0b4369c2

Мраморная столешница на кухне

Мраморная столешница может очень хорошо вписаться не только лишь в классический дизайн кухни, но также и в современный интерьер.

Но великодушный и утонченный естественный камень своенравен в уходе и задает кухне установленный тон, следовать которому непросто. Сегодня поведаем о том, какие плюсы и минусы есть у столешницы из гранита и как верно использовать ее на кухне.

Гранит не только красиво скрашивает интерьер. Как говорят специалисты по психологии, данный естественный камень помогает человеку ощутить себя удобно и удобно.

Он прекрасно поддается обработке, однако очень чувствителен к любым спортивным влияниям. Матово-белые плиты могут быть изумительно разными по расцветке и разводу — от светлого и белого до красного, серого, красного, лазурного, зеленого, темного и бурого.

У рабочих плоскостей из данного камня есть много плюсов. Первое из них — красота. Любая столешница неповторима, так как 2-ух одинаковых матово-белых плит нет в природе. Вследствие этого вы можете выбрать цвет, который придется по душе как раз вам.

Верное освещение отметит структуру гранита и даст интерьеру кухни особенную четкость. Как и любой иной естественный источник, камень не вызовет аллергических реакций, а в жару сохраняет хорошую свежесть.

Как утверждают эксперты, при верном уходе матово-белый топ кухонного гарнитура будет служить вам также продолжительно, как и любая иная столешница из естественного камня.

Значительный дефицит всех естественных неподвижных столешниц — большая стоимость. Даже самый экономный вариант обойдется дороже любого примера, будь то синтетический камень или сделанный из дерева массив.

Важно подразумевать и то, что мраморная столешница требует очень бережливого послания и особенного ухода. На нее невозможно ставить жаркую посуду — могут остаться отпечатки.

Гранит — ноздреватый источник, вследствие этого без проблем всасывает все пятна. Вылитый кофе, чай, вино или нектар могут оставить отпечатки, от которых будет крайне трудно избавиться. Испортить неподвижную столешницу может каждая кислота, будь то кусок апельсина или капелька уксуса.

Любую пролившуюся на матово-белую плоскость жидкость необходимо сразу удалить, тщательнейшим образом прополоснуть потерпевшее место чистой жидкостью и намокнуть полотенцем. В отдельных случаях удалить пятна могут только особые средства-очистители. Заходите на сайт https://www.zamena-stoleshnicy.ru/ если нужно заменить мраморную столешницу.

Защитить столешницу от кухонных опасностей вроде пятен и поражений помогают особые защитные средства для матово-белых плоскостей на базе естественных и химических восков. Важный интересный момент: обрабатывать столешницу защитными составами необходимо периодически. Однако даже в такой ситуации ее необходимо тщательнейшим образом беречь от попадания на нее «опасных» жидкостей.

Эксперты настойчиво рекомендуют: до того как использовать средства по уходу за гранитом, необходимо крайне внимательным образом прочитать аннотацию. У любого медицинского препарата есть собственные особенности применения. Вначале опробуйте средство-очиститель на незаметном небольшом отделе плоскости и начинайте с невысокой концентрации медицинского препарата.

Если защитные напыления не проявляют необходимого результата, браки на граните столешницы надо будет поправлять при помощи экспертов и специального оборудования: вначале оттачивать, затем выравнивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *