0b4369c2

Опубликовано первое заявление Юлии Скрипаль (ВИДЕО)

Юлия Скрипаль Скотланд-Ярд опубликовал первое обращение Юлии Скрипаль, которая была отравлена вместе с отцом, экс-офицером ГРУ Сергем Скрипалем.

Юлия поблагодарила за интерес к ней и много доброжелательных сообщений. Также добавила, что есть много людей, которых она должна поблагодарить за выздоровление. В первую очередь женщина отметила людей Солсбери, которые пришли на помощь, когда ее отец был недееспособным.

«Я очнулась больше недели назад и рада сказать, что каждый день я становлюсь сильнее. Я благодарна за интерес ко мне и за многие доброжелательные сообщения, которые я получила. Мне нужно поблагодарить многих людей за выздоровление, и в особенности я хотела бы упомянуть жителей Солсбери, которые пришли мне на помощь, когда я и мой отец были недееспособны. Более того, я хотела бы поблагодарить персонал районной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм. Уверена, что все вы понимаете, что этот инцидент несколько выбивает из колеи, и я надеюсь на ваше уважение к личной жизни меня и моей семьи во время моего восстановления», — говорится в обращении.

Ранее телеканал «Россия-1» опубликовал аудиозапись телефонного разговора Юлии Скрипаль с находящейся в России двоюродной сестрой Викторией. 

Напомним, 5 марта BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем «очень похожа на то, что произошло с ее мужем». Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

Еще по состоянию на понедельник, 26 марта, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия находились в критическом состоянии. Об этом рассказала премьер Британии Тереза Мэй.

26 марта западные страны заявили о выдворении российских дипломатов. Пока известно об соответствующее решение уже 26 стран по 150 дипломатам. Выдворение дипломатов стало ответом на попытку отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, за которым, как считает британское следствие, стоит Москва.

Первой о выдворении российских дипломатов объявила, собственно, Великобритания (23 дипломата), потом к ней присоединились 15 стран ЕС, США, Канада, Норвегия и Украина.

Источник: rambler.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *