0b4369c2

Что из себя представляет мокрый фасад

В данной публикации мы поведаем что из себя представляет мокрый фасад стоимость работ за м2. В сегодняшнем строительстве применяются различные технологии внутренней отделки и утепления построек. Из-за этого у строителей есть большое количество видов на выбор — зависимо от погодных требований, задач и расчета возведения.

Из-за того, что в средней полоске РФ огромную часть года доминируют невысокие температуры, а расценки на теплоносители регулярно развиваются, сбережение является все более и более своевременной проблемой. В этой публикации осмотрена технология сырого фасада, из-за которой получается качественно хранить тепло.

«Мокрый» метод обработки фасадов вышел в Германии в 1950-х гг., а спустя 20 лет обрел большое распределение в Европе.

Мокрый фасад — это совместное наименование, которое показывает на то, что наружная отделка и отепление стенок дома выполняется не только лишь жесткими элементами, но также и клеевыми и штукатурными составами на базе воды. Можно растворить некрепкие консистенции самостоятельно либо купить готовые.

Технология сырого фасада используется в строительстве приватных и многоквартирных домов, многоэтажных и этажных построек: жилых, управленческих, промышленных, торговых. И эта система утепления может использоваться для перестройки старых построек.

Выдержка. Важно сохранять технические нормы и использовать материалы соответствующего вида, по-другому покрытие будет быстротечным. Процесс создания поверхности требует температуры воздуха от +5 до +25°С

Если представить себе, как смотрится слоенный пирог, будет ясно устройство сырого фасада. Его формируют из нескольких слоев-стройматериалов.

Теплоизоляционный пласт. Утеплитель — минеральный материал (вата) в качестве твердых плит или пенопласт — прикрепляется на фасад при помощи клея.

Армирующая железная сеть. Армирующий пласт нужен, чтобы краска надежно обращалась на утеплителе. Как правило применяют сетку длиной 1 метр.

Пласт термоизоляции держится на полицерментном клее, обеспечивающий качественное соединение плоскостей.

Помимо клеевого, применяется и машинное обсаживание утеплителя. Для этого применяют пластиковые дюбели вида «грибок». На одну плиту пенопласта либо минеральной ваты применяют 5 дюбелей.
Искусственное покрытие — краска. Как правило для раунда финальной искусственной отделки сырого фасада берут штукатурку фактурного вида. Он весит немного, доступна по стоимости, проста в нанесении.

Самым важным преимуществом сырого фасады считается то, что в нем так называемая точка росы вынесена наружу.
Выдержка. Точка росы — это температура, при которой водянистый пар конденсируется в росу.

Квартирное сооружение в процессе использования регулярно испытывает перемещение жидкости: из горячей внешней среды водянистый пар движется наружу. Размер пара находится в зависимости от следующих моментов:

числа людей, животных и растений в доме;
расхода воды;
перепада температуры внутри дома и на улице;
сырости воздуха на улице и внутри помещения.

Есть правило: про разработке пирога из внутренних утеплителей их паропроницаемость должна повышаться от внешнего пласта к наружному. Если пренебречь этим условием, то точка росы появляется внутри теплоизоляционных элементов, что доведет к скоплению конденсата, теплоотдачам и формированию плесени.

Утеплитель (минеральная плитка либо пенопласт) берется из расчета 1,05 кв.м на 1 кв.м поверхности стенки. Несколько см берутся про резерв. Что же касается толщины утеплителя, то она находится в зависимости прямо от климата.

Приступая к нанесению элементов, нужно удостовериться, что плоскость очищена от предшествующих покрытий и на ней нет трещин (в случае, если разбирается древнее сооружение). На стену предварительно причиняют смесь для повышения адгезии.

Весь пирог из утеплителя и прочих оболочек стоит на основном цокольном П-образном профиле. Он укрепляется на высоте 0,4 м от земли при помощи дюбелей и шурупов. А углы улучшаются круговыми профилями.

Клей на плиты утеплителя нужно наносить по периметру в качестве большой полоски из расчета, что он накроет 40% площади плиты. На протяжении 2-3 суток теплоизоляционный пласт будет сохнуть, затем его нужно специально закрепить дюбелями. Потом наступает черед установки армирующего пласта. Не спешите наносить состав штукатурки, пускай данный пласт также подсохнет.

Зависимо от способов ремонта отличают трудный и простой фасад.

Трудный мокрый фасад. Эта технология учитывает обсаживание утеплителя без клея, а только при помощи системы дюбелей с крючками. При этом плоскость утеплителя прямо не соприкасается со стенкой, а остается независимой. Из-за этого теплоизоляционный пласт не подвергается деструкции и действию жидкости со внешней стороны.

В этой технологии нужно использовать особенную железную сетку, которая нуждается в маскировке тучным слоем штукатурки. Поэтому метод представили трудным. Его цена существенно выше, чем у другого простого метода.

Выдержка. Принципиально, чтобы материал стенки был способен перенести огромную нагрузку. К подобным элементам относятся: ячеистый бетон, кирпич либо керамзитобетонный блок.

Простой мокрый фасад. Этот метод не менее известен, в связи с тем что намного доступнее по стоимости и легче в работе. Кроме того он не так взыскателен к поверхности стенки. Подойдут и плиты ОСБ, и листы фанеры. Главное, чтобы плоскость была гладкой. Для этого нужно специально вести штукатурно-малярные работы. Утеплитель укрепляется на стенах при помощи клея и пластиковых дюбелей.

В роли теплоизолирующего пласта для простого сырого фасада как правило применяют минеральные плиты либо пенопласт высокой крепости. Краска должна быть мелкодисперсной, а совместная длина ее оболочек не должна превосходить 0,1 сантиметров. Так что, суммарный вес системы выйдет незначительным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *