Воздушные дрожжевые булочки «Бухтели»
Время приготовления: 90 минутКоличество порций: 6Предназначение:Для детей: На десертНа завтрак: Сытный завтракНа обед: На десертНа полдникНа праздничный столНа природуНа ужин: На десерт
Ингредиенты для «Бухтели»:
Мука пшеничная / Мука — 500 гДрожжи (сухие) — 11 гЯйцо куриное — 2 штСахар (у меня коричневый) — 100 гЛимон (цедра) — 1 штВанильМолоко — 125 млСольЙогурт (я брала сметану) — 2 ст. л.Ром (я брала коньяк) — 2 ст. л.Масло сливочное (растопленное, 80 г в тесто + 80 г для смазки формы и бухтелей) — 160 гСахарная пудраПовидло (может быть любым, я брала яблочное) — 12 ст. л.
Рецепт «Бухтели»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.
Снять с лимона цедру.
В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час — тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом.Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч. л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и «швом» вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей.
Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.
Также в качестве начинки можно использовать «Шоколадно-банановый крем»
Источник: povarenok.ru