Главная » Советы мастера » Картинки и рисунки жидкими обоями

Картинки и рисунки жидкими обоями

Картинки и рисунки жидкими обоямиКреативные рисунки жидкими обоями можно создать своими руками. Наносятся картинки на стены при помощи особой технологии, позволяющей создавать плоские или объемные художественные творения от простых до самых сложных.

Собственный дизайн, созданный при помощи жидких обоев, сделает жилище неординарным и очень интересным. Проявить творческий подход к оформлению своего интерьера и выполнить все работы можно самостоятельно. Для успешного завершения мероприятия потребуется немного терпения, желание творить и хотя бы малейшие художественные навыки.

Картинки и рисунки жидкими обоями

Сам рисунок переносится на стены либо потолок при помощи маркера, карандаша или специального трафарета.

Жидкие обои скроют неровности и трещины, но только малозаметные. Поэтому стены нужно предварительно подготовить точно так же, как и перед поклейкой обычных обоев. Старое покрытие необходимо полностью удалить, чтобы жидкие обои со временем не отслаивались.

Картинки и рисунки жидкими обоями

Все зазоры тщательно скрываются при помощи шпатлевки, особенно хорошо нужно заделать большие трещины и выровнять выступы — на выравнивание данных дефектов при помощи жидких обоев может уйти слишком много материала.

Внимание! До того как наносить рисунки жидкими обоями, поверхность стены в обязательном порядке грунтуется.

Наноситься рисунки могут в гостиных, но чаще всего они украшают стены в детских комнатах и спальнях. Не менее популярны жидкие обои и на кухне, так как отделка не боится влажности и температурных перепадов. Для каждого отдельно взятого помещения подбирается соответствующее оформление. Рисунки, выполненные в холодных тонах, сделают пространство визуально больше, а теплые оттенки создадут в помещении особый уют и теплую домашнюю атмосферу.

Картинки и рисунки жидкими обоями

В детской комнате рисунок должен подбираться в зависимости от возраста ребенка, его увлечений и пола. Тематику желательно согласовать с малышом, чтобы ему было комфортно находиться в помещении. Для самых маленьких обычно подбираются рисунки с фрагментами мультфильмов и с изображениями сказочных героев, актуальна морская тематика. При этом психологи не рекомендуют оформлять стены в слишком ярких и кричащих тонах, чтобы не раздражать детскую психику.

На кухне органично будут выглядеть всевозможные элементы натюрморта: фрукты, овощи, чайники, чашки и прочая кухонная атрибутика.

Картинки и рисунки жидкими обоями

До того как приступить непосредственно к нанесению рисунка, нужно подобрать или придумать эскиз. Аппликация может быть гладкой или объемной, простой или со сложными и вычурными линиями. Самыми простыми считаются двухцветные рисунки. Чем больше мелких деталей и цветов содержит изображение, тем сложнее будет его воссоздать. В любом случае нужно предварительно подсчитать число используемых цветов, чтобы определить точное количество материала для покупки.

  1. Прорисовка эскиза. Контур будущего изображения может наноситься одним из трех возможных способов. Первый вариант предполагает ручное срисовывание с эскиза или нанесение художником картины прямо на стене. Мастер рисует карандашом контур и обозначает на нем все цвета. Второй способ — трафаретный, который подходит для двухцветных рисунков.

Для нанесения обоев достаточно прикрепить бумажный трафарет, распечатанный в натуральную величину, на стеновую поверхность при помощи двухстороннего скотча. Как только будет произведена его обработка жидкими обоями со всех сторон, трафарет аккуратно снимают и заполняют свободные участки другим цветом. Третий вариант — нанесение эскиза.

Картинки и рисунки жидкими обоями

Данный метод считается самым точным, так как позволяет без малейших погрешностей перенести все контуры на стены. Прорисовка осуществляется при помощи отрезка стекла и светильника, который направляет свет на стену. Проявившиеся тени рисунка просто обрисовываются черным маркером на стене, обозначив таким образом контуры будущей картинки.

  • Нанесение жидких обоев на участки, удаленные друг от друга. В первую очередь заполняются участки одного цвета, не касающиеся друг друга, то есть находящиеся на некотором расстоянии. Смесь жидких обоев распределяется малыми порциями при помощи шпателя и укладывается слоем толщиной приблизительно в 2 мм.Если наносить жидкие обои сразу на смежные участки, которые не просохли, контуры будут нечеткими и цвета смешаются.

    Картинки и рисунки жидкими обоями

    Совет. Для того, чтобы наносить жидкие обои было удобнее, внешний контур рисунка рекомендуется обойти малярным скотчем.

    Картинки и рисунки жидкими обоями

    Технология нанесения объемных картинок схожа с плоскими рисунками. Единственная разница состоит в том, что толщина слоя не равная на всей плоскости, а выступает и формирует рельеф. В данном случае обойную смесь используют так, как обычный пластилин, из которого лепится абсолютно любая форму в очерченных контурах рисунка.

    Границы между цветами у объемных рисунков обозначаются при помощи шпателя, которым просто продавливаются неглубокие бороздки.

    При нанесении плоских рисунков толщина слоя должна составлять не более 2 мм по всей его площади. Если речь идет об объемных картинках, то она может быть больше. Окрашивать в разные цвета нужно смежные участки только после их полного высыхания, чтобы предотвратить смешивание цветов и размытость контуров. Обои подгоняются вплотную, исключая малейшие щели и зазоры.

    Ремонт своими руками:

    Брекчия из плитки – иной взгляд на отходы кафеля
    После укладки п...
    Запорные механизмы, приборы и устройства
    35. Защёлка бал...
    Уход за деревянной мебелью: профессиональные и народные средства
    Как правильно у...
    Декор из веток дерева своими руками - что можно сделать
    Для того чтобы ...
    Искусственный камень
    Искусственный ...
    Как сделать строительные деревянные подмости (козлы) своими руками за 100 минут - Всё про ремонт сво...
    Как сделать стр...
    Устройство водоема на участке - Участок и сад - Статьи
    Устройство пруд...
    Ремонт кирпичных стен своими руками
    Кирпич считаетс...
    Кладка перегородок из кирпича, Строительный портал
    Внутренние пер...
    Пруд на даче своими руками - 3 различных варианта
    Делаем пруд на ...
    Клей для мозаики: советы по выбору и применению
    Как выбрать кле...
    Как выбрать окна для загородного дома – Михаил и Анна Кошелевы – Стиль – Материалы сайта – Сноб
    Интерьерные диз...
    Зимний курятник своими руками: советы, секреты, фото и видео
    Сарай для кур н...
    Какую шпаклевку выбрать для гипсокартона, виды, расход
    После того как ...
    Покраска водоэмульсионной краской: как разводить для окраски, как правильно развести водой, как крас...
    Тонкости процес...
    Пол из ДСП на лагах, деревянном и бетонном основании - делаем своими руками
    Укладка финишно...
    Отделать дом сайдингом своими руками: обшивка деревянного и кирпичного строения, видео и фото
    Как отделать до...
    Почему цвет краски на стене отличается от цвета краски в магазине
    Почему цвет кра...
    Раскладка на пластиковых окнах: декоративные фальш-переплеты, шпросы, виды, фото и установка
    Пластиковые окн...
    Укладка паркета на бетонную стяжку и как правильно положить
    Как положить па...
    Обшивка балкона сайдингом
    Процесс обшивки...
    Декоративный камень в интерьере: 40 фото избранных реализаций
    Декоративный ка...
    Расчет плиты перекрытия по формулам
    Расчет желез...
    Можно ли стелить линолеум на деревянный пол? Подробный разбор вопроса
    Линолеум на дер...
    Силикатные блоки: что немцу хорошо, то нам… и подавно! Вcероссийский отраслевой интернет-журнал «»
    Силикатные блок...
    Звукоизоляция под натяжной потолок в квартире своими руками
    Âñå ìû, ïðèäÿ ä...
  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Как сделать перекрытие в деревянном доме – устройство и усиление

    Межэтажное перекрытие в деревянном доме Строительные конструкции в доме, разделяющие собой различные этажи, называют перекрытиями. Они усиливают каркас дома, связывают стены между собой, служат основанием ...

    Летний душ для дачи — 100 фото идей дизайна летнего душа

    Летний душ — выбор идеального и практичного дизайна (100 фото) Душ – это одно из наиболее прекрасных изобретений, которое придумали люди. Он позволяет нам производить ...

    Свойства разных пород древесины — Дом и стройка — Статьи

    Эксперты FORUMHOUSE рассказывают о секретах разных пород древесины, а также о нюансах её правильного выбора. Древесина — это один из самых распространённых строительных материалов в ...

    Перекрытие в доме из газобетона: литое, межэтажное, потолочное и деревянное

    Каждый день разрабатываются новые расходные материалы, которые рассчитаны на использование в строительстве домов и сооружений. Разработанные с учетом современных технологий материалы приобретают новые показатели в ...

    Вентиляция в ванной и туалете: причины слабой тяги и пути решения проблемы

    Как сделать вентилирование в санузле своими руками В высотных домах вентиляция в ванной и туалете чаще всего представляет собой однотрубную систему. Оба помещения имеют вентиляционный ...

    Чем замазать печь, чтобы она не трескалась от жара: как оштукатурить и каким раствором

    Чем и как замазать печку, чтобы она не трескалась от жара? Как и чем замазать печь, чтобы не трескалась, рано или поздно спросит любой владелец ...

    Как сделать пароизоляцию потолка: инструкция и видео

    Отапливаемым помещениям характерно парциальное давление пара, значения которого превышают атмосферное давление. По законам физики пар ищет выход наружу через отверстия. Путями выхода пара становятся стеновые ...

    Архитектура — алгебра гармонии, задачи архитектуры

    Ãëàâíàÿ è èçâå÷íàÿ çàäà÷à àðõèòåêòóðû – ïîèñê îïòèìàëüíîé âçàèìîñâÿçè ôóíêöèè è ôîðìû. Òî, ÷òî ìû ïðèâûêëè ñ÷èòàòü è íàçûâàòü àðõèòåêòóðîé, – ýòî ôîðìà àðõèòåêòóðíîãîïðîèçâåäåíèÿ, ãðàíèöà ...

    Настенное крепление для телевизора, типы кронштейнов на стену

    Настенное крепление для телевизора, типы кронштейнов на стену. Настенное крепление для телевизора, типы кронштейнов на стену. Собираясь купить ЖК телевизор и отправившись с этой целью ...

    Простое удаление старой краски с поверхности материалов, ДОМ ИДЕЙ

    Простое удаление старой краски с поверхности материалов Наверное, хотя бы раз в жизни каждый сталкивался с проблемой удаления старой краски с подлежащих ремонту поверхностей. Процесс ...

    Создаем на участке декоративное болото, Усадьба

    Одной из самых модных «фишек» сегодня является создание на участке декоративного болота. Узнайте больше об этом элементе ландшафтного дизайна и о том, как его сделать ...

    Заполнение швов кирпичной кладки дома

    Качество и прочность кладки, расход материалов, а также продолжительность и стоимость строительства всегда определяется выбором типа кирпичной кладки дома. Не последнюю роль в этом играет ...

    Как правильно армировать ленточный фундамент своими руками?

    Как правильно армировать ленточный фундамент? Схема и построение каркаса. Фундамент служит основой любого строительства и самой важной частью здания. На него идет нагрузка всего деревянного ...

    Математика в архитектуре

    Понятие “архитектура” имеет несколько смыслов. Архитектура – древнейшая сфера человеческой деятельности и ее результат. Главный смысл понятия архитектура состоит в том, что это совокупность зданий ...

    Японская баня – особенности процедур, как устроены фурако, офуро и сэнто

    Японские бани: офуро, фурако и сэнто – их особенности и эффективность процедур омовения Японская баня имеет мало общего с традиционными европейскими банями и саунами. Процесс ...

    Внутренняя отделка гипсокартоном деревянного дома своими руками

    Владельцы деревянных срубов по праву гордятся своими приобретениями (или результатами затеянного строительства). Дом получается уютный, красивый и с экологией – полный порядок! Но когда дело ...

    Ремонт отмостки вокруг дома своими руками

    Определяем причины повреждений и ремонтируем отмостку вокруг дома Отмостку вокруг дома обустраивают практически везде. Этот конструктивный элемент, при всей своей простоте и незначительности, выполняет крайне ...

    Рисунки на обоях своими руками

    Если вы планируете создать оригинальный дизайн помещения и оформить его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, но опасаетесь, что не сможете реализовать эту идею из-за ...

    Как крепить панели ПВХ к стене и потолку различными способами

    Как крепить панели ПВХ к стене и потолку различными способами В статье речь пойдет о том, как крепить панели ПВХ к стене и к потолочному ...

    Силикатный кирпич: состав, виды, характеристики, плюсы и минусы, применение силикатного кирпича

    Строительный силикатный кирпич — это мелкоштучное безобжиговое изделие в форме параллелепипеда для кладки стен, получаемое из увлажнённой смеси известково-кремнезёмистого (чаще известково-песчаного) вяжущего и заполнителей методом ...

    Покраска стен водоэмульсионной краской своими руками: технология и видеоинструкция

    Окрашивание стен в квартире водоэмульсионной краской: от подготовки до декорирования В современном строительстве появилось множество новых материалов для отделки интерьера. И все же не уступает ...

    Когда можно класть плитку на стяжку: через сколько дней

    Когда можно класть плитку на стяжку, такой вопрос интересует практически каждого, кто занимается самостоятельным ремонтом своего дома. Возникающий интерес можно объяснить стремлением поскорее закончить строительные ...

    Чем и как закрыть свайно-винтовой фундамент снаружи: способы отделки и облицовки

    Вид дома на сваях без облицовки напоминает избушку на курьих ножках. Но свайный фундамент следует закрыть не только из эстетических соображений. Отделка снаружи выполняет множество ...

    Примыкание вокруг выхода дымохода через крышу

    Индивидуальный дом, как правило, снабжен собственной системой отопления, независимо от вида: угольное, пеллетное или газовое. Часто в одном доме можно встретить комплексную отопительную систему, что ...