0b4369c2

Из Москвы выслали священника, спевшего на трапезе Мурку

 Венедикт Цирков

Из Москвы выслали служителя Русской православной церкви Венедикта Циркова, попавшего в скандал после исполнения Мурки на церковной трапезе. Об этом сообщает радиостанция Говорит Москва со ссылкой на Александра Волкова, руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси.

Решение о высылке священнослужителя принял лично предстоятель РПЦ.

Архимандрит Венедикт Цирков угодил в центр скандала после того, как в сеть выложили видео, на котором он с признаками алкогольного опьянения поет Мурку в трапезной московского храма.

«Святейшему патриарху было доложено об этом. Поскольку этот священник, исполнявший песнопение, не является клириком города Москвы, он является священнослужителем Тираспольской епархии, по благословению патриарха ему приказано сегодня же покинуть епархию города Москвы и отправиться в Тирасполь под наблюдение своего правящего архиерея. Дальнейшие решения по нему может принимать уже тот епископ, в ведении которого он находится», — сказал глава пресс-службы.

По его словам, архимандрит Венедикт Цирков официально не был клириком московского храма.

«Он там находился. Он там не служил официально. Он не был клириком этого храма. Просто, по каким-то причинам находился там и совершал богослужения», — добавил Волков.    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *