Ешьте это на обед 3 дня подряд, чтобы почистить кишечник
Вкусный и полезный рецепт.
Это блюдо поможет вам очистить стенки кишечника и сбросить лишний вес, пишет Andrei Laslau.
Кроме того, оно нормализует выработку желудочного сока.
Это витаминный салат, состоящий из овощей, богатых витаминами, микроэлементами, клетчаткой и пектином. Он очень малокалорийный, поэтому подходит в качестве диеты.
Состав:
- — Капуста.
- — Морковь.
- — Свёкла.
- — Зелёные листовые овощи (салат, шпинат, руккола и т. д.).
- — Лимонный сок.
- — Оливковое масло.
Инструкция:
1. Возьмите 1 часть капусты, 1 часть моркови и 1 часть свёклы. Тонко нарежьте капусту, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке.
2. Изорвите листовые овощи в любом количестве по своему вкусу. Можно добавить зелень укропа, петрушки или сельдерея.
3. Заправьте лимонным соком, измельчённым чесноком и оливковым маслом.
4. Желательно обойтись без соли, но если вам невкусно есть несолёное, используйте соевый соус — он улучшит вкус салата лучше соли. Кроме того, он питателен и не вреден для здоровья.
В чём польза этих овощей?
Морковь:

- — Оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие.
- — Усиливает деятельность желёз желудочно-кишечного тракта.
- — Снимает утомление.
- — Улучшает аппетит, цвет лица и зрение.
- — Ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм.
- — Укрепляет волосы и ногти.
- — Повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.
Свекла:

- — Регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника.
- — Содержит липотропное вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления.
- — Способствует лечению атеросклероза и гипертонии.
- — Имеет мочегонный и слабительный эффект.
- — Обезболивает, оказывает противовоспалительное действие, содействует выздоровлению, помогает организму бороться с депрессиями.
- — Полезна для здорового кроветворения.
- — Особенно полезна при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.
Капуста:

- — Листья капусты богаты фолиевой кислотой, которая необходима для нормального хода беременности. Капустные листья улучшают качество крови, способствуют профилактике атеросклероза.
- — Капуста снабжает организм витамином C, необходимым для нормальной работы иммунитета.
- — Антисклеротические свойства капусты обеспечивает тартоновая кислота в её составе — она замедляет превращение углеводов в жиры и препятствует оседанию холестерина на стенках сосудов.
- — Способствует выведению лишней жидкости из организма, так как содержит больше калия, чем натрия.
- — Используется в диете людей с язвенной болезнью желудка и кишечника как природный источник витамина U и PP, которые способствуют заживлению слизистой и нормализуют секреторную активность пищеварительных желёз.
Зелёные листовые овощи:

- — Обеспечивают поступление в организм антиоксидантов, которые помогают предотвратить хронические заболевания, рак, болезни сердца.
- — Снижают риск развития диабета.
- — Способствуют выведению токсинов, нейтрализуют тяжёлые металлы, химикаты и пестициды.
А вы попробуете такой салат?
Источник: lifter.com.ua