Как справиться с чрезмерным аппетитом — советы диетологов

аппетит Но диетологи утверждают, что существует немало способов научиться управлять своим голодом, а не подчиняться ему. По словам специалистов, ощущение голода связано с падением уровня глюкозы – чем оно значительнее, тем сильнее сигналы мозга, «требующего» что-то съесть. Чтобы защититься от таких резких снижений содержания глюкозы в крови, нужно есть фрукты и овощи, ягоды, орехи – в них содержатся вещества, которые усваиваются достаточно медленно, что способствует стабилизации уровня глюкозы. Также обязательно нужно есть здоровые продукты с высоким содержанием белка и жира, которые надолго дают ощущение сытости. Такими продуктами являются куриная грудка, индейка, куриные яйца; бобовые, орехи и семечки, натуральные йогурты и кисломолочные продукты. оливковое масло, авокадо, жирная рыба. Другой способ продлить процесс пищеварения и тем самым надолго подавить свой аппетит, — это употребление продуктов богатых клетчаткой. Содержащиеся в них волокна улучшают пищеварение, помогают избавиться от запоров и нормализовать микрофлору кишечника. Полезно употреблять ячмень, овес, бобовые (горох, фасоль), зелень, свежие овощи и фрукты вместе с кожурой. Крайне важно есть медленно, не отвлекаясь на раздражители (никогда не ешьте, глядя в компьютер или телевизор), дали совет специалисты. При первом позыве голода лучше сначала выпить немного простой не холодной воды. Эксперимент с участием полных женщин показал, что ежедневное употребление 1,5 л воды в течение двух месяцев приводит к значительному уменьшению аппетита. Зимой, по словам экспертов, нужно особенно стараться находиться в тепле, соответствующим образом одеваться, носить головной убор. Замерзание на улице или дома практически гарантирует зверский аппетит. Кроме того, важны физические нагрузки: имеющиеся научные данные говорят о том, что на фоне высокой активности значительно снижается уровень гормона голода грелина.

Источник: http://ladyhealth.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *