Главная » Потолок » Шумоизоляция потолка в квартире, PostRemont

Шумоизоляция потолка в квартире, PostRemont

Шумоизоляция потолка в квартире, PostRemont

Много людей проживающих в городских квартирах страдают от соседей верхних этажей. Потолок в нашем жилище зачастую является слабым местом, если речь идет о звукоизоляции. К примеру, половые и стенные конструкции выигрышно смотрятся на фоне потолочного перекрытия в подобном ракурсе. Как сделать шумоизоляцию потолка в своей квартире, для большинства городских жителей это первостепенная задача.

Несмотря на то, что ваше жилище может обладать прекрасным дизайном, ультрасовременной мебелью и бытовой электроникой, вы не станете наслаждаться данным великолепием, если вас каждый день преследует шум, производимый верхними проживающими. Придет час, когда чаша вашего терпения переполнится, и вы поймете, что поможет вам лишь шумоизоляция потолка в квартире произведенная своими руками.

Их можно подразделить на воздушные и структурные. В первую категорию входят шумы, полученные от колебания воздуха. Образовывать их способна громогласная речь или музыкальная композиция, распространяющиеся из колонок бытовой техники.

Шумоизоляция потолка в квартире, PostRemont

Структурные шумы рождаются при помощи механических воздействий.

К примеру: упавший предмет, функционирующая дрель.

Имеются 2 варианта, с помощью которых реально оградить свою квартиру от шума:

План шумоизоляции потолка.

  1. Круговая звукоизоляция – характеризуется исполнением ремонтных работ по шумоизоляции потолка, стен, пола. Подобное решение предполагает, выполнение полного перечня отделочных работ по изоляции шума. Способ достаточно эффективный, однако, вместе с тем и недешевый.
  1. Звукоизоляция потолка при помощи специальных шумопоглащающих плит, устанавливаемых между «черновым» и «чистовым» потолком.

Для того чтобы организовать хорошую шумоизоляцию потолка, необходимо изучить, материал из которого построена ваша квартира. Уточните, какие звукоизоляционные свойства они имеют.

В панельных многоэтажках предпочтительно произвести полную изоляцию жилья. Поскольку все несущие конструкции (потолки, стены и пол) обладают сравнимыми шумооизоляционными свойствами. Шум, источник которого расположен на верхнем этаже, распределяется по всем конструктивным элементам. Изоляция потолка не позволит полностью защититься.

В зданиях из кирпича шумоизоляция потолка, организованная своими руками, даст возможность изолироваться от шума доносящегося из квартиры сверху. Несущие кирпичные стены, имеют достойную звукоизоляцию, вследствие этого довольно лишь шумоизоляции потолка.

В монолитно-бетонных зданиях шум распределяется обычно по боковым стенным конструкциям и перегородкам.

Шумоизоляция потолка в квартире, PostRemont

Звукоизоляцию потолка справедливо относят к основному этапу работ по облицовке квартиры. Грамотно сделанный ремонт станет гарантом уюта и комфорта, с которым вы будете жить. Современные материалы, производимые на данный момент, позволят вам выполнить любую работу по шумоизоляции потолка.

К широко известным способам шумоизоляции потолка относят создание акустических подвесных потолков, а кроме этого и установку гипсокартона с звукоизоляционными материалами. Перечень их достаточно обширен, ниже мы приведем наиболее популярные:

  1. Кокосовое волокно.
  2. Пенополиуретан.
  3. Пробковое покрытие.
  4. Целлюлозная вата.

Качественная шумоизоляция потолка в квартире не состоится без создания дополнительной потолочной системы. Существуют следующие виды:

  1. На основной потолок монтируется металлический профиль, на него закрепляются плиты.
  1. Затем к нему прикрепляют гипсокартонные листы.
  1. За крепежный обвес зацепляется и натягивается тканевое полотно.

Полученная полость промеж «чернового» и «чистового» потолка, заделывается специализированным шумоизоляционным материалом.

Шумоизоляция потолка в квартире, PostRemont

К достойным решениям по организации шумоизоляции потолка вполне можно отнести установку акустического натяжного полотна из специализированной ткани. Подобный способ эффективен, если вы не собираетесь проводить масштабный ремонт комнаты. Единственным недостатком может выступать высота потолка, она обязана превышать три метра.

Акустический потолок в комбинации с минеральной ватой, расположенной в полости между «черновым» и «чистовым» потолком, составляют слой, надежно защищающий от шума. Его звукопоглощающие характеристики зависят от толщины слоя.

Хорошо показал себя потолок из пробки. Его довольно просто можно сделать самостоятельно. Шумоизоляция тут обусловлена натуральной структурой пробки.

Существует большое количество вариантов, предоставляющих возможность вам производить шумоизоляцию потолка своими руками. Вам лишь необходимо выбрать вариант наиболее подходящий.

Если вам необходимо защититься от мешающего шума, приступаем к шумоизоляции потолка. Конечно же, можно вызвать специалиста, который, скорее всего, качественно и дорого сделает данную работу. Поэтому тщательно взвесьте все «за» и «против», возможно не стоит тратить деньги на ремонт, который вы способны выполнить самостоятельно.

Качественная шумопоглощающая система включает в себя каркас, который вы облицовываете панелями гипсокартона, а в образовашуюся полость помещаете звукоизоляционные мембраны. Толщина подобной конструкции невелика, однако со своими функциями отлично справляется.

Шумоизоляция потолка в квартире, PostRemont

Предполагаемый порядок действий:

  1. Внимательно изучите потолок. Если заметите на его поверхности выбоины или трещины, зашпаклюйте их. Также было бы неплохо удалить старую побелку если она есть. Максимальному изучению должны быть подвержены зоны стыковки межэтажных плит между собой и со стенными конструкциями. Обычно в этих местах обнаруживаются плохо заделанные щели, не всегда они легко различимы, однако шум сквозь них проходит легко.
  1. Для заполнения щелей применяйте монтажную пену и герметик. Так как потом вы начнете сооружать подвесной потолок, то эстетический вид заделки дефектов не обладает важным значением. Они просто должны не пропускать шум.
  1. Рулонный шумоизолятор монтируется к потолку по средству грибков. Их покупают с учетом толщины шумоизоляционного материала. Для увеличения надежности соединения дополнительно применяют клей. Фрагменты шумоизолятора устанавливайте встык, наблюдайте за тем, чтобы между ними не образовывались щели.
  1. В случае если шум снизился до приемлемого уровня, то в полнее можете оставить один слой. Если же шум до сих пор вас тревожит, то необходимо сделать еще один слой из шумоизоляционного материала. Для повышения эффективности монтажа на первом слое лучше выполнить реечную обрешетку, а потом организовывать следующий слой звукоизоляционного материала.
  1. Когда прослойка шумоизоляции установлена, начинайте строительство подвесного потолка. Проще всего соорудить его из гипсокартоновых панелей, но можно применить и иной материал.

Ниже мы приведем небольшой список возможных сложностей, поджидающих вас при установке:

  1. процесс установки шумоизоляции происходит на высоте, вследствие этого вам непременно понадобится напарник, а кроме этого будет необходимо наличие несколько стремянок.
  1. Стоимость достойных звукоизоляционных материалов примерно равна цене декоративной облицовки потолка.
  1. При установке шумоизоляционного слоя постарайтесь, избежать попадания на него влаги, поскольку она способна привести к его дефекту.

Трезво оценив свои навыки и опыт, вы можете смонтировать шумоизоляцию потолка в квартире своими руками. Этим вы сэкономите приличное количество денежных средств и навсегда лишите себя «удовольствия» воспринимать мешающий шум, производимый соседями сверху.

Ремонт своими руками:

Как слить воду с натяжного потолка без помощи профессионалов?
Устраняем после...
Монтаж гипсокартона на потолок своими руками, Своими руками - Как сделать самому
Как сделать что...
Потолочный плинтус полиуретановый, из пенопласта, пластиковый, деревянный, какой лучше? Фото в интер...
Потолочный плин...
Фактурная краска для потолка - новые возможности рельефной отделки
Как создать рел...
Как установить правильно потолочный плинтус для пластиковых панелей своими руками: описание с фото и...
Потолочный плин...
Как приклеить потолочный плинтус из пенопласта правильно
Раньше углы меж...
Как выбрать потолочный плинтус: советы покупателям
На что нужно об...
Потолочные инфракрасные обогреватели - альтернативный вариант обогрева любого помещения
Потолочный инфр...
Светодиодные потолочные светильники Армстронг: встраиваемые офисные модели, цены
Светодиодные по...
Как правильно клеить обои - флизелиновые, виниловые, бумажные
Поклеить обои ...
Ремонт потолка в ванной комнате и устройство пола: материалы, починка слива воды
Ремонт потолка ...
Какой потолок выбрать для спальни: идеи, советы, фото
Сон для челове...
Какой потолок лучше, какой потолок выбрать?
Зачастую, когда...
Как утеплить потолок минватой: способы и рекомендации
Человеку комфо...
Алюминиевые подвесные потолки
Алюминиевые под...
Натяжные потолки фото для зала (гостиной) в хрущевке
Одна из особенн...
Потолок из ткани своими руками
Как сделать пот...
Видео как натягивают натяжные потолки своими руками - Ремонт и отделка
Видео как натяг...
Навесные потолки для зала
Навесные потолк...
Как сделать потолок в коридоре своими руками: чертежи, фото, видео
Коридор – это к...
Пенопластовые плитки для потолка - процесс оклейки поверхности, как рассчитать необходимое количеств...
Пенопластовые п...
Как сделать потолок в деревянном доме своими руками - крепление, обшивка и отделка
Как сделать пот...
Покраска гипсокартона своими руками - подготовка и нанесение
Наиболее доступ...
Потолочные светильники в прихожую (46 фото): модные коричневые висячие одинарные короткие модели для...
Зачастую внешне...
Как покрасить потолок на кухне: выбираем краску и окрашиваем своими руками
Как покрасить п...
Двухуровневый потолок из пластиковых панелей
Как сделать дву...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Укладываем ламинат на потолок — необходимые материалы и технология процесса

Изначально ламинат задумывался как напольный отделочный материал. Но прошло время, и его стали использовать для облицовки стен, дверей и мебели. А совсем недавно начали укладывать ...

Покраска потолка водоэмульсионной краской — технология проведения процесса

Как правильно производится покраска потолков водоэмульсионной краской Покраска валиком и кисточкой Сегодня существует огромный ассортимент отделочных материалов, а профессиональные мастера владеют большим количеством разнообразных ремонтных ...

Как покрасить потолок без разводов и полос: инструкция как сделать своими руками, видео и фото

Как покрасить потолок без разводов, полос и неровностей Покраска потолка – наиболее привычный способ его ремонта. Но далеко не самый простой: чтобы добиться хорошего результата, ...

Пароизоляция для потолка в деревянном перекрытии: выбор материала и монтаж

Как выбрать пароизоляцию для потолка в деревянном перекрытии и правильно уложить пленку В постройке из бруса древесина впитывает влагу и препятствует образованию конденсата. Но в ...

Натяжной светящийся потолок своими руками — инструкция по монтажу, фото и видео

Современные потолочные подвесные системы позволяют не только легко устанавливать в них любые встраиваемые приборы освещения, но и сделать сам потолок основным источником света. Светящийся потолок ...

Оклейка потолка обоями под покраску — выбор обоев, клея, технология оклейки и покраски

Потолочные обои придают интерьеру уют и декоративность, но такая отделка требует умения. Чтобы обои держались крепко, не пузырились, необходимо знать, как верно их наклеить, а ...

Как монтируются натяжные потолки — технология и особенности установки

Технология установки натяжных потолков Инструменты для монтажа натяжных потолков Особенности монтажа Необходимые требования и стоимость Натяжной потолок представляет собой изделие, выполненное из отдельных полос ПВХ-пленки. ...

Выравнивание потолка гипсокартоном

Выравнивание потолка гипсокартоном помогает придать поверхности красивый внешний вид. Всем хочется иметь у себя дома ровный, элегантный, стильный потолок. Чтобы он стал именно таким, можно ...

Черный потолок в интерьере – темные натяжные потолки: глянцевый, матовый

Потолок темного цвета в интерьере комнаты – черно-белая грань, меняющая восприятие пространства Черный цвет – глубоко функциональный и элегантный инструмент для творчества. Он легко поддается ...

Виды и типы подвесных потолков по конструкции и материалу изготовления

Разновидности подвесных потолков и материалы используемые для их выполнения Сегодняшние потолки удивляют разнообразием. Одни способны сделать помещение светлее и просторнее, другие эффектно подчеркивают его лучшие ...

Гарпунная система для натяжных потолков: нюансы и преимущества метода крепления

Применение гарпунной системы для установки натяжных потолков Для того, чтобы натяжной потолок радовал не только своей красотой, но и внушительным сроком службы, необходим правильных монтаж ...

Утепление потолка изнутри самому: советы как утеплить эффективно, пошаговая фото — и видео — инструкция от профессионалов

Утепление потолка изнутри: выбор материала и основные этапы работ Одна из проблем в частном доме — утечка тепла через потолок. Если в многоквартирном доме сверху ...

Устройство алюминиевых реечных потолков, Строительный портал

Реечные потолки прочно заняли свою нишу на строительном рынке, потеснив некоторые виды потолочной отделки. Современные алюминиевые подвесные системы имеют широкую сферу применения. Благодаря своим отличным ...

Плинтус на потолок — 105 фото лучших идей сочетания в интерьере

Плинтус на потолок — как правильно выбрать? (105 фото в интерьере) Любой ремонт должен иметь завершенный вид, что во многом зависит от таких мелочей как ...

Потолок из гипсокартона на кухне: идеи, фото, отзывы

Красивые, практичные, недорогие и главное модные и функциональные — все это потолки из гипсокартона (фото для кухни и столовых можно использовать в качестве готовых идей) ...

Дизайн кухни-гостиной 25 кв м — фото и проекты интерьера

Совместить кухонную зону помещения и комнату отдыха – интересная дизайнерская идея, пользующаяся особой популярностью в квартирах студиях. Такое решение при оформлении дизайн кухни-гостиной 25 кв. ...

Соседи затопили натяжной потолок, что делать

Паниковать, если соседи затопили натяжной потолок — последнее, что нужно делать в таких случаях. Более того, не всегда причина появления жидкости в межпотолочном пространстве дело ...

Потолки в ванной комнате: выбираем идеальный вариант

Выбираем материал для облицовки потолка в ванной комнате Потолок ванной комнаты — натяжная конструкция Выбирая отделочные материалы для ванных комнат, необходимо учитывать особенности эксплуатации этого ...

Какие бывают потолки: виды и классификация

Побеленные или обклеенные декоративной плиткой из пенопласта потолки уже давно стали анахронизмом. Их уверенно вытеснили натяжные и подвесные потолки, имеющие безупречный внешний вид и отличающиеся ...

Дизайн Фото Потолка Из Гипсокартона

Продумываем дизайн потолков из гипсокартона: фото и 4 вида помещений. Многоуровневые потолки из гипсокартона подчёркивают вкус и стиль хозяев домапрактически ни один современный интерьер не ...

Шпаклевка потолка своими руками — пошаговая инструкция!

Шпаклевание является неотъемлемой частью качественного ремонта. Это самый простой и удобный способ выровнять поверхность. Процесс нанесения шпаклевки требует определенного мастерства, но научиться не так и ...

Следует ли устанавливать натяжной потолок в детской комнате?

Родители, планируя ремонт в детской комнате, стараются останавливать выбор на самых качественных, самых лучших материалах. И если с выбором обоев и напольного покрытия все довольно ...

Как установить двухуровневый натяжной потолок, Строительный портал

Время на месте не стоит, техника и наука тоже. Инженерная братия что-то да изобретает. С появлением поливинилхлоридных пленок в руках у дизайнеров оказался материал, который ...

Как белить потолок побелкой своими руками

Несмотря на обилие современных материалов для ремонта, старая добрая побелка по-прежнему периодически находит место для применения. Это эффективный способ освежить помещение без особых усилий и ...