Продукты, которые теряют в холодильнике полезные свойства

холодильник 1. МедЧтобы мед долго сохранял лечебные свойства, его совсем не обязательно хранить в холодильнике. При низких температурах этот продукт кристаллизируется, а при высоких может испортиться. Оптимальная температура для хранения меда — 20-24 °С. 

2. ЛукВ холодильнике лук становится твердым и теряет свои полезные свойства. Лучше всего хранить этот продукт в темном, сухом и прохладном месте.

3. ЧеснокКак и лук, мы обычно храним чеснок в холодильнике, ошибочно полагая, что таким образом продлеваем срок его хранения и сохраняем полезные свойства. А на самом деле, низкие температуры негативно влияют на чеснок, понижают его вкусовые качества. В холодильнике чеснок набирает влагу и может покрыться плесенью. Единственное исключение – очищенный чеснок. Его можно хранить в холодильнике при условии, что он будет использован в ближайшее время.

4. КартофельТемпература в холодильнике  ускоряет превращение крахмала в сахар, изменяя вкус картофеля. Оптимальный вариант хранения этого овоща – сухое прохладное место. Важно обеспечить циркуляцию воздуха, поэтому не храните картошку в полиэтиленовом пакете. 

5. ПомидорыВ холодильнике помидоры теряют витамины и вкусовые качества. Под воздействием низких температур также меняется текстура овоща, поскольку холод прекращает созревание помидора.

6. АвокадоСпелые фрукты можно и нужно хранить в холодильнике – так вы сохраните вкусовые качества и полезные свойства авокадо. Но обычно на прилавки магазинов поставляют неспелые фрукты, а доходить до зрелости авокадо должен при комнатной температуре.

7. БазиликПо привычке мы храним всю зелень в холодильнике. И это совершенно оправдано, если речь идет о петрушке или укропе. Но базилик не выносит низких температур. В холодильнике он быстро темнеет, вянет и теряет полезные свойства. Кроме того, его аромат может пропитать другие продукты, что не всегда желательно. Храните базилик при комнатной температуре в стакане с водой. 

8. ШоколадХранение шоколада в холодильнике на протяжении долгого времени приводит к тому, что он покрывается белым налетом и теряет свои вкусовые качества. Конечно, шоколад нужно оберегать от солнечных лучей и высоких температур, чтобы он не расплавился. Оптимальный вариант – темное прохладное место.

9. ХлебОчень часто хлеб прячут в холодильник, чтобы он не черствел. На практике же все наоборот: в холодильнике хлеб теряет свежесть. С целью продления жизни хлебобулочного изделия, можно помесить его в морозильную камеру. Но идеальный вариант – хлебница. Чтобы хлеб долго сохранял свою свежесть, его нужно нарезать непосредственно перед едой.

10. Оливковое маслоОливковое масло не портиться и не теряет своих полезных свойств на протяжении двух лет, если хранить его при комнатной температуре. В холодильнике масло твердеет и меняет структуру. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, хранить оливковое масло нужно в бутылке из темного стекла в прохладном месте.

Источник: http://feelgood.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *