0b4369c2

Как выбрать чугунную ванну

В первый раз чугунные ванны вошли в обиход в процессе руководства Петра I. Однако трудно сказать, чтобы они тогда значительно взялись: чересчур большая цена сделала их объектом роскоши, а не первой потребности. Лишь во 2-й половине XIX столетия, столетии чугуна, ванны из этого материала стали не менее доступны, однако трудно сказать, чтобы и тогда они везде применялись. Скорее всего лишь начинали покорять известность у покупателей. Сегодня металлическая ванная – это повседневность, дешевая каждому. Невзирая на ее продолжительную историю и содержание не менее сегодняшних элементов, она все также остается достаточно распространенной. Купить ванну Goldman можно по ссылке baumarket.by.

Преимущества чугунных ванн

Ванночка из чугуна имеет множество преимуществ. В их числе:

прекрасно выносит температурные перепады;
горячая жидкость продолжительно стынет;
не прогибается, прекрасно сохраняет начальную форму;
не требует специальной опоры. Как правило у них отличные постоянные ножки;
хорошее эмалированное покрытие продолжительно служит, предохраняя свет;
отличная изоляция, не видно как набирается или капает жидкость;
самый продолжительный срок службы сравнивая с ваннами из прочих элементов. Вероятно может служить больше 100 лет;
вполне может быть оборудована особыми сегодняшними устройствами в качестве гидромассажа, подлокотников и т.п.

Минусов у подобных ванн намного меньше, чем преимуществ. Это:

очень много весят. Примерно такие ванны весят от 120 г. Из-за такого большого веса и размеров их поставка и установка требуют огромных сил от 2-ух человек;

лишь обычные формы;

высококачественные чугунные ванны от знаменитых изготовителей – довольно дорогостоящее наслаждение, однако они на самом деле стоят этих денежных средств.

Формы и размеры (размер, вес)

Как ранее говорилось выше, чугунные ванны не утешают многообразием фигур. Можно приобрести лишь:

Разумеется, это как раз те формы, которые в первую очередь востребованы покупателем, однако тем, кому нравятся квадратные или угловые ванны надо будет отказаться от покупки металлической.

Самые лучшие изготовители

У нас к металлическим ваннам относятся незначительно, как к старый собственное старомодным продуктам, а в Европе их приравнивают к премиум-классу.

Вот 3 азиатских компании, на чьи чугунные ванны вам стоило бы обратить свое внимание:

Roca (изготовление в Италии). Производят не менее 30 различных модификаций различного расценочного раздела – от доступных до дорогих. Сравнительно низкая стоимость при постоянно хорошем качестве. Также производят другую сантехнику в наборе для ванных комнат. На рынке 100 лет.

Jay Delafon (изготовление во Франции) также могут предложить солидное число модификаций от класса эконом до верхушек. На рынке чугунных ванн с 1926 года. Один из всемирных лидеров в сфере производства сантехники. Есть модели необычной высоты – 90 сантиметров.

Novial (Италия) немного меньше на рынке, чем 2 ранние компании. Работают с 1967 года. Изготовление их ванн различается инфракрасным обжигом, который обещает эмалированное покрытие высокого класса. Создают доступные обычные модели, модели среднего расценочного раздела и крайне дорогостоящие, элитные, с пневматическим регулированием, гидро- и аэромассажем, а также иными сегодняшними изобретениями для удобства и наслаждения клиента.

Как выбрать? Советы и советы специалистов

Как выбрать чугунную ванну, которая испытает вас и будет радовать потомков? Вот что рекомендуют специалисты:

Приобретайте лицензированные товары всемирных изготовителей. Если они для вас чересчур автодороги, тогда обратите свое внимание на российских и китайских изготовителей. Но, с металлическими ванными из КНР нужно быть крайне осмотрительным – много фальшивок. В обязательном порядке узнавайте сертификаты перед покупкой!

Учитывайте объемы здания, где будете ставить ванну. Лучше оставить незначительный проем, чем приобрести ванну огромную по объему, чем нужна. 1-2 сантиметров еще будет можно ударить в стенки, а больше – нет.

Учитывайте имеющиеся коммуникации, если нет стремления терять время на разводку свежих. Легче приобрести ванную аналогичного объема, как та, что стояла раньше.

Приобретая ванную, учитывайте длину дверного проема. Если он будет чересчур неширок, вы просто не можете внести ее в комнату.

Перед приемкой продукта проверьте его на неимение машинных браков. В особенности внимательным образом обследуйте ткань. Все браки в процессе использования будут разрастаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *