Главная » Строительные и отделочные материалы » Изоспан aq proff, b, d, fb, kl, sl – инструкция, характеристики, цены

Изоспан aq proff, b, d, fb, kl, sl – инструкция, характеристики, цены

Уже в летний период года владельцы частных коттеджей подготавливают свои дома к зиме, заменяя старую отопительную систему, утепляя жилые комнаты, мансарду и кровлю. Изоспан – гидро- и пароизоляционный материал, применяемый при реконструкции, строительстве здания для выполнения функций удержания тепла в доме, защиты от воды и влажности.

Изоспан aq proff, b, d, fb, kl, sl – инструкция, характеристики, цены

Пленка изоспан считается одним из наиболее популярных строительных материалов на рынке. Она применяется в качестве преграждающего слоя от попадания воды на утеплительное изделие и служит барьером перед образованием сквозняков. Отличается высокой степенью влагостойкости, чем обеспечивает качественную защиту теплоизоляционного слоя от промокания.

Изготавливается из синтетического полипропилена, что собственно и влияет на уровень устойчивости перед влажной средой. Его применение считается обязательным при монтаже мансарды, гаража, крыши или проделывании утеплительных кровельных работ.

Изоспан aq proff, b, d, fb, kl, sl – инструкция, характеристики, цены

Монтаж "Изоспан В" на кровле

Для примера, возьмем мансардное помещение, стены которого и являются крышей всего дома, требующей качественных изоляционных работ. В случае применения пароизоляции пропорционально увеличивается ветрозащита, а сам полипропилен не дает влажности проникнуть до кровельного утеплителя. Такой «бутерброд» сохраняет наиболее оптимальный микроклимат внутри чердачного помещения и самого дома в общем.

Также гидроизоляция применяется для подобных работ в гараже, в процессе утепления одноэтажных помещений и нежилых зданий. Он выполняет следующие функции:

  • Противодействует появлению коррозии и гниению древесного материала;
  • Не дает произойти конденсату и промоканию утеплительной системы;
  • Выступает в качестве зеркала для воздуха, отражая его потоки и защищая комнату от возникновения сквозняков;
  • Создает наиболее оптимальный микроклимат в помещении, не выпуская тепло и поддерживая стабильную температуру воздуха.

ВИДЕО: Применение пленок Изоспан

Основное производственное предприятие, специализирующееся на изготовлении теплоизолирующей продукции находится в Тверской области и именуется, как ООО «Гекса – нетканые материалы». В процессе изготовления продукт проходит строгий контроль на каждом этапе производства, в результате чего выдается сертификат соответствия качества. Однако попадаются изделия и с дефектами, но они не поступают в продажу, а отправляются в брак.

Полипропиленовая продукция подразделяется на несколько категорий с индивидуальной модификацией и предназначением.

Технические характеристики данной группы отличаются хорошей паропроницаемостью через полипропиленовую мембранную структуру. Применяется для создания защитного слоя утеплителя, не дающего проникнуть холодным потокам ветра или атмосферным осадкам. Кроме всего, его можно использовать и для организации утеплительной системы с возможностью выведения пара на улицу.

Изоспан aq proff, b, d, fb, kl, sl – инструкция, характеристики, цены

Изоспан А (70м 2 )

Серию «А» покупают для каркасных сооружений, вентилируемых фасадов коттеджей или кровли скатного вида. Проницаемость мембранной технологии не превышает 3 500 г/м 2 /24 часа.

Из недостатков пользователи выделяют невозможность применения материала для кровли с углом менее 35 о и то, что установку изделия можно осуществлять исключительно в благоприятных погодных условиях.

Модификации практически ничем не отличаются друг от друга, так как и та, и другая выполняют главные функции – защита внутренней части здания от негативных воздействий влажной среды и замена подкровельной пленки в областях с наименее утепленными участками.

Изоспан aq proff, b, d, fb, kl, sl – инструкция, характеристики, цены

Состоит изоспан B, С из двух слоев, первый обладает шероховатой поверхность, второй – гладкой. Именно гладкость материала не позволяет проникнуть осадкам и влажности вовнутрь помещения, ее водоупорность равняется 1000 мм водяного столба, показатель паропроницаемости не ниже 7 Па/мг.

Продукция рекомендуют использовать при возведении сауны, бани, гаража или облагораживания мансарды.

Считается одной из наиболее многофункциональных и прочных полипропиленовых пленок, обладающих специальным покрытием, выступающим в виде антиконденсатного слоя. Если его использовать в нужном количестве, можно добиться хорошей защиты для утеплительного материала и остальных деталей конструкции дома от неблагоприятных факторов, как снаружи помещения, так и изнутри.

Изоспан aq proff, b, d, fb, kl, sl – инструкция, характеристики, цены

Изделие имеет высокий показатель нагрузки «на разрыв», что увеличивает эксплуатационные свойства изделия. Кроме того, благодаря данным характеристикам, изоспан d можно вообще применять в качестве временного кровельного покрытия на протяжении четырех месяцев не только в летний, но и в зимний период года.

Пленка состоит из трех слоев полипропиленового материала, оснащенного диффузионной мембранной технологией, которая выполняет задачу защиты дома от внешних погодных условий.

Как и D разновидность, технические характеристики категории АМ позволяют устанавливать изделие сверху на утеплительный материал, без дополнительных прослоек, что значительно сокращает затраты на приобретение обрешетки.

Изоспан aq proff, b, d, fb, kl, sl – инструкция, характеристики, цены

Паропроницаемые мембраны Изоспан АМ

Водонепроницаемость продукта равняется 1000 мм водяного столба, паропроницаемость – 1 550 г/м 2 /24ч. Данные значения позволяют производить монтажные работы при любых климатических условиях.

Минусы изделия АМ заключаются в плохом показателе нагрузки на разрыв, это не позволяет использовать материал для временной замены кровельного покрытия.

Модернизированная серия пароизоляционного материала, относящаяся к профессиональной категории применения. Имеет высокую степень нагрузки на разрыв, хорошую паропроницаемость и водоустойчивость. Помимо стандартных положительных качеств, отличается ультрафиолетовой сбалансированностью вместо 90 дней – 12 месяцев.

Изоспан aq proff, b, d, fb, kl, sl – инструкция, характеристики, цены

Изоспан AQ proff — профессиональная трехслойная супердиффузионная гидро-ветрозащитная паропроницаемая мембрана

Естественно, это не весь список модельного ряда, поскольку компания производит еще гидроизоляцию, оснащенную дополнительным армированием RS и RM, теплоотражающими элементами:

Это современные разработки, способные отражать более 90% инфракрасных лучей, сберегать теплоизоляционный слой от ветров и погодных осадков.

Инструкция по применению предоставляется производителем ко всем товарам, вне зависимости от модификации, будь то изоспан fb или изоспан d. Каждая схема монтажа имеет свои незначительные нюансы, однако общая инструкция установки полностью идентична всем разновидностям материала.

Изоспан aq proff, b, d, fb, kl, sl – инструкция, характеристики, цены

Изоспан в кровельном пироге

  • Монтаж необходимо производить на предварительно подготовленные стропила или черновой вариант облицовки. Чтобы не запутаться, какой стороной укладывать изолятор к утеплителю, лучше сразу для себя отметить, что вовнутрь помещения должна направляться пористая область изделия.
  • Начинать укладку полотна необходимо по направлению снизу-вверх, производя наложение листов в местах, где они заканчиваются. Наложение горизонтальных и вертикальных стыков должно быть не менее 15 см.
  • Крепить пленку строительным степлером или изолентой sl.
  • Сверху устанавливается древесные рейки 4/5 см или профиль из металлического материала.
  • Производится монтаж облицовочного изделия с небольшими зазорами в 3-4 см.

Следует отметить, если в качестве гидроизоляционного изделия были выбраны марки d m, то его нужно монтировать металлизированной частью по направлению внутрь помещения. Таким образом, продукт сможет выполнять свои функции по отражению инфракрасных излучений.

Цена за рулон изделия зависит от множества факторов, начиная от технологических особенностей и заканчивая количеством слоев. В среднем стоимость варьируется от 1 000 рублей.

ВИДЕО: Какой стороной укладывать пароизоляцию? Каркасный дом

Ремонт своими руками:

Эковата: отзывы потребителей, преимущества и недостатки, цена за м3
Целлюлозный уте...
Какие блоки лучше для строительства дома? По каким параметрам выбирать?
Каменный дом в ...
Эковата: отзывы, недостатки и преимущества
Ýêîâàòà áûëà ïð...
Террасная доска из ДПК и лиственницы
Террасная доска...
Пенопласт или минвата - что лучше, разбираем плюсы и минусы обоих материалов
Пенопласт или м...
Влагостойкая шпаклевка
Современный рем...
Песок для штукатурки стен: видео-инструкция по монтажу своими руками, какой лучше для штукатурных ра...
Штукатурка явля...
Цементный раствор для штукатурки стен - пропорции: как приготовить цементный раствор для штукатурки ...
Какими могут бы...
Гипсовиниловые панели (гипсокартон с виниловым покрытием) - особенности ламинированных ГКЛ
Характеристики,...
Виды профилей для гипсокартона, параметры крепежных элементов и их функциональное назначение для кре...
Виды профилей д...
Фасадные краски для наружных работ и их свойства
Не имеющему...
Какие доски для укладки дощатого пола лучше и как их подготовить
Выбираем и гото...
Какой песок использовать: виды и характеристики строительного песка
Ñòðîèòåëüíûé ïå...
Блоки для строительства дома: какие лучше, какой выбрать
Какие блоки для...
Противоскользящие накладки на ступени лестницы крыльцо, Заказ
Противоскользящ...
Дюбель КНАУФ-Хартмут: чемпион в тяжелом весе
О многочисленны...
Cветодиодные светильники для уличного освещения на столб
Cветодиодные LE...
Чем растворить силиконовый герметик: подручные и покупные средства
Как очистить по...
Состав и пропорции опилкобетона
Технология приг...
Сколько паллет входит в фуру? Расстановка, количество и вместимость
По конструкци...
Кабель каналы для прокладки открытой электропроводки: инструкция по монтажу
Кабель каналы д...
Преобразователь ржавчины цинкарь, инструкция по применению
Инструкция по и...
Пенопласт экструдированный: цена за лист, технические характеристики, размеры, свойства
От обычного пен...
Пеноплекс Комфорт: отзывы, технические характеристики и сфера применения плит, цены
Пеноплекс произ...
Выбираем утеплитель для бани: обзор лучших вариантов, отзывы, описание и цены
Основное предна...
Применение утеплителей с фольгой - советы по монтажу и обзор производителей
Холодное время ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Из какой доски строить каркасный дом — Финский Домик

Один из самых частых вопросов, возникающих при строительстве каркасного дома — из какой именно доски его строить. Понятно что в любом случае доска будет обрезная, ...

Крепление бруса к брусу: гвоздями, болтами, саморезами, анкерами

Как осуществляется крепление бруса к брусу между собой Дома из дерева всегда пользовались большой популярностью. С давних времен это был самый доступный и простой вид ...

Монолитный фундамент своими руками — Инструкция по те!

Монолитные фундаменты – разновидность конструкций, выполняемая путем заливки бетона в форму определенной конфигурации, называемую опалубкой, с применением металлической или углепластиковой арматуры. В результате получается цельная ...

Дом из керамзитобетонных блоков плюсы и минусы

Дом из керамзитобетона: новое веяние в современном строительстве. Сегодня, когда строительство становится одной из популярных сфер деятельности общества, человек стремится найти наиболее выгодные и удобные ...

Современные материалы для шумоизоляции стен и потолка в квартире

Современные материалы для шумоизоляции стен в квартире: все секреты Шум – не такое безобидное явление, каким может показаться: неслучайно его уровень и время, приемлемое для ...

Трубы из нержавеющей стали: виды, ГОСТы, цены

Трубы из нержавеющей стали занимают весомую часть рынка трубопроката. Они сочетают в себе прочность и огнестойкость при относительной дешевизне, чем не могут «похвастаться» ни дорогостоящие ...

Мифы о технологии SIP

РЕАЛЬНОСТЬ: Пенопласт (а вернее, конечно же, пенополистирол) — это все же пластик, и не является едой (даже для грызунов), так как не содержит никаких питательных ...

Отделка стен ДСП панелями: особенности и технология монтажа

Отделка стен ДСП панелями: особенности и технология монтажа В последнее время листы ДСП очень часто используют для внутренней отделки стеновых конструкций. Они успешно используются как ...

Профильная труба – сортамент, размеры, ГОСТ

Сортамент профильных труб – ГОСТ, параметры и применение Профильные трубы, активно используемые в строительстве, машиностроении, мебельном производстве и других сферах, представлены на современном рынке в ...

Покраска шифера плоского и старого: можно ли красить, как и чем?

Материал, который применяется для покрытия крыш в течение многих лет и отличающийся отличными эксплуатационными качествами — это, несомненно, шифер. У него не отнять механической прочности, ...

Деревянный брус: свойства, виды, характеристики, достоинства и недостатки

Деревянный брус — это пиломатериал толщиной 100 мм и более, прямоугольного или квадратного сечения, длиной, многократно превышающей ширину. Изготавливаются брусья из пиловочных брёвен и могут ...

Сайдинг нордсайд: виды, преимущества, цены отделочного материала

Придать зданию привлекательность, защитить от теплопотерь, а также значительно улучшить шумоизоляцию поможет применение винилового сайдинга. Рынок стройматериалов переполнен, на нем присутствует как отечественная продукция, так ...

Опилки как утеплитель: преимущества, методы и особенности применения в частном доме

Опилки — это отходы деревообработки в виде мелкой стружки и древесной пыли. Этот хорошо известный материал очень давно используется в качестве утеплителя, поскольку прекрасно удерживает ...

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича Пустотелый кирпич на данный момент является довольно востребованным стройматериалом. Его также называют щелевой, дырчатый и эффективный. Подобные ...

Деревянный брус и его применение, виды бруса, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

И здавна строительство, будь то жилье, производственные или социальные объекты было ориентировано на прямоугольные формы. Причина тому оптимальное соотношение площади ограждающих конструкций, полезного пространства и ...

Монтаж сэндвич-панелей своими руками: технология проведения работ, необходимые инструменты, фото и видео инструкция

Как произвести монтаж сэндвич панелей своими руками Монтаж сэндвич-панелей характеризуется быстротой и простотой выполнения даже своими руками. Сэндвич-панель представляет собой строительный материал, в состав которого ...

Гидроизоляция фундаментной плиты монолитного фундамента жидкой резиной

Монолитный фундамент для дома обойдётся дороже, чем ленточный фундамент, но при этом практически нет ограничений по этажности. Если применить продукцию компании Технопрок, то можно сделать ...

Как утеплить дом снаружи своими руками

Как самостоятельно утеплить кирпичный или деревянный дом снаружи Работы по утеплению кирпичного дома снаружи можно сделать своими руками. Как часто владельцы квартир в больших городах ...

Виды профнастила с природным покрытием: под камень, дерево и кирпич

Виды профнастила с природным покрытием: под камень, дерево и кирпич Профильные листы с разной формой гофры покрыты полимерными составами, которые позволяют расширить их цветовую гамму. ...

ГОСТ 9941-81 — Трубы бесшовные холодно — и теплодеформированные из коррозионностойкой стали – ЧТПЗ

ГОСТ 9941-81. Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионностойкой стали Описываемый стандарт регламентирует производство холодно- и горячекатаного бесшовного трубопроката, изготовляемого из нержавеющих сталесплавов универсального назначения. ...

Террасная доска из ДПК и лиственницы

Террасная доска из ДПК и лиственницы. Технология монтажа. Для облагораживания территории вокруг загородного дома, устройства настилов вокруг бассейнов или искусственных прудов, садовых дорожек, пола на ...

Технология утепления фасада минватой

Разбираемся в технологии утепления фасадов минватой Утепление фасадов необходимо для обеспечения качественной теплоизоляции в доме. Фасад без утеплителей быстро промерзает, постепенно разрушается и охлаждает воздух ...

Краска по оцинковке: какую выбрать и как использовать

Многие думают, что оцинкованные металлические изделия (кровля и забор из оцинкованного профнастила, трубы и т. д.) совершенно не нуждаются в дополнительной обработке красящими составами. Но ...

Утепление потолка минватой: инструкции по работе в разных помещениях, характеристики материала

Утепление потолка минватой – один из самых популярных способов теплоизоляции, как в квартирах, так и в частных домах. В первую очередь из-за доступности этого материала. ...