Главная » Водоснабжение и канализация » Септик Тритон: инструкия по применению

Септик Тритон: инструкия по применению

Установка канализационного отстойника – это одна из самых важных задач, которая должна решаться еще на этапе проектирования жилого здания. Септик Тритон Мини, Микро и прочих модификаций является простым и доступным решением для очистки стоков.

Тритон – это накопительный отстойный септик, который работает по принципу биологической очистки с дополнительной грунтовой фильтрацией стоков. Материалом для изготовления всех моделей Тритон служит пластик, но несмотря на эту особенность, данный септик может выдерживать даже самые низкие температуры окружающей среды без вреда для конструкции.

Существуют такие модификации:

Мини – это модель отстойника, предназначенная для установки во дворе загородного дома либо дачи. Она выпускается емкостью до 750 литров – этого вполне хватает для обслуживания небольшой семьи из двух взрослых человек и одного ребенка. При этом, производитель заявляет, что максимальная нагрузка, которая может оказываться на систему, составляет до 500 литров за два дня. Это значит, что его можно использовать также для обслуживания пяти человек. Эта модель имеет небольшие габариты, поэтому подойдет даже для маленького участка.

Септик Тритон: инструкия по применениюФото — конструкция Мини

Микро – это модификация, которая используется для обслуживания 3 человек. Её емкость 450 литров, поэтому в основном, она применяется в качестве отстойника для дачи, бани или подсобных помещений, т. е., не основного. Главным преимуществом системы является её доступная цена и небольшой размер. Габаритные размеры позволяют при необходимости быстро переставить систему в любую точку двора.

Септик Тритон: инструкия по применениюФото — Микро

Тритон-Н – это накопительная емкость, в которой может отстаиваться 40 000 литров. Здесь очистка производиться за счет грунтовых вод и гравитационной силы, поэтому вода после «Н» повторно используется только как техническая. Стоит отметить толщину стенок системы Тритон-Н емкости – 40 мм, это практически в 4 раза больше, чем у самых известных септиков (Танк, Астра).

Септик Тритон: инструкия по применениюФото — накопительный

Трехкамерный Тритон-Т – это автономная очистная установка, которая не только отстаивает воду, но и очищает её при помощи тройной системы фильтров. Часто дополняется насосом, который обеспечивает принудительную откачку очищенной жидкости. В отстойнике используется несколько видов очистки: гравитационная, микробиологическая и грунтовая доочистка. Станция может обслуживать до 20 человек одновременно, поэтому зачастую устанавливается на несколько семей, что позволяет сэкономить на покупке отдельных септиков.

Септик Тритон: инструкия по применениюФото — модель Т

Тритон-ЭД – это универсальная по типу установки очистная станция. Отстойник состоит из двух баков, каждая из которых разделена на две секции. Они установлены по принципу all-in, т. е., все в одном баке. Этот накопитель принудительно перемещает влагу через все 4 фильтра, что обеспечивает её очистку от загрязнений на 70 %. После техническая вода отправляется в грунт, где осуществляется окончательная чистка. У этого септика отличная эффективность: более 1200 литров за секунду. Это в два раза выше, чем у модели Т. Универсальность автономной станции в том, что она может устанавливаться как горизонтально, так и вертикально в зависимости от потребностей и размеров участка. От смены положения производительность накопителя не меняется.

Септик Тритон: инструкия по применениюФото — Тритон ЭД

Любое устройство от Тритон оснащено биологическими фильтрами с аэробными бактериями. Они очищают влагу, насыщая её полезными веществами, что позволяет использовать жидкость в качестве удобрения для почвы. Перед тем, как очищение воды осуществляют биофильтры, она несколько дней отстаивается в накопителе.

Когда жидкость поступает в емкость, она сразу же при помощи силы тяжести очищается от твердых частиц. Это называется доочистка. В большинстве случаев этот этап занимает от 1 до 2 дней. Предварительно очищенная вода через инфильтратор поступает в следующую секцию, проходя несколько механических фильтров. Здесь влага находится несколько часов. После она принудительно перекачивается в следующий отсек с бактериями, и если уровень очистки соответствует требованиям, установка отправляет воду в грунт. Грунтовый фильтр останавливает остаточные частицы, которые не были устранены на предыдущих этапах.

  1. Простота в установке и обслуживании;
  2. Доступность. Цена септика Тритон-Микро – 200 долларов без монтажа;
  3. Эффективность и высокая производительность. За сутки при интенсивной работе самая простая система может очистить до 500 литров, более продвинутые модели – до 1000. Это очень высокие показатели, в особенности, если требуется быстрая работа;
  4. Все модели могут эксплуатироваться в суровых условиях Российского климата. Производство учитывает глубокий уровень промерзания грунта, высокие грунтовые воды и прочие проблемы.

Септик Тритон: инструкия по применениюФото — характеристики

Но, у септиков Тритон есть и определенные недостатки:

  1. Первое отстаивание может занять до 3 суток, минимально – 2 дня в модели Мини;
  2. Минимальное расстояние от фасада должно быть от 6 метров, от ближайшего водного источника – 50. Это обязательное требование, но не в каждом дворе есть возможность на таком расстоянии установить накопитель;
  3. Необходимость в дополнительной очистке раз за семестр. Ил, твердые частицы и прочий сор забивают фильтры и понижают эффективность. Поэтому нужно периодически очищать систему. Также микробиологический фильтр нуждается в досыпке бактерий.

Монтаж септика Тритон можно легко осуществить своими руками. Различие между установкой лишь в размерах траншеи под конкретную модель. Перед началом работы Вам понадобится составить план и при необходимости (если живете в многоквартирном частной доме) получить соответствующее решение из коммунальной службы.

Септик Тритон: инструкия по применениюФото — принцип установки

Инструкция, как провести монтаж Тритон-Мини:

  1. Выкапывается траншея. Размеры ямы на 10 сантиметров превышают габариты самой емкости. Это нужно для дальнейшей засыпки и усадки. При выборе глубины учитывайте уровень промерзания грунта и грунтовых вод;
  2. Котлован не бетонируется, но его дно уплотняется щебневой подушкой. Уровень щебня мелкой фракции до 20 сантиметров;
  3. У системы уже есть готовые выводы, к которым нужно просто подключить канализационные трубы. Если Вам недостаточно имеющихся патрубков, то есть смысл обратиться к производителю с просьбой модифицировать септик;
  4. Все соединения обязательно герметизируются пастой;
  5. После проводятся электромонтажные работы по подключению станции к сети;
  6. Когда весь комплект установлен, нужно засыпать яму песком и грунтом, установить на поверхности декор или накрыть септик крышкой и проверить его работу. После осуществляются наладочные работы. В первые сутки накопитель не рекомендуется включать, т. к. на швах застывает герметик, в работу станцию можно пускать уже со второго дня после монтажа.

Септик Тритон: инструкия по применениюФото — монтаж

Эта схема используется для всех модификация Тритон, различаются лишь количества отводов и положение отстойника (горизонтальное или вертикальное).

Продажа септика Тритон осуществляется в сертифицированных центрах и непосредственно у производителя. Рассмотрим, стоимость в разных городах:

Ремонт своими руками:

Устройство канализационного колодца: схема и его монтаж
Схема устройств...
Мембранные фильтры: преимущества и недостатки
Мембранные филь...
Предохранительный клапан для бойлера: как выбрать, с ручкой спуска, для бойлера косвенного нагрева
При эксплуатац...
Септик без откачки своими руками - недорогой и долговечный способ избавиться от стоков
Септик без отка...
Септик из покрышек своими руками - как его правильно сделать
В настоящее вре...
Причины, последствия и устранение: гидроудара в трубопроводе
Ìíîãèå èç íàñ ñ...
Водоснабжение из скважины своими руками: необходимое оборудование и схема
Шаг за шагом: к...
Обустройство скважины на воду своими руками: этапы монтажа оборудования
Обустройство ск...
Бактерии для септика: как выбрать и правильно использовать, ЮНИЛОС
Вы сможете найт...
ЮНИЛОС Астра 5 - канализация для загородного дома и дачи, работающая зимой и летом без запаха и отка...
Cовременная авт...
Лотки для ливневой канализации: виды, как выбрать, классификация
Лотки для ливне...
Септик Осина: инструкция по установке, отзывы, эксплуатация
Характеристики ...
Принцип работы насосной станции: устройство, как работает, основные узлы
Насосная станци...
Фильтры для очистки воды из скважины: сетка, грубой
Скважина, как н...
Выбираем фильтр-кувшин для воды
Выбираем фильтр...
Как разобрать однорычажный смеситель: сборка и ремонт
Как разобрать о...
Информация для дилеров
Специальная пол...
Пристенный дренаж фундамента
Основное предна...
Устройство дренажа - Septikland
Своевременное о...
Способы уменьшения диаметра трубы
Волочением прои...
Автономная канализация на даче: простая канализация на даче своими руками, простейшая система на фот...
Автономная кана...
Устранение засоров в трубах канализации в домашних условиях: причины возникновения, методы борьбы
Устранение засо...
Ливневая канализация • - У Дачи - Строительство
1. Ливневая кан...
Дренажная система участка: схема, расчет и монтаж
Что такое дрена...
История канализации
До конца XIX ве...
Установка септика Танк своими руками: технология монтажа
Установка септи...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Металлическая дымовая труба

Можно испортить самый лучший проект дома, если не подойти ответственно к выбору материалов для монтажа дымохода. Дом строится не на один год, и сколько различных ...

Чем закрыть трубы отопления в комнате

Как эстетично задекорировать трубу отопления в комнате: 15 фото Задекорировав трубу отопления, можно существенно улучшить ее внешний вид Выступающие коммуникации – настоящий враг эстетики. Многие ...

Дачный туалет своими руками

Даже если дача представляет собой просто голый участок земли без единой постройки, все равно не обойтись без главного – туалета. Потребность в этой незамысловатой постройке ...

Водоочистка загородного дома — жизненная необходимость

Водоочистка загородного дома — жизненная необходимость В том случае, если Вы проживаете в загородном доме или коттедже, то наверняка в качестве источника водоснабжения Вы используете ...

Дренаж вокруг дома своими руками: фото, видео

Если на стенах помещения стали видны разводы или следы от влаги – это верный признак плохой гидроизоляции. Чтобы избежать преждевременного разрушения здания, появления плесени и ...

Очистка септика от ила и осадка: правила проведения работ

Как выполняется очистка септиков и выгребных ям от осадка? При обустройстве местной канализации в загородном частном доме многие домовладельцы вместо традиционных выгребных ям монтируют системы ...

Подготовка питьевой воды

Долговременное обеспечение населенного пункта чистой водой можно гарантировать только при строгом контроле за состоянием леса, верхних болот и подземных вод; при исключении химических средств защиты ...

Установка водостоков для крыши своими руками: монтаж и крепление

Установка водостоков своими руками: правила крепления, сборки и монтажа ПВХ системы Водосточные системы из поливинилхлорида гораздо легче и практичней устаревших металлических вариантов. С пластмассовыми комплектами ...

Соединение труб ПНД: как соединить с помощью соединительных муфт

Соединение труб ПНД: существующие способы и методика их выполнения Трубы, изготовленные из полиэтилена, — это современный высокотехнологичный материал, который широко используется для строительства трубопроводов для ...

Септик Росток: дачный и другие модели, схема установки, отзывы

Септик «Росток» — эффективная очистная станция для загородного дома любой площади Как бы мы не говорили о прелестях и преимуществах жизни за городом, мало кому ...

Установка газовой колонки в квартире требования: нормы, особенности

Установка газовой колонки: требования для квартир и домов Газовые колонки – неизменный атрибут советских кухонь во многих городах. Если нет горячего централизованного водоснабжения, они – ...

Как происходит сервисное обслуживание септика Топас и можно ли выполнить работы своими руками, Устанавливаем канализацию загородом

Как происходит сервисное обслуживание септика Топас и можно ли выполнить работы своими руками? Сегодня многие владельцы домов предпочитают вместо традиционных септиков устанавливать современные станции биологической ...

Как пользоваться газовой колонкой: инструкция

Как пользоваться газовой колонкой: новой и старого образца Устанавливать проточные водонагреватели начали еще во времена отсутствия горячего водоснабжения. Модели старого образца по-прежнему встречаются в некоторых ...

Какой водонагреватель лучше выбрать — Термекс или Аристон

Какой водонагреватель выбрать: Аристон, Термекс или Электролюкс Каждый потребитель оказывается перед выбором, какой лучше приобрести водонагреватель для дома: накопительный или проточный? А какая компания надёжнее ...

Выгребная яма из бетонных колец своими руками: фото, видео

Выгребная яма из бетонных колец: пошаговая инструкция строительства Резервуар для слива бытовых отходов может производиться из кирпича, пластика, металла и многих других материалов. Выгребная яма ...

Насос тайфун 2 ремонт своими руками

Еще раз приветствую Приобрел Тайфун-2, и вот получилась интересная ситуация. Как и раньше стоит гидробак, Высота от зеркала воды в колодце 22 метра +потери допустим ...

Септик Танк Универсал 4: описание, характеристики и монтаж

Кому подойдет септик Танк Универсал 4 и как правильно его установить? Для большого дома или коммерческого объекта нужен производительный септик, например, универсальная модель Танк Универсал ...

Как построить септик своими руками для частного дома: варианты, советы (видео)

Современные дачные дома практически ничем не отличаются от городских квартир по своему комфорту и обустроенности. Никто не желает иметь удобства во дворе — даже в ...

Септик Танк: установка своими руками, монтаж и устройство

Для устройства канализации в загородном доме распространена система септик танк — установка своими руками которой процесс не такой уж легкий, однако все плюсы этой системы ...

Способы очистки воды: методы очистки питьевой воды в домашних условиях

Вода из скважин и природных источников имеет ряд растворенных компонентов и взвесей. Чтобы получить жидкость, которую можно использовать в промышленности, для бытовых целей и для ...

Как сделать бойлер своими руками: инструменты и материалы

Для нормального обеспечения бытовых потребностей человека необходима регулярная подача горячей воды. Если в квартире можно хоть немного рассчитывать на центральное водоснабжение (функционирующее с перебоями), то ...

Принцип работы бойлера электрического: как устроен и как работает

Разбираем бойлер «по косточкам» Механизм работы бойлера Чем бойлер отличается от проточного водонагревателя? Электрические водонагреватели, называемые по-другому бойлерами, прочно вошли в жизнь современного человека. Отсутствие ...

Септик ТОПАС (ТОПАЗ) — это современный септик для дачи и загородного дома

Септик ТОПАС (ТОПАЗ) — это современный септик для дачи и загородного дома Почему, выезжая на дачу, мы должны мириться с отсутствием комфорта, к которому привыкли ...

Установка ванны своими руками: монтажные инструкции ( видео фото)

Установка ванны своими руками: обзор всех возможных способов монтажа Выбрать и купить ванну — это лишь часть проблем в благородном деле обновления ванной комнаты. Очень ...