0b4369c2

О состоянии здоровья Балуха рассказал архиепископ

балух

Осужденного в оккупированном Крыму подконтрольной Кремлю «властью» украинского активиста Владимира Балуха пытаются психически сломать.

Об этом говорится в видеообращении архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента, который является общественным защитником Балуха, опубликованном в социальной сети Facebook крымским активистом Михаилом Батраком.

Архиепископ рассказал о проведенном разговоре с украинским активистом, который, по его словам, был «очень тяжелым» и касался состояния здоровья Балуха.

Климент сказал, что голодание может быть «вызовом, протестом», но из-за голодовки не удастся достичь цели его освобождения.

«Сейчас Володя начинают мучить так называемым несоблюдением «режима». За каждый проступок, который Володя допускает в камере, на него сразу же составляется административное нарушение«, — сообщил Климент.

«Если Володя прилег – на его составляется административном нарушении. Если Володя подошел к окну тюремной камеры и задержался там более одной-двух минут, на него составляется административное нарушение», — рассказал архиепископ.

«За то, что Володя отказался раздеваться догола по требованию этих вертухаев — его заломили, отдубасили, составили административное нарушение. То есть его сейчас пытаются психически сломать, психически пытаются привести к тому состоянию, чтобы он начал употреблять ту пищу, ту баланду, которую ему дают в этом СИЗО», — сказал Климент.

При этом он отметил, что Балух держится и имеет оптимистичное настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *