет маленькими разрядами тока и искрится.

Чем вывести пятно с кожзама, с белой экокожи

Кожзам – материал пользующийся популярностью благодаря дешевизне и качеству, которое уверенно можно сравнить с натуральной кожей. Наконец, согласно этическим представлениям, ведь во время изготовления искусственной кожи не страдают животные.

Чем вывести пятно от апельсина в домашних условиях?

Цитрусовые – мандарины, апельсины и грейпфруты – обожают и взрослые, и дети. Но обилие сока, содержащиеся в этих продуктах, не может не вызывать беспокойства у опытных домохозяек.

Как очистить сковороду от нагара: чугунную, керамическую или любую другую

Как очистить сковороду от нагара чугунную и не только Пора выбросить сковородку — замучил нагар? А может ей дать шанс и избавиться от слоя зажаренного жира в домашних условиях? Нагар образуется в процессе постоянной эксплуатации сковороды и может портить не только внешний вид посуды, но и попадать в пищу в момент приготовления.

Чем вывести пятна с детской одежды, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Вопрос, чем вывести пятна с детской одежды, задает в определенный период каждая мама. Ведь не каждое средство качественно удаляет загрязнения и безопасно для нежной кожи малыша.

Чем вывести пятна от чая

Пятна чая подстерегают нас повсюду – дома, на улице, на работе, в командировках, цепляются за одежду прочно и часто намертво. Поэтому очень актуален вопрос: чем вывести пятна от чая? Под чайный развод на одежде необходимо положить мягкую ткань или салфетку, способную хорошо впитывать, сложенную в несколько слоёв.

Чем вывести пятна от кофе? эффективно с одежды, ковра, мебели

Как и чем можно быстро вывести пятна от кофе с одежды, ковра и мягкой мебели? Чтобы узнать, чем вывести пятна от кофе в домашних условиях, необходимо определить, какой вид ткани получился загрязненным.