Идеальная сахарная глазурь с желатином для пасхального кулич

пасха Рецепт сахарной глазури:

1 ч. л. (5 г) желатина6 ст. л. воды1 ст. сахара (стакан 200 мл)

Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды, оставить набухать на 5 мин.

В сотейник с толстым дном высыпать стакан сахара и вылить 4 ст.л. воды, нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.

В горячий сироп высыпать желатин, размешать и взбить миксером на высокой скорости, пока масса не побелеет (примерно 3 минуты). 

Оставить глазурь немного остыть, пока она не начнет становиться гуще, и покрыть ею куличи.

Можно сделать глазурь разных цветов. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета.

И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.На весь экранШАГ 3Глазурь загустеет через 5 минут.Глазурь загустеет через 5 минут.

Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.

Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.

При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.

Источник: edimdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *