Каминный вентилятор

В процессе отопительного года вам идут большие ежемесячные счета? Вы ищете экономное решение? Рекомендуем вам простой способ подогреть свой дом и при этом сэкономить собственные средства. А для этого необходимо только установить вентилятор на камин. Сделать это можно без помощи других, не прибегая к услугам мастера.

Каминный вентилятор сможет помочь оставить уютную температуру у вас на дому. При помощи данного элементарного приспособления воздух будет ходить через камин, и возвращать горячий воздух назад в ваш дом.

Сейчас предлагаем вам аннотацию по самостоятельной установке пропеллера в камине с газовым оборудованием.

Нужные элементы:

– дрель;
– трансмиссионные элементы;
– железная щетка;
– комплект пропеллеров для камина

Основным неприятелем простатита оказался стандартный…

Шаг 1: Снимаем платину. В холодном камине найдите печную врезку, как раз сюда вы будете ставить вентилятор для камина. Находится данная врезка, ее еще называют пластинкой, в самом верху дна камина. При помощи отвертки открутите винты, которые задерживают покрышку вставки-пластины. Если винты не поддаются откручиванию, незначительно их намажьте.

Шаг 2: Удалите старый вентилятор/воздуходувщик. Если в самом верху дна камина установлен старый вентилятор, то его необходимо удалить. Постелите на пол издание, сюда вы расположите старый вентилятор после снятия. Отсоедините вентилятор от источника питания, отверните сборный держатель и снимите мотор. Отсоедините любую проводку и расположите старый вентилятор на издание.

В случае если в вашем камине нет поставленного пропеллера, то вам необходимо подготовить для него проводку. Для этого проденьте вожак 110/120 кВатт из сортировочной коробки камина через окно пропеллера и зафиксируйте его на зажиме.

Шаг 3: Чистка. По мере необходимости изолируйте провода. Дальше применяя щетку, очистьте слякоть, пыль или мусор из углов и задней части дна камина.

Шаг 4: Выберите мотор пропеллера и сам вентилятор. После того как вы удалили мотор бывшего пропеллера из нижнего отсека камина, проверьте номер компоненты двигателя и заведите свежий такого же вида. Также заведите к нему свежий вентилятор, который будет не менее производительным и действенным для обогреваемой площади дома.

Шаг 5: Установка и включение пропеллера. Установите мотор с пропеллером в задней части камина и расположите ручку регулирования скоростью в пик пропеллера рядом с главной панелью. Применяйте основные крепления, чтобы зафиксировать мотор пропеллера от ненужных пульсаций. Присоедините вентилятор к электропитанию.

Шаг 6: Вложение и регулировка печного пропеллера. Подключите питание и подключите мотор. Проверьте электросоединения. При помощи модуля регулирования отрегулируйте опции пропеллера. Перекройте покрышку камина.

Характерной отличительной чертой каминов среди других печей-теплогенераторов считается приоткрытая топка. Даже сам термин в переводе с латинского «caminus» обозначает открытый источник. Камины достаточно давно потеряли собственную работоспособность, уступив место газовым или электрическим плитам.

Сегодня камин – скорее всего необычная декорация здания, чем хоть сколь или необходимое устройство. Но с нападением весенней сырости или первых холодов, когда дом еще не прогрет технологией концентрированного отопления, а в комнатах прохладно и не сильно удобно, так очень приятно бывает потопить камин и, смотря на пляску огни под звук поленьев, съесть чашечку горячего чая или своими руками подготовленного глинтвейна.

Кора камина представляется занятием элементарным – уложил поленья, бросил спичку, да отдыхай. Однако не тогда было, то ли дым начинает сваливать в комнату, то ли дрова очень быстро прогорают, не поспев прогреть даже печную полку, не вспоминая обо всей комнате.

Если камин работает плохо, то, вероятнее всего, расстроена склонность, которая к тому же зависит от правильной вентиляции.

Под тягой воздуха в камине предполагают его натуральное перемещение вдоль печного воздуховода (дымопровода) в направлении от открытого топливника к трубе на крыше.

Работа камина базируется на натуральной тяге, которая зависит от присутствия ветра, от перепада температур воздуха над крышной трубой и внутри здания, от режима горения дров, и от интенсивности вентиляции в доме.

Вчера в домах в попытке утеплить сооружение устанавливают воздухонепроницаемые пакеты в оконных просветах и натянутые двери, при этом о переточных сетках, обычно, не тревожатся, что может привести к существенному понижению воздухообмена за счет натуральной вентиляции.

Камин протягивает воздух из здания даже без розжига, когда свет прогревает дымопроводы и склонность увеличивается, то вообще преобразуется в специфическую большую вытяжку с большим воздуховодом, практически высасывающую воздух не только лишь из печной комнаты, однако из всего дома, даже включая подвалы.

Когда воздух в помещении является чересчур редким, печная склонность предварительно слабнет, а затем вообще опрокидывается. Дым и сажа начинают поступать в печной зал.

Зависимо от режима горения, размеров печной комнаты и топки самого камина, от качества вентиляции и других моментов отличают следующие виды печной тяги:

небольшая склонность – дрова пылают ярко-красным огнем с черными полосками;
недостающая склонность – дым копится у свода топки, вечереет заградительное стекло (если такое присутствует);
оборотная склонность – дым из топки и дымопровода проходит назад в здание;
лишняя склонность – ослепительное черное пламя и активный рокот в дымопроводе; дрова сгорают быстро, однако околокаминное место не разогревается; при лишней тяге возникают сквозняки, так как быстро растет употребление приточного воздуха; через определенное время в помещении формируется тяга воздуха и склонность может перевернуться;
отличная склонность – пламя золотисто-желтое, дымопровод не шумит; подходящий порядок.
небольшая разница высот между вязкой и крышной трубой (советуется более 4,5 м);
небольшое разделение дымопровода, ужасное положение его внешних плоскостей, содержание изломов и поворотов на автотрассе воздуховода;
отупение и проницаемость дымопровода;
застоявшийся прохладный воздух в дымопроводе;
невысокое атмосферное давление, неимение ветра, ничтожная разница температур внешнего и внутреннего воздуха;
содержание сквозняков в помещении;
недостающая вентиляция печной комнаты.

При низкокачественной тяге можно предпринять попытку приотворить форточку, однако в такой ситуации припустят сквозняки, что в особенности досадно зимой, ну и не обязательно, что это даст какой-нибудь эффект. Если камин работает плохо и простые методы не помогают, надо будет обратится к приспособлению дополнительной печной вентиляции с воздуховодами, оптимальными к самой топке.

При расчете вентиляции для камина необходимо учитывать, что его производительность по воздуху считается переменчивой. Наиболее немощная склонность или ее общее неимение имеются летом при нерастопленном камине.

Наиболее мощная – при разведенном огне зимой (чем больше холод и вихрь, тем лучше склонность). Увеличение тяги за счет установки на печную трубу ротационных турбин или дефлекторов по СНиПам запрещено.

Потому тягой можно распоряжаться лишь размерами приточного воздуха и размещением воздуховодов вентиляции.

Вентиляция камина вполне может быть натуральной и синтетической. В 1-м случае к печной топке просто подходит воздуховод, 2-й конец которого выведен на улицу.

Чтобы воздуховод работал в одном направлении, в его сечении устанавливают особую заслонку.

Если натурального перемещения воздуха мало, в разделение воздуховода можно установить канальный вентилятор с мягким управлением его мощности.

Вентиляция в печной комнате вполне может быть и общеобменной, другими словами воздух из воздуховодов вентиляции выходит просто в здание, а не к печной топке. Однако такая модель имеет ряд минусов по сравнению с первым видом.

Прежде всего, работающий камин неоднократно улучшает часовую кратность воздухообмена в помещении, и общеобменная циркулирующая система может просто «захлебнуться», стараясь возмещать использованный камином воздух. Даже если вентилятор и канальные калориферы будут управляться с подобным активным воздухообменом, быстро вырастет потребление системы.

Во-вторых, если приточная вентиляция не учитывает обогрев подаваемого воздуха, в здание начнет поступать прохладный воздух, другими словами, разжигая камин, чтобы обогреться, вы будете выхолаживать здание.

Воздуховод, подмазанный напрямую к топке, считается традиционной схемой региональной приточной вентиляции. Воздух с улицы угождает в топочную камеру, мгновенно греется и вместе с дымом выходит на улицу. Сквозняки просто не успевают развеселиться по помещению.

Если даже такие события не помогают достичь надежной отличной тяги, то в роли последней меры на печную трубу можно установить особый печной вентилятор. Однако все-таки лучше найти реальную причину ужасного дымоотвода, вероятно в дымоходных трубах или в системе самого камина.

Что считается натуральной тягой? Эксперты кузнечного дела заявляют, что это нацеленный легкий поток, ходящий внутри каналов вентиляции и в самой отопительной системы (в этом случае, камина), без розжига огни, исполняющегося с помощью скачков температуры воздуха и давления в комнатах и самом квартирном здании.

Естественная склонность усиливается с повышением высоты дымопровода или вытяжного канала, и с повышением разницы температур. Горячий воздух естественным методом бросается по воздуховодам, организуя при этом тяга в жилье, а атмосферный воздух поступает в сооружение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *