0b4369c2

Трамп подписал бюджет США с $620 миллионами для Украины

Трамп Президент США Дональд Трамп подписал одобренный Сенатом и Палатой представителей бюджет, которым предусмотрена помощь Украине в размере $620,7 млн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

«Важная новость! Помощь США для Украины увеличивается! Совместное решение президента США и Конгресса в поддержку Украины. Президент США Трамп подписал принятый Сенатом и Палатой представителей Конгресса консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 финансовый год. Общий объем помощи Украине в документе определен в сумме $620,7 млн», – написал Чалый.

В сообщении посольства Украины говорится, что $200 млн выделено для предоставления военно-технической помощи Украине, смета помощи Украине по линии Государственного департамента США и причастных агентств определена в сумме $420,700 млн. 

«Ценим и выделение этих дополнительных ресурсов для обороны и реформ в Украине. Но не менее важно, что это четкий сигнал от стратегического партнера. И нам, и нашим противникам», – подчеркнул Чалый.

Палата представителей Конгресса США 22 марта одобрила проект бюджета на 2018-й финансовый год в размере $1,3 трлн. Решение поддержали 256 конгрессменов, 167 выступили против.

Сегодня Трамп грозил наложить вето на проект бюджета, мотивируя свою позицию отсутствием финансирования для программы отложенных действий в отношении мигрантов и недостаточностью средств, выделенных на строительство стены на границе с Мексикой.

Источник: gordonua.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *