Воздушные дрожжевые булочки «Бухтели»

Бухтели Время приготовления: 90 минутКоличество порций: 6Предназначение:Для детей: На десертНа завтрак: Сытный завтракНа обед: На десертНа полдникНа праздничный столНа природуНа ужин: На десерт

Ингредиенты для «Бухтели»:

Мука пшеничная / Мука — 500 гДрожжи (сухие) — 11 гЯйцо куриное — 2 штСахар (у меня коричневый) — 100 гЛимон (цедра) — 1 штВанильМолоко — 125 млСольЙогурт (я брала сметану) — 2 ст. л.Ром (я брала коньяк) — 2 ст. л.Масло сливочное (растопленное, 80 г в тесто + 80 г для смазки формы и бухтелей) — 160 гСахарная пудраПовидло (может быть любым, я брала яблочное) — 12 ст. л.

Рецепт «Бухтели»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.

Снять с лимона цедру.

В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час — тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом.Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч. л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и «швом» вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.

Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей.

Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.

Также в качестве начинки можно использовать «Шоколадно-банановый крем»

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *